PDA

Afficher la version complète : FPS limité à 32 ?



Khan13
28/03/2004, 08h26
Voilà, après avoir remarqué que le jeu n'était pas très fluide
voir ici : http://forums-fr.ubi.com/eve/forums?a=tpc&s=32010161&f=945104502&m=497107213

J'ai voulu chercher la configuration graphique optimale pour jouer dans de bonnes conditions tout en gardant de beaux graphismes.

Déjà première constation : le jeu est tellement sombre que entre low, medium et high, la différence est à peine visible (elle est visible, c'est vrai, mais dans l'ambiance du jeu, je dirais qu'on apprécie pas vraiment la différence)

Bon, donc voici mes résultats sous FRAPS : (donnés sous le format FPS max / FPS min)

- 1280*1024
> High : 32/15
> Medium : 32/16

- 1024*768
> High : 32/20
> Medium : 32/24
> Low : 32/32

- 800*600
> High : 32/31
> Low : 32/32

Et là je me suis dis : "merde alors, on peut pas monter au dessus de 32 images par seconde ?!"
Pour vérifier cela, j'ai mis tout au mini : 640*480 et low details.
Résultat : 32 FPS constants.
On sentait bien que la fluidité était aussi limitée qu'en 800*600.

Voilà, alors je suis vraiment déçu.
Soit c'est FRAPS qui déconne, soit le jeu est limité. Le fait qu'on atteingne jamais la meme fluidité que dans d'autres jeux, me laisse supposer qu'il y a une limite. Mais pourquoi une limite aussi basse ?
Peut etre parce qu'au départ le jeu est un jeu console, et que les mouvements de pad sont lents...
Enfin, toujours est il, que pour avoir 32 FPS constants, je suis obligé de jouer en low et 1024.
Je vais essayer sur un autre PC plus vieux, pour voir ce que ça donne, et je vous tiens au courant.

Khan13
28/03/2004, 08h26
Voilà, après avoir remarqué que le jeu n'était pas très fluide
voir ici : http://forums-fr.ubi.com/eve/forums?a=tpc&s=32010161&f=945104502&m=497107213

J'ai voulu chercher la configuration graphique optimale pour jouer dans de bonnes conditions tout en gardant de beaux graphismes.

Déjà première constation : le jeu est tellement sombre que entre low, medium et high, la différence est à peine visible (elle est visible, c'est vrai, mais dans l'ambiance du jeu, je dirais qu'on apprécie pas vraiment la différence)

Bon, donc voici mes résultats sous FRAPS : (donnés sous le format FPS max / FPS min)

- 1280*1024
> High : 32/15
> Medium : 32/16

- 1024*768
> High : 32/20
> Medium : 32/24
> Low : 32/32

- 800*600
> High : 32/31
> Low : 32/32

Et là je me suis dis : "merde alors, on peut pas monter au dessus de 32 images par seconde ?!"
Pour vérifier cela, j'ai mis tout au mini : 640*480 et low details.
Résultat : 32 FPS constants.
On sentait bien que la fluidité était aussi limitée qu'en 800*600.

Voilà, alors je suis vraiment déçu.
Soit c'est FRAPS qui déconne, soit le jeu est limité. Le fait qu'on atteingne jamais la meme fluidité que dans d'autres jeux, me laisse supposer qu'il y a une limite. Mais pourquoi une limite aussi basse ?
Peut etre parce qu'au départ le jeu est un jeu console, et que les mouvements de pad sont lents...
Enfin, toujours est il, que pour avoir 32 FPS constants, je suis obligé de jouer en low et 1024.
Je vais essayer sur un autre PC plus vieux, pour voir ce que ça donne, et je vous tiens au courant.

L_etranger
28/03/2004, 08h48
Je confirme, je ne depasse pas les 32 fps en full screen, mais dès que je joue en fenetre j'atteind les 90 FPS et que c'est bon...

Ne vous etonnez pas "UBI inside".

Le fait de jouer a 32 fps, n'empeche pas mas souris de lagé en 1024, alors qui se joue en 1024 fenetre (sans limite de fps) c'est nikel

[This message was edited by L_etranger on Sun March 28 2004 at 05:01 PM.]

Khan13
28/03/2004, 09h09
Merci, mais c'est bizarre ce truc !

Comment tu fais pour jouer en mode fenetre ?

L_etranger
28/03/2004, 09h31
ouvre default.ini , modifie ces lignes par ce que bon te semble :

WindowedViewportX=640
WindowedViewportY=480

Ouvre ton profilename_prf.ini

et modifie les lignes en (pour eviter le changement de resolution et le passage en pleine écran a la selection du profil):

ScreenRes=0
GraphQual=0

ensuite lance Splinter cell, et quand il initilize l'unreal engine (logo sur l'ecran) passe sous une autre application et splinter vas se mettre en fenetre.

Khan13
28/03/2004, 10h05
J'ai essayé, ça marche nickel, mais en revanche c'est complètement injouable.
l'écran est trop petit, et t'as deux curseurs ! celui du jeu et celui du bureau.
En plus quand tu cliques en dehors de l'écran, ça tu dois recliquer dans le jeu pour pouvoir jouer.
Bref, c'est le bordel !

Faudrait trouver une autre solution...

lol_benjee
28/03/2004, 12h13
Je viens de tester ça sur mon ordi:

- J'ai qu'un seul curseur, donc pas de problème
- Par contre dès que je dépasse le 640*480 (800*600 et 1024*728 donc) c'est le bordel dans le menu je dois tout faire au clavier... (je précise que partout où j'ai vu 640 et 480 j'ai remplacé par 800 et 600 ou 1024 et 728 mais peut-être qu'il y a un autre fichier à modifier...) et pis en 1024 le gain semble plutôt faible...
- Je peux pas cliquer en dehors de l'acran quand je joues donc c'est plutôt pratique.

Khan13
28/03/2004, 12h24
hé benjee http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

tu te rapelles de moi ?
C'est marrant, sur ce forum je vois plein de noms connus. Que le monde est petit !

Je vais refaire un essai maintenant, voir si j'arrive à faire sans que le curseur sorte !

Khan13
28/03/2004, 14h04
oui, ça marche !
C'est terrible ! Pour une fois c'est vraiment fluide, on y voit pas grand chose, mais ça me permet surtout de parler à ma copine sur MSN en meme temps (comme ça je ne m'ennuie pas trop quand je suis mort, mais surtout je ne m'ennuie pas trop à l'écouter http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif )

Non je dec' http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Khan13
29/03/2004, 09h41
Alors, personne n'a trouvé de moyen de faire sauter cette limitation, ou n'a trouvé d'explication aux performances désastreuses des Radeon 9600 XT ?

L_etranger
31/03/2004, 04h51
pour regler le problème sans être en mode fenetre, dans default.ini, chercher la section opengl, et la ligne desiredrefreshrate modifier la avec un refresh plus haut (celui que vous utilisez dans d'autre jeu, mais faites attention à ne pas depasser celui de votre écran)

Khan13
31/03/2004, 05h48
c'est bizarre, je n'ai trouvé cette ligne que dans la section direct3d, et la valeur est déjà sur 60...
j'ai augmenté à 80 pour voir.
Je fais un test.

L_etranger
31/03/2004, 07h06
Pas OpenGL mais : D3DDrv.D3DRenderDevice

C'est pas possible 80, quelque fréquence possible :

60, 70, 75, 85, 100, 120.

bNjCell
31/03/2004, 08h36
exactement pareil que vous ! Ma config 3200+ + 1Go Corsair + Hercules 9800 Pro ... snif ... moi j'dis faut attendre la version finale parce que la démo solo elle tourne trop bien pas logique que le multi rame ... et puis 60Mo pour une démo, il est pas gros le moteur 3D !!!

Khan13
31/03/2004, 08h52
euh, bah mon écran est un Hercules Prophetview 920 Pro, et il affiche apparement à 60Hz.
ça sert à rien d'augmenter.

ça change donc rien aux 32 images par sec !