PDA

Afficher la version complète : Question de mémoire



Seb86
22/03/2004, 06h25
Bon voilà le problème:
AEP, système requis sur la boîte : 1,4 GHz et 512 Mo de ram....et la cg je sais pas, j'ai pas fait attention....
Bon, commençons par le début:
Le pc en cause : MAXDATA...
Proc : Athlon 1,4 Ghz
CM : MSI MS-6340 (VT 8363) VIA KT133/a
FSB speed : 2*133 (266 data rate)
Max FSB speed / Max memory speed : 2*133 / 1*133
Pour l'instant : 2*128 Mo de ram sur les deux slots disponibles ...hé oui que 2 slots mémoires, c'est là le pb! http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Bon keske je fais ???
Je peux mettre 2 barrette de taille différentes ou pas?
kesk'il me faut comme ram??? (DDR, SDR...je sais plus je suis complètement perdu...)

Et puis pr le CG, c une GF2 MX ...je sais plus, j'ai pas pensé à regarder.....???

Des conseils avisés seraient les bienvenus.... !!! http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

MERCIIIIII !!! http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Seb86
22/03/2004, 06h25
Bon voilà le problème:
AEP, système requis sur la boîte : 1,4 GHz et 512 Mo de ram....et la cg je sais pas, j'ai pas fait attention....
Bon, commençons par le début:
Le pc en cause : MAXDATA...
Proc : Athlon 1,4 Ghz
CM : MSI MS-6340 (VT 8363) VIA KT133/a
FSB speed : 2*133 (266 data rate)
Max FSB speed / Max memory speed : 2*133 / 1*133
Pour l'instant : 2*128 Mo de ram sur les deux slots disponibles ...hé oui que 2 slots mémoires, c'est là le pb! http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Bon keske je fais ???
Je peux mettre 2 barrette de taille différentes ou pas?
kesk'il me faut comme ram??? (DDR, SDR...je sais plus je suis complètement perdu...)

Et puis pr le CG, c une GF2 MX ...je sais plus, j'ai pas pensé à regarder.....???

Des conseils avisés seraient les bienvenus.... !!! http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

MERCIIIIII !!! http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Arcandier
22/03/2004, 08h51
Tu peux mettre deux barettes de taille differentes mais il faut qu'elles soit de la même marque sinon ça risque de planter.
Quand au choix DDR /SDR tu ne l'a pas! C'est ta carte mère qui décide.
256 MO de RAM me paraissent bien juste! A ta place j'investirait dans une barette de 512 (sans oublier de virer les deux barettes que tu as déjà , et apporte l'une d'elle chez ton vendeur de matériel pour savoir si c'est de la DDR ou de la SDR)

"-Il quand même décimé toute une division de panzer!
-Il était dans les chars?
-Non! dans la limonade! Soit à ce qu'on te dit!"
(Les tontons flingueurs)

Seb86
23/03/2004, 02h12
Vraiment, y a pas moyen de differencier de la sdr et de la ddr???? y a pas un logiciel qui le fait?????

Arcandier
24/03/2004, 01h03
Pas que je sache! Quand je veux me rappeller quelle type de mémoire j'ai, j'ouvre le capot de ma bécane et je vérifie le nombre d'encoches qu'il y a sur les barettes.
Mais si quelqu'un d'autre a une meilleure idée je suis preneur!

"-Il quand même décimé toute une division de panzer!
-Il était dans les chars?
-Non! dans la limonade! Soit à ce qu'on te dit!"
(Les tontons flingueurs)

jessyzz
28/03/2004, 12h59
salut seb tu vas sur le site de rue du comerce dans l'informatique tu vas aux mémoires et la tu as un questionnaire qui te mène au graal : ça marche il faut connaitre la marque et le type de CM et cé bon !
A+