PDA

Afficher la version complète : Probleme de lags



guitoon2007
12/04/2007, 09h35
bonjour a tous http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

alors j'ai un probleme sous Pacific fighters ...

il lag constamment j'ai essayer plein de choses comme changer la resolution ou la qualité video et rien n'a changer il y a des grosses saccades ...

sa commence a devenir penible ...

merci de me repondr eou de me poser des questions

A+ tard http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

guitoon2007
12/04/2007, 09h35
bonjour a tous http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

alors j'ai un probleme sous Pacific fighters ...

il lag constamment j'ai essayer plein de choses comme changer la resolution ou la qualité video et rien n'a changer il y a des grosses saccades ...

sa commence a devenir penible ...

merci de me repondr eou de me poser des questions

A+ tard http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

martin_591
12/04/2007, 10h56
quel sorte de système que t'as?

au vu de ta description, j'imagine que tu n'as pas de carte vidéo (ou une très petite et/ou vieille) et très peu de RAM. Si j'ai raison, voilà ta réponse. il te faut investir (un peu comme nous tous) afin d'amélioré les capacité de ton ordi.

GCIII-6_Hartenstein
12/04/2007, 10h56
Peux-tu détailler ta configuration, s'il te plaît?

Sinon, tu as certaines options graphiques qui ne sont désactivables qu'en éditant le fichier conf.ini... Peut-être en bidouaillant dedans?

Enfin, Pacific Fighters a un très gros souci pour les petites et moyennes configurations: la DCA des navires. Celle-ci est un vrai gouffre à fps, surtout quand elle n'est pas bridée au niveau de la cadence de tir.
Un passage au dessus d'une flotte ennemie et c'est les saccades assurées!

EDIT: Arf... Martin m'a grillé!

martin_591
12/04/2007, 11h15
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by GCIII-6_Hartenstein:
EDIT: Arf... Martin m'a grillé! </div></BLOCKQUOTE>

pour une fois http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

guitoon2007
12/04/2007, 15h54
ouai re tout le monde http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

alors c'est a mon pere le PC :/

cfg : GeForce 6200SE Tirbocache normalement pour un jeu comme sa je penses que c'est bon vu que je suis un adepte des FPS =)

je jous a 1.6 et css et j'ai 60 FPS conbstant bon c'est pas top mais je freeze pas http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

sinon je pensais la RAM mais je sais pas combien j'en ai j'ai jamais su ou aller voir sa ^^

truque tout bete mais bon http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

enfin voila si quelqu'un a msn ou TS pour en parler http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

PS: il jou en lan !!

martin_591
12/04/2007, 17h15
60 de fps????

j'espère que tu blague, je joue avec des fps de 30 (20 pendant 7 mois avant que je change pour une 5500 fx pci simple (pas express) de 256 mo) avec parfois du lag lorsqu'il y a trop de flak ou que je largue trop de bombe ou que ca shoot trop sur moi (entre 5 et 20), mais j'appelle pas ca un vrai problème comme tel.

mon cher, faut savoir que dans la vie virtuelle, faut parfois accepté le lag. t'est trop perfectionniste. t'as une config mieux que la mienne!

bon sang, écoute, si tu ne veux pas de lag du tout. il te faut une config de 2 gig avec une carte pci-express de 512 geforce 8000. et encore, même eux doivent parfois (dans les cas extrème certe (ou pas)) avoir du lag

GCIII-6_Hartenstein
12/04/2007, 17h37
GeForce 6200SE Turbocache? Aïe, oui, c'est ce que je craignais... C'est un portable, avec toutes les spécificités d'une telle machine!

Bon, sinon, autant te le dire de suite, des FPS comme CS 1.6 et CSS sont moins gourmands qu'Il2 1946 puisque n'affichant qu'une zone relativement limitée à chaque image (en comparaison avec les kilomètres de cartes avec objets, etc. de notre simulateur).
De plus, la mention "Turbocache" de ta carte graphique signifie... que la RAM de ta machine est utilisée à la fois par ton processeur ET par la carte graphique!
Cela signifie, par exemple, que si ton PC affiche 1024 de RAM et une carte graphique Turbocache à 256Mo de RAM, ton processeur n'aura plus à sa disposition que 768Mo de RAM pour ses calculs (soit 1024-les 256Mo de la CG)!

Enfin, sans vouloir trop enfoncer ton PC, la 6200SE n'est pas une carte réputée flambante pour le jeu... Davantage orientée pour une utlisation "bureau", elle équivaut grosso-modo à une GeForce FX de moyenne gamme pour ce qui est du jeu.

Bon, sinon, pour indication, je faisais tourner le jeu en qualité moyenne (moyen à toutes les options graphiques dans le jeu) avec cette configuration (PC de bureau):
Athlon XP1800+
512Mo de SDRAM PC133
GeForce Ti4200

Ca tournait nickel pour les petits dogfights pas trop chargés sur la plupart des cartes, mais j'évitais les grosses attaques bourrées d'appareils et de DCA qui mettaient ma machine à genoux...

Sinon, afin de gagner en fluidité, assure-toi de le faire tourner en Open GL, plus intéressant en terme de rendu d'image sur ce jeu. De même, édite le fichier conf.ini dans le répertoire d'installation du jeu (après en avoir fait une sauvegarde, bien sûr!) et repères-y ces lignes

Dans la section "Game":
3dgunners= à placer à 0 (l'affichage des mitrailleurs et artilleurs est très gourmand en RAM)
TypeClouds= à placer à 0

Dans la section "Render_OpenGL" (généralement tout en bas de ce fichier):
HardwareShaders= à placer à 0
Forest= à placer à 0
Water= à placer à 0, 1 ou, au maximum du maximum, 2
ForceShaders1x= à placer à 1 si jamais ça saccade toujours, sinon 0

Bon, ce ne sont que des indications à titre de conseil pour fluidifier le jeu (là, ça le colle avec des options graphiques archi-minimales). Pour savoir ce qui est optimal pour ta configuration, il te faudra passer par des scéances d'essai en augmentant ou baissant telle ou telle ligne du conf.ini et/ou des options graphiques du jeu.

martin_591
12/04/2007, 18h06
un portable?
oups le :
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">alors c'est a mon pere le PC :/ </div></BLOCKQUOTE>
m'avait perdu, je croyait qu'on avait à faire à un pc (ordi de bureau) et non à un portable... http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

pas étonnant que ca lag...
pour complété ce que dit Harty:
trouve toi une vrai carte graphique et du ram pour ton portable.

guitoon2007
13/04/2007, 02h46
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">un portable? </div></BLOCKQUOTE>

desoler de vous decevoir mais c'est un PC de bureau http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

et c'est cette carte graphique que j'ai ^^

on m'avait deja dit que les performances de ma cartes graphique laissait a desirer http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gifD

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">je joue avec des fps de 30 (20 pendant 7 mois </div></BLOCKQUOTE>

^^

sa de vait etre injouable xDD

tu as du passer de terrible moment j'en ai mal au coeur :'(((

bref bah ce qui est bizarre c'est que ca ne lagait pas au debut et puis la sa lag beaucoup sa se bloque etc...

tout a l'heure il s'est bloquer environ 5 min :/

GCIII-6_Hartenstein
13/04/2007, 05h28
C'est le "Turbocache" (système de gestion de la mémoire graphique assez typique des portables) qui m'a fait croire qu'il s'agissait d'un portable, désolé de m'être trompé... Mais si c'est du Turbocache sur du PC de bureau, c'est qu'il doit s'agir alors d'une carte graphique intégrée à la carte-mère (bref, le chipset NVidia jouant le rôle de carte graphique)... Ca ne change pas beaucoup de ce que Martin et moi avons indiqué, guitoon, la solution passant dans la réduction des paramètres graphiques...

Et oui, faut s'y faire, j'avais acheté une configuration de bourgeois il y a un an (Athlon 64 3800+, 2Go de RAM et une GeForce 7800GT)pour pouvoir jouer tranquille tout à fond à la série Il2/Pacific Fighters... Et ça saccade toujours avec toutes options graphiques activées!

martin_591
13/04/2007, 05h30
donc, mon premier post était bon!

Harty, tu m'as complètement mélangé http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

@guitoon2007
donc prend ce conseil:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">trouve toi une vrai carte graphique et du ram pour ton portable. </div></BLOCKQUOTE>
mais appliqué à un PC http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

arf, grillé par Harty cette fois-ci

guitoon2007
13/04/2007, 07h36
ok ok ^^
je comptais prendre une cartes graphique cet été :P

mais bon sa fait cher et puis le papa il investi dans autres chose ^^

:x bref merci pour vos conseils de PGM http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

sur ce je m'en vai achter BF2K car apperement c'est un excellent jeu

pour les ram je verrais

en tout cas merci a vous deux http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/france.gif

et A+ je repasserais peut etre flooder un pti coup :P