PDA

Afficher la version complète : Fin de match brutale et aléatoire



Sinastry
16/08/2012, 17h39
Bonsoir je viens poster ici car depuis hier je rencontre un soucis :
Je lance un match 2 options possible :

1- Le match se déroule jusqu’à son terme sans encombre (jamais rencontré de crash in game jusque là mon pc serait-il béni ?)
2- après quelques tour le match se termine avec un issue aléatoire, match nul ou victoire et hélas aussi.....défaite ! sans qu'il y ai eu de réel affrontement et je dirai toujours dans les 4 premiers tours.

J'ai rencontre cela régulièrement et quasiment une partie sur 2-3.

J'accepte tout renseignement ( CB et chèques aussi :p)

elfaus
16/08/2012, 18h09
On peut faire un deal, je t'aide et tu me passes CB/chèque ?
non ?
Bon bin tempi x)

Quand tu parles de fin de match brutale et aléatoire, tu sous entends que ce n'est pas un fin "normale" dû à la mort du héros ?
Il faut prendre en compte la capitulation, qui se traduit par un match nul sur les 2 premiers tours (de mémoire) et logiquement, une défaite et une victoire pour chaque camp (le capitulant étant mis en défaite, logique)
Si tu pouvais éliminer déjà ce cas, ça permettrait d'avancer sur un bug qui serait réapparu

Il faudrait connaître les deck et plus particulièrement les cartes en mains de chaque côté :/

Le chat a été intégré même si je l'ai rarement vu actif jusqu'ici, utilisez le pour mettre les choses en commun sur le forum si la situation se produit.

Et sinon... il reste la shout de MoMCards... non non, je ne fais pas de pub, pas du tout x)

Sinastry
16/08/2012, 18h49
Quand je parle de fin de match c'est par exemple Tour 2 ou 3 pas de créatures ou très peu posé sur table, les 2 champions full hp et pouf, défaite avec perte d'ELO (pas très important) et aucun gain d'xp gold, donc effectivement une fin anormale, la même chose m'arrive aussi avec d'autre fois victoire ou match nul(la capitulation dans les 2 premier tours est possible sur ce dernier cas de figure).

Je ne connais pas encore très bien le potentiel du jeu en terme de combo tour 2 je win , mais je pense que même dans ce cas de figure je verrai des sorts se lancer qui expliquerait le phénomène, qui plus est j'ai déjà pris une défaite de ce genre alors que c'est a moi de jouer et je n'ai pas encore rencontré de carte jouable pendant le tour adverse...

PS : kézako la shout ?

Ollathair
16/08/2012, 19h05
Ne cherchez pas, il y a des problèmes depuis la dernière maj, dont un qui se traduit pas une déconnexion "aléatoire" d'un des 2 joueurs.
Le problème est qu'il n'y pas de bloomberg la-dessus, du coup faut espérer que la team de debuggage trouvera rapidement en interne d'où ça peut venir.

Tout ce que j'espère, c'est qu'il n'y aura pas de bugs exploits possibles, parce que même en beta, pas mal de joueurs sont sans scrupules (cf faille du chaos dernièrement).

En attendant, ben croisez les doigts pour que cela arrive à l'autre ^^.

Sinastry
16/08/2012, 19h12
Merci du tuyau, au risque de paraitre ignare, qu'est-ce qu'un bloomberg ? J'espère également qu'il n'y a pas de bug exploit sur ce point.

elfaus
16/08/2012, 19h31
il y a déjà eu du bug exploit sur la bêta si ça peut te consoler (ou pas)
moi le premier, et je ne m'en cache pas, c'est grâce à ça que j'ai réussi à proposer les nouveaux visuels de carte (sans UI) sur MoMCards, maintenant, je pense que ceux ayant profité de ces bugs de façon massive ont arrêté le jeu depuis longtemps (simple intuition)

Shout ou chat comme vous le sentez ^^'
http://momcards.no-ip.org/index.php?controller=chat

zenithale
16/08/2012, 20h01
@Sinastry : si j'ai compris correctement, Bloomberg est un programme inclut dans le jeu qui répertorie les données utilisateur lorsqu'un bug survient (quelles cartes en présence, quelles actions prises etc), et envoie tout ça à l'équipe de développement pour leur faciliter la tâche. Et quand on parle de Bloomberg en général, on se réfère au message d'erreur du même nom qui s'affiche sur notre écran ("Exception détectée par Bloomberf blablabla") lorsque le jeu rencontre un problème.

(Petite parenthèse curiosité de ma part :

il reste la shout de MoMCards...
...je me suis toujours demandé pourquoi "MoM" et non pas "M&M" ou "MaM" ou simplement "MM" ? Ca ne viendrait pas du symbole M&M par hasard ? Le "&" se trouve écrit sur un gros rond (comme un "O") entre les 2 "M".)

Sinastry
16/08/2012, 20h13
Je te remercie pour l'info.

Histoire d'en dire un petit peu plus sur le bug tel que je le rencontre, 4 fois de suite sur une session de 4 partie ( pas de chance hein), dont trois fois contre le même joueur, a chaque fois l'effet s'est produit à ma phase de ravitaillement et s'est déroulé comme si j'avais surrender, hors ce n'est pas le cas ! je rectifie mon tout premier post, je n'y avait pas prêté suffisamment attention cet aprem mais je gagne de l'or et de l'xp en petite quantité tel un abandon.

Une idée qui pourrait remédier a cela?

elfaus
16/08/2012, 20h57
Ah, j'étais étonné que personne ne m'ai posé la question jusqu'à maintenant zenithale ^^'

Je ne sais pas si tu te souviens de la vitesse à laquelle le site était sortie (enfin site, on devrait plutôt parlé de liste à cette époque, parce que ça faisait pas grand chose d'autres x) )
J'avais crée le site en pleine nuit, fait un no-ip à la fin autour de 1h ou 2h sur le portable dans la pénombre, il s'avère que c'était une erreur de caractère à la base
J'avais déjà posté l'adresse quand je m'en suis rendu compte, et tous le monde se rué déjà dessus, donc, impensable pour moi de la corriger.

Et puis, j'ai fini par trouvé ça plus agréable à l'oreille que MaMCards (quelle horreur :d )

Voili voilo, tout une histoire ^^'

Pour ce bug, je pense qu'il s'agit d'une carte bugué qui ferait crash le jeu
As-tu une des nouvelles cartes premium (brillantes) dans ton deck ?
Sinon il faut identifier cette carte, quitte à test en les retirant une à une :/

La connaissance du deck pourrait faciliter la chose en procédant par élimination (deck carte au cimetière - carte sur le terrain - carte en main)
D'où ma recommandation à "travailler" à deux en entamant un dialogue puisque la carte n'est pas forcément chez toi :s

zenithale
16/08/2012, 20h59
Ben ce le genre de bug qu'on avait dans les deux versions précédentes, les développeurs ont déjà travaillé sur ce sujet. Malheureusement pour tout le monde (sauf les profiteurs, s'il y en a), il semblerait que le bug n'ait pas été totalement éradiqué. Si possible note bien quelles ont été les dernières cartes jouées par les 2 joueurs.

EDIT : @elfaus : ouuuuuuuuuuuuuuh ! :D

EDIT 2 : Ca vient de m'arriver avec l'un de mes comptes.

Sinastry
16/08/2012, 21h56
A priori et je dis bien a priori, la réinstallation du jeu m'a permis de ne plus être ennuyé, enfin en tout cas 4 partie de suite sans accroc.

Depuis le réinstallation mon écran de fermeture du jeu est différent, j'ai une image 'rougeatre' que je n'avais pas sur l'ancien client, se pourrait il que je jouais sous une mauvaise version :o

zenithale
16/08/2012, 21h59
J'ai bien l'image rougeâtre comme tu dis, et pourtant j'ai observé le bug.
En tout cas c'est étrange que tu ais pu jouer avec une autre version alors qu'elle se télécharge automatiquement.

Sinastry
16/08/2012, 22h02
on en discutait a l'instant avec elfaus justement, je en sais pas comment j'ai pu jouer sous une ancienne version et être accepté par le serveur, une faille dans l'identification de la version client peut être.

elfaus
16/08/2012, 23h05
vérifier vos versions ;)
pour se faire, dans le dossier d'installation du jeu, dans patches il y a deux fichiers texte (live et remote)
les deux doivent contenir 1.1.15 au début (logiquement la remote est celle du serveur et la live celle du client, mais j'ai eu l'impression que c'était l'inverse oO)

zenithale
17/08/2012, 00h34
J'ai bien a bonne version (1.1.15.48).

Shueii
17/08/2012, 09h51
moi aussi c la bonne version et depuis la maj je ne peut plus lancer le jeux via le launcher quand je valide mon mdp ca me dit (le reseau distant ne repond pas);

il faut que je passe par le fichier game du dossier might and magic pour le lancer et il faut regulierement que je quitte et relance le jeux apres une partie.

voila les news bon je vais me faire le tournoi la a+^^

Shueii
17/08/2012, 10h29
bon voila vous parliez de deco brutal lol^^

1er match j ai une super main j entame le match tres fort et 3eme tour g un message (desolè votre session a expirè retour a l ecran d accueil)

je reco 2eme match main un peu moins bien mais bien bonne quand mème et mème resultat ce coup ci au 4eme tour.

je jouer avec mon necro contre PPBarca88 lui avait un bastion qui pouvait se servir de la magie feu.

donc voila 2 partie et 2 perdu sans pouvoir jouer contre le mème joueur ca casse un peu l ambiance du tournoi lol

elfaus
17/08/2012, 10h58
Sauriez-vous toi ou PPBarca quels cartes étaient présentes sur le terrain et dans vos mains respectives ?
Il se pourraient aussi que ça provienne de l'activation d'une faculté.

zzfab2012
17/08/2012, 12h24
Je suis deco toutes les 3 parties environ, et je perds sur bloombergs au moins 25% du temps.

Shueii
17/08/2012, 12h39
alors moi j avait lancier pestilentiel,une liche 2/0/4 et un chevalier vampire en jeu lui un eclaireur gobelin pour la 1ere partie et euh je peut pas t en dire plus si ca se reproduit je prendrait des notes la mes souvenir ne vont pas plus loin dsl^^

elfaus
17/08/2012, 12h46
personnellement aucuns soucis, donc je pense qu'il s'agit effectivement d'une carte qui bug

Sinastry
18/08/2012, 10h04
Rebonjour je repasse poster ici pour préciser que, la réinstallation du client (qui de ce fait m'a fait passer a la bonne version) a annihiler tout mes problèmes.

En espérant que ça puisse en aider.

Cordialement.