PDA

Afficher la version complète : differences des jeux



phaeton1946
24/07/2011, 14h11
Bonjour !!excusez mon ignorance..mais quelles sont diferences entre B.O.B ... W.O.P...C.O.D..?... W.O.P et B.O.B sont elles bien de Maddox..?,
merci..

phaeton1946
24/07/2011, 14h11
Bonjour !!excusez mon ignorance..mais quelles sont diferences entre B.O.B ... W.O.P...C.O.D..?... W.O.P et B.O.B sont elles bien de Maddox..?,
merci..

GCIII-6_Hartenstein
24/07/2011, 15h38
Pas de souci pour cette question, et je pense qu'il y a de quoi la comprendre, on s'y perd un peu dans toutes ces dénominations!

Alors...

Battle Of Britain (BOB), c'est l'ancien nom de Cliffs of Dover (COD). Le changement de nom est probablement dû au fait qu'une autre simulation de vol portait déjà ce nom. Ce jeu est bien du studio de développement 1C: Maddox Games. Cliffs of Dover est une simu "pure et dure" ayant pour théâtre la seule bataille d'Angleterre (en attendant les futurs add-ons).

Wings of Prey est un jeu plus orienté arcade que simulateur de vol, doté de plusieurs théâtres d'opération de la seconde guerre mondiale, basé sur le moteur d'Il2 Sturmovik. Il n'est pas d'1C Maddox Games, bien qu'il semblerait que le studio ait apporté une expertise technique.

phaeton1946
25/07/2011, 02h57
http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.pngmerci..ah..voila une réponse claire,pratique..trés bien..et comme question subsidaire !(j'ai il2/sturmovik-1946) depuis plus d'un an c'est un régal en mode4.09..mais..C.O.D apporte l'avantage (b.o.b) aussi ,je pense,d'avoir une architecture sol tres ,tres poussé..tres realiste pour le "straffing ça http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/yes.png ..Mais! Et, c'est ma hantise.!.tous ces jeux doivent avoir un "rafale" de M.A.J .??..Donc pour jouer en ligne,quel serait le plus pratique a" maniper" (..je parle pour les M.A.J- patchs.??.(systeme qui me rebuttent un peu et qui m'ont fait quitter un site(et escadrille) pourtant superbe avec mes avions "chouchoux" MIG et SABRE http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png..qu'en penses tu?,
merci de me lire
bons vols.

GCIII-6_Hartenstein
26/07/2011, 12h47
Straffeur dans l'âme, je peux t'affirmer que si CoD possède un sol bien meilleur que celui d'Il2 1946, il en résulte cependant que le straffing devient nettement plus dur!

En effet, les véhicules ressortent nettement moins biens avec tous ces objets au sol et tous ces arbres.
Ach... Le réalisme, gross malheur! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png

Mais les effets d'une passe de straffing sont un régal. Les véhicules sont très soignés, les effets des impacts de balles et d'obus font que les destructions de ces véhicules sont variés (un véhicules peut sauter en l'air si son chargement explose, par exemple).

Pour l’aspect mise à jour, CoD n'est pas du tout prise de tête... Puisqu'il s'installe avec Steam, les mises à jour du jeu se font automatiquement dès lancement de ce logiciel et/ou du jeu. Tu n'as à t'occuper de rien, juste attendre que le téléchargement et l'installation automatique se fasse.

Cependant, pour ce qui est de l'online, 1946 reste encore vainqueur pour le moment. CoD souffre encore de nombreux problèmes de jeunesse, pouvant poser des soucis en multi. Du coup, le gros de la communauté vole toujours sur 1946.

phaeton1946
26/07/2011, 14h39
http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.pngGuten Abend "Cdt Marseille" et http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau011.png
Je vais acheter C.O.D..ça me démange depuis quelques temps.!.tant pis (les videos m'en mettent plein la vue!!lol!)Par contre..pour voler dans une escadrille IL-2 ,du moment,et( si je suis accepté et si place il y a) ..il va faloir que j'installe tous les patchs manquants depuis le mode v4.09..non.??..

hugoraider
26/07/2011, 14h56
Salut phateon. Tout d'abord, je tiens à préciser une chose afin d'éviter des confusions ultérieures (c'est vrai qu'on peut vite s'y perdre, dans ce labyrinthe de jeux et de patchs...) : IL-2 Sturmovik 1946 et IL-2 Sturmovik : Cliffs of Dover (COD) sont deux jeux totalement différents et incompatibles. 1946 est la version finale de IL-2 : Forgotten Battles sorti en 2002 et utilise le même moteur graphique. COD lui, utilise un moteur graphique tout nouveau qui n'est donc pas compatible avec 1946. Ensuite, en ce qui concerne les patchs, seul 1946 dispose de patchs, ceux de COD étant pour le moment des correctifs. Le patch 4.09 que tu évoques est l'avant-dernier patch pour 1946 (le dernier étant le 4.10). Pour utiliser ces patchs, tu dois posséder IL-2 1946 sinon ils ne te serviront à rien. En espérant t'avoir éclairé, à bientôt et bon vol ! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/yes.png

phaeton1946
27/07/2011, 06h21
Salut Spitfire-MKIX. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau011.png.de ton info..bon! me voila plus éclairé,et puisque je n'aurrais plus la "corridas" des patchs..a basculer,le GSJME a "bousculer" http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png houff!!..la finde la galere quoi.!.je vais acheter ce C.O.D(deplus il a quand meme baissé en prix!!)
bons vols aussi!!

hugoraider
27/07/2011, 06h49
Le JSGME ?? T'as vraiment tout mélangé ! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png C'est un programme qui permet d'activer et de désactiver certains mods optionnels, comme ceux de l'Ultr@Pack. Il est donc utilisé par IL-2 1946, et uniquement par une version moddée du jeu (Ultr@Pack, Pack C6 et HSFX étant les packs de mods les plus connus). Tout cela est inutile pour COD, puisqu'il n'existe pas encore de mods pour ce jeu. Et avant de l'acheter, assure-toi d'avoir un PC assez puissant. Une config comme la mienne (cf ma signature) est suffisante pour le jeu (sauf la carte graphique). Pourrais-tu donner ta config pour qu'on sache si elle est suffisante pour COD ?

phaeton1946
27/07/2011, 08h46
bon voiçi les caracteristiques de mon ordi.Processeur Phénom II x2 550(3,1 ghz x 2) am3
Carte mère 740GTM-P25
Mémoire vive 4 Go DDR2/800mhz
RAM 4Go DDR2/800mhz
Carte graphique 1ASUS nvidia 460 gtx
Disque dur 500Go
ALIM 550WATTS..est ce résonnable pour C.O.D
Merci

hugoraider
27/07/2011, 09h00
Bon, ça me paraît pas mal. Il devrait tourner sans trop de soucis, sauf peut-être la RAM : COD est très gourmand et avoir de la RAM DDR3 est quasi obligatoire. Pour savoir si COD peut marcher sur ton ordi, télécharge la démo de Rise of Flight, un simulateur de vol WWI plus récent que IL-2 1946 et qui est presque aussi gourmand que COD. Si ROF passe pas, c'est pas la peine d'acheter COD. Mais prévois un peu de place sur le disque : la démo de ROF pèse 3,7 Go. Essaye de la télécharger et tiens-nous au courant.

phaeton1946
27/07/2011, 09h53
..oui..j'ai acheté il y 2 mois "Rise Of Flight ICE"..mais j'ai trouvé bizarre les détails trés grossis(dans les cokpits) en vols ..il y a vait comme?,une anomalie?,le jeu fonctionnait,les " http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/mf_swordfight.gif passaient, mais ,je suis resté perplexe(ahrg! trop resté sur ce bon vielle IL2 http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png et l'ai retourné..je crois que je vais devoir passer par la case "DDR3)"..

hugoraider
27/07/2011, 10h20
Oui, je pense que tu n'auras pas le choix pour COD. Mais d'abord, assure-toi que ta carte-mère dispose de slots DDR3, sinon tu devras en changer.

martin_591
27/07/2011, 11h25
Sa carte-mère n'est pas compatible DDr3 si je me fit à sa fiche:
http://us.msi.com/product/mb/7...P25.html#?div=Detail (http://us.msi.com/product/mb/740GTM-P25.html#?div=Detail)

phaeton1946
27/07/2011, 14h22
http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.pngoui je crois que "j'ai tout faut" pour installer "C.O.D" sous de bons hospice..alors..??.a ce train la;. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/icon_question.gif.j'espere qu'a ce train la..C.M +Memoire vive......je ne vais pas etre obligé de changer aussi mon "Processeur Phénom II x2 550 .. grrr!!
(

phaeton1946
27/07/2011, 14h39
Désolé je suis envahissant avec ..ma discussion..mais.(au cas ou!).j'ai trouve une C-M ..d'apres vos avis est elle déja équipee de ram DDR3? il me semble d'apres la "zoom"??http://www.cdiscount.com/informatique/cartes-meres/choix-par-marque/asus/asus-p8h67-b3/f-107651101-P8H67B3.html?cm_mmc=kelkoo-_-Informatique-_-Cartes+meres-_-ASUS+P8H67+B3&cid=comp
merci

hugoraider
27/07/2011, 15h16
Non, la DDR3, ce n'est pas pour la carte graphique, la tienne est déjà en DDR5, le modèle le plus récent de RAM vidéo. Ta CG est donc très bien. La RAM DDR3 est le dernier modèle de RAM système (les barrettes qui se trouvent sur ta carte mère) et n'a rien à voir avec la carte graphique. Quant au processeur, il est très bien pour COD. Si tu changes de carte mère, vérifie qu'elle est compatible avec ton processeur.

phaeton1946
28/07/2011, 03h10
heum. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rolleyes.gif.désolé je me suis mal expliqué..je voulais demander si la Carte -Mere"ASUS P8H67 B3" sur le site que j'ai visité(et lien envoyé plus haut) C-discount.."possedait bien et installéés les 2 barettes de DDR3 comme je crois le comprendre au vu de leur présentation..merci
(et ,aussi,si cette" C-M" etait compatible avec ma" CG" et mon "processeur- phenom en place
http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau011.png

hugoraider
28/07/2011, 05h01
Pour la carte graphique, c'est bon : la CM dispose d'un slot PCI Express. Pour le processeur, je sais pas, regarde la liste des processeurs compatibles.

GCIII-6_Hartenstein
28/07/2011, 11h26
La CM que Phaeton a vu sur CDiscount n'est pas compatible avec son processeur, vu qu'il s'agit d'une carte-mère pour CPU Intel.

Il faut une carte-mère à socket AM3, soit celles qui se trouvent
sur cette page, si on veut rester sur CDiscount (http://www.cdiscount.com/informatique/cartes-meres/choix-par-socket/amd-socket-am3-ddr3/l-107650907.html)

Perso, j'ai une Asus M4A89GTD Pro en AM3 et DDR3. C'est que du bon, bien que ce ne soit pas la moins chère...

phaeton1946
28/07/2011, 11h46
http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rolleyes.gifmerci houff en plus tu me fais faire des economies!!elle est 3 fois - chere.Mais,.j'ai vu celle çi "MSI 880GM-E43 " qui a 4 slots , un peu plus chere ,mais?si il faut encore "gonfler" la RAM,tous les ans, avec les évolutions des simus http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/doubt.gif je j'espere qu'elle est compatible?avec le reste de mon Pc? ) sinon? je dois prévoir d'acheter, 2 barettes memo de DDR3.?.avec ça ça devrait aller.j'imagine
merci a tous!! bons vols !!,

phaeton1946
28/07/2011, 13h36
heu "sorry" question?,je m'interresse a cette carte çi en final "
ASUS M4A89GTD PRO - Carte-mère - ATX - Socket AM3 - AMD 890GX - FireWire - Gigabit Ethernet - carte graphique embarquée - audio HD (8 canaux)
de Asus ...mais j'ai déja une carte graphique nvidia gtx 460 va t'il y avoir conflit?,

GCIII-6_Hartenstein
28/07/2011, 13h55
Il faut savoir qu'Il2 CoD, à l'instar de tout jeu actuel, est encore incapable d'utiliser plus de 2Go de mémoire vive.
Dès lors, sauf si tu possèdes moult programme que tu fais tourner en tâche de fond, 4Go te suffisent largement.
Mais tu as raison, on ne sait pas de quoi sera fait l'avenir, il vaut donc mieux prévoir des slots de libre pour un "upgrade" futur.

Je préconise donc deux barettes de 2Go chacune, montées bien évidemment en dual channel.

EDIT après avoir vu ton dernier message: comme je te l'ai dit, l'Asus M4A89GTD Pro est une très bonne carte-mère, c'est d'ailleurs la mienne. Plus d'un an après sa sortie, elle est d'ailleurs toujours recommandée par les magazines spécialisés.
La partie graphique de cette carte n'entre absolument pas en conflit avec ma carte graphique (une Radeon HD5870), son chipset graphique est plus du dépannage "en cas de cramage de la CG principale" qu'une carte graphique au sens noble du terme.
Au pire, la partie graphique se désactive facilement dans le BIOS.

phaeton1946
28/07/2011, 14h42
http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.pngmerci..!.. impecc..j'en ai besoin de ddr3 ,car je tourne a 5,9 d'indice de performance(wind 7) http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/fear.gif..tout juste acceptable,pour il2 et fsx!! meme avec ma superbe (et assez chere ) récente carte nvidia/gtx460..ça n'avait pas changé grand chose!!sniff

hugoraider
28/07/2011, 14h57
5,9 ? Si c'est l'indice le plus faible, c'est que ta config est très bonne. Moi, mon indice le plus faible est 3,4 (performances de bureau) et 5,1 pour les graphiques de jeu. Et je n'ai aucun problème avec IL-2. Donc si tu dis que ça rame, c'est qu'il y a un autre problème. Vérifie dans la config du jeu que le pilote graphique est bien DirectX. Pour le savoir, ouvre il2setup.exe dans le dossier du jeu.

à Harty : si le jeu n'utilise pas plus de 2 Go, à quoi ça sert d'avoir plus de RAM ?

phaeton1946
29/07/2011, 03h19
en fait..je joue en open GL pour béneficier de mon 16/9...1024x768x32
quand je me met en mode direct-x ..je passe en fenetre moyenne http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/fear.gif avec une bande noire de 3cms par cotés!!

hugoraider
29/07/2011, 03h33
Il est tout à fait possible de jouer avec DirectX en plein écran et avec la résolution que tu veux (d'ailleurs, presque personne n'utilise OpenGL car il est beaucoup moins puissant que DirectX). Il te suffit de cocher la case Plein écran dans le setup et de choisir la résolution que tu veux. Moi, je suis en 1024x768 32 bits et ça marche très bien.

GCIII-6_Hartenstein
29/07/2011, 09h16
Spit, c'est l'inverse: Il2: 1946 gère beaucoup mieux OpenGL que Direct X. Tout le monde joue donc en OpenGL, qui est d'ailleurs le seul mode graphique permettant un affichage en mode "excellent".

Sinon, pour l'histoire de la RAM, la réponse est simple: les jeux vidéos actuels sont encore programmés dans leur grande majorité en 32Bits. Or, le 32Bits n'est capable de gérer qu'une quantité limitée de RAM, ce qui fait que la plupart des jeux sont incapables d'exploiter plus de 2Go de mémoire vive. En comptant que Windows 7 consomme à lui seul environ un giga de mémoire vive lorsqu'il est doté de tous les programmes de sécurité qui vont bien (antivirus et firewall), et qu'on a tous quelques petits programmes qu'on aime bien qui tournent en fond sans consommer des masses, un PC de jeu n'a pas besoin de plus de 4Go de mémoire vive.

Ceux qui en mette davantage sont ceux qui veulent faire tourner plusieurs gros programmes en même temps (par exemple: je capture une vidéo de mon vol en faisant tourner Fraps en même temps qu'Il2), ou qui utilisent certaines applications de développement très très gourmandes en mémoire vive (un bon 3DS Max, rien de tel pour mettre un PC à genoux). Et je ne parle pas des surenchèreurs qui n'en ont pas besoin mais qui ont l'impression qu'en avoir plus, ça fait mieux, ça fait gamer (pour ceux-là, G.Skill vient de sortir un kit de 48Go de DDR3 cadencée à 2000Mhz. Le prix est de 3500 Euros le kit...)

Pour un joueur qui ne lance pas 36 programmes en même temps, plus de 4Go ne sert donc à rien pour le moment, et ne servira à mon avis à rien pendant encore un bout de temps, le temps que Windows XP et ses 32Bits ne soient plus l'OS le plus répandu.

Au fait, pour la DDR3, une mémoire cadencée à 1333Mhz suffit. Au delà, c'est du luxe et ça ne sert pas à grand chose pour une config de joueur...

Enfin, méfiez-vous des notes de performances de Windows. Elle correspond à la note la plus basse sur un seul composant de votre PC. Or, le 5,9 correspond souvent à la vitesse de transfert de donnée depuis le disque dur, ce qui est bien évidemment loin de refléter les performances générale de la bête! Je pense que si on évoque les notes Windows, il vaut donc mieux détailler la note obtenue par chaque composant.

hugoraider
29/07/2011, 09h29
OK, merci Harty pour ces précisions (et j'aurais appris un truc concernant DirectX http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png). J'avoue que ça m'étonne, je pensais que DirectX exploitait mieux les performances de la CG.

phaeton1946
29/07/2011, 09h42
http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/yes.pngmerci.
.Oui ,en fait dès, mes premiers pas dans l'escadrille qui m'a fait connaitre les combats aeriens en ligne et qui ont du passer par la rude tache de me "briffer "en informatique ,plus qu'en combat aerien ..lol..(une d'eux a du reste perdu patience !!hahah!..pour ça que je ne veux plus me prendre la tete avec çes M.A.J..!et m'interresse a .C.O.D" )
Ils m'ont expliqué, qu'il fallait fonctionner en mode "open GL" et j'ai meme configurer dans le fichier "conf" mon écran, qui ,est curieux "1360x768" ..et j'ai le plein écran..superbe!!
¨Pour la barette..merci bien."hartenstein".!.tu crois que le prix y est pour qq chose?,sur c-discount il y a celle çi "peucherre"lol..Samsung DDR3 2 Go 1333MHz..a 10e99..piece avec 2 ça pas ruinant mais?,ça va t'y tourner avec la nouvelle "bete"Cg- "Asus M4A89GTD PRO " http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/whistling.gif..?

GCIII-6_Hartenstein
29/07/2011, 16h27
La vache!

Jamais vu des prix de barrettes de RAM aussi bas!

Mes dernières indications étaient de l'ordre de 40-50 Euros les deux barrettes de 2Go!

Bon, deux dernières petites recommandations pour ton choix dans les barrettes:
-Prend de la marque (Kingston, Samsung, OCZ et Corsair, pour en citer quelques unes), elles offrent souvent une meilleure garantie. De toute façon, à ces prix-là, prendre de la marque n'est pas un gros sacrifice...

-Ensuite, prend celles à la latence la plus faible, qui offrent les meilleures performances. La latence, c'est la suite de chiffre du style 9-9-9-24. Plus ces valeurs sont basses, plus ta barrette sera performante.

Enfin, je te rappelle qu'une barrette cadencée à 1333Mhz suffit pour ta configuration. Au dessus, ça ne te servira à rien.

phaeton1946
30/07/2011, 03h32
http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gifVoila j'ai trop attendu sur c-discount les mémoires sont "épuisées" ahaha..Mais sur Amazon, j'ai celle çi qui je pense d'après tes explications, seront compatibles la «* Kingston - KVR1333D3N9/2G - Mémoire RAM - DDR3 1333 - 2 Go KVR + CL9 .*».En plus l'avantage (a mon avis ça n'engage que moi)sur Amazone ,on a 1 mois pour retourner le matériel si problème.!.ça m'a déjà bcp aidé par le passé!!pour 8 euros de plus /cdiscount
..par contre «* very important*»..je regarde déja sur "you tube" comment changer la C-M..houff c'est assez "copieux " http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/sweatingbullets.gif ça faut pas que je me plante..bien qu'il y a ai des "détrompeurs" sur les jonctions et soquettes!!quand même!! ça me tracasse ,,mais bon!!chance que j'ai un vieil ordi sous xp en "emergency",,,
,et puis,??,,faut t'il après, faire une programmation, sur le PC pour que la CM soit reconnu??

GCIII-6_Hartenstein
30/07/2011, 15h42
Heureusement pour toi, l'informatique est devenue plutôt simple, et monter un PC n'est plus aussi problématique qu'avant.

Il est clair que monter une CM n'est pas la chose la plus facile car c'est la CM qui tient toutes les autres pièces sur le châssis de ta tour.
Mais maintenant, les branchements se font simplement, il est impossible de faire rentrer une barrette de RAM dans autre chose qu'un slot à mémoire vive, ou de brancher une carte graphique sur autre chose qu'un port PCI-Express.

Il te faudra juste procéder par étape de façon méticuleuse, et tout se passera bien.

Par contre, les manuels de ce genre de pièces sont souvent en anglais ou mal traduits...

Sinon, tu devras certainement jeter un coup d'oeil rapidement au BIOS au démarrage pour contrôler que ta CM est bien paramétrée, mais bon, ce n'est généralement qu'une petite formalité, tout est généralement en ordre dès le premier démarrage.
Tu devras peut-être y désactiver la partie graphique ou son de la CM si elle est présente, alors que tu utiliseras ta carte graphique en PCI-E (idem si tu as une carte son en PCI ou PCI-E, il te faudra peut-être désactiver le chipset son).

Enfin, une fois sous Windows, tu auras effectivement à installer des pilotes, malgré que Windows pourras normalement faire fonctionner déjà pas mal de trucs avec des pilotes génériques. Tous les pilotes nécessaires te seront fournis sur un CD avec ta CM.

phaeton1946
31/07/2011, 05h43
http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.pngmerci de tes infos..Bon..je vais me lancer. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/crosscrusher.gif.mais ma crainte( tu l'a abordé..) est le "BIOS"argh..la boite a mysteres.comment y entrer et que faut t'il corriger ?,.ç'est la que je risque de tout fiche a l'air..c'est tres délicat cette" bebette!!"J'ai bien mon petit" gars "et son 'estancot"a cote qui m'a monter une CM ily a 2 ans sur mon autre pc!!et je peux passer par lui mais si je peux faire une economie et puis..!.. le coté "technique" de l'affaire ..est" gratiffiante"!!le plaisir de faire "soit meme "les montages PC!!
j'ai monté, deja, ma carte CG, ..sans probleme!!.le" gros coup" arrive mais gare au "cerveau .!! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/icon_question.gif.le BIOS" je ne sais pas s'il accepte bien pas les "BIO-S-DIVERSITEES" http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/sweatingbullets.gif ..bon dimanche

GCIII-6_Hartenstein
31/07/2011, 09h22
Entrer dans le BIOS est simple, tu dois presser une touche dans les premières secondes du démarrage (cela peut être "suppr", "retour arrière" ou "F10", pour citer quelques exemples rencontrés).

Après, le BIOS de la CM que tu as choisi peut passer en français.

Franchement, quand je l'ai monté, le BIOS de cette CM ne m'a pas du tout donné de fil à retordre. J'ai juste vérifié que la CM reconnaissait bien tous les disques durs et lecteur CD, que le processeur qu'il reconnaissait était bien le bon, qu'il trouvait bien mes 4Go de DDR3 et que le chipset son Realtek HD était bien activé (à mon grand dam, Windows 7 n'était pas copain avec mon Audigy 2... Et les nouveaux drivers de cartes son Creative sont de sales versions pleines de bugs... Du coup, j'ai été contraint à activer le chipset son qui est loin d'être dégueu, mais qui ne vaut quand même pas une carte Creative!).

C'est donc avant tout de la vérification que tu fais dans le BIOS...
Le seul truc que j'ai trouvé utile de modifier, outre la carte son, est l'AMD Cool'n Quiet, que j'ai ainsi activé (option permettant au ventilo de tourner plus ou moins vite en fonction de la température du CPU, afin de limiter le bruit tout en assurant un bon refroidissement)

phaeton1946
02/08/2011, 09h45
suite a l'avis de mon ";local- engeneer" http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png bien sure vendeur aussi de materiel. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rolleyes.gif.apres installation d'une C-M..il faut re- formater le DD,ré-installer window7, et installer tous les pilotes voir le ou les chipsets.(.chipset. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/whistling.gif.?,houff c'est quoi ça!!)mais a 75 euros la visite chez, lui je comprend qu'il pousse un peu a la" frayeur"!!non??..

GCIII-6_Hartenstein
02/08/2011, 14h21
Je confirme le formatage du disque dur et la ré-installation de Windows.
Il te faudra donc faire une copie de sauvegarde de tes principaux dossiers (ne pas oublier le fichier où sont stockés tes mails si tu possède un client de messagerie tel qu'Outlook ou Thunderbird).
C'est vrai que j'avais oublié de t'en parler, sachant que je possède deux disques durs, il m'a été facile de faire la copie de sauvegarde sur l'un avant de formater celui destiné à recevoir Windows.

Pour ce qui est de l'installation des pilotes de la CM, c'est pas compliqué, c'est "j'insère le CD, je clique sur "installer" et tout roule."

Le chipset, c'est en quelque sorte la plate-forme d'aiguillage de ton PC. Cette puce de la CM réparti ainsi les infos vers les différents composants de ton PC (elle est reconnaissable par le fait qu'il s'agit de la plus grosse puce de la CM et qu'elle est recouverte par un dissipateur thermique, voire un ventilo). Pour être exact, le chipset est souvent composé non de une puce, mais de deux puces, appelées "Northbridge" et "Southbridge".
De mémoire, et sans être spécialiste, il me semble qu'une d'entre elle gère le cheminement des infos entre le CPU et la mémoire vive, tandis que l'autre gère la criculation des infos avec les autres composants.

Après, si tout cela te fait vraiment peur, 75 Euros pour te faire ça au propre, ça ne me paraît pas spécialement cher, sachant qu'il y en a pour une bonne demi-journée de travail pour quelqu'un qui touche bien en informatique.

rafalespirale
02/08/2011, 14h52
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Message original par GCIII-6_Hartenstein:
Le chipset, c'est en quelque sorte la plate-forme d'aiguillage de ton PC. Cette puce de la CM réparti ainsi les infos vers les différents composants de ton PC (elle est reconnaissable par le fait qu'il s'agit de la plus grosse puce de la CM et qu'elle est recouverte par un dissipateur thermique, voire un ventilo). Pour être exact, le chipset est souvent composé non de une puce, mais de deux puces, appelées "Northbridge" et "Southbridge".
De mémoire, et sans être spécialiste, il me semble qu'une d'entre elle gère le cheminement des infos entre le CPU et la mémoire vive, tandis que l'autre gère la criculation des infos avec les autres composants. </div></BLOCKQUOTE>
Criculation : préparation culinaire à base de criquets, particulièrement appréciée des aviateurs de l'Afrika Korps (n'est-ce pas, Harty !), très répandue en Afrique et prisée par les marabouts (de ficelle, s'entend) http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png. Harty, tu es génial, si, si : sans le vouloir tu as inventé un mot, http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau011.png beaucoup pour nos académiciens, à leur âge, il faudrait décidément qu'ils écoutent plus les jeunes, qui sont bourrés de bonnes idées...
Bon. Fin de la parenthèse, business is business, ce n'est pas phaeton et surtout son réparateur qui me contrediront. Dans le mille Harty, je ne suis pas énormément spécialiste en hardware, même pour un tech' sup' en infogestion (c'est un peu embêtant mais guère plus), mais ma bible d'études est "all right" avec cette répartition des tâches.

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Après, si tout cela te fait vraiment peur, 75 Euros pour te faire ça au propre, ça ne me paraît pas spécialement cher, sachant qu'il y en a pour une bonne demi-journée de travail pour quelqu'un qui touche bien en informatique. </div></BLOCKQUOTE>
Je dirais que c'est une somme fort correcte, en outre au vu de l'estimation raisonnable de Harty, que l'on peut réduire toutefois en présence d'un technicien expérimenté et compétent, mais bon, ça c'est plus aléatoire.

phaeton1946
02/08/2011, 15h14
http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/yes.png merci..et bien voila du "super -technique " mais ters bien expliqué!!
mais http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png j'ai 2DD de (500 gig)..donc je vais vite m'empresser de faire une copie de tous ce qui m'interresse sur l'autre ,sachant que le second, je l'ai aussi compartimenté en 2 et que j'ai une bon paquet de giga fait pour ça..!.. au poil..je "vole"
mille merci!!tant pis pour mes 75 euros .. ahahahah..faut faire marcehr le commerce..!

rafalespirale
02/08/2011, 15h50
Tu peux aussi le faire par toi-même, mais c'est plus risqué et ça peut nécessiter quand même un (bon, ce ne serait pas du luxe) bouquin axé sur le hardware et le software que tu pourrais alors tripoter.

phaeton1946
04/08/2011, 03h06
http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.pngmerci a tous http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/yes.png..commentaires encourrageant mais..je vais me le faire installer .j'ai trouver une "ground-informaticien-engenneer" qui me fait le "pack-install C-M" pour 50euros!!et SUR place ..houff!!vivement que tout soit en place et que j'achete C.O.D..je crois que j'aurrais besoin de vos conseils pour y voler!!
bon vols a tous(tant pis http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/whistling.gif pour ceux qui restent a u sol!!