PDA

Afficher la version complète : Configuration matérielle minimale pour la version PC



e-loic
27/08/2012, 17h35
Bonjour,

N'ayant pas trouvé d'info fiable sur le net, je post ici dans l'espoir de connaître la configuration minimale / recommandée (CPU, carte graph, mémoire, OS) pour Rocksmith sur PC.

Merci.

e-loic

Ubi-Cosmos
27/08/2012, 17h45
Bonjour,

N'ayant pas trouvé d'info fiable sur le net, je post ici dans l'espoir de connaître la configuration minimale / recommandée (CPU, carte graph, mémoire, OS) pour Rocksmith sur PC.

Merci.

e-loic

Bonjour,

Très bonne question, je vais me renseigner à ce sujet.

Ubi-Cosmos
28/08/2012, 14h29
Bonjour, voici la réponse.



CONFIGURATION MINIMALE REQUISE


SYSTEME D'EXPLOITATION : Windows Vista, Windows 7


PROCESSEUR : Intel Core 2 Duo E4400 @ 2,00 Ghz ou AMD Athlon 64 3800+ @ 2,0 Ghz



RAM : 2 GB • VIDEO CARD: 256 MB DirectX 9 / GeForce 8600 GT ou Radeon HD 2600 XT (voir liste des cartes supportées*)



DIRECT X® : 9



LECTEUR DVD-ROM : DVD-ROM vitesse 4x



CARTE SON : Compatible DirectX 9



DISQUE DUR : 10 GB



*CARTES GRAPHIQUE SUPPORTEES AU MOMENT DE LA SORTIE :



NVIDIA® GeForce® GeForce8600GT ou mieux / GeForce9 / GeForce GT200 / GeForce GT400 / GeForce GT500 / GeForce GT600


AMD® RADEON® HD2600XT ou mieux / HD3000 / HD4000 / HD5000 series / HD6000 series / HD7000 series

e-loic
28/08/2012, 17h27
Merci beaucoup pour cette réponse rapide.

djshotam
29/08/2012, 16h55
Bonjour, voici la réponse.



CONFIGURATION MINIMALE REQUISE


SYSTEME D'EXPLOITATION : Windows Vista, Windows 7


PROCESSEUR : Intel Core 2 Duo E4400 @ 2,00 Ghz ou AMD Athlon 64 3800+ @ 2,0 Ghz



RAM : 2 GB • VIDEO CARD: 256 MB DirectX 9 / GeForce 8600 GT ou Radeon HD 2600 XT (voir liste des cartes supportées*)



DIRECT X® : 9



LECTEUR DVD-ROM : DVD-ROM vitesse 4x



CARTE SON : Compatible DirectX 9



DISQUE DUR : 10 GB



*CARTES GRAPHIQUE SUPPORTEES AU MOMENT DE LA SORTIE :



NVIDIA® GeForce® GeForce8600GT ou mieux / GeForce9 / GeForce GT200 / GeForce GT400 / GeForce GT500 / GeForce GT600


AMD® RADEON® HD2600XT ou mieux / HD3000 / HD4000 / HD5000 series / HD6000 series / HD7000 series



Merci pour la reponse.
Je suppose que pour les carte graphiques il s'agit de la serie

Donc ma NVIDIA GE FORCE GT 425M qui équipe mon pc portable devrait faire l'affaire, du moins j espère...

Ubi-Cosmos
29/08/2012, 17h23
Oui oui, on parle bien des séries des cartes.

thomas357135
04/09/2012, 20h33
Bonjour,
Je suis très intéressé par le jeu RockSmith sur PC
Par contre mon PC est un peu ancien.
Pouvez vous me dire si le jeu fonctionnera avec ma config :
Intel Pentium Dual CPU E2140 @ 1.60Ghz
RAM 3Go
Windows 7
Direct X11
ATI Radeon HD 2400 PRO
Merci

Ubi-Cosmos
04/09/2012, 20h56
Bonjour,

Votre processeur n'est pas assez puissant.

thomas357135
04/09/2012, 21h18
Donc je dois faire changer seulement mon processeur et prendre au moins un Intel Core 2 Duo E4400 @ 2,00 Ghz (ce qui est déjà ancien comme processeur, non ?) Cela ne devrait pas être hors de prix à changer ?
Merci

Ubi-Cosmos
04/09/2012, 22h03
En toute honnêteté, votre machine est dépassée, que ce soit pour le processeur ou la carte graphique (du moins pour faire tourner le jeu). Il y a de fortes chances pour que d'autres éléments ne conviennent pas si vous veniez à modifier certaines pièces. A moins que vous puissiez vous procurer une machine un peu plus récente pour jouer au jeu, je ne vous conseille pas forcément de changer le processeur et la carte graphique de votre PC.

Sinon, il vous reste toujours les versions PS3 et Xbox 360, si jamais vous avez l'une de ces consoles.

djshotam
05/09/2012, 15h50
Bonjour,

Votre processeur n'est pas assez puissant.


Donc je dois faire changer seulement mon processeur et prendre au moins un Intel Core 2 Duo E4400 @ 2,00 Ghz (ce qui est déjà ancien comme processeur, non ?) Cela ne devrait pas être hors de prix à changer ?
Merci

Ta carte graphique aussi n est pas assez puissante...

Quand au changement de processeur et de carte graphique, il faut connaître la marque et le modèle de la carte mère du pc, vérifier la puissance de l alimentation, et espérer trouver un processeur compatible, plus puissant encore commercialisé, ce qui est pas forcément évident.
Ensuite vient le problème de windows 7 qui demande a être activé parce que le processeur a été changé, étant donné que Windows 7 est une version OEM sans doute, du coup il faut appeler Microsoft et dire que suite a une panne le processeur a été changé et depuis Windows 7 demande sans cesse a être réactivé....

Si tu doit changer carte mère alime processeur carte graphique, voir la mémoire tu risque de te retrouver avec un montant supérieur a une ps3 ou une xbox360....

Bon courage si tu veux a tout prix acheter la version pc.:cool:

jeromililoo
16/09/2012, 22h01
bonjours voula ma config seras t elle sufissante sur mon pc portable INTEL CORE 7-2670QM NDVIA GTX 570M/3GB GDDR5 MERCI

e-loic
17/09/2012, 23h23
bonjours voula ma config seras t elle sufissante sur mon pc portable INTEL CORE 7-2670QM NDVIA GTX 570M/3GB GDDR5 MERCI

Je ne pense pas trop m'avancer pour dire que cela passera.


Je suis très intéressé par le jeu RockSmith sur PC. Par contre mon PC est un peu ancien.
Pouvez vous me dire si le jeu fonctionnera avec ma config :
Intel Pentium Dual CPU E2140 @ 1.60Ghz
RAM 3Go
Windows 7
Direct X11
ATI Radeon HD 2400 PRO

Effectivement cela ne passera probablement pas, même s'il faudrait essayer. Pour avoir été dans une situation encore plus désespérée, je pense néanmoins que ce n'est pas impossible d'envisager un upgrade de ce pc.
La solution pour conserver la carte mère (et la plus économique au final) serait d'acheter un processeur d'occasion sur support 775 (après avoir trouvé la liste des processeurs compatibles avec la carte mère et le niveau de bios), pas impossible même si délicat vu la fragilité du composant.
Pour la partie graphique, il est envisageable de prendre une carte d'occasion (8800 GT, HD 4850, HD 4870) que l'on peut trouver au alentour de 30 euros ou se prendre une carte neuve de puissance proche à ces anciennes générations (pas en dessous de la HD 6670) mais là le budget monte à plus de 60 €. Bonjour la prise de tête pour se retrouver dans les gammes de nos amis les constructeurs et pour comparer les perfs dans une optique de jeu pour des cartes à plusieurs générations d'écart.

J'avais un vieux pc à recycler et j'ai dut remplacer tous les principaux composants internes par des neufs :
- carte mère (entrée de gamme gigabyte pour 50 €)
- mémoire 4 go (25 €)
- processeur G620 (50 €)
Rien que ces composants d'entrée de gamme sont largement plus puissants que la conf minimale indiquée.

J'ai dut également racheter une carte graphique en optant finalement pour une occasion (HD 4850) histoire de ne pas se reposer sur la partie graphique intégrée dans le processeur (même si je suis curieux de voir ce que cela donne).

J'ai récupéré l'alimentation, le boîtier, le lecteur optique, l'OS (Xp), le disque et l'écran.

Coût de la cure de jouvence matérielle : Moins de 160 €

J'attend de voir l'offre de microsoft au mois d'octobre pour une mise à jour d'XP en windows 8 (normalement 30 €) et je devrais être prêt pour le jeux ;)



Si tu doit changer carte mère alime processeur carte graphique, voir la mémoire tu risque de te retrouver avec un montant supérieur a une ps3 ou une xbox360....

Le gros avantage du PC, c'est qu'il permettra de faire tourner également des softs comme tuxguitar ou audacity (et j'en oublie certainement) qui sont vraiment des compléments sympas pour l'apprentissage de l'instrument. Dans mon cas cela me permettra aussi de piloter mon ampli via sa connexion USB. Au final, cela vaut largement l'investissement.

Rock'on

mattfarrell86
16/11/2012, 14h53
Bonjour, ayant commander le jeu sur Amazon et en attendant son arriver je commence sérieusement à douter de la configuration de mon pc par rapport à celle requise par le jeu
Pouvez vous simplement me dire si ma configuration peut correspondre au jeu.
En vous remerciant par avance.


Processeur
Intel Core 2 Duo E4600 Cadencé à 2.40 GHz
Fréquence mesurée (core0) : 1.20 GHz
Nombre de coeurs : 2 physique(s), 2 logique(s)
Socket : Socket 775 LGA
Température CPU (core 0) : 47 °C

Carte mère
ASUSTeK Computer INC. P5K-VM Rev 1.xx
Numéro de série (carte mère) : MS1C7AB76101108
SKU Number : To Be Filled By O.E.M.
Version du bios : 0302
Date : 17/07/2007


Mémoire
3 Go de mémoire totale de type DDR2 à 301.13 MHz
Barrette Transcend Information de 1 Go
Fréquence maximale : 400 MHz
Bande passante : PC2-6400
Barrette Transcend Information de 1 Go
Fréquence maximale : 400 MHz
Bande passante : PC2-6400
Barrette Transcend Information de 1 Go
Fréquence maximale : 400 MHz
Bande passante : PC2-6400


Carte Graphique
NVIDIA GeForce 210
Version DirectX installée : 11.0
Fréquence du GPU : 405 MHz
Fréquence shaders du GPU : 810 MHz
Fréquence mémoire du GPU : 324 MHz

sportbillyboy
16/11/2012, 20h36
Bonsoir,

Pouvez-vous svp me confirmer que la configuration de mon PC Portable HP Pavilion DV7-3180ef ci-dessous est bien suffisante pour faire tourner Rocksmith PC ?
Processeur :Core i7 720QM - 1.6Ghz
Mémoire :4 Go DDR3
Carte graphique : nVidia GeForce GT230M avec 1024 Mo DDR3 dédiés

Merci par avance pour votre réponse

sportbillyboy
19/11/2012, 21h23
up

JPhedre
20/11/2012, 12h09
Perso je le fait parfois tourner sur mon portable : ASUS K53SV-SX318V 15,6", Processeur Intel® Core™ i7-2630QM (2,00 GHz), 4096 Mo, NVIDIA® GeForce™ GT 540M.
Je trouve juste l'ecran trop petit.

sportbillyboy
21/11/2012, 23h04
Perso je le fait parfois tourner sur mon portable : ASUS K53SV-SX318V 15,6", Processeur Intel® Core™ i7-2630QM (2,00 GHz), 4096 Mo, NVIDIA® GeForce™ GT 540M.
Je trouve juste l'ecran trop petit.

Merci de ton retour, mais ta configuration semble plus puissante que la mienne.

faraduvi
03/02/2013, 13h52
Bonjour à tous
Je souhaite vérifier ma vieille configuration vs Rocksmith.
Intel 2 cpu 1.8 ghz ,2 Go ram,Geforce 7500 LE.
Est ce dépassé?
Merci pour votre aide

faraduvi
03/02/2013, 16h18
Bonjour à tous
Je souhaite vérifier ma vieille configuration vs Rocksmith.
Intel 2 cpu 1.8 ghz ,2 Go ram,Geforce 7500 LE.
Est ce dépassé?
Merci pour votre aide
Je pense avoir trouver ma réponse ici ma carte graphique semble trop légère : http://www.game-debate.com/games/index.php?g_id=2103&game=Rocksmith&p_make=Intel&p_deriv=Core+2+Duo+E4300+1.8GHz&gc_make=Nvidia&gc_deriv=GeForce+7500+LE&ram=2&checkSubmit=#systemRequirements
Mais si d'aventure quelqu'un avait de l’expérience avec la même carte graphique je suis intéressé.
A suivre

shop29B9D67E5
19/02/2013, 00h01
Bonjour,
Pour mon home studio en construction, je compte acheter un portable (question encombrement) pour le connecter à une carte son externe + enceintes monitoring mais pensez-vous qu'un portable équipe d'un CPU i5 intel, 4giga de ram et une carte vidéo amd 7670m 2go soir suffisant pour en profiter pleinement et en multijoueurs ?
pour info, il sera connecté en hdmi sur un lcd 32 pouces.

par avance merci

wwaarruu
15/05/2013, 17h06
bonjour,
voila j'ai un ptit probleme avec le jeux might & magic heroes 6 arrivé sur le menu on dirai que c'est en 3D il y une superposition entre les couleur rouge bleu jaune , j'ai fais une mise a jour driver de la Cg ( Gforce 405 ) mais le probleme n'es pas corrigé es ce que la carte graf est compatible ...aucune idée j'ai regardé sur plusieurs forum mais aucun renseignement
si vous voulez des précision sur ma config pour me venir en aide faite le moi savoir sa sera avec plaisir ;)

merci

killergege83
16/05/2013, 09h44
bonjour,
voila j'ai un ptit probleme avec le jeux might & magic heroes 6 arrivé sur le menu on dirai que c'est en 3D...

Vous n'êtes pas sur le bon forum, ici il s'agit du jeu Rocksmith.

Skismex
23/08/2014, 12h30
salut