PDA

Afficher la version complète : Retour windows : MIRACLE ???



AlexFly
29/10/2002, 19h07
Etant informaticien de métier, et bidouilleur à mes heures perdues, il est inutile de vous dire combien j'ai galéré avec ces plantages maudits (tous les 15 mn), et ce malgré les bonnes idées trouvées par les fans (merci à eux).

Si, comme moi, vous avez déjà épuisé sans succes toutes les solutions proposées (binkw32.dll, bios, detonator, son sumprimé...), ce qui suit pourrait vous intéresser et peut-etre vous aider :

Vous avez déja entendu parler du fameux "secdrv.sys" ? Et bien le probleme vient probablement de là ! Il ne suffit pas de recopier ce .sys dans le répertoire du jeu, mais de carrément le supprimer temporairement (le temps de jouer) du systeme !

Remede radical ? Peut-etre ! En tout cas, grace à cet astuce, j'ai pu jouer pour la 1e fois de puis des semaines 2,3 heures d'affilé sans plantage ! Ceci dit, il reste peut-etre encore des problemes ailleus avec les configs perso de chacun, mais c'en est quand meme un de moins...

Je ne connais pas bien, mais apparement ce secdrv.sys fait partie du systeme "SafeDisc" - protection et autres copyright des CD - de Microsoft, et Morrowind, lui, n'a pas l'air de bien entendre avec !

En résumé, voici ce qu'il faut essayer :

1.Rechercher tous les secdrv.sys sur votre disque.

2.S'il y en a à la fois dans le répertoire de Morrowind et dans windows\system32\drivers, vous pouvez sumpprimer définitivement celui dans Morrowind, le jeu ira chercher dans Windows, sinon passer à l'étape suivant.

3.Renommer le secdrv.sys restant en secdrv.sys.bak (afin de pouvoir le remettre plus tard, le systeme en a quand même besoin pour d'autres applications). Ne le supprimer en aucun cas !

4.Lancer le jeu, et pour une fois (j'espere) jouer normallement !

5.Apres le jeu, rendre son nom correct au fichier secdrv.sys (windows risque de piquer sa crise au démarrage sinon !)

Et voilà, comme toute prétendue "solution", il reste encore à l'éprouver de longues heures, mais peut-etre nous tenons le bon bout ...

Ma config : Athlon 1900+, 256 Mo RAM, KG7-RAID, GeForce 2 Pro 32 Mo, SoundBlaster Live 5.1, Windows 2000 SP3.

Bonne chance.

NB:j'ai pas pu résister à l'envie de vous donner un petit apercu de mon perso ...



http://mapage.noos.fr/idiot/morrowind/perso.jpg

AlexFly
29/10/2002, 19h07
Etant informaticien de métier, et bidouilleur à mes heures perdues, il est inutile de vous dire combien j'ai galéré avec ces plantages maudits (tous les 15 mn), et ce malgré les bonnes idées trouvées par les fans (merci à eux).

Si, comme moi, vous avez déjà épuisé sans succes toutes les solutions proposées (binkw32.dll, bios, detonator, son sumprimé...), ce qui suit pourrait vous intéresser et peut-etre vous aider :

Vous avez déja entendu parler du fameux "secdrv.sys" ? Et bien le probleme vient probablement de là ! Il ne suffit pas de recopier ce .sys dans le répertoire du jeu, mais de carrément le supprimer temporairement (le temps de jouer) du systeme !

Remede radical ? Peut-etre ! En tout cas, grace à cet astuce, j'ai pu jouer pour la 1e fois de puis des semaines 2,3 heures d'affilé sans plantage ! Ceci dit, il reste peut-etre encore des problemes ailleus avec les configs perso de chacun, mais c'en est quand meme un de moins...

Je ne connais pas bien, mais apparement ce secdrv.sys fait partie du systeme "SafeDisc" - protection et autres copyright des CD - de Microsoft, et Morrowind, lui, n'a pas l'air de bien entendre avec !

En résumé, voici ce qu'il faut essayer :

1.Rechercher tous les secdrv.sys sur votre disque.

2.S'il y en a à la fois dans le répertoire de Morrowind et dans windows\system32\drivers, vous pouvez sumpprimer définitivement celui dans Morrowind, le jeu ira chercher dans Windows, sinon passer à l'étape suivant.

3.Renommer le secdrv.sys restant en secdrv.sys.bak (afin de pouvoir le remettre plus tard, le systeme en a quand même besoin pour d'autres applications). Ne le supprimer en aucun cas !

4.Lancer le jeu, et pour une fois (j'espere) jouer normallement !

5.Apres le jeu, rendre son nom correct au fichier secdrv.sys (windows risque de piquer sa crise au démarrage sinon !)

Et voilà, comme toute prétendue "solution", il reste encore à l'éprouver de longues heures, mais peut-etre nous tenons le bon bout ...

Ma config : Athlon 1900+, 256 Mo RAM, KG7-RAID, GeForce 2 Pro 32 Mo, SoundBlaster Live 5.1, Windows 2000 SP3.

Bonne chance.

NB:j'ai pas pu résister à l'envie de vous donner un petit apercu de mon perso ...



http://mapage.noos.fr/idiot/morrowind/perso.jpg

AlexFly
29/10/2002, 19h18
C'est vraiment sympa de ta part ChevalierMasque de donner ces infos, il faut essayer, çà ne mange pas de pain, surtout que les protections du genre safedisc foute souvent le bordel (genre marche avec lecteur CD, pas avec lecteur DVD...)
Sinon, peut-être qu'un patch No CD est une solution...

<center>
<table width='500' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' bgcolor='#000000'><tr bgcolor='#808080'><td colspan='3' align='center'><font face='Verdana,Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif' size='3' color='#000000'>astaroth666</font></td></tr><tr bgcolor='#969696'><td width='140' align='center' bgcolor='#969696'>http://membres.lycos.fr/astaroth6/Images/baphomet.jpg</td><td width='340' align='center' bgcolor='#969696'><font face='Verdana,Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif' size='3' color='#000000'>Le mal que fait un homme vit après lui ; souvent, ses bonnes actions vont dans la terre avec ses os. W.Shakespeare.</font></td><td width='5'> </td></tr><tr bgcolor='#808080'><td colspan='3' align='center'><font face='Verdana,Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif,sans-serif' size='3' color='#000000'>THE LORD OF THE LINKS ('http://www.perdu.com')</font></td></tr></table>
</center><center>PROBLEME DANS MORROWIND (Technique, quêtes, plugins...) ('http://forumsfr.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=morrowind_quetes&id=zyjgh')</center><center>MARRE DES BUGS DE MORROWIND ('http://www.petitiononline.com/ubimorro/petition.html')</center>

AlexFly
03/06/2004, 20h42
Je sais que ce topic date un peu, mais j'ai essayé en vain cette méthode sans résultats. N'existe-t-il donc aucune méthode fiable pour éviter les retours sous Windows ? UBI sont-ils si incompétents ?

AlexFly
04/06/2004, 17h08
Oui, ils le sont pour beaucoup de choses, mais pas pour les retours windows. C'est bethesda qui a merdé sur ce coup, pas ubi.


<IMG src =http://membres.lycos.fr/wildboar08/morrowind/sign7x10.jpg>

I know I was born and I know that I'll die
The in-between is mine

AlexFly
04/06/2004, 21h55
mijack9 wrote:
- Je sais que ce topic date un peu, mais j'ai essayé
- en vain cette méthode sans résultats. N'existe-t-il
- donc aucune méthode fiable pour éviter les retours
- sous Windows ?

Héé non./i/smilies/16x16_smiley-sad.gif Il n'existe aucunes méthodes qui permettrait de ne plus avoir de retours sous Windows. De les limiter, oui. Mais de ne plus en avoir, non (du moins pour ceux qui en ont beaucoups).
Ne pas oublier cette fameuse règle : En informatique, ce qui fonctionne chez l'un ne fonctionne pas forcément chez l'autre./i/smilies/16x16_smiley-wink.gif
Certains vont appliquer la manip que je donne dans mon aide un peut plus bas, et ça fonctionnera très bien.
D'autre vont l'appliquer et il n'auront aucuns changements. Alors qu'une autre méthode sera un succès pour eux, mais pas pour les premiers.
D'autre encore, comme moi/i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif , peuvent jouer aussi longtemps qu'ils le veulent sans avoir le moindre plantage. Mais ceux-là sont malheureusement beauuuuuuuuuucoup plus rare.

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/1034641785_gif.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien !</font></center>
[i]<font size="2">

AlexFly
04/06/2004, 22h11
Sans oublier ceux qui ont optimisé ça comme des gorets avec plein de taches de fond (antivirus, firewall...), qui installent les différentes versions des drivers les unes sur les autres et chez qui ça marche très bien. /i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

AlexFly
05/06/2004, 08h05
chez moi par exemple



j'ai antivirus et firewall et parfois même internet qui tourne et la dernière fois que j'ai changé de pilote j'ai mit les nouveau sur les anciens et n'ai même pas virer morro

<center>là ou Jolav passe la mort trépasse/i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

http://www.multimania.com/jolavsite/guerrier.jpg </center>


utilisation des forums (http://forumsfr.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=morrowind_gen&id=zuqri)



envie de délirer c'est par là http://michelnet.free.fr/

AlexFly
05/06/2004, 10h07
Bienvenue au club. /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Je me souviens d'une époque où je jouais avec la mule en tache de fond. Mais là ça ralentissait quand même un peu. /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

AlexFly
11/06/2004, 10h25
Votre DD doit être un vrai merdier ! Déjà que Morro, avec les add-ons, les correctif, les mods, c'est pas jolie jolie...

Pour ma part, j'ai un disk dure pour internet, avec tout ce que cela comporte ( firewall, antivirus, anti pop-up, MSN...)

Et un autre over clean avec seulement Windows et Morrowind...

Soyons positif, mon jeu bloque seulement qu'après 1 ou 2 heure de jeux...

C'est ça l'informatique ! Faut toujours que ça merde quelquepart... C'est OBLIG&Eacute; !

<HTML>
<BODY>
<CENTER><FONT SIZE=5 COLOR=#FFFFFF>"Vouloir n'est rien, c'est pouvoir qu'il faudrait."</FONT>
<P ALIGN=right>A. Daudet
</P>
http://home.tele2.fr/modsmorro/technopetit.jpg
</CENTER>
</BODY>
</HTML>