PDA

Afficher la version complète : Quelle config pour CoD?



CAUDRON
04/06/2011, 09h02
Bonjour à tous,
après un long break, j'envisageais de reprendre le manche à la sortie du nouvel opus Il2, mais ce que j'ai lu sur le forum me laisse dubitatif.
Je m'adresse donc aux utilisateurs de Cliffs of Dover: Quelle config pour faire tourner correctement ce jeu?
Je précise que ma question est sans arrière(s) pensée(s) et n'a pas vocation à déclencher une énième controverse. Je veux juste savoir si je peux me payer la machine qui me permettra d'utiliser cette simu en solo.
D'avance, merci à tous ceux qui prendront le temps d'éclairer ma lanterne.

CAUDRON
04/06/2011, 09h02
Bonjour à tous,
après un long break, j'envisageais de reprendre le manche à la sortie du nouvel opus Il2, mais ce que j'ai lu sur le forum me laisse dubitatif.
Je m'adresse donc aux utilisateurs de Cliffs of Dover: Quelle config pour faire tourner correctement ce jeu?
Je précise que ma question est sans arrière(s) pensée(s) et n'a pas vocation à déclencher une énième controverse. Je veux juste savoir si je peux me payer la machine qui me permettra d'utiliser cette simu en solo.
D'avance, merci à tous ceux qui prendront le temps d'éclairer ma lanterne.

martin_591
04/06/2011, 21h03
La config pour faire tourner CoD à fond n'existe pas encore...

Sinon, un tri sli de GTX 580 avec un i7 990x overclocké est suffisant.

Plus sérieusement, Tromplamort sur SFM arrive à avoir de bonne perf avec une HD 5870. Tout est relatif à ton budget.

Donc, si tu te cherche une bonne config, voici ce que je te conseille (prix pris sur Materiel.net)

Boitier:
Cooler master CM-690 II Advanced
93 euro

Processeur:
Intel I7 2600
263 euro

Carte Graphique:
Asus ENGTX580 DCII/2DIS/1536MD5 (GeForce GTX580 1,5 Go)
479 euro

Carte-mère:
Asus P8P67 Rev 3.0
145 euro

Alimentation:
Corsair HX 520W
80 euro

Mémoire vive:
G.Skill Extreme3 2 x 4 Go PC12800 Ripjaws CAS 8
96 euro

Lecteur:
LG GH22NS50
20 euro

Ventirad:
Be quiet Rock Advanced
60 euro

Disque dur:
Western Digital Caviar Black 1 To Sata III 64 mo de cache
73 euro

Le tout pour 1308,20 euro, sans Windows et sans les autres frais, tels que ceux de l'installation (qui est, et je parle par expérience, d'une simplicité enfantine).

Bien sûr certains composant peuvent être changé pour du meilleur ou pour du moins cher. Il est à noter que j'ai une certaine préférence pour Intel à cause de la supériorité de ses processeurs et que je t'ai choisi du performant et de la qualité (jusque dans le ventirad).

Sinon, pour économiser un peu, tu peux toujours changer la carte graphique pour une MSI N560GTX-TI Twin Frozr II (GTX 560 Ti 1 Go) de 232 euro (minimum pour CoD) et le processeur pour un i5 2500, ce qui donnerai une facture de 980 euro.

Sinon, il y a aussi celui-ci qui est raisonnable pour 740 euro, mais sans windows:
http://www.materiel.net/ordina...ar-clubic-67512.html (http://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-gamer-par-clubic-67512.html)

En espérant que je ne t'ai pas traumatisé http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/sweatingbullets.gif

CAUDRON
05/06/2011, 02h26
http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/bien005.png, Ah ben pour une réponse précise, c'est une réponse précise, il y a même les prix! Merci Martin! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png
J'approuve tes préférences pour intel, Nvidia et WD, mais je crois que je vais devoir économiser encore un peu avant de pouvoir me payer tout ça. De plus, il me faudra bien plusieurs mois avant de parvenir à convaincre madame http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/love.gif, du "bien fondé" de cette dépense
En attendant, je suis bon pour reprendre l'entrainement sur FB http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png

martin_591
05/06/2011, 08h27
Bha, plus tu va attendre, mieux cela sera pour les prix ou pour le matos performant.

Les nouveaux processeurs haut de gamme LGA 2011 gravé en 22nm de Intel vont justement sortir fin 2011/début 2012. Vu leurs caractéristiques, ils risquent d'être très performants, tout comme les futur puce de Nvidia gravées en 28nm de la génération 6** qui sont supposées de sortir dans ce temps-là, même s'il est vrai qu'il est parfois meilleur d'attendre la seconde génération d'un procédé de gravure afin qu'ils améliorent l'architecture afin de pouvoir profiter au maximum de ses capacité, comme l'ont d'ailleurs si bien démontré les génération 4** et 5** de Nvidia. Mais bon, à force de toujours attendre, on finit par ne rien acheter... (ce que ta douce aimerait d'ailleurs http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/sweatingbullets.gif ).
De plus, arriver au *6*, le procédé est déjà assez raffiner, comme l'ont démontrer les GTX 460 qui n'avaient rien à voir avec les GTX 480 et 470 en terme de chauffage d'appoint. Toutefois, les GTX 660 risquent pas de sortir avant l'été 2012, si ce n'est à l'automne.

GCIII-6_Hartenstein
05/06/2011, 14h08
Pour apporter mon expérience, si Cliffs of Dover requiert effectivement une config assez récente pour tourner, il tourne sans souci en "moyen" sur ma config, qui a maintenant plus d'un an:
AMD Phenom II 965 BE
4 Go de DDR3
Radeon HD5870

En fait, les perfs ont tendance à s'améliorer au fur et à mesure des patch et de l'optimisation du moteur graphique du jeu. Mais il semble maintenant acquis qu'une configuration plus ancienne que la mienne aura du mal à tenir face à la gourmandise de CoD.

martin_591
05/06/2011, 20h52
Tient, t'as changé d'ordi dernièrement?

GCIII-6_Hartenstein
06/06/2011, 14h28
Je me suis remonté une tour il y a à peu près un an.

Initialement, je pensais la changer pour CoD... Mais bon, je m'étais un peu lassé de l'attente, tandis que mon "vieux" PC commençait à devenir vraiment très juste pour les jeux récents.

martin_591
06/06/2011, 17h09
Tient, même chose pour moi!

i7 950 et GTX 460 1gig et je ne le regrette pas!
Rien de tel pour jouer a AC:B à fond dans le tapis http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rolleyes.gif

Reste plus qu'à tester CoD avec, mais au regard de certains témoignages, ma carte risque d'être un peu juste...
Mais bon, comme tu le dis, plus ça va par là et mieux les perf sont.

Moon_352
23/06/2011, 08h22
Une précision coté hardware :

Pour la ram, il faut taper sur plus que 3Go.
C'est mon gros probléme avec Clodo qui me crée des "memory leak" (mémoire saturée) à la fin de chaque mission, quelque soit le type de mission.
Ca oblige à relancer le soft systématiquement sinon ça freeze à mort et c'est injouable !

Vu les conseils à gauche et à droite, l'idéal serait de taper sur du 6Go...minimum, pour étre large !

Luthier a précisé qu'il leur faudrait deux mois minimum pour une meilleur optimisation globale...et plus du coté des bugs sons et d'une refonte de ceux ci !

Bref, ceux qui doivent changer de matos ont donc le temps http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

martin_591
24/06/2011, 16h13
Toutefois, les plus de 3 gig ne sont possible qu'avec les systèmes en 64 bit.
Les système en 32 bit, tel que Windows xp en général, ne prenant en considération que 3.25 gig, même si vous en avez 4, 6 ou 8gig.

Moon_352
27/06/2011, 13h13
Haaa oui, tu fais bien de préciser.

Et vu que COD est gourmand en ressource, l'idéal en cas d'achat d'une nouvelle config serait donc de passer par Seven 64.