PDA

Afficher la version complète : Tenue de Desmond ne se débloque pas



Prod_3301
12/12/2010, 06h09
Bonjour a tous, http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau010.gif
Mon probleme est que j'ai fini la sequence 8 a 100% mais la tenue de Desmond ne se debloque pas. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/doubt.gif Est ce que quelqu'un a eu le meme probleme ? Et si oui cmt l'avez vous resolu ?
Merci j'attends vos reponses http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

Prod_3301
12/12/2010, 06h09
Bonjour a tous, http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau010.gif
Mon probleme est que j'ai fini la sequence 8 a 100% mais la tenue de Desmond ne se debloque pas. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/doubt.gif Est ce que quelqu'un a eu le meme probleme ? Et si oui cmt l'avez vous resolu ?
Merci j'attends vos reponses http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

Kyoko666
12/12/2010, 06h45
Euh une petite question hors sujet mais qu'est ce que la tenue de Desmond parceque j'ai finit aussi cette séquence mais je ne l'ai pas eu ou alors pas fait attention ^^'

Prod_3301
12/12/2010, 06h51
Ben a la place d'etre Ezio on est Desmond, et un pote a moi a fini la sequence 8 a 100% et il l'a eu..

oscar93200
12/12/2010, 10h41
bizarre... T'es sur que tu l'a pas ?
inventaire -> tenues
Si tu l'a pas, c'est pas normal. Tu devrait laisser un mail à ubisoft.

Prod_3301
12/12/2010, 10h50
Ouai j'ai regarder plein fois dans mes tenues et il y est pas.. J'ai meme refait plusieurs fois la sequence mais ca se debloque pas

Kingsalt20
12/12/2010, 13h47
Premier cas de tenue de Desmond qui ne se débloquait pas.. Etrange..

Nufnuf21
13/12/2010, 14h04
Moi aussi j'ai fini la séquence a 100% et je l'ai pas eu =(... .

Guikingone
13/12/2010, 14h07
Vous étiez à combien de pourcentage de synchronisation ? Moi aussi j'ai tenté lors de l'achat du jeu, seulement je n'ai pu la débloquer qu'aujourd'hui (85,46 % de synchronisation), après je ne sais pas si ça influe dessus mais sait-on jamais ...

Ubi-Perco
13/12/2010, 14h57
Essayez de contacter le support, ils ont peut être connaissance due problème : http://support.ubi.com/