PDA

Afficher la version complète : SCDA,probleme de son



thiriad
01/09/2011, 14h54
Bonsoir a tous,ce petit post pour expliquer mon problème.

Je viens d'acquérir sc da,j'ai fait la dernière MAj avec le logiciel udapter donc je suis a la version 1.02 a.

ET je n'ai pas de son pendant la mission,j'en ai eu au générique,pendant le chargement de la mission et puis plus rien.

Au passage,je signale que les drivers de ma carte son sont a jours.

J'ai lu quelques sujets a ce niveau mais rien n'y fait.


Si quelqu'un a une idée,je suis preneur!!!

En attente de solution,...MERCI!!!

thiriad
01/09/2011, 14h54
Bonsoir a tous,ce petit post pour expliquer mon problème.

Je viens d'acquérir sc da,j'ai fait la dernière MAj avec le logiciel udapter donc je suis a la version 1.02 a.

ET je n'ai pas de son pendant la mission,j'en ai eu au générique,pendant le chargement de la mission et puis plus rien.

Au passage,je signale que les drivers de ma carte son sont a jours.

J'ai lu quelques sujets a ce niveau mais rien n'y fait.


Si quelqu'un a une idée,je suis preneur!!!

En attente de solution,...MERCI!!!

renji_1997
02/09/2011, 05h59
Le problème vient peut etre de carte son ? (roll)

thiriad
02/09/2011, 10h03
Apparemment,ma carte son est intégré a ma carte mère qui est une gigabyte GA-MA770-UD3 (rev. 2.1)la carte son est une Realtek ALC888 qui est a jour.

thiriad
02/09/2011, 14h52
Personne a rencontré ou résolu ce genre de problème?

xAnth0x
02/09/2011, 21h05
Salut,

Avant de te proposé une solution, je vais te poser quelques questions, ensuite nous trouverons une solution adéquate :

- A tu du son avec un casque ?
- Entend tu certain bruit ou rien du tout (mise a part les cinématiques et chargement de mission) ?
- Le son marche sur d'autre jeux ?
- Qu'elle type de matériel audio dispose tu ? (kit 2.0, 2.1, 4.0, 5.1 etc...)
- Sur qu'elle version de windows est installer SCDA ?
- Et pour finir,et tu en stéréo et a qu'elle fréquence audio ? (exprimé en Hertz (Hz))

thiriad
03/09/2011, 01h36
Bonjour et merci de prendre du temps pour me répondre. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau011.png

Donc pour répondre dans l'ordre,

-Je ne sais pas,je n'utilise pas de casque.

_Vu que ca ne fonctionne pas ,je ne suis pas allé bien loin,dans la 1 ère mission,dans l'avion il parle avec "lambert,je crois"je n'entends rien,puis après ils sautent,atterrissent dans l'eau et nagent ,toujours rien.Ensuite ils sortent par un trou dans la glace et je me fais tirer dessus,pas de son et j'arrête.

_oui le son fonctionne avec tous les jeux,récemment "Brink".

-Je dispose d'un kit logitech 5.1.

-Le jeu est installé sur xp,mais pas sur la partition comprenant windows.Il est sur un autre disque dur,dans une partition crée pour les jeux.

_oui je suis en stéreo,mais je ne sais pas comment je peux voir la fréquence audio?

RyokoSakurai
03/09/2011, 06h50
C'est surement idiot, mais tu as pensé à configurer le son dans les paramètres du jeu ?

thiriad
03/09/2011, 07h14
A part régler le volume d'effet,le volume d'ambiance et la musique sur oui ou non,je ne peux pas faire grand chose.

au niveau de la ligne périphérique son,je suis sur realtek hd audio output et je n'ai pas d'autre choix.


J'ai aussi une ligne qui est grisé"EAX Advanced hd" qui elle est sur non,mais je ne peut pas mettre oui.

xAnth0x
03/09/2011, 13h48
L'EAX est une sorte de support numérique audio exclusivement réservé au carte son Creative (sound blaster) qui permet d'avoir une meilleur qualité audio et pouvoir supporter le surround ou redistribuer les canaux audios sur des matériels audio récent comme des kits 5.1.

C'est donc normal que l'option EAX est grisé dans ton cas, cependant a tu essayer de mettre en 5.1 ? realtek HD le gère normalement si tu a mis a jours vers une version récente car avoir un kit 5.1 et etre en stéréo ne permet pas de profiter pleinement du son et entre autre de l'ambiance sonore des jeux.

Pour la fréquence audio cela n'a plus d'importance puisque d'autre jeux marchent.

Je te prose comme solution de modifier l'accélération matériel dans le DxDiag qui doit être dans l'onglet son sous XP (je n'ai pas l'OS sous la main pour vérifier).

Ainsi que de réinstaller le jeu dans une autre partition, ton jeu Brink est installer aussi sur cette partition ? car si ton chipset audio est installer sur un HDD est pas sur l'autre, normal que tu n'es aucun son, surtout si c'est un disque dur externe.

thiriad
03/09/2011, 14h52
Une petite question par rapport a ça:"cependant a tu essayer de mettre en 5.1 " Tu parles dans le jeu ou dans windows?

Pour l'accélération matérielle,je l'ai déjà baissé au max,ainsi que l'option du taux de conversion.


En fait j'ai 3 hdd dans ma tour,avec une dizaine de partition qui se trouve comme çà:

*1 er hdd

C:disque local avec windows et les programmes dessus.
D:elle est pour mes documents(image etc)
G:C'est pour certains télechargements

2 éme hdd
H: ce sont mes sauvegardes
I: ce sont mes vidéos
J: ce sont mes copies des jeux que je possède ou acheter en téléchargement
K:c'est mes musiques

3 éme hdd
L:ce sont tous les jeux que j'installe et qui fonctionne très bien jusqu'à scda.

oui le jeu brink est installé dans cette partition,j'ai crée un dossier programmes files et j'installe tous les jeux sur celle -ci et aucun problème.

Mais le souci provient certainement de SCDA,car d'après ce que je lis sur les forums,il est très mal fini(beaucoup de bugs)

xAnth0x
03/09/2011, 17h13
Pour le 5.1 je parler de windows (a moins qu'on puisse modifier les réglages surround depuis le jeu mais j'en ai pas le souvenir).

Tu a appliquer un Raid a t'es hdd ? dans tout les cas essaye d'installer SCDA sur le partition système (C: ) peux être que cela marchera.

C'est vrai qu'il y a des bugs persistants, mais avec des bidouilles on arrive toujours a nos fins, cependant les problèmes de son c'est asser inhabituelle en général les joueurs ont des problèmes graphiques ou un matériel non supporté (en autre les Pixel Shaders).

thiriad
04/09/2011, 01h42
Donc dans windows,le 5.1 est activé et non on ne peut pas activer le surround depuis le jeu.

Non,je n'ai pas fait de raid pour mes hdd,et je ne peux pas installer le jeu sur C car elle fait 30 go et il m'en reste 10go,c'est la place que demande SCDA.

L'auto détection,ne m'annonce aucun souci,tout est en vert ok.J'ai lu sur plusieurs forums que certains ont ce problème de son et que en l'installant sur C,c'est résolu.


Je crois que je vais laisser tomber ce jeu pour le momment et le jour ou je dvrais formater,je ferais une plus grosse partition pour C et je l'installerais dessus.

thiriad
05/09/2011, 22h26
Personnes a d'autres suggestions?

thiriad
09/09/2011, 13h48
Bonsoir a tous,

Cela m'embêter de ne pouvoir jouer a SCDA,surtout que je l'ai acheté,j'ai donc tenter de l'installer sur ma partition C:,celle contenant mon windows et la miracle ca marche,j'ai du son et tous les sons. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/yes.png


Le souci c'est que ma partition C: est de 25 GO,14 GO sont utilisé par windows et des programmes.Lorsque je j'installe SCDA,il prend 10 go a lui tout seul,ce qui me fait qu'il me reste 700 mo.

Je n'ai pas trop envie de formater pour agrandir ma partition C:,vu que tout fonctionne bien pour le moment.

J'aurais voulu savoir pourquoi j'ai du son sur C: et quand je l'installe sur L:je n'ai pas de son?(Je tiens encore a préciser que la partition L:contient un dossier "programmes files "que j'ai crée et qu'il contient tous les autres jeux qui fonctionnent nickel.)

Je voudrais savoir aussi ,si en installant un programme en rapport avec l'audio sur Lhttp://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.pngstyle si je réinstalle les drivers de la carte son mais sur Lhttp://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gifcela me permettra t-il avoir du son?

xAnth0x
09/09/2011, 14h18
Salut,

T'es autres disques sont interne ou externe ? et pourquoi créer plusieurs partitions sur le même disque ?

Dans tout les cas, avec un chipset audio je suis pas certain que d'installer les drivers sur un disque dur différent du système puisse faire fonctionner le son correctement mais je me trompe peux être essaye toujours http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

thiriad
10/09/2011, 00h33
mes 3 disques sont internes.

J'ai créé plusieurs partitions sur les disques,car j'en ai un de 80go,une de 1To et un autre de 1,5To.

sur celui de 80 go,3 partitions de 25 go,une pour que le windows et les programmes ,et une pour mes documents car en cas de formatage,je ne perds que le windows et les programmes (partition Chttp://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gifque je réinstallerais.

Lundi car là je pars en week end ,j'essayerais d'installer le jeu sur une autre partition du premier disque dur (style la partition "mes documents"(.

Merci pour tes réponses ,je tiendrais au courant de la suite des événements.

xAnth0x
10/09/2011, 13h06
Si tu a besoin de formater (c'est pas tout les jours non plus que l'on formate), tu met ça sur un autre disque ^^

Moi j'ai un HDD de 600 go (Velociraptor) et un externe de 1 To (My Passport SE), quand j'ai besoin de formate je met tout sur l'externe http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

thiriad
13/09/2011, 11h13
Bon mon problème est résolu. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/yes.png

En faite,j'ai réinstallé le jeu sur la partition Dhttp://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.pngj'avais de la place sur celle ci),C'est une des 3 partition que contient mon 1 er hdd avec le Windows sur une autre partition.

ET la ,miracle j'ai tous les son du jeu. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png

thiriad
13/09/2011, 11h15
Merci a toi,FGX_antho-ninja de m'avoir répondu.