PDA

Afficher la version complète : Cé pas sorti un peu tot?...



Crossbeigne
05/12/2004, 14h34
Je sais que le jeu a déja été retardé d'une semaine avant sa sortie, mais... je crois qu'il aurai fallu qu'il soit retardé d'encore quelques temps quand meme...

Je pense pas réinventer le monde (comme certains vont penser), mais j'ai cru remarquer quelques bugs lors du jeu qui vont déplaire a plusieurs. Personnellement, ca me dérange pas vraiment, mais ca pourrait facilement ternir l'image du jeu face à des gens qui s'attendaient à un jeu parfait.
Je vais vous énumérer les plus évident, et déplaisants.

1- Sur la plate forme ou on bat le Griffon et L'impératrice, ya un des 4 coins ou le boss tombe en bas lorsqu'il arrive la. Faut se servir du Rewind pour sauver l'ennemi, sinon on recommence... http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

2- De temps en temps, le Prince passe a travers des ennemis lorsqu'on veut frapper... (pas qu'il frappe a coté, on passe carrément a travers)

3- Quand on bat Shadee qui frappait Kaileena sur l'ile, ya une sauvegarde, mais si on quitte et qu'on recharge a partir de cet endroit on apparait comme étant le Sand Wraith... (moi version PC, ca m'est pas arrivé, mais j'ai vu beaucoup de personnes sur des consoles (PS2 surtout) a qui c'est arrivé). Ya des gens qui disent que ca a rapport avec la 2eme fin, mais je crois pas a ca... c'est un bug, c'est évident.

4- Il parait qu'il y a des endroits ou le Prince passe a travers des murs... Ça m'est pas encore arrivé.

5- Dans plusieurs cinématiques, la voix du personnage est énormément décalée du vidéo (surtout dans une des scènes pres du sablier avec Kaileena)

6- Il est vrai aussi que certain bouts de la bande sonore laissent a désirer (l'histoire de la collision de bateaux, etc...). La traduction francaise fait vraiment pitié dans le cas de Shadee, et certains ennemis ont la meme voix que le Prince...

Dans certains forums, ca crie au botchage (surtout sur celui jeuxvideo.com)
Je dis pas que moi, tous ces bugs me dérangent. J'ai adoré le jeu quand meme, mais j'aurai tout de meme préféré attendre jusqu'a 1 mois complet de plus pour voir ces bugs corrigés, ca enleve beaucoup a la crédibilité du jeu si vous voulez mon idée. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif

Je veux bien croire que le but de faire un jeu vidéo reste quand meme le profit de l'entreprise et que le développement et retard coutent très cher, mais est-ce que la compagnie est vraiment gagnante lors de la sortie d'un jeu de cette trempe qui contient des bugs?
Je pense que ça enleve de la crédibilité a Ubisoft un peu de faire un "probleme" comme celui la.
Voyez par exemple Half Life 2, énormément retardé, mais il va quand meme rester un jeu aimé de tous les adeptes du premier opus à cause que la qualité du jeu va largement compenser son retard (il est presque parfait...).
Le contre-exemple serait Hidden & Dangerous... c'était un EXCELLENT jeu pour son époque (selon moi, ca battait Half Life, sauf coté scénario et durée de vie), mais il est sorti avec une ARMÉE incroyable de bugs http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif et ya pu personne qui se souvient du jeu aujourd'hui... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Le message est peu être pas clair plus qui faut, j'fais mon possible pour expliquer, mais j'espère que ya au moins une personne de chez Ubisoft qui va comprendre ce que je veux dire, parce que c'est une compagnie que j'adore. Je veux pas que le monde pensent que c'est une bande de botcheurs.

Si ya un point pas clair, faudrait que vous me demandiez de l'expliquer, moi j'me comprend http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Ubi_Darkam
06/12/2004, 08h03
Salut Crossbeigne !

Déjà merci d'avoir pris le temps de faire cette liste, elle est importante pour nous.

Juste une petite question: tu as remarqué des problèmes sur quel support de jeu ?

Merci !

Nelou32
06/12/2004, 12h57
en ce qui concerne la VF tu n'est pa le seul a lui faire des reproches. je sui aboné a un magazine de jeu video sur PC du nom de JOYSTICK (c'est un tré bon magazine) ils ons noté PoP2 8/10, il critique beaucoup la VF du jeu sur leur test (ils ont même fait un encadré spécialement dessus)et je pense que si il ni avait pa eu ce bug il l'aurai noté 9/10

Crossbeigne
06/12/2004, 14h09
Ubi_Darkam

Version PC pour les points 1,2,4,5,6 et pour le point 3, moi ca m'est pas arrivé, je sais pas si ca arrive sur PC, mais sur Console (PS2 que je me suis fait dire) c'était arrivé à certaines personnes

Crossbeigne
06/12/2004, 14h38
ah! pis quelques fois, lorsque tu tourne autour d'un poteau pour frapper les ennemis, le Prince est comme... ancré dans le vide http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif Il tourne comme si le poteau était quelques centimètres plus a droite. (je sais pas si tu vois ce que je veux dire...) Au pire, j'vais prendre un ScreenShot la prochaine fois...

QuebecPunk
06/12/2004, 15h09
C'est vrai que ya quelque bug... Je l'ai sur Xbox. Il m'est arrivé quelque fois de passer à travers des murs dont une fois en reloadant apres etre mort, une grille était fermé et j'ai pu passer à travers parce qu'elle DEVAIT etre ouverte... c'était bizarre mais je l'adore le jeu!

Shahdee...
06/12/2004, 15h13
http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/icon106.gifMoi prince of Percia je ne l'attendais pas si tôt j'ai lu quelque par qu'il sortais fin Decembre. http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/partyconfetti.gifJ'ai été agréablement surprise de le trouver le 2 décembre perso je n'est pas de bug sauf avec la musique http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/sortezlesviolons.gif d'habitude quand on rentre dans une zone de combat la musique démare mais quelque fois je me bat sans aucune musique ça m'enerve car avec la musique je suis plus dedans. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif C'est vraiment dommage. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif

Shahdee...
06/12/2004, 15h24
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_eek.gifMoi je n'atendais pas POP2 si tôt j'avais lu quelque part qu'il sortait fin décembre. http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/partyconfetti.gif J'ai été agréablement surprise de le voir le 2 Décembre, http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/icon106.gif moi perso je n'ai pas de bug sur ma PS2 sauf avec la musique http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/sortezlesviolons.gif. D'habitude quand on rentre dans une zone de combat la musique démare mais parfois je dois me battre sans musique http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif. Ca m'emerve car je suis beaucoup plus dedans avec de la musique http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif. C'est vraiment domage http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif. Je suis d'accord avec toi j'aurrais préférée attendre un mois de plus pour être sur que le jeu sois parfait même si la perfection n'existe pas. http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif

BYE!!!

Crossbeigne
06/12/2004, 15h37
Ouais, meme si j'adore le jeu, ca aurait été mieux qu'il sorte en étant PARFAIT (comme l'était Sands of Time). Ce jeu la avait atteint la perfection, aucun défaut :P http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

PersiaFan
07/12/2004, 05h43
J'ai également de gros bugs sur la version PS2 du jeu...
Il semblerai que sa soit sur tout les support...mais a mon souvenir,et comme le dit Crossbeigne, The Sands Of Time n'en avait pas autant...

laurentw54
07/12/2004, 08h52
Je l'ai sur Gamecube, je ne suis pas très loin dans le jeu.

Dans les options du son il y a 3 réglages dont "voix" et "musique". Je jouais un soir assez tard alors la musique commençait un peu à me prendre la tête j'ai mis le paramètre à zéro. J'arrive alors sur la plate forme où les deux femmes sont en train de se battre, et là stupeur la cinématique est muette. Je fais reset et je recommence, le problème est encore là. Finalement je rétablis la musique et là j'obtiens bien les paroles. Il semblerait que les dialogues soient rattachés au paramètres "musique" et non au paramètre "voix"...

Aussi à signaler quelques ralentissements.

Crossbeigne
09/12/2004, 08h41
Hey Ubi_Darkam

Le bug qu'on avait trouvé qui fait en sorte qu'on apparait en Sand Wraith en loadant a une place précise. Ca se passe (entre autres) sur la plateforme PC à la sauvegarde "Faith's dark hand - Southern Passage (Present)". C'est la sauvegarde au portail juste avant que le Dahaka brise la grille par laquelle il va falloir sortir un peu plus tard. En passant, si on est Sand Wraith a cet endroit, le Dahaka ne vient pas briser la grille... c'est pour ca que c'est un bug majeur, ca nous empeche carrément de continuer...

J'ai entendu dire que ca arrivait aussi sur PS2 (probablement les autres consoles aussi). À toi de vérifier, moi je les ai pas :P

Crossbeigne
09/12/2004, 08h45
Pis je viens d'essayer, le bug se produit pas toujours... il se produit uniquement quand c'est la derniere sauvegarde en cours...

KinCho
09/12/2004, 15h52
La première fois que j'ai fait le jeu quand j'etais dans la tour de l'horloge mécanique, au moment où l'on doit faire tomber les blocks de pierre, un des blocks tombe tout seul(j'ai penser que ce n'etais pas très grave comme bug), mais quand je j'ai voulu traverser le script ne c'est pas declanché : conséquence logre ne bougeait pa je pourvait le traverser et je ne pouvai pu avancer dans le jeu. Alor j'ai kité puisrecomencer...

(PS2)

KinCho
09/12/2004, 15h53
Fin ya quand même pas autant de bugs que dans Sot

Crossbeigne
09/12/2004, 17h19
Euh... dans SoT j'ai pogné aucun bogue la...

lakine
11/12/2004, 05h27
slt ja adore ce jeu et je ne vois meilleur maias y a la version ps2 qui est bugger a mort aussi bien le son que les sauvegarde

parcontre la version pc aucun probleme si les voix mais ca c derisoire comparer a la version ps2

Crossbeigne
11/12/2004, 17h53
Vive les PC http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

QuebecPunk
12/12/2004, 17h47
Je sais pas si c'est un bog, mais je suis a la save warrior withi sur xbox et une fois ke jmaudis kaleinaa ds le portail pour lenvoyer ds le présent bin moi je peux pas y aller... je marche ds les sable et sa marche pas...

Crossbeigne
12/12/2004, 18h56
Cé un bug
té pas le premier a l'avoir... je sais pas pourquoi ca fait ca...

bertrandre
21/12/2004, 07h01
que dire?
je sais pas moi,c'est un jeu excellent mais c'est bourré de vieux bugs de merde(désolé...)qui empêchent la progression:
J'ai d'bord eu le bug du portail avec l'imperatrice, du coup j'ai du tout recommencer
et maintenant avec le Sandwraith j'ai un autre bug dans le grand hall : la grille que Dahaka a défoncé au début du jeu est revenue a sa place...ben dis donc...j'suis sur ps2si sa peut servir...

Crossbeigne
23/12/2004, 20h40
hmmmm, celui la, je me souviens pas tres bien de cette place, mais je pense pas que c'est un bug (Qaund tu est SandWraith, tu es quelques heures AVANT le "début du jeu", donc le Dahaka a pas encore peté la porte) ... au lieu de sauter vers la poutre, et apres vers la porte pour sortir, tu est sensé pouvoir passer en arriere de la colonne où tu es, pis sauter sur une autre plateforme qui est sur l'autre colonne... apres, tu suis le chemin (que j'me rappelle pas sans aller voir, mais si tu trouve pas, j'veux aller voir pour toi :P)

ZhaoWin
25/12/2004, 15h58
moi j ai pas encore eu de bug http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

lSherul
25/12/2004, 17h11
Oui concernant ces bugs...
Je suis sur pc, et j'ai été assez marqué par les premieres images du jeux. Pour ainsi dire, j'ai l'impression qu'on a eut sur pc une adaptation d'un jeux playstation (et je cultive une aversion profonde pour cette console, bien trop corporisante a mon goût http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif )

Mais le plus gênant, c'est que ces bugs viennent a nuire a certaines "quêtes".

[EDIT] Oui et ne croyez pas que je ne suis qu'un râleur, j'adore ce jeux. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

[ALERTE SPOIL!!]
J'entend par exemple le problème de texture qui stagne apres que le Dahaka ait détruit un mur, au deuxieme étage du gran hall des jardins. D'autant plus que passé ce mur permet d'atteindre une arme caché, je n'en dirais pas plus (je renverrais plutot aux forums de fan ou j'ai déja posté la solution pour prendre cette arme ;p .

Le bug le plus gênant, car beaucoup se sont cassé les dents dessus, c'est la porte close qui devrait être ouverte dans le gouffre mécanique. Celle qui mene au portail temporel. Elle ne s'ouvre qu'une seule fois: la premiere fois qu'on tire l'interrupteur. Mais par la suite, quand on veut retourné avec une meilleurs épée dans le présent a partir de la tour mécanique, c'est impossible, et comme l'interupteur est toujours consideré comme enclenché, et que quelques bugs graphiques nous laisse deviner la présence d'énnemis derriere la porte lorsqu'on l'active, j'estime que cela vient d'un bug, qui nous empêche cette fois catégoriquement d'atteindre l'arme "nounours".

J'attend désesperement le patche, et j'espere avoir été le plus clair possible dans mes descriptions. Peut-être aurait-il été préferable d'envoyer ce compte rendu de bug par MP, mais comme j'etais déja sur le topic...

J'espère VRAIMENT avoir des nouvelles si un moderateur (enfin quelqu'un de la team) lit ce post, même si je l'ai integralement centré sur des bugs particulierement gênant (celui de la sauvegarde transformante peut l'être assez aussi: Changement de skin du prince au Sand wraith...)

Encore une fois dans l'espoir d'une réponse...

rayan_mic
10/01/2005, 07h37
Et ben la vous m'étonnée. J'ai finit le jeu 3 fois et j'ai eu 1 seul bug --> lors du 1ER combat contre Khaileena, durant la petite FMV pdt le combat, j'entends les voix mais l'image est noir. Par contre les voix fr sont à ch... mais pas autant que celle de DBZ3 version FR ;-)

anksunamoun
10/01/2005, 09h02
personnellement g une ps2 et je n'ai pas eu autant de bugs pourtant ca fait 4 fois que je fait le jeu et je n'ai pas trop eu de soucis et honnetement g tellement craqué pour les sables du temps http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gifque j'étais trop impatiente d'avoir l'ame du guerrier , alors attendre 1 mois de plus NON http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif
il est evident qu'il y des differences entre les 2 deniers pop , mais l'un avait ce que l'autre n'avait pas , et vice versa donc si ils mélanges les 2 super combats du 2 et graphisme du 1 on devrait avoir la perfection avec pop3 a quand la prochaine sortie si qq c ?