PDA

Afficher la version complète : Le B-17 enfin pilotable dans IL-2 ?



hugoraider
06/09/2010, 09h34
Bonjour à tous ! J'ai lu sur un autre forum consacré à IL-2 qu'on pouvait piloter le B-17 en vue externe. Alors voilà je voudrais savoir si c'est vrai et si oui comment faut-il faire pour le piloter ? Merci de vos réponses et bon vol à tous ! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

hugoraider
06/09/2010, 09h34
Bonjour à tous ! J'ai lu sur un autre forum consacré à IL-2 qu'on pouvait piloter le B-17 en vue externe. Alors voilà je voudrais savoir si c'est vrai et si oui comment faut-il faire pour le piloter ? Merci de vos réponses et bon vol à tous ! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

GCIII-6_Hartenstein
06/09/2010, 14h02
Pourquoi le piloter en vue externe? Alors qu'on peut le faire en vue interne!

En effet, il existe une "faille" dans le jeu permettant de piloter les appareils exclusivement IA en vue externe...

Mais depuis, des mods ont permis de pouvoir voler sur tous les appareils du jeu en vue interne, parfois en reprenant des cockpits d'autres appareils du même genre, parfois en créant carrément un nouveau cockpit.

Pour ne citer que le pack de mod le plus célèbre incorporant le pilotage des lourds, tu as l'Ultrapack (version 2.01) qui te permet de prendre les commandes du B17.

Mais je te préviens que tu risques cependant d'être un peu déçu par le pilotage de ce genre de monstre... Il2 est une simu tactique, pas stratégique, et les modèles de vol des lourds sont donc simplifiés (d'autant plus qu'ils sont destinés à des IA, pas à des humains). Tu ne retrouveras donc pas la qualité de vol d'un autre appareil pilotable lorsque tu piloteras le B17.

hugoraider
07/09/2010, 10h44
Merci beaucoup pour la réponse http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png et c'est pas spécialement pour les missions, mais j'ai toujours rêvé de piloter ces superbes bombardiers quadrimoteurs (surtout le B-24 mais je sais pas pourquoi http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif). En tous cas je vais essayer de trouver ce mod sur Internet et pouvoir ENFIN piloter mes bombers préférés dans ma simu préférée ! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png. Quant aux missions de bombardement stratégique, je pense que certaines cartes seront largement suffisantes (en tout cas pour moi !)

Merci encore et bon vol !

hugoraider
07/09/2010, 12h45
Euh... J'ai un problème : j'ai téléchargé l'Ultrapack 2.01 sans problèmes et lorsque je lance l'installation, tout se passe bien jusqu'à ce que je clique sur "install" et il me dit : "CRC error : The file C:\Program Files\Ubi Soft\IL-2 Sturmovik 1946\UPSwitcher.exe doesn't match the file in the setup's .cab file. The medium from wich you are running the setup may be corrupted; contact your software vendor." Que dois-je faire ?

hugoraider
07/09/2010, 12h52
Apparemment, il me faut l'Ultrapack 2.0 mais le lien est mort sur le site ! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png Alors si quelqu'un pouvait me dire où le télécharger ça serait cool. Au fait, il y a d'autres bombardiers à part le B-17 ? (J'espère qu'il y a le B-24 ! Il est trop beau cet avion !!!)

GCIII-6_Hartenstein
08/09/2010, 11h34
Tu as dû effectivement téléchargé le lien vers le patch de l'ultrapack le faisant passer en 2.01...

Voici un lien pour télécharger la version 2.01 complète (sans besoin de la version 2.0. L'installation est divisée en 9 parties):

- Partie 1 (http://ultrapack.il2war.com/index.php?PHPSESSID=bg7uilda5ea6manqcqgl1fird6&action=dlattach;topic=1536.0;attach=924)

- Partie 2 (http://flygflottilj16.se/fil/ultra/full/data2.cab)

- Partie 3 (http://flygflottilj16.se/fil/ultra/full/data3.cab)

- Partie 4 (http://flygflottilj16.se/fil/ultra/full/data4.cab)

- Partie 5 (http://flygflottilj16.se/fil/ultra/full/data5.cab)

- Partie 6 (http://flygflottilj16.se/fil/ultra/full/data6.cab)

- Partie 7 (http://flygflottilj16.se/fil/ultra/full/data7.cab)

- Partie 8 (http://flygflottilj16.se/fil/ultra/full/data8.cab)

- Partie 9 (http://flygflottilj16.se/fil/ultra/full/data9.cab)

Niveau bombers pilotables, tu y seras servi au delà même de tes espérances!

scapin51
26/10/2010, 02h24
Bonjour l'escadrille,

merci pour le tuyau, mais que trouve t'on dans ces patchs?

De plus (ou de moins) si je veux les télécharger, l'installateur magique me demande "d'inserer un disque 1" pour, je cite: "that contains the file data 2.cab" http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/vomir.png

Kézaco?

j'ai la version 4.09 M, sous windows XP. Quelqu'un at'il du feu pour allumer ma lanterne?

Et ça cause beaucoup de la version 4.10 sur Mission4 today, depuis pas mal de temps, et toujours rien a l'horizon, autre que le soleil qui poudroit, l'herbe qui verdoie et Scapin qui merdoit... est elle téléchargeable ailleurs?

Merci. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/yes.png

GCIII-6_Hartenstein
26/10/2010, 15h18
Il ne s'agit pas d'un patch, mais d'un pack regroupant la plupart des mods élaborés par la communauté (ces mods sont non-officiels, donc non approuvé pour le moment par Oleg, mais il semble qu'une partie d'entre eux se retrouveront effectivement dans le patch 4.10m).

Dedans, tu y trouveras pas mal de nouvelles cartes et une belle brochette de nouveaux avions (la plupart étant des variantes ou des sous-variantes d'appareils que nous avons déjà, tels que de nouveaux Bf109 ou de nouveaux Spit, mais il y a aussi pas mal d'inédits).

Pour installer tout cela, tu dois télécharger les 9 (grosses) parties par les liens que je t'ai mis ci-dessus. Toutes ces parties devront se trouver dans le même répertoire lorsque tu lanceras la partie 1. La partie 1 décompressera et installera également les 8 autres.

Sinon, oui, un patch 4.10m est bien en préparation, et a déjà quelques mois de retard sur le planning initialement prévu par les développeurs (l'équipe Daedalos, qui développent désormais les patchs officiels pour le compte d'Oleg).
Pas encore de date de sortie pour ce patch, cependant, mais cela se comprend, il sera bourré de nouveauté! Le test et les éventuelles corrections de tout cela met donc un certain temps...

scapin51
27/10/2010, 07h19
Merci, je vais m'y coller, ça risque d'être duraille, j'ai dû m'y remettre a deux fois pour télécharger la partie 2... enfin, quand je dis "j'ai dû"....

je te tiens au courant quand j'aurais fini.... merci encore

GCIII-6_Hartenstein
27/10/2010, 13h30
Au pire, si mes liens ne fonctionnent pas au top, il existe d'autres liens de téléchargement...

Donc n'hésite pas à me dire si c'est vraiment problématique...

scapin51
28/10/2010, 02h28
eh bien, je profite de ton invitation, en effet, impossible de télécharger la cinquième partie, l'ordi ne veut rien savoir, en 24 heures, il accepte 80% du téléchargement, puis ensuite, nada. La bécane est totalement bloquée, et je suis tricard pour éteindre et remettre en marche. Jusque là, je m'y reprenais au moins en deux fois, mais là, j'insiste pas, au bout de 24 heures...

Alors si tu as un tuyau un peu plus large, j'suis preneur. J'suis pas doué et ma machine, comme moi, prend de l'age. je pense que je vais devoir me séparer d'elle pour une plus jeune et dynamique quand sortira BoB.

Rien de plus qu'une histoire bien humaine en fait....satanée machine..

GCIII-6_Hartenstein
28/10/2010, 04h13
N'ayant pas trop de temps pour t'en dire plus, je te donne le lien vers le forum des développeurs de l'Ultrapack: Forum UP sur Il2war.com (http://ultrapack.il2war.com/index.php?topic=1536.0)

Dans la toute première intervention, celle de StG77_HaDeS, presque tout en bas de celle-ci, tu as une rubrique "UP 2.01 Full Web Downloads", avec le site principal de téléchargement, ainsi que 3 serveurs de téléchargement miroirs à partir desquels tu peux télécharger si un des serveurs pose problème.

Les contenus des parties sont rigoureusement les mêmes d'un serveur à l'autre, tu peux donc très bien prendre une partie sur le serveur principal, et une autre partie sur un serveur miroir.

scapin51
30/10/2010, 18h21
Bin voilà, merci pour tout, j'ai pu télécharger non sans peine, et voilà que...ça marche plus, mais plus du tout http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/bien005.png Impossible de faire partir le jeu.J'ai "restaurer" a une date antérieure, rien ne change. idem, j'ai échangé les fichiers que j'avais pris soin de copier au cas z'ou...et toujours le message "rencontre d'un problème etc...envoyer message d'erreur. là c'est un SOS je sens rien de bon dans tout ça. J'ai télécharger le mod 2.01 sur les divers sites indiqués dans ton post, etj'aurais dû faire gaffe lorsque sont apparus des mises en garde pendant l'installation... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/vomir.png

au pire, si je désinstalle la version 4.09, sachant qu'a l'origine, j'avais la version 4.06, cela ne risque t'il pas de poser un problème?

J'espère m'être fait comprendre, excusez l'ignare que je suis....

hugoraider
01/11/2010, 02h00
Bonjour ! Je pense que le mieux à faire est de tout désinstaller et de réinstaller une version d'origine propre (4.06) et ensuite remettre les patchs 4.07, 4.08 et 4.09 avant d'installer l'Ultrapack 2.01. Et j'ai téléchargé l'Ultrapack avec les liens d'Harty il y a quelques temps et ça marchait nickel, mais peut-être qu'un des liens est défectueux depuis, ou que ta bécane est vraiment vieille... En espérant t'avoir aidé, à bientôt et bon vol !

scapin51
01/11/2010, 06h15
http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png ça fait du bien de se savoir soutenu dans une galère pareille, j'ai eu chaud aux oreilles, mais ça va mieux,j'ai pu retrouver ma copie et je suis a nouveau a on point de départ. merci.

Par contre, je retrouve dans le répertoire "files" un certain nombre de dossiers sans doute téléchargés a partir du patch 2.01, a savoir: Maps, 3do, Gui, missions et samples.

Et je ne sais pas du tout quoi en faire. je croyais que le programme allait dispatcher les fichiers où il faut... bin non...

Compte tenu de mes errances récentes, là, carrément j'fais le timide.

première question: compte tenu des évènements récents, croyez vous qu'il faille vraiment que je me risque a nouveau a remettre lesdits dossiers dans les bons répertoires?

Et si oui,où?

Hé oui, ma bécanne a quelques années déjà, un moyen de gamme...bon, je sais, j'vais devoir casser la tirelire pour BoB.

merci

GCIII-6_Hartenstein
01/11/2010, 14h39
Le répertoire "files" ne contient que des éléments de l'ultrapack.

Ce contenu ne doit pas être re-dispatché dans les autres répertoires, il doit bien rester dans ce dossier.

Plutôt que de tenter de faire du bricolage, je recommande la solution de Spit... Désinstallation complète et réinstallation au propre. Si ça re-plante, mieux vaudra ne pas insister.


Sinon, effectivement, il se peut qu'il puisse y avoir un souci par rapport à la configuration de ton PC... L'ultrapack est tout de même assez gourmand.

Je le faisais tourner jusqu'à mon dernier changement de PC sur un Athlon 64 3800+, avec 2Go de RAM et une GeForce 8600 GTS.

Sur ce type de machine, le chargement du jeu était long, mais ça tournait nickel une fois arrivé dans les menus et dans la partie.

hugoraider
01/11/2010, 14h54
En effet, l'Ultrapack est assez gourmand mais il tourne sans problème sur mon PC avec un Pentium IV 2,8 GHz; 768 Mo de RAM DDR et une carte graphique nVidia Quadro FX. Ca rame juste un peu quand je joue en ligne avec une vingtaine de bombers à descendre.

hugoraider
03/11/2010, 15h21
Salut ! J'ai un petit problème avec l'Ultr@Pack : lorsque je lance le jeu, ça charge jusqu'à 20% et ça revient sur Windows ! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png J'ai pourtant bien téléchargé le pack sur le site d'IL2war et je n'ai pas eu de problèmes pendant l'installation. Aidez-moi s'il vous plaît !!! Oui, je sais, j'avais déjà l'Ultr@Pack mais j'ai dû réinstaller le jeu à cause d'un problème et j'avais pas conservé les fichiers d'install de l'Ultr@Pack.

scapin51
05/11/2010, 13h24
Si j'peux me permettre, Harty, t'es l'ange qui veille sur ce forum.
Question matos, j'ai un amd athlon 64x2 dual, 2.2 ghz 1Go ram, pour le reste, je vois régulièrement apparaitre "nvidia get force 6500".
Moi, tant que ça fonctionne...

j'crois que je vais en rester là pour l'instant, j'suis tricard pour lambiner après la V 4.10. de toute façon,même comme ça; j'crois que j'en ai pour ma vie entière avant d'avoir fini d'explorer les capacités du jeu.

ça tombe bien, not' président vient de nous rappeler que nous vivions plus vieux... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau005.png

Ce qui me navre le plus, c'est que depuis que j'ai acheté un écran "plat", l'image est franchement pas belle. Je crois que ma carte graphique est un peu larguée sur ce coup là! Avant j'avais un écran que je qualifierais de "cato-antique", bon j'avais l'impression de jouer dans un aquarium, mais l'image était sympa, là je merdouille comme d'habitude. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/whistling.gif Merci encore

hugoraider
05/11/2010, 17h07
Aïe, mon petit scapin, je crois que tu vas devoir changer de carte graphique : la Geforce 6500 est une carte merdique ! (Eh oui, ça arrive même à nVidia !) Donc si tu comptes jouer à des jeux puissants, tu vas devoir changer, ou alors tu auras de mauvais graphismes et des coups de lag. Mais je peux me tromper car je n'ai pas cette carte, mais j'ai fait un petit tour sur les forum et ils sont tous d'accord : Geforce 6500 = problèmes graphiques avec les jeux.

scapin51
06/11/2010, 13h48
Double Aie aie ma mère, qu'a t'elle fait de toi la bière!!! et moi dans cette galère...
je te remercie car tu viens certes de m'apprendre une pas trop bonne nouvelle, mais surtout de m'éviter des heures perdues dans les réglages de l'écran, du pilote de ceci et de cela...
J'suis quitte a me présenter a la caisse ces temps prochains.
http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/vomir.png

merci encore

GCIII-6_Hartenstein
06/11/2010, 15h54
Je confirme: la GeForce 6500, c'était une carte graphique d'entrée de gamme, qui tenait bien le coups à l'époque de son lancement (il y a plus de 5 ans maintenant!), mais qui est complètement obsolète maintenant.

Ne cherche donc plus pour le plantage de l'ultrapack, ta carte graphique est beaucoup trop légère...

flymai
07/11/2010, 09h24
oui il est possible de piloté le b-17 sans instalé l'ultrapack est c'est tout simple
http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau011.png