PDA

Afficher la version complète : Splinter Cell Pandora Tomorrow (Bug d'ombres et de lumières)



Mzartek
06/09/2011, 10h37
Bonjour tout le monde!
Alors voici mon problème, je n'ai tout simplement pas certain effets prévue! Par exemple un projecteur envoie de la lumière invisible!
j'ai entendu dire que la faute viendrait de ma carte graphique trop récente (9600GT)! Mais voila j'aimerai pourvoir retrouver ces effets sans devoir changer de cartes graphique!
J'aimerai savoir donc si il y aurait un moyen de réparer ce bug?

J'ai pensé pour ma part a simuler une ancienne carte graphique! Mais je ne sait pas du tout si cela est possible!

Voila j’espère que vous m'aurez compris et si je trouve une solution j'en fait part! Merci de votre attention!

Mzartek
06/09/2011, 10h37
Bonjour tout le monde!
Alors voici mon problème, je n'ai tout simplement pas certain effets prévue! Par exemple un projecteur envoie de la lumière invisible!
j'ai entendu dire que la faute viendrait de ma carte graphique trop récente (9600GT)! Mais voila j'aimerai pourvoir retrouver ces effets sans devoir changer de cartes graphique!
J'aimerai savoir donc si il y aurait un moyen de réparer ce bug?

J'ai pensé pour ma part a simuler une ancienne carte graphique! Mais je ne sait pas du tout si cela est possible!

Voila j’espère que vous m'aurez compris et si je trouve une solution j'en fait part! Merci de votre attention!

RyokoSakurai
17/09/2011, 03h34
Tu as réglé les détails des graphismes et effets dans le jeu pour voir ?

Mzartek
18/09/2011, 09h12
Oui j'ai tout essayé au niveau des réglages d'option graphiques!

Red71300
30/10/2011, 05h45
Rassure-toi, tu n' es pas le seul a avoir ce problème, juste ne change pas de carte graphique car moi j' en est une qui est ancienne, une NVIDIA GeForce 6600 GT et ya un bug d' ombre et de lumieres! !!! Franchement je sais pas quoi faire. Quelqu' un a une astuce ?

xAnth0x
30/10/2011, 14h18
Il faut bidouiller le fichier .ini comme SCDA je pense.

Aller dans :

Windows 32bits -> C:\Program Files\Ubisoft\Splinter Cell Pandora Tomorrow

Windows 64 bits -> C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Splinter Cell Pandora Tomorrow

Puis ouvrer avec le bloc-note (ou tout autre éditeur de texte, comme notpead++) le fichier Pandora.ini et chercher la ligne suivante :

Use32BitTextures= True
(mettre la valeur sur "True" fixe le problème apparemment, mais pas pour les Nvidia 7900 et supérieur).

Malheureusement je n'ai rien trouver d'autre sur le Web et casiment tout le monde possède des Nvidia récentes (sauf les possesseurs d'un ATI qui n'ont aucun soucis)...

Cependant j'ai fait moi même mes recherches en réinstallant SCPT et peut être qu'en modifiant certain fichier de config ça peux régler le problème.

J'ai repéré c'est lignes dans SplinterCell2.ini, vu que je n'ai aucun soucis chez moi, vérifie que tout ses valeurs soit exactement comme si dessous :

A la racine du jeu, ouvrir le fichier Reference_Default :

VolumetricLighting=False (essayer sur True)

A la racine du jeu dans le dossier offline\system

Dans le fichier SplinterCell2.ini :

NoFractalAnim=False
NoDynamicLights=False

Puis dans le Default.ini :

NoFractalAnim=False
NoDynamicLights=False
NoLighting=False
Brightness=0.500000
Contrast=0.500000
BrightnessOffset=5
UseTripleBuffering=True (Essayer sur True, sinon remettre False).

Essaye aussi de mettre en compatibilité XP, sinon bah achète une ATI ou trouve une configuration qui date de l'époque du jeu ><

Red71300
30/10/2011, 14h57
Merci att je vais essayer ton truc

Red71300
30/10/2011, 16h16
Non ça marche pas.

xAnth0x
30/10/2011, 18h27
Désolé je ne vois pas comment t'aider d'avantage n'ayant pas de carte Nvidia...

Et sachant que le jeu date de plus de 6 ans ça va être très difficile de trouver une solution a ce problème !

Red71300
31/10/2011, 07h59
Att moi jai tout configuré ce que tu m'a dit, après ya pa a decompresser ou un truc comme sa ??

xAnth0x
31/10/2011, 09h25
Décompresser quoi ? c'est juste des lignes de configuration qu'on modifie.

Mais j'ai bien peur que ça ne change pas grand chose, la technologie graphique de l'époque est dépasser depuis longtemps ainsi que le moteur physique du jeu.

Le jeu a été développer pour fonctionner avec ce qui se faisait a l'époque, c'est comme si tu voulais démarrer une Ferarri avec un moteur de Renault 4 !

Alors oui il y a des vieux jeux encore supporté de plus vieux (comme le 1er Splinter Cell) mais tout dépend de la conception et Pandora Tomorow ne dispose pas des mêmes effets que les autres http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

Red71300
31/10/2011, 13h29
Tu sais j' ai bien modifié les configurations, par contre ces modifications que j' ai fait je crois pas qu' elles changent le jeu, j' ouvre le texte je le modifie et je quitte, apré ya rien ki change dans le jeu bizarre bizarre !! Comment faire ?

Mzartek
02/11/2011, 14h24
Bonsoir,

Déjà merci de s’intéresser au problème ça fait plaisir!

Ensuite j'ai remarquer que les lignes que tu demandais de modifier était déjà fait comme tel d'origine (sauf VolumetricLighting=False)

J'ai donc voulu essayer l'inverse, mais sans succes.

De plus j'ai fait cela sur une machine contenant une carte ati et le problème malheureusement persistait!

Comme tu dit le seul moyen je pense et de devoir réinstaller une vielle config (mais bon quel intérêt pour un seul jeu).

C'est dommage, lol on peut toujours penser qu'une version HD sortira sur PC (L’espoir fait vivre)

Red71300
05/11/2011, 04h19
Ji croi pas jvoi pas pourquoi c ma cg qui plante, c juste un bug de lumieres je pense qu' il faut config un truc de +