PDA

Afficher la version complète : [1.6] Plantages du jeu



zenithale
25/05/2012, 16h38
Vu que mon navigateur (Firefox 12.0) plante sur le site du Support et que la partie Bugs du forum est désormais interdite à l'écriture, je me permet d'ouvrir ce nouveau sujet pour y répertorier mes (nos) expériences de plantages du jeu. J'ai joué plusieurs parties contre Maidenis qui a choisi l'Evênement qui pour 5 Ressources donne +1 Attaque et +1 Riposte à toutes les créatures pendant 1 tour. A peine quelques secondes après le déclenchement de cet Evênement (par lui ou par moi) mon jeu plante, à chaque fois.

Homard_C
25/05/2012, 16h56
Bonjour zenithale, et merci.
Je prends bonne note de ce bug.
Pourrais-tu essayer de te connecter au site du support via un autre navigateur et me dire si seul Firefox 12 plante ? Merci.

zenithale
25/05/2012, 17h31
J'ai essayé à contre-coeur avec IE, et j'ai réussi à envoyer un message.
Entre temps j'ai eu 2 autres plantages dans d'autre circonstances (après une Explosion solaire lancée par mon adversaire, et après avoir tué une créature ennemie grâce à l'Autel de sacrifice). Je les ai également mentionné dans mon message.

mtkyebra
25/05/2012, 18h34
Aussi Immolation (http://momcards.no-ip.org/index.php?view=card&id=54) et deux écrans gris à commencer un duel (avant que les cartes figurant) et 1 Bloomberg.

yons974
27/05/2012, 09h27
Après avoir repris le jeu hier
J'ai droit a un plantage sur une partie sur deux. Hier j'ai eu toujour le même message d'erreur j'ai déjà signaler au support .
"Exception detected by Bloomberg.
Details:Exception Caught at 0x11A2BB7 (violation when writing adress 0xA9B2B6F2)"

J'suis le seul a avoir ce problème ? (car je joue sur un autre pc car le mien est en réparation)

zenithale
27/05/2012, 13h29
C'est le message que je reçois à chaque plantage.

http://i232.photobucket.com/albums/ee87/zenithale/plantageagogo.jpg

Sisteena
27/05/2012, 19h15
déjà eu plusieurs fois ce message, ça dépend des jours. Certains jours, 2 à 3 fois de suite. D'autres, rien.

yons974
30/05/2012, 14h14
Lorsque ça arrive dans une partie les deux joueurs bug ?

zenithale
30/05/2012, 15h51
Je ne pense pas. En tout cas la partie est comptabilisée puisqu'à chaque fois que ça plante je suis considéré comme perdant.

Homard_C
30/05/2012, 16h13
Je viens moi aussi d'avoir ce bug.
Il est assez difficile à reproduire car les devs ne savent pas exactement ce qui le déclenche. C'est pourquoi nous avons besoin d'un maximum de situations reportées pour augmenter les chances de correction.

yons974
30/05/2012, 16h25
Perso je l'ai quasiment a chaque partie si elle dure assez longtemps (+5min) , je l'ai eu aussi une fois en modfiant mon deck et sans aucune raison particulière.

zenithale
30/05/2012, 17h49
D'après mes souvenirs, si ça peut aider, je n'ai jamais eu ce problème lors des premières étapes de la Beta (versions 1.0 et 1.1 il me semble, peut-être en 1.2 aussi).

En ce moment il n'y a qu'une seule situation qui fait planter mon jeu dans tous les cas : c'est l'activation de l'Evênement qui donne +1 Attaque et +1 Riposte à toutes les créatures pendant 1 tour, pour 5 Ressources. Le plantage survient quelques secondes après, ou bien à la fin du tour quand les bonus disparaissent.
A part ça, en vrac, voici une liste des actions qui ont déjà fait planter le jeu (mais ce n'est pas toujours le cas) :
-terminer mon tour ;
-cliquer (gauche) sur une créature en jeu m'appartenant, ou bien l'adversaire le fait sur une des siennes ;
-utiliser le Cristal de puissance (http://momcards.no-ip.org/index.php?controller=cards&action=fortunesview&id=7-cristal-de-puissance) et lancer ensuite un Geyser (http://momcards.no-ip.org/index.php?controller=cards&action=sortsview&id=45-geyser) qui tue plusieurs créatures ;
-au début d'un tour de n'importe quel joueur lorsqu'Immolation (http://momcards.no-ip.org/index.php?controller=cards&action=sortsview&id=7-immolation) s'active alors qu'il y a une créature immunisée à la magie en jeu. Le plantage est vraiment aléatoire, il ne survient pas forcément au premier tour mais je n'ai jamais réussi à terminer une seule partie une fois ce sort en jeu ;
-jouer une carte de sa main, ou bien lorsque l'adversaire joue une carte de sa main ;
-sacrifier une créature à l'aide de l'Autel sacrificiel (http://momcards.no-ip.org/index.php?controller=cards&action=fortunesview&id=34-autel-sacrificiel) afin de tuer une créature ennemie ;
-attaquer avec une créature après avoir utilisé Téléportation (http://momcards.no-ip.org/index.php?controller=cards&action=sortsview&id=37-teleportation) ou Dissipation de la magie (http://momcards.no-ip.org/index.php?controller=cards&action=sortsview&id=18-dissipation-de-la-magie) (pour sortir de l'effet d'un sort empêchant l'attaque);
-l'adversaire lance Explosion solaire (http://momcards.no-ip.org/index.php?controller=cards&action=sortsview&id=27-explosion-solaire) qui tue quelques créatures ;
-piocher une carte (mais là c'est vraiment très rare) ;
-...
Enfin bref quasiment n'importe quelle situation peut provoquer ce plantage chez moi., du coup ça ne va pas vous être très utile comme info..

yons974
31/05/2012, 06h03
Si faut des info,
je vais faire comme zenithale.
Comme je crash énormément, je marquerais tout les crash que j'ai, ainsi que se qui c'est passé avant (j'éditerais mon message a chaque fois):


_Après avoir tué une créature l'un des monstre adverse gagne +1 rage (et passe a un total de +2) le crash arrive quand je fini mon tour. (la modification des points d'attaque pourrait donc provoqué le crash mais pas de façon systématique)
_Après plusieurs attaque de l'adversaire dont une a provoqué la mort d'un de ces monstre (riposte), le crash arrive lors de l'attaque suivante.
_Après combo Mande-mort Pao + foudre + chaine de foudre.
_Après avoir utilisé explosion soleil est tué 2 créature adverse et une des mienne.
_Lors de l'ouverture de la partie deck, après avoir acheter un pack héroique
_Après avoir posé un monstre.
http://www.casimages.com/img.php?i=120531055049467458.png
_ http://www.casimages.com/img.php?i=120531064233441043.png
_Après que deux de mes création se sont fait tué et de autre gagne +2 rage
http://www.casimages.com/img.php?i=120601083843150177.png
_ Après plusieur +rage sur différente créature
http://www.casimages.com/img.php?i=120601091807247374.png
http://www.casimages.com/img.php?i=120601103047637856.png
_Après que l'adversaire ai utiliser "Hotel sacrificiel"
http://www.casimages.com/img.php?i=120601110403484826.png
...

yons974
31/05/2012, 11h55
Les messages d'erreur sont ils utile car les code ne sont pas le même je crois ? Ou les situations qui précédent les crash suffisent?

mtkyebra
31/05/2012, 15h57
Orc camp just after Mercenaries.
http://i.imgur.com/5EKQW.jpg

Homard_C
31/05/2012, 16h11
Toutes les infos sont bonnes à prendre, même si elles semblent banales.
Les messages d'erreur sont utiles également, yons974.
Merci à tous.

yons974
31/05/2012, 17h33
Je screen a chaque fois alors, si vous avez une préférence sur le site d'hébergement d'image?

Je poste les screen a petit à petit ici , ça suffit ou je doit aussi les envoyé au support client?

zenithale
31/05/2012, 20h59
4 Bloombergs de plus. Voici une capture d'écran de l'avant-dernier. Mon adversaire venait de jouer "Embuscade" suivit de "Cyclone" et "pouf" !
http://i232.photobucket.com/albums/ee87/zenithale/bloomberg.jpg

(Z'avez vu ?! Je teste un jeu 100% Immatériel ^^.)

Les deux précédents :
-adversaire lance "Téléportation" sur un Tourmenteur et au moment où il re-clic dessus pour attaquer ça plante chez moi.
-je crée une copie d'un Chevalier solaire avec Image d'Ombre et j'attaque une Gloire fervente et une Soeur dévote (qui meurt), mon Ombre disparait sans raison (le Chevalier solaire est insensible à la riposte donc mon Ombre n'aurait pas du creuver) et le jeu plante.

EDIT : je retente une 4ème fois ce soir après avoir modifié un peu ce Deck, et lorsque j'invoque Tzarbane je choisi de reprendre en main 1 Spectre vengeur et un fantôme errant (il reste alors 1 fantôme errant et 1 Elémentaire des ténèbres dans ma défausse), puis le jeu plante :
http://i232.photobucket.com/albums/ee87/zenithale/bloomberg2.jpg

Bref 4 parties et 4 Bloombergs !


-----

EDIT : Sans trop vouloir m'avancer, ces plantages sont peut-être lié à la fréquentation du serveur... parce que là, de nuit, je viens de faire quelques parties sans aucun plantage, même avec l'Evênement qui faisait jusqu'à présent planter mon jeu à coup sûr.

zenithale
01/06/2012, 17h22
Un tout nouveau tout neuf Bloomberg avec un message un peu différent de d'habitude.
Mon adversaire a utilisé l'Ecole des Arcane pour chercher un sort, puis a lancé Cyclone --> plantage.
http://i232.photobucket.com/albums/ee87/zenithale/Bloomberg3.jpg

zzfab2012
01/06/2012, 17h48
Idem ! j'ai souvent ca apres l'activation de semaine des mercenaires

zenithale
07/06/2012, 00h14
Malheureusement j'ai toujours autant de Bloombergs, même en 1.8.
Le dernier en date :
http://i232.photobucket.com/albums/ee87/zenithale/Bloomberg3-1.jpg
Je balance un Armageddon éliminant 7 créatures ennemies et... pouf.

zzfab2012
07/06/2012, 00h20
Tuer 7 créatures d'un coup, tu abuses lol !
Il me semble que les bugs arrivent plus souvent quand beaucoup de créatures sont atteintes (semaine des mercenaires par exemple).
1.1.7 etait stable pour moi,je vais essayer la 1.1.8

zenithale
07/06/2012, 00h41
Mon adversaire a invoqué une horde de créatures à l'aide du Bureau des impôts (http://momcards.no-ip.org/index.php?controller=cards&action=fortunesview&id=35-bureau-des-impots), alors forcément, je n'ai pas pu résister... :o

Et ensuite, hop un plantage contre toi ! Je pense que tu as eu de la chance sur ce coup là car j'avais une main parfaite pour la suite du jeu... (et encore tous mes PV !)
http://i232.photobucket.com/albums/ee87/zenithale/Bloomberg4.jpg
Les faits : j'active la Semaine des mercenaire qui donne +1 Riposte aux créatures ennemies, mon Image d'Ombre (http://momcards.no-ip.org/index.php?controller=cards&action=sortsview&id=8-image-d-ombre) (orc corrompu (http://momcards.no-ip.org/index.php?controller=cards&action=monstersview&id=38-orc-corrompu)) écrase un chasseur goblin (http://momcards.no-ip.org/index.php?controller=cards&action=monstersview&id=53-chasseur-gobelin) qui était sous l'effet de faiblesse (http://momcards.no-ip.org/index.php?controller=cards&action=sortsview&id=34-faiblesse) (Riposte à 0 même avec la Semaine des mercenaires), puis je clique sur ma succube (http://momcards.no-ip.org/index.php?controller=cards&action=monstersview&id=48-succube) pour attaquer le héros ennemi et... pouf.

yons974
07/06/2012, 11h49
C'est peut être une impression mais je pense qu'il a moins de bug "Bloomberg" avec la 1.8 ou sinon ça se produit de façon un peu moins aléatoire.
J'ai fait une petite dixaine de partie et j'ai du bugé 3ou4 fois.

Et comme pour zenithale, ça bug en cas de dommage sur plusieur créature .

zenithale
07/06/2012, 14h35
Après 2 parties sans soucis, en voilà un autre :
Ma succube (dans le coin supérieur gauche) attaque un centaure (coin supérieur à droite) qui était sous l'effet de faiblesse, ensuite je lance Nuée d'insectes qui tue ma succube et le centaure précédemment blessé, ne laissant que le centaure d'en-bas à droite de vivant, puis... pouf.
http://i232.photobucket.com/albums/ee87/zenithale/Bloomberg5.jpg

zenithale
07/06/2012, 15h22
Une partie normale jusqu'au bout puis un autre Bloomberg :
Début de mon tour, je lance Faiblesse sur le chevalier nouvellement invoqué (en bas) et... pouf.
Si ça a une quelconque importance, le chevalier du haut avait 4 sorts actifs : Bouclier de vent, faiblesse, Bénédiction et Faiblesse (dans cet ordre), l'Elémentaire d'air a été asservi (sort Asservissement) par mon héros, et le Cyclone actif a éliminé une Image d'Ombre (copie d'une Gloire fervente).
http://i232.photobucket.com/albums/ee87/zenithale/Bloomberg6.jpg

zzfab2012
07/06/2012, 22h33
Tu n'as vraiment pas de chance !! C'est clair que plus il y a de dommages de masse plus les bugs arrivent en général.
Peut être essayer un jeu sans sorts pour voir si ca va mieux ?
Sinon, excellent ton controle rouge ! j ai essayé aussi en rajoutant un peu de coup du destin + purge pour éliminer les mauvaises surprises.

yons974
08/06/2012, 08h16
Plusieur effet sur lâ même créature pourrais provoqué un plantage, après avoir attaqué une créature avec 2 effet actif le jeu a planter.

wazwazex
08/06/2012, 21h04
2 fois de suites ce soir...
La première fois, c'est après l'activation de semaine des mercenaire...
A noter qu'il y en avait 2 et c'est la deuxième activation qui a fait planter...

La deuxième fois, c'est en activant un sort +1 sur toutes les créatures... résultats plantage...

En fait je pense qu'il y a plantage lorsque l'effet agit sur plusieurs (beaucoup) de carte en même temps

yons974
15/06/2012, 18h00
Y a des nouvelles a propos de ce bug ? L'avais vous corriger en interne ou c'est en voie de l'être ?
Est il nécessaire de toujour reporter chaque bug au support ? On (le support) m'a dit que clicé sur "Send" du message d'erreur suffisait , mais comme le jeu "ne répond plus" lorsqu'on clic , le rapport est il bien envoyé directemen?.

PS: Désolé pour toute ces questions mais je commence a m'inquièté depuis le temps que ça dure

zenithale
20/06/2012, 12h46
(Petite parenthèse juste pour prévenir que je n'ai quasiment plus de connexion internet... du coup je ne peux plus tester...)

yons974
29/06/2012, 08h38
Moi je ne bug plus (ou pas encore?) j'ai changer de pc c'est peut être du a ça.

Avant:
Pentium(R) Dual-Core CPU T4500 @ 2.30GHz (2 CPUs), ~2.3GHz
NVIDIA GeForce G210M
4Go de Ram

Maintenant:
Intel(R) Core(TM) i5-2320 CPU @ 3.00GHz (4 CPUs), ~3.0GHz
NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
6Go de Ram

wazwazex
29/06/2012, 21h13
De mon côté c simple :
Dès qu'il y a semnaine des mercenaire, il y a toujours une fin de partie lié à erreur bloomberg... :(

Ollathair
29/06/2012, 22h48
C'est ce qu'on appelle un nerf bien vicelard ^^ ...

zenithale
14/07/2012, 22h22
Je peux à nouveau tester depuis quelques jours (espérons que ma connection internet tienne le coup cette fois-ci...). Toujours autant de Bloombergs de mon coté (facilement 1 partie sur 2), sgnirfl... Vivement la prochaine mise-à-jour.

zzfab2012
16/07/2012, 15h10
Il n'y a rien de nouveau a tester, les bugs sont toujours les mêmes et il n'y a toujours aucune info.
Il ferait mieux de fermer le jeu d'ici le nouveau patch plutôt que de dégouter tout le monde.

Ollathair
16/07/2012, 22h24
Il ferait mieux de fermer le jeu d'ici le nouveau patch plutôt que de dégouter tout le monde.

+1, ce soir je crois que j'ai eu ma dose ^^.
Et le support technique qui me demande le fichier directX pour débloquer mon compte necro sur le serveur, mais lol ^^ .

zenithale
02/08/2012, 14h23
Je viens d'avoir un Bloomberg. J'ai voulu piocher une carte avec mon héros (protégé par un Bouclier de Pierre) alors que ma pioche était vide --> plantage.

Sombresonges
22/09/2012, 10h45
Il semblerait que le jeu tourne sur une version récente d'IE (probablement optimisé pour IE9). Du coup, de nombreux bugs (crash, bugs graphiques...) surviennent sur les versions d'IE plus ancienne.

Le hic, c'est que pour près de 2/3 des internautes, il est impossible d'installer IE9, et donc de bénéficier d'un confort de jeu optimal (le fait d'acheter à l'aveuglette dans la boutique est plutôt irritant).

Il serait peut être judicieux que les devs se penchent sur le choix d'un navigateur différent, ou bien d'une optimisation pour une version antérieur à IE9.

zenithale
22/09/2012, 15h55
Acheter IE ? :confused: Autant que je sache tous les navigateurs sont gratuits.

elfaus
22/09/2012, 16h53
Acheter IE ? :confused: Autant que je sache tous les navigateurs sont gratuits.

ie est payant, il fait partie du pack de windows et est inclus avec la licence ;)

ie9 n'est entre autre, pas installable sur les licence xp et antérieur

Sombresonges
22/09/2012, 19h07
Elfaus a parfaitement raison, Microsoft a fait (volontairement) le choix de verrouiller l'installation d'IE9 sur des plateforme windows vista SP2 minimum pour vendre son OS windows 7. Il est donc impossible de l'installer sur windows XP, OS toujours utilisé par presque 60% de la population mondiale.

C'est pour ça que je disais qu'il pourrait être judicieux de revoir le navigateur qui sert de base à DoC, d'autant que IE est de moins en moins utilisé par les internautes.

zenithale
23/09/2012, 18h54
Oh my God! :eek:
Sans commentaire...

Homard_C
24/09/2012, 09h50
Bien noté Sombresonges, je fais passer le message !

alphonse34
04/02/2013, 01h34
Archéo de ce sujet car je viens de me faire virer (retour bureau direct) d'un duel de tournoi, heureusement que c'était mon tout premier affrontement :

http://nsa31.casimages.com/img/2013/02/04/mini_130204012947732156.jpg (http://www.casimages.com/img.php?i=130204012947732156.jpg)

L'adversaire à joué une carte que je n'ai pas eu le temps de voir car cette fenêtre m'a sauté à la tronche sans crier gare :eek:
Sinon j'utilise Firefox 18.0.1 et Windows 8 (64 bits).