PDA

Afficher la version complète : Message pour ubi_perco et kingsword : asscreed.fr malware



Gilles50110
19/02/2012, 13h17
Salut

Vu que les boîtes MP de nos deux modos préférés sont pleines, voici un petit message de service : http://www.assassinscreedfrance.fr/ est difficilement acessible car il y a quelques temps, le site a été hacké et une cochonnerie infectante a été injecté, bref l'internaute qui allait dessus se faisait infecté par un trojan.

Je parle de ça il y a quelques semaines car j'avais forcé Firefox a aller sur le site quand même mais mon antivirus m'a prévenu d'une tentative de hack.

Depuis, plus de souci on dirait mais le site est toujours référencé dans la base utilisée par FF (celle de Google non ?) et donc c'est coton d'accéder au site !

Voilà :)

Faudrait vider vos boîtes à MP les p'tits loups ;) et c'est dommage car le site était sympa...

Diagnostic : http://safebrowsing.clients.google.com/safebrowsing/diagnostic?client=Firefox&hl=fr&site=http://www.assassinscreedfrance.fr/

Kingsalt20
19/02/2012, 13h23
Je transmettrai à Perco ;)

bouh_le_hamster
19/02/2012, 13h34
Je confirme : j'ai une page d'avertissement quand je tente d'accèder au site depuis google. J'avais encore jamais vu ça, dhabitude c'est toujours une fois connecté au site, et une fois le virus dans mon pc qu'Avast me prévient du problème.

J'ai voulu faire ma maligne, je me suis connecté au site depuis Bing (malgrès l'avertissement du module Avast) pour voir si le problème était toujours d'actualité. Résultat : je peux vous dire que le trojan est toujours là, Avast a bloqué 13 tentatives d'accès !

Gilles50110
19/02/2012, 14h00
En fait IE9 ne bloque rien, mais mon Avast oui.
FF le bloque via la base de données malware de Google, idem pour Chrome.

Je pense que les fichiers JS de vote (poll) et autres JS sont infectés mais bon tout le site est à revoir je pense sincèrement...

Allez Guillaume au boulot :D

Kingsalt20
19/02/2012, 14h03
Qui est Guillaume ? :D

bouh_le_hamster
19/02/2012, 14h04
Oui bon courage.

Et si tu cherches quelqu'un d'assez fou pour retourner jouer les cobayes sur le site, tu sais où me trouver. :D (Doit y avoir un lemming dans mes ancètres.)

Nicoditore83
19/02/2012, 14h21
lemming ? Ces adorables bestioles suicidaires ? Claaasse :D

bee61
19/02/2012, 14h37
j'ai rien compris ... où ça des hamsters de Troyes ? du piratage ? encore un coup des hamsterynous ?

et sérieux, pourquoi faut vider d'urgence la boîte à mp ? (y a des nids de hamsters clandestins ? )

Elyya
19/02/2012, 14h44
Hamsterynous.....Ils se propagent vite ces trucs ....:p

bouh_le_hamster
19/02/2012, 14h50
Ah non. Moi je suis pas anomyne, et SURTOUT, mon masque est beaucoup plus classe ! :p
Et quand les rongeurs règneront sur le monde, je promets de vous épargner. Enfin si vous êtes sages.

Y a pas d'urgence pour les MP, c'est juste qu'on ne peux plus écrire aux modo parce qu'eux aussi, leurs boites sont pleines.

Le seul truc à éviter, c'est d'aller sur AC France car sinon tu peux chopper des vilains-pas-beaux virus sur ton ordi.

Nicoditore83
19/02/2012, 15h05
Ah non. Moi je suis pas anomyne, et SURTOUT, mon masque est beaucoup plus classe ! :p
Et quand les rongeurs règneront sur le monde, je promets de vous épargner. Enfin si vous êtes sages.

Y a pas d'urgence pour les MP, c'est juste qu'on ne peux plus écrire aux modo parce qu'eux aussi, leurs boites sont pleines.

Le seul truc à éviter, c'est d'aller sur AC France car sinon tu peux chopper des vilains-pas-beaux virus sur ton ordi.

A moins d'avoir un super-trop-classe antivirus. Mais bon, prenons pas de risques. Envoyons des cobayes pour se faire démonter :D

bouh_le_hamster
19/02/2012, 15h21
Non, même avec un antivirus c'est pas possible. Le trojan attaque en permanence, donc ton écran est plein de messages d'alerte jusqu'à ce que tu quittes le site. Pas facile de se balader sur le site dans ces conditions.

Nicoditore83
19/02/2012, 15h25
Encore faut-il réussir à aller dessus.

Gilles50110
19/02/2012, 17h05
Qui est Guillaume ? :D

C'ets pas le prénom de Ubi_Perco ?

Kingsalt20
19/02/2012, 17h52
Not Really, Draky :D

Et les autres merci de ne pas trop flooder ! Je sais pas pourquoi vous avez ces trips zoophiles...

Kingsalt20
21/02/2012, 10h46
Problème réglé ! Mais videz votre cache historique d'abord :)

bouh_le_hamster
21/02/2012, 18h53
[Copier-coller de mon post fesse-de-bouc, parce que je suis une feignasse :p]

Je n'ai effectivement plus d'alerte ni par mon navigateur, ni par google (j'ai effacé mon historique avant de tester).
En revanche Avast voit rouge dès que j'ouvre le site. Il vient encore de me stopper 6 fois l'accès au programme "JS:Redirector-OM [Trj].
Je ne parle pas du module de notation Avast inclu dans le nivagateur, mais bien de l'antivirus.

Après je ne saurais pas dire s'il bloque l'accès au trojan, ou bien à des fichiers qu'il a précédemment répertoriés comme infectés. Mais je préfère prévenir au cas où.

Gilles50110
21/02/2012, 19h13
Je confirme, Avast n'aime toujours pas ce site :)

Kingsalt20
22/02/2012, 20h10
Ouais fin Avast en fin de vie avait tendance à me foutre des virus sur mon propre PC u___u

bouh_le_hamster
22/02/2012, 22h53
T'es sûr qu'il était à jour ton truc ? oO
Moi depuis que je l'ai sur mes PC, j'ai plus de problème. Mais faut bien prendre les dernières versions pour que ça reste efficace. (Ce qui est valable pour tous les antivirus d'ailleurs.)
J'ai lu que certains soit-disant anti-spyware pouvait justement t'en installer sur l'ordi en même temps que le programme, mais Avast n'en fait pas parti à ma connaissance.

En tout cas nouveau test ce soir, et toujours une alerte au trojan à la connexion.

Gilles50110
23/02/2012, 10h22
Peut-être un faux positif de la part d'Avast...

MAis dans le doute... ;)

Kingsalt20
23/02/2012, 10h24
Bah il était à jour. Il me demandait juste de payer pour reprendre un abonnement :D

Gilles50110
23/02/2012, 10h38
Bon, j'ai demandé de l'aide sur un forum spécialisé, on verra bien :)
http://forum.malekal.com/site-infecte-avast-detecte-faux-positif-t36213.html

bouh_le_hamster
23/02/2012, 18h17
Ah mais non King, ça c'est normal. A chaque fois que t'arrives à la date d'expiration de ta version (1 an je crois) Avast te demande de te réinscrire. Bien sûr ils mettent en avant l'offre payante, mais tu peux TOUJOURS renouveller en gratuit. La version gratuite n'est pas une version d'essai, il n'y a pas de limite de temps.
A noter aussi qu'en plus des petites mises à jour automatique quotidienne, il faut parfois récupérer une nouvelle version de l'appli. Les anciennes fonctionnent quand même mais ne doivent pas être mise à jour aussi souvent à mon avis.

Sur ce j'arrête le hors sujet sur Avast, je voulais juste répondre ici car ça peut servir à d'autre. :)

Kingsalt20
23/02/2012, 22h55
Je sais que c'est normal qu'on me propose un nouvel abonnement, mais me foutre des virus pour que je me presse un peu moins normal :D

Gilles50110
10/04/2012, 17h21
Mmm je remonte le sujet car le site est pourri à la moëlle et même confirmé par le blog officiel d'Avast :)

Donc : http://forum.malekal.com/post289257.html#p289257 + https://blog.avast.com/2012/04/10/risky-gaming-with-zeus-and-wordpress/

C'est embêtant...