PDA

Afficher la version complète : [Résolu] AC2 - Bloqué après synchronisation



ccts4492
20/04/2011, 11h32
Bonjour,

Dans la séquence 1, mémoire 4, au début de la mission "La nuit détend", Ezio se trouve au sommet d'une église.

Après la synchronisation, il faut effectuer un saut de la foi.

Le problème est que l'action de tête reste bloquée sur "Interagir" et les autres actions sont grisées. Je ne peux faire aucune autre action que déplacer la caméra ou accéder à la carte ou au menu du jeu.

J'ai contacté le support technique, mais comme le jeu ne plante pas (c'est juste que le personnage ne peut plus bouger), pour eux ce n'est pas un bug.

Est-ce que quelqu'un aurait une solution ?

Sinon je me ferais rembourser le jeu.

Merci de votre aide.

Cordialement,

ccts4492
20/04/2011, 11h32
Bonjour,

Dans la séquence 1, mémoire 4, au début de la mission "La nuit détend", Ezio se trouve au sommet d'une église.

Après la synchronisation, il faut effectuer un saut de la foi.

Le problème est que l'action de tête reste bloquée sur "Interagir" et les autres actions sont grisées. Je ne peux faire aucune autre action que déplacer la caméra ou accéder à la carte ou au menu du jeu.

J'ai contacté le support technique, mais comme le jeu ne plante pas (c'est juste que le personnage ne peut plus bouger), pour eux ce n'est pas un bug.

Est-ce que quelqu'un aurait une solution ?

Sinon je me ferais rembourser le jeu.

Merci de votre aide.

Cordialement,

Katchahoy
20/04/2011, 12h08
Tu es sur quelle plateforme ?

La manip pour le saut de la foi c'est :
- maintenir "profil actif" et la direction du saut enfoncées
- appuyer brièvement sur la touche de jambes

Essaie plusieurs directions différentes pour sauter si ça marche pas tout droit.

ccts4492
20/04/2011, 12h35
Désolé, j'ai oublié la plateforme, je suis sur PC.

Le problème est que je ne peux pas bouger.

J'ai essayé au PAD et au clavier et rien ne fonctionne je ne peux même pas quitter la poutre sur laquelle je me trouve.

Seule l'action associée à la tête est active avec comme légende "Interagir" (comme si la synchronisation n'avait pas été prise en compte), l'action associée au jambe est grisée ainsi que celles associées aux mains.

Katchahoy
20/04/2011, 13h05
Tu es sûr que tu n'as pas oublié clic droit ?

ccts4492
20/04/2011, 13h59
Non, pas de problème de ce côté là.

Pour bien comprendre je mets des images :

Avant la synchronisation (tout fonctionne : les touches de déplacement, la caméra ...) : http://steamcommunity.com/prof...62961953/?tab=public (http://steamcommunity.com/profiles/76561197987370719/screenshot/559780497162961953/?tab=public)

Après la synchronisation (je ne peux qu'afficher la carte ou le menu du jeu) : http://steamcommunity.com/prof...29459879/?tab=public (http://steamcommunity.com/profiles/76561197987370719/screenshot/559779517629459879/?tab=public)

On voit bien que les actions disponibles ne changent pas.

Katchahoy
20/04/2011, 15h38
Je me souviens que parfois Ezio ne voulait pas sauter à cet endroit, mais en forçant un peu les commandes il finissait par le faire.

Vérifie peut-être le paramétrage de tes commandes, et au pire, t'en es qu'au début du jeu, tu peux te permettre de recommencer. Histoire de pas avoir de regrets.

ccts4492
23/04/2011, 04h46
Merci pour ta réponse, mais j'ai malheureusement déjà recommencé plusieurs fois le jeu et je suis toujours bloqué à cet endroit.

J'ai déjà essayé plusieurs paramétrages avec la manette ou seulement le clavier (manette débranchée) et rien n'y fait.

http://www.dailymotion.com/vid...memoire-4_videogames (http://www.dailymotion.com/video/xid62s_assassins-creed-ii-sequence-1-memoire-4_videogames)

SniperPosition
23/04/2011, 09h49
Essaye de réinstaller le jeu.

Katchahoy
23/04/2011, 09h56
Je pense pas que réinstaller résolve le problème.
Sinon tu peux poster un début de rapport dxdiag (Démarrer>Exécuter>"dxdiag">Enregistrer) jusqu'à la partie "Display Drivers" incluse, qu'on voie si c'est un problème matériel ou d'updates.

ccts4492
30/04/2011, 14h28
Salut,

Je ne penses que ça vienne de la carte vidéo j'avais déjà mis les pilotes à jour et le jeu ne plante pas. Le son et la vidéo fonctionnent

Lorsque j'ai posté mon ticket d'incident sur le support.

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">------------------
System Information
------------------
Time of this report: 4/30/2011, 22:23:33
Machine name: HELLSING
Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 3 (2600.xpsp_sp3_gdr.101209-1647)
Language: French (Regional Setting: French)
System Manufacturer: GBT___
System Model: AWRDACPI
BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG
Processor: Intel(R) Core(TM)2 CPU 6420 @ 2.13GHz (2 CPUs)
Memory: 3584MB RAM
Page File: 703MB used, 4761MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 5.03.2600.5512 32bit Unicode

------------
DxDiag Notes
------------
DirectX Files Tab: No problems found.
Display Tab 1: No problems found.
Sound Tab 1: No problems found.
Music Tab: No problems found.
Input Tab: No problems found.
Network Tab: No problems found.

--------------------
DirectX Debug Levels
--------------------
Direct3D: 0/4 (n/a)
DirectDraw: 0/4 (retail)
DirectInput: 0/5 (n/a)
DirectMusic: 0/5 (n/a)
DirectPlay: 0/9 (retail)
DirectSound: 0/5 (retail)
DirectShow: 0/6 (retail)

---------------
Display Devices
---------------
Card name: NVIDIA GeForce GTX 460
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce GTX 460
DAC type: Integrated RAMDAC
Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0E22&SUBSYS_00000000&REV_A1
Display Memory: 1024.0 MB
Current Mode: 1280 x 1024 (32 bit) (60Hz)
Monitor: Écran Plug-and-Play
Monitor Max Res: 1600,1200
Driver Name: nv4_disp.dll
Driver Version: 6.14.0012.6658 (English)
DDI Version: 9 (or higher)
Driver Attributes: Final Retail
Driver Date/Size: 1/8/2011 05:27:00, 6397824 bytes
WHQL Logo'd: Yes
WHQL Date Stamp: n/a
VDD: n/a
Mini VDD: nv4_mini.sys
Mini VDD Date: 1/8/2011 05:27:00, 9888672 bytes
Device Identifier: {D7B71E3E-4D62-11CF-B279-0C2000C2CB35}
Vendor ID: 0x10DE
Device ID: 0x0E22
SubSys ID: 0x00000000
Revision ID: 0x00A1
Revision ID: 0x00A1
Video Accel: ModeMPEG2_C ModeMPEG2_D
Deinterlace Caps: {6CB69578-7617-4637-91E5-1C02DB810285}: Format(In/Out)=(YUY2,YUY2) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
{335AA36E-7884-43A4-9C91-7F87FAF3E37E}: Format(In/Out)=(YUY2,YUY2) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_BOBVerticalStretch
{6CB69578-7617-4637-91E5-1C02DB810285}: Format(In/Out)=(UYVY,YUY2) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
{335AA36E-7884-43A4-9C91-7F87FAF3E37E}: Format(In/Out)=(UYVY,YUY2) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_BOBVerticalStretch
{6CB69578-7617-4637-91E5-1C02DB810285}: Format(In/Out)=(YV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
{335AA36E-7884-43A4-9C91-7F87FAF3E37E}: Format(In/Out)=(YV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_BOBVerticalStretch
{6CB69578-7617-4637-91E5-1C02DB810285}: Format(In/Out)=(NV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
{335AA36E-7884-43A4-9C91-7F87FAF3E37E}: Format(In/Out)=(NV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_BOBVerticalStretch
Registry: OK
DDraw Status: Enabled
D3D Status: Enabled
AGP Status: Enabled
DDraw Test Result: Not run
D3D7 Test Result: Not run
D3D8 Test Result: Not run
D3D9 Test Result: Not run
</div></BLOCKQUOTE>

Jedrik
19/05/2011, 04h40
Salut,

Ton problème est résolu ??

J'ai exactement le même sur Mac... et pas de solution

ccts4492
21/05/2011, 04h43
Salut,

Je suis toujours bloqué, je vais essayé une nouvelle fois le support et si ça ne marche pas, je me ferais rembourser le jeu

Jedrik
21/05/2011, 08h58
Ca marche finalement chez moi...

Je ne suis pas sur de pouvoir expliquer pourquoi.

J'ai refait un énième essai en allant vraiment bien au bout du "plongeoir", à la limite de la chute.

Synchro, puis Clic droit + espace + en avant et c'est passé.

Aucun des autres points d'observation à suivre ne posent de problèmes...

Icylittlething
25/05/2011, 11h19
Est-ce que tu as essayé d'orienter le pad vers en haut à gauche? J'ai eu ce problème et il me semble que c'est ce qui l'a résolu.

ccts4492
05/06/2011, 09h45
J'ai fini par réussir en bougeant le pad du contrôleur dans tous les sens.

Je penses quand même qu'il y a du avoir un correctif car le bouton "Interagir" (pour repasser la synchro) ne fonctionnait même plus après la synchro et maintenant ça fonctionne à chaque fois.