PDA

Afficher la version complète : VISTA Attention méfiance, méga louche la bête



Noun0
22/10/2007, 15h16
Comportement completement louche de Vista et de IL2 46 ensemble...avec le "controle de comptes utilisateurs".....
Je fais des tests d'installation et de réglages sous Vista pour ma nouvelle machine..hihihi... passons...et dans ce cadre je fais sauter le méga ch...nt "controle de comptes gnangnan" pour pouvoir démarrer Fraps et Riva tuner automatiquement au reboot, sans devoir passer par l'autorisation des programmes bloqués....je commence une campagne allemande, une campagne IJA, et puis je me décide à rerentrer dans le rang et à mettre de nouveau le controle...
et bien voilà que je me retrouve avec un nouveau IL2 46 tout neuf, plus de campagne IJA (3 missions seulement mais bon..) qui a completement disparue,et plus que la moitié de ma campagne allemande (20 missions et 2 médailles au lieu de 40 missions/4 médailles...), l'avion sur lequel je volais étant resté le dernier (FW 190 a5 pour une campagne commencée en 109 f4)......je rale, je rale, et puis je me dis que tant qu'à faire je refais sauter le controle, au moins j'aurai fraps pour me consoler et enjoliver les longs vols solitaires de ses petits chiffres jaunes...
et re vlan, je retrouve mes campagnes comme avant, 40 missions allemandes et trois missions IJA.......
Précision, je n'ai pas joué entre les deux manips, et j'étais tellement furieux que je n'ai pas été verifier tout l'historique des missions, juste le détail des médailles...

C'est maudit ce machin je vous dit, tenez vous éloigné(e)s, le temps que le grand exorciste SP1 passe par là....

C'est fou quand même ....!!! J'ai déjà été obligé de réinstaller parce qu'il perdait visiblement les paramétrages (démarrage du jeu en anglais et en 800x600) et j'ai vérifié trois fois tu pense, j'ai un seul joueur en carrière , une seule installation du jeu etc..etc...
Sous Lock On j'ai de grosses bizarreries aussi...
Quelqu'un d'autre a des soucis sous Vista ?

Noun0
22/10/2007, 15h16
Comportement completement louche de Vista et de IL2 46 ensemble...avec le "controle de comptes utilisateurs".....
Je fais des tests d'installation et de réglages sous Vista pour ma nouvelle machine..hihihi... passons...et dans ce cadre je fais sauter le méga ch...nt "controle de comptes gnangnan" pour pouvoir démarrer Fraps et Riva tuner automatiquement au reboot, sans devoir passer par l'autorisation des programmes bloqués....je commence une campagne allemande, une campagne IJA, et puis je me décide à rerentrer dans le rang et à mettre de nouveau le controle...
et bien voilà que je me retrouve avec un nouveau IL2 46 tout neuf, plus de campagne IJA (3 missions seulement mais bon..) qui a completement disparue,et plus que la moitié de ma campagne allemande (20 missions et 2 médailles au lieu de 40 missions/4 médailles...), l'avion sur lequel je volais étant resté le dernier (FW 190 a5 pour une campagne commencée en 109 f4)......je rale, je rale, et puis je me dis que tant qu'à faire je refais sauter le controle, au moins j'aurai fraps pour me consoler et enjoliver les longs vols solitaires de ses petits chiffres jaunes...
et re vlan, je retrouve mes campagnes comme avant, 40 missions allemandes et trois missions IJA.......
Précision, je n'ai pas joué entre les deux manips, et j'étais tellement furieux que je n'ai pas été verifier tout l'historique des missions, juste le détail des médailles...

C'est maudit ce machin je vous dit, tenez vous éloigné(e)s, le temps que le grand exorciste SP1 passe par là....

C'est fou quand même ....!!! J'ai déjà été obligé de réinstaller parce qu'il perdait visiblement les paramétrages (démarrage du jeu en anglais et en 800x600) et j'ai vérifié trois fois tu pense, j'ai un seul joueur en carrière , une seule installation du jeu etc..etc...
Sous Lock On j'ai de grosses bizarreries aussi...
Quelqu'un d'autre a des soucis sous Vista ?

Vike
23/10/2007, 09h08
Eh bien,les nouveaux OS,c'est une vrai cuisine avec les jeux http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/redface.gif

Merci de ton impression Nouno http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

@+

Moon_352
24/10/2007, 09h18
Et oui, comme tu le soulignes, Vike, les 1ers pas des nouvels OS sont quelque peu hard...

Quand je lis sur les forums les réactions vis à vis de Vista, on retrouve exactement les mêmes critiques que les débuts de XP qui "n'allait jamais fonctionner", "microdaube" etc.
Et aujourd'hui, ça tourne nikel chrome...

Me renseignant pour un changement de PC dés la sortie de Bob, mon monteur PC m'a fait des demonstration sous Vista de "Silent Hunter 3" et SH4 qui tournent du feux de dieux ! Bon, pas évident d'installer certains jeux sous Vista mais il y a sur les forums des procédures décrites mot à mot. Ca peut aider (pour IL2, sais pas).

Bon comme tu le soulignes, NounO, il faut mettre les mains dans le cambouis. Mais mon monteur m'assure que dés le pack 1 sortie sur CD + mise à jour suivante (début 2008) l'homogénéïté sera déja plus présente ! Ce qui ne suffira pas certes mais de mon coté, j'attends ce pack et me rappellerais de la promesse que m'a faite mon vendeur de lui amenner tout jeux/sims où logiciels qui me poseraient problémes (il veut vendre et s'en donne les moyens sur le SAV...gratos avec des résultats+++ qui plus est).

Ca enléve pas le stress, surtout en te lisant, mais de toute façon, le changement de PC est un incontournable...pas le choix.

A la limite, si Bob peut sortir 1 an et demi plus tard que prévu histoire que Vista soit clean...OK >> je sors http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-tongue.gif

LAL_R-One
30/10/2007, 01h35
Le changement de PC est certes incontournables, mais le changement d'OS ne dépend que de toi.

ungibus
30/10/2007, 13h59
De toute façon, si tu le construit toi même (loin d'être compliqué et 30% moins cher), tu garde entièrement le choix de ton OS.
Dommage, 1946 ne tourne pas sous le pinguoin !!!

Moon_352
31/10/2007, 01h48
"Le changement de PC est certes incontournables, mais le changement d'OS ne dépend que de toi."

Certes, mais changer de PC et repayer un nouvel OS quelques mois aprés, une fois la stabilité de Vista atteinte, c'est pas top...surtout à quelques mois de la sortie du pack 1.
Comme avant XP : pas mal de personnes ne voulaient pas quitter "Win98" mais au regard des offres compatibles XP, tous ont fini par s'y mettre.

Vista va offrir d'autres services, d'autres possiblités (jeux en directX 10.1) attendons que le pack 1 sorte et roule...heuuu vole ma poule, tous ne voudront plus changer pour le suivant...
En informatique, il faut laisser le temps aux 1ers utilisateurs de faire les frais des version béta... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/sweatingbullets.gif ou d'aimer mettre les mains dans le cambouis, si tant est que suffisament de connaissances soient présentes !

Moon_352
31/10/2007, 01h52
Houp's, j'avais oublié une chose : IL2 est incompatible avec Vista http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/bien005.png ?

Il n'y a pas une procédure quelconque pour le faire fonctionner sous Vista ? quand d'autres simulateurs sont eux compatibles (je pense à SH3 qui date de 2005)...

Moi qui pensait installer IL2 sur Vista en attendant BOB : trés mauvaise nouvelle, si vous confirmez cette impossibilité.

Noun0
05/11/2007, 10h49
Pas incompatible, mais des bizarreries....

Moon_352
06/11/2007, 06h55
Oui effectivement, je viens de lire ça sur le forum "entraide technique"...

Attendre et patienter...

Noun0
13/11/2007, 09h48
Le truc pas terrible c'est surtout (en dehors des BSOD évoqués dans le forum support technique) qu'en fonction de ce qu'on aie démarré en tant qu'utilisateur normal ou en tant qu'administrateur on n'accède pas au même niveau de données, par exemple sur les campagnes...j'ai vérifié en commençant une campagne avec un pilote, je fais 4 missions, et je reviens en redemarrant le jeux comme admin; là, je trouve bien ma campagne dispo, avec le même pilote, mais plus aucune mission ne figure dans l'historique ????? question: que se passerait'il si je jouais dans cette configuration, n'y aurait'il pas mélange des deux historiques ? (j'ai pas tenté, j'en ai marre de réinstaller...!)
...et heureusement que je me relis un peu, j'avais oublié le a dans "si je jouais..." http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/sweatingbullets.gif j'imagine bien que ça aurait fait le tour des francophones.... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/crosscrusher.gif

Noun0
17/11/2007, 14h09
Oui bon c'est vraiment Vista qui m...e, j'ai reinstallé XP sur la bécane et c'est au poil, 10008 du premier coup à 3Dmark06, pas un écran bleu depuis deux jours....
Je reinstalle Vista sur une nouvelle partition et pouf des BSOD à la pelle, même pas eu le temps de reinstaller le jeu......
Bon, je suis en multi boot et confiant dans ma nouvelle bécane , c'est déjà du positif !
Bon Dimanche et bons vols http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif)

Moon_352
18/11/2007, 07h13
"en tant qu'utilisateur normal ou en tant qu'administrateur on n'accède pas au même niveau de données,"

Un joueurs sur "Silent Hunter 3" a fait derniérement exactement le même constat que toi sous Vista...

On va attendre le pack 1, on va attendre... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/fear.gif

Noun0
20/11/2007, 00h22
Il semble que le souci pour les écrans bleus de la mort qui tuent...vienne bien de l'utilisation de la mémoire, il y a d'ailleurs un correctif (KB940105 sur W update)....c'est quand même des gros bourrins chez Billou, "le souci se produit quand on joue des jeux DX9 ......." passqu'ils en connaissent des jeux DX10 sortis avant Vista ????? http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau004.png

Je me disais aussi c'est quoi ces fichiers .dmp de 2 Go créés quand çà plante ...???

Warlordimi
17/12/2007, 13h51
<span class="ev_code_RED">V</span>iruses
<span class="ev_code_YELLOW">I</span>ntruders
<span class="ev_code_GREEN">S</span>pyware
<span class="ev_code_PINK">T</span>rojans
<span class="ev_code_WHITE">A</span>dwares

http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png

Vike
17/12/2007, 16h22
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Message original par Warlordimi:
<span class="ev_code_RED">V</span>iruses
<span class="ev_code_YELLOW">I</span>ntruders
<span class="ev_code_GREEN">S</span>pyware
<span class="ev_code_PINK">T</span>rojans
<span class="ev_code_WHITE">A</span>dwares

http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png </div></BLOCKQUOTE>

LOL Warlord!! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png

Kintaro_343-kkt
17/12/2007, 18h21
Excellent Warlord ! Tu n'es pas pour rien l'un des fondateurs de mon escadrille http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png

Mais parlons sérieusement, peut-être la version de Windows la plus conflictive aura été "Windows NT", et pourtant elle a fini par trouver son "public". Les "bugs" de Vista seront tôt ou tard résolus... non ?