PDA

Afficher la version complète : [RESOLU] bink (.bik) et cinématique (carré blanc avec diagonale)



mdelpeix
02/11/2006, 07h24
tout d'abord pour vous expliquer d'où j'arrive consultez ce poste (http://forums-fr.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/8421013514/m/1781019794).

mon problème était donc celui-ci :
"Apparition d'un carré blanc barré d'une diagonale à la place de toutes les cinématiques du jeu mais aussi parfois durant le jeu pendant certaines actions (saisie d'une arme...)"

J'ai pu résoudre le problème grâce à ce lien (http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/808101043/m/8701050694#4)

L'idée étant de rajouter le paramètre "-dxlevel 90c" dans les propriétés du raccourci "Jouez à Dark Messiah of Might and Magic en solo" et depuis plus de carré blanc

voilà en espérant que cela vous soit utile
@+

mdelpeix
02/11/2006, 07h24
tout d'abord pour vous expliquer d'où j'arrive consultez ce poste (http://forums-fr.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/8421013514/m/1781019794).

mon problème était donc celui-ci :
"Apparition d'un carré blanc barré d'une diagonale à la place de toutes les cinématiques du jeu mais aussi parfois durant le jeu pendant certaines actions (saisie d'une arme...)"

J'ai pu résoudre le problème grâce à ce lien (http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/808101043/m/8701050694#4)

L'idée étant de rajouter le paramètre "-dxlevel 90c" dans les propriétés du raccourci "Jouez à Dark Messiah of Might and Magic en solo" et depuis plus de carré blanc

voilà en espérant que cela vous soit utile
@+

thorckmard
03/11/2006, 06h31
j'ai testé et si effectivement avec cette commande les cinematiques passent parfaitement , le jeu lui ne fonctionne plus de façon satisfaisante (alors que sans cette commande tout est fluide)...
pour info j'ai un
athlon xp 2400
1gb de ram
une geforce fx5900

Marco-Arkane
03/11/2006, 06h34
Bonjour,

Ceci est du a un souci avec les cartes direct X 8.1 qui ne supporte pas Direct X 9 (dont le jeu a besoin pour tourner)

Nous etudions néanmoins à l'heure actuelle un moyen de rendre tout ce la possible, pour que vous puissiez profiter du jeu.

(Vous devez normalement egalement avoir un souci avec les effets de certaines armes magiques et l'effet de distorsion sous l'eau, comme reporté sur le forum Anglais)

mdelpeix
03/11/2006, 06h56
oui j'aurais du préciser que je n'ai plus de carré blanc mais que le jeu lui ne fonctionne qu'en mode "roman photo commenté par un bègue".

Du coup j'ai enlevé le paramètre, maintenant c'est beaucoup plus fuide pendant le tutoriel de prise en main, mais mon arrivée à Haumeroc se termine par un reboot systématique de la machine et une visite gratuite du bios...

bref, tiens du coup j'ai eu le temps de vérifier la compatibilité de ma carte graphique avec DX9 (GeForce FX 5700 Ultra) ... et de m'apercevoir qu'elle l'est...

je suis trés satisfait de mon remboursement, merci.

thorckmard
03/11/2006, 09h45
pareil la geforce fx5900 est tout a fait compatible avec directx 9 ,
dark messiah est le seul jeu avec lequel il y a des soucis...

Couiq
03/11/2006, 13h40
Slt meme prob avec ma CG geforce FX5700 ya plus qu'a attendre le patch et espérer qu'il règle le prob!

thorckmard
04/11/2006, 10h15
apparement , d'apres ce que j'ai lu sur les forums US , ils travaillent sur les problémes liés aux cartes direct x 8 pour le second patch.

SilverDragon001
05/11/2006, 05h58
Pour corriger l'effet de damier rose et noir avec les armes magiques pour les cartes dx8 j'ai tenté de trouver la texture ou les textures de ces damiers, j'ai passé une nuit entiere des les gcf et j'en ai trouvé 4, je les ai modifié en noir et ca ne change rien.

Beau marco, si c'est une texture et qu'il est possible de le modifier en attendant un patch pour regler ce probleme ca serait génial.

GG76240
05/11/2006, 10h00
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by mdelpeix:
tout d'abord pour vous expliquer d'où j'arrive consultez ce poste (http://forums-fr.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/8421013514/m/1781019794).

mon problème était donc celui-ci :
"Apparition d'un carré blanc barré d'une diagonale à la place de toutes les cinématiques du jeu mais aussi parfois durant le jeu pendant certaines actions (saisie d'une arme...)"

J'ai pu résoudre le problème grâce à ce lien (http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/808101043/m/8701050694#4)

L'idée étant de rajouter le paramètre "-dxlevel 90c" dans les propriétés du raccourci "Jouez à Dark Messiah of Might and Magic en solo" et depuis plus de carré blanc

voilà en espérant que cela vous soit utile
@+ </div></BLOCKQUOTE>

Yo les gens
euh ... a moins que je n ai pas compris ... ca ne marche pas chez moi ...
Mais dans tous les cas, ca me parait effectivement etrange ,que de juste changer la cible du racourcit, face quoi que ce soit.
Donc ,a moins que je n ai rien compris, je demande une explication un peu plus clair de ce que tu demandes de faire.
Sex ...

mdelpeix
05/11/2006, 10h09
voila,

quand j'ai installé le jeu et laissé les options par défaut je peux jouer jusqu'à l'arrivée de Haumeroc (la fin du tutoriel en somme) après ça plante (impossible de continuer) et je ne vois aucune cinématique.

Quand je rajoute le paramètre "-dxlevel 90c" (astuce récoltée ici (http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/808101043/m/8701050694#4)), je vois toutes les cinématiques mais le jeu est injouable (enfin le peu que je pouvais faire avant)

mdelpeix
05/11/2006, 10h13
pour être plus précis, le fait de rajouter "-dxlevel 90c" dans la cible désignée par le raccourci fait que l'executable se lance en faisant des opérations différentes que si il se lançait normalement (après je ne sais pas du tout ce que ce paramètre précisement)

Une autre manière de faire serait :
1. Démarrer &gt; Executer
2. Taper {Chemin de l'executable}\mm.exe -dxlevel 90c
3. Taper entrée

GG76240
05/11/2006, 11h14
ouai ouai ... j ai trouve depuis et c est vrai que ca marche ...
mais comme tu viens de le dire c est vrai que le jeu lutte a mort ... et c est injouable ...

Par contre en ce qui concerne ton probleme pour quand tu arrives a Haumeroc, la pour le coup je vois pas.
Moi je n ai absolument pas ce probleme, j ai meme deja fini le jeu ... mais sans les cinematiques ...

thorckmard
05/11/2006, 15h03
moi pour le moment je me susi fait deux raccourcis su rle bureau : un normal et un avec le parametre en plus... des qu'il y a une cinematique je quitte le jeu et je relance avec le raccourcis au paramtre...juste pour voir la cinematique , pusi je rejoue en normal..autant dire que c'ets lourd vvu le temsp que le jeu met a se chjarger et a quitter quand on le lance avec le -dxlevel 90c

Spikinus
29/12/2006, 14h22
Bon ben meme problème et pourtant j'ai tout les patchs qu'il faut :s!
J'ai une ati readon 9250 et parfaitement compatible à directx 9... et toujours pas de cinématique.
J'ai l'impression d'etre un aveugle au ciné sauf que ça coute moins cher d'ecouter la radio.