PDA

Afficher la version complète : Patch 1.0.2 Far Cry 3 (PC)



SNOOP92220
05/12/2012, 04h49
Bonjour,

Donc voila, j'ai lancer Far Cry 3 aujourd'hui et j'ai une mise a jour sur PC, la version 1.0.2 Depuis pres de 5min de jeu je trouve de patch encore plus pourri que l'ancien (1.0.1) car il réduit encore plus les performance PC ! Donc Ubisoft pouvez vous nous faire un jeux correctement et sans soucis ? Car hélas c’est pas la première fois, Assassin's Creed 3 avais eu le même problème.

Pour vous donnez une idée je tourner entre 40 et 50 FPS sur le patch 1.0.1 et depuis je tourne entre 25 et 35 FPS sois quand même près de 15 FPS de perdu !

Ma config est la suivante :
Windows 8 64 Bits
Intel Quad Core à double Calcule (3.07Ghz)
12 Giga de Ram
Radeon HD 6990 (4Giga de Ram vidéo)
Philips en 1360x720

renzoken33
05/12/2012, 15h28
Tu dois avoir un problème quelque part , j'ai une GTX 670 et je le fait tourner au max ( toutes options à fond ) en 1920*1080 à 60 fps . La 6990 devrait en faire autant ( a savoir pas loin des 50-60 fps )

SNOOP92220
05/12/2012, 19h29
Perso Hitman Absolition passe a fond sur mon PC donc Far Cry 3 devrais être tranquille aussi, le seul probleme viens du jeu et cyniquement du jeu.

Ubi-Cosmos
05/12/2012, 19h38
Perso Hitman Absolition passe a fond sur mon PC donc Far Cry 3 devrais être tranquille aussi, le seul probleme viens du jeu et cyniquement du jeu.

Etrange, parce que j'ai lancé ma version avec patch 1.02 aujourd'hui et j'ai aussi de la Radeon6990 et aucun souci chez moi à part un peu de clipping.

SNOOP92220
05/12/2012, 23h02
Vous avez mis le jeu en Ultra ? Sinon pouvez vous me passer vos paramètre de jeux. Je vais désinstaller le jeu puis le réinstaller mais je pense que faire ceci ne changera pas beaucoup. Vous tourner a combien de FPS que la 6990 ?

HxDMaX
05/12/2012, 23h25
Et bien moi je vais te rejoindre SNOOP92220 car depuis le patch 1.02, le jeux n'est plus aussi fluide qu'avant...

Ma config : 3570k @ 4.4 / HD7970 Ghz Edition.

Avant ca tournait sans problème avec la syncro activée (60FPS constant) mais la maintenant j'ai une chute à 45FPS et ca rame sévère !!!

Je suis en Ultra donc, avec la syncro et c'est tout !

Au passage, j'ai mis les catalyst à jour (12.11 beta 11 + CAP). Est-ce le combo qui fait ca ?!

Ubi-Cosmos
05/12/2012, 23h41
SNOOP92220 => J'ai tout collé à fond à part le msaa en x4. Je ne regarde jamais les FPS, vu que je le fais toujours à l'oeil (une vieille habitude depuis plus de 12 ans), mais le jeu est fluide à part un peu de clipping comme je disais (en 1920*1080 sur écran 107cm). Après, j'ai de très bons composants, un PC homogène et driver 12.10. Essayez en diminuant le msaa, voire en le désactivant.

Je vais voir avec mes supérieurs par rapport au patch 1.02. Possible que le CAP puisse jouer... A tester.

SNOOP92220
06/12/2012, 00h36
Okay, bon je vais descendre le msaa a X4 car j'ai vu sur d'autre forum que le X8 manger beaucoup de ressource. Bon en tout cas j'ai réinstaller le jeu et je vais mètre le catalyst en 12.10.

Ubi-Cosmos
06/12/2012, 00h40
Okay, bon je vais descendre le msaa a X4 car j'ai vu sur d'autre forum que le X8 manger beaucoup de ressource. Bon en tout cas j'ai réinstaller le jeu et je vais mètre le catalyst en 12.10.

Oui, le msaa est gourmand et franchement, la différence entre le X4 et le X8 reste suffisamment légère pour être acceptable, surtout quand on gagne en fluidité derrière.

SNOOP92220
06/12/2012, 01h08
Bon j'ai gagner un peu de FPS mais j'ai vraiment des baisse de framerate toutes les 10 secondes et ça donne un mal de tete au bon de 10min. J’espère que le patch 1.0.3 optimisera tout ça, car pour le moment je vois pas ce que je peux faire d'autre.

SNOOP92220
06/12/2012, 01h37
Je voulais savoir aussi, a quoi sert le tampon GPU ? Je l'ai mis a 5 mais je vois pas de différence quand je met 0 ou 5

Ubi-Cosmos
06/12/2012, 01h37
Bon j'ai gagner un peu de FPS mais j'ai vraiment des baisse de framerate toutes les 10 secondes et ça donne un mal de tete au bon de 10min. J’espère que le patch 1.0.3 optimisera tout ça, car pour le moment je vois pas ce que je peux faire d'autre.

Enlevez les programmes qui peuvent tourner pendant le jeu (perso je n'ai pratiquement rien). Et petite différence entre nous, je suis sous 7 en 64 bit.

HxDMaX
06/12/2012, 18h58
Et bien moi je vais te rejoindre SNOOP92220 car depuis le patch 1.02, le jeux n'est plus aussi fluide qu'avant...

Ma config : 3570k @ 4.4 / HD7970 Ghz Edition.

Avant ca tournait sans problème avec la syncro activée (60FPS constant) mais la maintenant j'ai une chute à 45FPS et ca rame sévère !!!

Je suis en Ultra donc, avec la syncro et c'est tout !

Au passage, j'ai mis les catalyst à jour (12.11 beta 11 + CAP). Est-ce le combo qui fait ca ?!

Et moi pas de réponse sur ma question ?!

Car je trouve pas ça normal de devoir réinstaller le jeux suite à ce patch... Et oui quel est l’intérêt du tampon GPU ?

Ubi-Cosmos
06/12/2012, 19h02
Et moi pas de réponse sur ma question ?!

Car je trouve pas ça normal de devoir réinstaller le jeux suite à ce patch... Et oui quel est l’intérêt du tampon GPU ?

Je comprends tout à fait. Vous avez essayé de désactiver la synchro et de baisser le msaa ? Je l'ai indiqué aux équipes mais je ne peux rien faire de plus. Quant au tampon, c'est une zone mémoire qui enregistre l'image en cours et charge l'image "à venir", ce qui assure donc le flot continu du visuel.

HxDMaX
06/12/2012, 22h31
Je comprends tout à fait. Vous avez essayé de désactiver la synchro et de baisser le msaa ? Je l'ai indiqué aux équipes mais je ne peux rien faire de plus. Quant au tampon, c'est une zone mémoire qui enregistre l'image en cours et charge l'image "à venir", ce qui assure donc le flot continu du visuel.

J'ai le MSAA à 0 justement et en désactivant la syncro c'est pire !!!
Je suis revenu en 12.11 Beta 8 et c'est légèrement mieux... Mais j'ai toujours des chutes de FPS.

BTW Merci de répondre à toutes nos questions et serais-ce possible de m'envoyer (par e-mail par exemple) le fichier gamerProfile.xml ? Juste pour etre sur que tout est correct car j'ai juste changer le D3D1MultiTrhreadRendering mais j’aimerais être sure.

Ubi-Cosmos
07/12/2012, 01h10
J'ai le MSAA à 0 justement et en désactivant la syncro c'est pire !!!
Je suis revenu en 12.11 Beta 8 et c'est légèrement mieux... Mais j'ai toujours des chutes de FPS.

BTW Merci de répondre à toutes nos questions et serais-ce possible de m'envoyer (par e-mail par exemple) le fichier gamerProfile.xml ? Juste pour etre sur que tout est correct car j'ai juste changer le D3D1MultiTrhreadRendering mais j’aimerais être sure.

Envoyez moi un message privé, je ne l'ai pas sous la main. Je regarderai ça dès que possible.

Naokini
16/12/2012, 17h43
Bonjour, j'ai le même soucis depuis le patch j'ai de gros chute fps permanent rendant le jeu injouable à mon gout ! Jouer à 30 fps voir en dessous c'est pas mon truc ! Alors que faire ?

ma config: i7 3930k 16go et sli gtx 680 !