PDA

Afficher la version complète : Ombre d'un fusil à pompe à nos pieds ??



MrDionne
30/11/2012, 08h59
Salut, je ne sais pas pourquoi, mais depuis un moment, j'ai une ombre en forme de fusil à pompe qui me suis sans arrêt partout où je vais:

http://image.noelshack.com/fichiers/2012/48/1354245026-farcry3-2012-11-29-22-02-22-96.png
http://image.noelshack.com/fichiers/2012/48/1354245030-farcry3-2012-11-29-22-03-01-69.png

Le truc c'est que cette ombre me suis, et respecte même la position du soleil et de la lune dans le ciel. Par exemple durant le jour à midi, l'ombre est direct sous mes pied (même si on ne vois pas nos pieds) car le soleil est très haut dans le ciel au dessus de ma tête, et le soir ou le matin, l'ombre est un peu plus loin devant ou derrière moi (selon si je suis face au soleil ou si je lui tourne le dos). En fait c'est comme si mon personnage était un fusil à pompe flottant et que cette ombre serait son ombre!

Même en redémarrant le jeu le bug persiste! J'ai testé en recommençant une nouvelle partie, et le bug d'ombre a disparu dans la nouvelle partie! Ça semble être la sauvegarde qui serait corrompue par ce bug! Je recommencerais bien une nouvelle partie si ça pouvais m'assurer que ce bug va disparaître de manière définitive. Mais le truc, c'est que rien ne me garantie que le bug ne va pas réapparaître plus tard dans ma nouvelle partie!

Suis-je le seul à avoir ce bug bizzare? Peut-on espérer un futur patch à ce sujet?
Merci.

Spyderox
30/11/2012, 12h15
Ben que dire...
Y'a ceux qui ont une épée de damocles au dessus de leur tête, d'autres un fusil à pompe à leurs pieds :p

Ubi-Cosmos
30/11/2012, 12h21
Bonjour,

j'ai pris note du souci. Si vous avez un screen, cela m'aiderait bien à voir le bug.

MrDionne
30/11/2012, 20h05
Bonjour,

j'ai pris note du souci. Si vous avez un screen, cela m'aiderait bien à voir le bug.


Mais si justement, j'ai mis 2 screens de mon bug: http://image.noelshack.com/fichiers/2012/48/1354245026-farcry3-2012-11-29-22-02-22-96.png et http://image.noelshack.com/fichiers/2012/48/1354245030-farcry3-2012-11-29-22-03-01-69.png



Et j'ai même fait une vidéo qui montre bien le problème: http://www.youtube.com/watch?v=PJJe5gR12_Q&feature=youtu.be

Ubi-Cosmos
30/11/2012, 20h15
Je vous remercie, je transmets ça aux équipes.

MrDionne
30/11/2012, 23h44
Bon, je reposte pour dire que je ne suis effectivement pas le seul à avoir ce bug. Sur un autre forum, j'ai lu qu'un joueur avait le même bug que moi, sauf que lui c'est l'ombre d'un AK-47 qu'il a au lieu d'un fusil à pompe.

Le post en question: http://www.jeuxvideo.com/forums/1-18565-114010-1-0-1-0-ombre-d-un-fusil-a-pompe-a-nos-pieds.htm#message_118349

Voilà ce qu'il dit: "Bon, en fait je crois qu'en fait, c'est carrément notre perso qui n'est pas matérialisé dans le jeu, je viens à l'instant de nettoyer un camp ennemi, j'ai donc la mini cinématique ou j’aperçois un AK qui lévite là où j'étais censé être... "


En gros, on a bel et bien une arme qui lévite à la place où devrait être notre perso, et on voit donc son ombre au sol! Méga le bug! O_o

MrDionne
01/12/2012, 08h26
Bon, j'ai testé en capturant un post avancé ennemis. Et j'ai fait exprès d'être sur le toit d'une cabane en tôle juste avant que la cinématique de la capture du camp se lance.

Et effectivement, il y a bel et bien un fusil à pompe lévitant au dessus du sol à la place de mon personnage:
http://image.noelshack.com/minis/2012/48/1354346741-farcry3-2012-12-01-02-19-28-38.png (http://www.noelshack.com/2012-48-1354346741-farcry3-2012-12-01-02-19-28-38.png)
http://image.noelshack.com/minis/2012/48/1354346745-farcry3-2012-12-01-02-19-29-54.png (http://www.noelshack.com/2012-48-1354346745-farcry3-2012-12-01-02-19-29-54.png)

Vilain_Chat
01/12/2012, 18h04
Far Cry 3 : "You're the Weapon" =D

Non blague à part j'ai pas encore rencontré ce bug mais je ne suis qu'au débur du jeu j'ai pas encore entamé la 3ème mission. Je verrais et préviendrais s'il apparait par la suite.

Ca te le fait aussi en démarrant uen nouvelle partie ? (peut être avait tu commencé une partie avant le patch 1.0.1 et repris avec cette save d'où le bug.
+ Coucou Dionne.

MrDionne
01/12/2012, 21h38
Non, en recommençant une nouvelle partie le bug n'est plus là! Mais le problème est que comme ce bug est aléatoire, il peut réapparaitre n'importe quand dans la nouvelle partie.