PDA

Afficher la version complète : Plantage pc



quantic1
17/03/2004, 06h39
Voilà, j'ai un gros problème avec la démo. J'ai eu une Geforce 5950 Ultra, je peux lancer le jeu sans problème mais après quelques minutes, l'ordi s'éteint complètement... J'ai essayé avec une Geforce 5600 et ça marchait sans problème.
Est-ce que qqun sait m'aider ?
Merci

quantic1
17/03/2004, 06h39
Voilà, j'ai un gros problème avec la démo. J'ai eu une Geforce 5950 Ultra, je peux lancer le jeu sans problème mais après quelques minutes, l'ordi s'éteint complètement... J'ai essayé avec une Geforce 5600 et ça marchait sans problème.
Est-ce que qqun sait m'aider ?
Merci

filoo29
19/03/2004, 08h49
Possible que ta carte chauffe trop.
Ça fait la même chose avec d'autres jeux ?

___________________________________________

http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif
___________________________________________


Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien !

quantic1
20/03/2004, 11h41
Oui, ça fait ça dès que je lance une application 3D (jeux ou benchmark) et je pense aussi que ça vient d'une surchauffe mais je ne sais pas du tout si c'est à cause d'un problème de fabrication de la carte ou si ça vient d'autre part.

eyed0l
20/03/2004, 14h56
A ce moment là, la possibilité que ce soit une surchauffe est assez forte.

Tu n'as pas overclocké ton cpu où ton gpu ? Je suppose que non, sinon tu aurais prévu un refroidisseur adéquat http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-very-happy.gif

Sinon, si tu fais une application lourde pour le cpu (genre compression de fichier), tu n'as pas de problème ? Car si tu n'en a pas dans ce cas là, ben faudra vérifier ta carte et faire jouer la garantie (si elle est toujours d'application) vu que la 5600 n'a pas posé problème http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-wink.gif

eyedol ~the shadow killer~

ES-Ulukai
22/03/2004, 12h12
oui eyed a raison va dans ton magasin et echange la.

tKt.Yu
22/03/2004, 12h40
Bizzarre j'avais eu des problemes similaires sur mes jeux et celà venait du pilote de la carte. Alors esssaye les derniers pilotes si tu nes les as pas encore mis. C'est la version 56.64

quantic1
23/03/2004, 03h15
La carte est toute neuve, je n'ai rien overlocké et j'ai les derniers drivers donc je pense que c'est vraiment un problème dans la carte en elle-même.

Merci pour vos conseils en tout cas! ;-)

siluro59
27/03/2004, 07h58
salut, voila j'ai aussi un gros problème de plantage avec far cry, lorsque je le lance, arriver a l'écran du menu du jeu ,mon ordi reboot, l'ordi s'éteind et redémarre, ou alors des fois j'arrive a rentrer dans le jeu et au bout de quelques secondes sa coupe ! rebootage ! le pire c'est que a partir de la tous mes jeux plantent !! ex: call of duty, alors que quand je déinstal complétement far cry ce meme jeu call of duty remarche sans problème ... j'ai les derniers pilote de ma gforce4 ti 4200, installer directx 9.0, mon ordi vient juste d'etre formater ... pas de virus ... bref je suis vraiment dsl de ne pas pouvoir jouer et je ne sais surtout pas quoi faire, merci de m'aider si vous le pouvez ... o fét ma config : athlon 1800+ , 512moddram, gforce4 ti 4200

draekser
27/03/2004, 08h04
ne vous brusquer pas, comme je ne vous connais pas et tente d'aider je vais juste dire as-tu bien brancher ta carte sur ton alimentation si celle ci en demande une (gf fx en générale) car sinon le ventilo ne tourne pas. (c'est un cas que j'ai déjà vus donc...)

siluro59
27/03/2004, 08h40
et bien oui ma carte est bien branchée, le ventilo tourne a plein régime, d'aspect comme sa tout a l'air en ordre, en plus je my connais pas des masses mais je pense que un problème technique se manifesterais sur les autres jeux aussi or la far cry est désinstallé et call of duty ou encore la démo de splinter cell tourne parfaitement ... c'est vraiment étrange !! maintenant sa vient peut etre de windows 98 http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif ou de mon lecteur dvd ... j'ai un lecteur dvd rom et graveur cd c'est un samsung , j'ai aussi eu un message d'erreur la dernière fois que j'ai lancé far cry : "critical exception" code: 0xcoooooo5 adrdress:0x0018f0x38049ff1 descrition:exception access violation ,attempt to read from address 0xfffffff the memory could not be read
etc ... bref du chinois et sa m'inquiéte tout sa ...

siluro59
27/03/2004, 12h36
svp aidez moi ... nimporte quoi je ne sais pas dite moi quelque chose, je dois renoncer a far cry ? ou alors y a t-il un espoir ? j'ai constaté que quelqu'un d'autre avait le meme message d'erreur que moi " the memory could not be read" ... y doit bien y avoir une cause a sa ? je comprend pas pourquoi far cry fonctionne pas .... qqun a windows 98 (memme si c'est vieux) et fait tourner far cry ? sans une machine de guerre ... alors pourquoi moi sa marche pas c incroyable !! svp aidez moi !

SamZzz
27/03/2004, 14h41
alors :

- ta quoi comme alim?
- a tu essayé de faire tourner 3dmark 2003 en boucle?
- et essaye memtest http://www.memtest86.com/

En tout cas ça ressemble fort a un probleme d'alim trop faiblarde la 5950 a besoin d'une centrale nucléaire au cul pour tourner correctement http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

regarde ici : http://www.materiel.be/listnews.php?start=5#news4793

siluro59
27/03/2004, 15h56
salut SamZzz merci de m'aider tout d'abord ! ,je vais rechercher sur ma facture kel type d'alimentation j'ai, car je ne le sais pas de tete comme sa ... sinon je n'ai pas 3d mark ! ni d'autre logiciel du genre, ensuite sur le lien que tu mas donner (le deuxiéme) que faut il faire ?? c tout en anglais arf ... merci de me préciser koi faire sur cette page je te tiens au courant o plus vite de tout sa http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif merci encore !

SamZzz
27/03/2004, 18h45
le lien tout en anglais que je t donné c pour télécharger memtest c un petit programme pour tester ta ram. Car beaucoup de plantages souvent imputés à Windows ou autres sont souvent du a de la ram de mauvaise qualitée.

http://www.memtest86.com/memt31a.zip

tu clique la dessus tu télécharge, ensuite tu décompresse et tu lance le install.bat il te demande la lettre de ton lecteur de Disquette puis te demande d'en metre une. Une fois la diquette crée tu reboot en la laissant dans le lecteur et normalement il doit booter dessus.
Tu laisse le programme sexecuter au moins une fois complete (-+20 minutes) et tu regarde si il te signale des erreurs.

draekser
28/03/2004, 02h42
Samzzz dois être dans le bon, je m'occupe du pc d'amis, ils avaient le même bug, j'ai tester sur un de ses pc de la ram certifier (au lieu de leurs noname) et la plus de plantage...bref far cry n'aime peut-être pas les nomane qui répondent moins vite (et surtout moins bien) en écriture/lecture.

siluro59
28/03/2004, 03h11
salut les gars voila petit problème avec ce programme, lorsque je lance install.bat j'ai un message d'erreur "error can't find rawrite.exe" instalation failed ... dommage ... sinon ma ram c de la pc 2300 uyne barette toute neuve ke je viens d'acheter mais j'ai tester avec cette barette toute neuve sur far cry, et j'ai aussi tester avec seulement mon anciennne barette de 256mo pour voir ... mais dans les deux cas j'ai le meme probleme ! voila c vraiment bete que sa ne fonctionne pas ce programme ... décidément rien ne marche !!

SamZzz
28/03/2004, 04h05
heu ta décompresser toute l'archive et ta tout laisser dans le meme repertoire avant de lancer l'install??

siluro59
28/03/2004, 04h18
alors une fois ke j'ai telecharger je fait "ouvrir" la sa s'ouvre avec winrar, il y a un dossier "memt86" je louvre la dedans je vois install.bat , rawrite.exe .... je double clic donc sur install.bat et .... sa ne marche pas c bien comme sa qu'il faut faire

SamZzz
28/03/2004, 05h20
heu si tu décompresse pas ça risque pas de marcher commen veux tu que install arrive a lire rawrite.exe si il est encore compressé et dans l'archive http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/35.gif

siluro59
28/03/2004, 05h24
dsl je vais passer pour un bébéte mais je n'y arrive pas, je vois le dossier "memt86" dans winrar comment décompressé koi ? et ou ? dsl je suis nul je c http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif

SamZzz
28/03/2004, 06h11
tu fait un clique droit sur memt31a.zip et tu fais extraire ici.

une fois la diquette crée tu peut tout virer.

siluro59
28/03/2004, 06h18
ok j'ai reussi a faire "extraire ici" mais après sa ne marche tjs pas ... j'essay d'ouvrir et pareil qu'au début error ...

SamZzz
28/03/2004, 06h36
http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/35.gif http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/35.gif http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/35.gif

ta bien cliquer sur ce kil ta extrait et pas encore dans ton zip???
Si tu veux pouvoir te servir correctement d'un pc il va falloir aprendre a maitriser les fichiers compressés.

siluro59
28/03/2004, 09h36
voila sa y est j'ai réussi a lancer le truc, en fait il m'avait tout décompresser dans un répertoire ou je n'avais pas penser a regarder, j'ai donc rebooter a partir de la diskette, sa a durer environ 1h20 ! ouais ! et au final pas d'erreur, c bien sa ? suffit de lire dans le tableau a la colonne erreur et escerreur bah c'était marqué 0 donc de ce coté la pas de soucis voila http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

SamZzz
28/03/2004, 12h19
donc ta ram est ok le probleme viens pas de la...

siluro59
28/03/2004, 14h53
ouais la ram semble hors course mais on ma parlé de la ram "noname" qui peut planter avec certaines "grosse" application et c'est mon cas ma ram n'est pas de marque donc je doute encore, je vais faire des tests avec une autre ram, puis avec XP et puis ... en tout cas merci de ton aide http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif