PDA

Afficher la version complète : CONFIG REQUISE



flack1O1275
16/07/2006, 12h01
salut à tous. Ancien joueur de PF, le démon me reprend et me brûle (les ailes)... merci de m'indiquer quelle configuration matérielle est nécessaire pour pouvoir tirer parti de cet excellent jeu qu'est PF.
(carte graphique, processeur, ram, disque dur..)

only the purest can survive.

flack1O1275
16/07/2006, 12h01
salut à tous. Ancien joueur de PF, le démon me reprend et me brûle (les ailes)... merci de m'indiquer quelle configuration matérielle est nécessaire pour pouvoir tirer parti de cet excellent jeu qu'est PF.
(carte graphique, processeur, ram, disque dur..)

only the purest can survive.

strateur
16/07/2006, 15h33
Salut, ben écoute moi j'ai un pentium 4. Avec 2,5g de pross, une carte n'vidia 4200 et 1g de ram et 120 g de disque dur ça roule comme ça, depuis pas mal de patchs et pourtant c'est du vieux matos. Un vieux side wonder me transporte dans les airs en trimant avec les flèches (haut bas etc...) c'est que du bonheur.

Albertmarcel
16/07/2006, 15h56
athlon xp 2400+, ATI Radeon 9800 pro, 1 Go de DDR 400Mhz

Et ça tourne (ralentissement si beaucoup de dca et d'avions)

culann
16/07/2006, 17h38
Salut Flack ma configuration personnel
Albatron 6800 gt 256mo , 1024 mo kingston , Athlon XP2800+ ,disque dur Maxtor 160go , carte mére Asus A7N8X-E Deluxe bon elle date quelque peut avec un socket A elle tourne sans probléme avec l'antialiasing au maximum.

Moon_352
17/07/2006, 02h16
Salut,

Perso je suis sous P4 3.0GHZ sur CMére ASUS P5GD1 avec 2 GO DDR2 (Kingston) et une CG ASUS EAX1800XT en 512Mo et Maxtor 160GO.

Pour le Joystick : "Logitech Attack3" qui...commence à déconner sérieux depuis 3 jours (2 bouton foireux + décalibration du Joy au bout de quelques minutes de jeux avec pilotes Microsoft). Comme il a juste 10 mois, je le déconseille, comme quelqu'un l'avait déja fait à trés juste titre sur ce forum !
Vais me tourner vers Saïtek...plus fiable semble-t-il !

flack1O1275
19/07/2006, 03h25
salut à tous merci de vos éclaircissements et le coup moyen d'une configuration telle que décrite ci dessus ?

fly high as hell

Moon_352
19/07/2006, 07h11
"et le coup moyen d'une configuration telle que décrite ci dessus"

Si tu parles de la mienne : il y a 16 mois (mars 2005) 1000 euros avec une tour Antec Sonata (sans l'ATI EAX1800XT sortie en novembre-décembre 2005)...mais aujourd'hui, tu paieras largement moins cher pour cette configuration. Tu y rajoutes 350 euros de carte graphique et, si haut de gamme...une excellente alimentation style "Seasonic S12 en 600W" (tensions hyper-stables, silencieuse, prise PCIex). Car ne pas oublier que les nouvelles carte graphique (à partir de la 1800XT et 7900) ont besoin de puissance et de stabilité en pleine charge. Mon ancienne alim ("Hyper" 480W) ne tenait pas la route sous IL2 et autres jeux avec des reboot systématiquement.

Mais bon, là encore il y a moyen de s'éclater pour moins cher que ça...tout dépend de ton budget et de ton exigence quant aux graphismes et fluidité. D'ailleurs pour IL2, c'est plutôt vers une Nvidea que j'aurais du taper car gerant mieux l'OpenGl...d'aprés les quelques spécialistes en simulation de ce forum !

Nonolem
19/07/2006, 08h57
Tout dépend de ce que tu veux. S'il te suffit d'un jeu fluide avec des graphismes moyens (c'est à dire quand même pas mal) n'importe quelle config actuelle avec assez de RAM (au moins 1 Go, je pense) convient.

J'ai renouvelé carte mère, processeur et carte graphique cet hiver : 2.66 GHz, 256 Mo de Ram dans la carte ATI X550, et quand même 1.5 Go de RAM (128 Mo en partage avec la carte graphique). C'est le bas de gamme actuel.

Résultat : fluide en toutes circonstances avec une qualité graphique tout à fait acceptable... pour 250 € (inclu dans le prix une barrette de 512 Mo de RAM. Le reste je l'avais déjà). Tout dépend de ce que l'on veut.

Ma philosophie : jamais de haut de gamme. Les prix chûtent à une vitesse folle. Autant attendre 6 mois. Il n'y a jamais d'urgence quand une config tourne.

Il ne faut pas oublier que FB est un jeu vieux de 3 ans (même si la qualité graphique a été améliorée depuis avec PF, ces améliorations sont optionnelles, donc pas indispensables pour jouer). Les configs de la mort qui tue d'il y a 3 ans, celles qui faisaient s'émerveiller les joueurs de FB, sont le bas de gamme actuel. Donc le bas de gamme suffit, sans avoir un jeu au rabais.

Ne pas oublier non plus qu'une augmentation de la qualité graphique est très, très gourmande en ressource, d'où, je me répette, des graphismes très acceptables sur les configs de base actuels, et donc des graphismes éblouissants sur les supers configs.

Donc, chacun fait comme il veut suivant ses envies et ses moyens, mais je me disais juste que si tes moyens étaient limités, rien que la carte à 350 €, ça doit faire peur!

Moon_352
20/07/2006, 00h40
"rien que la carte à 350 €, ça doit faire peur!"

350 euros pour une carte graphique, c'est aujourd'hui du moyen de gamme. Si tu tapes dans les SLI du style 2X1900XT ou 2X7950 là oui, on peu dire que c'est du haut de gamme car la carte mére (cher) doit étre compatible SLI, l'alimentation que je cite plus haut n'est plus suffisante (donc investissedment en plus)...bref un PC pour gamers trés exigeant c'est du 1300 euros à 1800 euros !

Et BOB déboule en Novembre prochain donc pour ceux qui veulent, et peuvent fianciairement anticiper mieux vaut prévoir l'achat d'une carte qui tienne la route, heuu le plan de vol http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Nonolem
20/07/2006, 04h17
Encore une fois, tout dépend des moyens dont on dispose ou de ce que l'on veut y mettre.

Ma carte graphique à 50 € tient très bien la route.

Et justement, je crois que c'est un très mauvais calcul d'anticiper BoB : quand il sortira, tu auras mieux pour le même prix, ou bien ce que tu voulais acheter pour moins cher.

En informatique, plus t'attends, plus les prix baisses!.. et imagine que BoB sorte avec 6 mois de retard? Tu aurais une config vieille de presque 1 an et tu pourrais avoir le dernier cris pour le même prix alors que tu en as vraiment besoin!

Je crois que quels que soient ses moyens, il ne faut surtout, surtout pas anticiper! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Moon_352
20/07/2006, 07h56
J'ai utilisé Il2 trilogie pendant des mois avec une X300SE (et au clavier)...à 60 euros à l'époque, donc je ne peux que te rejoindre sur le fait qu'une carte à 50 euros peut largement suffire pour s'éclater.
Aprés, effectivement selon les moyens financier, le temps passé sur le PC et moult autres facteurs, une haut de gamme reste la cerise sur le gateau, bref un gros cadeau pour se faire plaisir http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

Pour ce qui est d'anticiper sur Bob, je parlais d'anticiper uniquement financiairement, sans acheter aujourd'hui, donc de commencer à épargner. Et surtout tester cette prochaine sim avec nos cartes actuelles pour savoir sur quel matos cibler. Mais vu les quelques infos disponibles sur Bob, il est clair que moult cartes resteront jouables mais seront plus que limites avec des risques élevés de reboot, de fps trop faibles, de saccades, bug graphique etc.

Bref, craquer sur une carte ou config globale au bon moment et sans entrer dans cette surenchére marketing permanente du toujours plus puissant est presque un art http://hfrligue.free.fr/images/smileys/smileyhum.gif car pour s'équiper au meilleur qualité/prix, il faut fouiner sérieux ou se faire conseiller par un pote qui s'y connait vraiment !

En attendant vivement Bob, à la louche : H-150 jours http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

flack1O1275
21/07/2006, 03h03
Ok,merci à tous pour vos réponses.. j'ai bien pigé.. ne pas se ruer sur le dernier cri, mettre quand même le paquet pour avoir une config qui tienne la route sans tomber dans le piège (dog-fight) du marketing....

Speedest like a spitfire