PDA

Afficher la version complète : Far Cry 3 qui tourne correctement ?



umistt00
22/12/2012, 13h38
Bonjour,
Quelqu'un a t il reussi à lancer FC3 sans trop de problèmes ?
Si oui merci de bien vouloir donner votre config (OS, Proc, Carte Graphique, RAM).
Merci par avance,

victordenancy
22/12/2012, 13h43
moi,
Windows 8 pro x64 , 12 go de ram , ati hd 7330M 2go dédiés , i7 3612 qm, c'est un pc portable pour précision.

umistt00
22/12/2012, 14h42
Cela ne me rassure pas, c'est une grosse config.
Personne avec une config plus modeste ?
Sinon je vais surement updater le mienne, des conseils ? (pour être sur qu'il tourne) mais pas trop honéreux car c'est juste pour un jeu hein !!
Windows XP SP2
NVidia GeForce 8600 GT
Intel P4 3.06GHz
2 GO Ram

umistt00
22/12/2012, 14h50
Que pensez vous de ceci ?

AMD Phenom II X4 965
MSI 760GM-P23 ou Gigabyte 78LMT-S2
ATI Radeon HD5450 (1Go) ou 6450 (2Go)
ou GT 630 (4go)

Anachronik
23/12/2012, 20h24
Bonjour,


Moi j'ai une config plutôt pas trop mal, je peux jouer à battlefiled 3 en Medium et textures Ultra sans bugs :

Windows Seven
i3 dual core 2.2Ghz avec 4 Threads :/
ATI Radeon HD 7670m 1024 Mo dédié
4 Go de RAM

J'ai utilisé le Raze Gamer Boost qui m'a en fin de compte permis de voir que le jeu fonctionnait à 12 fps...
J'ai regarder sur un site spécialisé sur les cartes graphiques pour jeux, je suis à peine censé pouvoir jouer en Low à BF3 alors que je devrais pouvoir en Medium à FC3

Je voudrais juste savoir si c'est mon PC portable qui n'est pas assez bon pour ce jeu ou s'il y a quelque chose à faire.


Merci !

umistt00
28/12/2012, 16h23
Bonjour,


Moi j'ai une config plutôt pas trop mal, je peux jouer à battlefiled 3 en Medium et textures Ultra sans bugs :

Windows Seven
i3 dual core 2.2Ghz avec 4 Threads :/
ATI Radeon HD 7670m 1024 Mo dédié
4 Go de RAM

J'ai utilisé le Raze Gamer Boost qui m'a en fin de compte permis de voir que le jeu fonctionnait à 12 fps...
J'ai regarder sur un site spécialisé sur les cartes graphiques pour jeux, je suis à peine censé pouvoir jouer en Low à BF3 alors que je devrais pouvoir en Medium à FC3

Je voudrais juste savoir si c'est mon PC portable qui n'est pas assez bon pour ce jeu ou s'il y a quelque chose à faire.


Merci !

Bonjour,
Avez vous essayé Far Cry 3 avec cette config ?
De quel site spécialisé CG parlez vous ?

Anachronik
28/12/2012, 17h49
Bonjour,

Le site : http://www.notebookcheck.net/Computer-Games-on-Laptop-Graphic-Cards.13849.0.html
Quelque soit le patch, le même problème. J'ai essayé sans aucun, seulement le 1er, ect. J'ai vue une vidéo sur youtube d'un joueur qui avait la meme CG mais un i5 et qui jouait en high resolution (http://www.youtube.com/watch?v=NzE2Lu3N7qc)... J'ai installé les drivers bêta et les officiels...
Je me demande donc si c'est mon i3 (tout pourrit) qui est la base du problème.

Merci de répondre si vite même en période de fêtes.

umistt00
28/12/2012, 20h22
Ok, merci,
mais du coup FC3 passe ou pas ?
ou vous n'atteignez pas la resolution souhaitée.

Anachronik
28/12/2012, 22h02
Il marche, heureusement qu'il marche, mais il ne dépasse pas les 14 fps...
Mais bon, pour le prix que je l'ai payé, je vais y jouer, c'est juste que c'est domage d'avoir si peu de fps.

umistt00
29/12/2012, 13h50
Bonjour,
Avez vous installé le driver AMD dont il parle sur la video ?
Votre carte est en DDR3 ou DDR5 ?
Il semble en effet qu'un proc 4 core soit plus adapté.

Pour ma part, je cherche encore a faire fonctionner le jeu mais je cherche aussi a changer ma config.
Que pensez vous de ceci ? :
AMD Phenom II X4 965 (3.4GHz)
AMD Radeon HD 7770 1Go DDR5

ziquet38
29/12/2012, 14h04
carte graphique nvedia geforce440 windows7 4go ram

Anachronik
29/12/2012, 16h52
umist00

Pour votre config, je crois qu'elle est franchement pas mal malgré que l'ultra de FC3 ne soit probablement pas utilisable.
Pour la mémoire, ya deux posibilité : GDDR5 ou de la DDR4 plus rapide, donc je suppose que j'ai de la GDDR5. Il paraît que c'est l'équivalent de la 550m ou de la 630m, je n'y comprends plus rien.

En tout cas merci :) Et bon jeu avec ta nouvelle config

Anachronik
30/12/2012, 17h56
Pour toi ziquet38, je ne suis pas sûr que ça marchera... J'ai chercher sur le site nvidia, ils ne m'ont rien dit pour FC3 (parce que Ubi est partenaire avec AMD...) mais pour jouer à Crysis 3 (qui a le même morteur que Crysis 2 qui demande moins de ressources que FC3) ils disent que le minimum c'est la GTS 450...

Personnellement je te conseil d'acheter à 60€ une carte moyenne mais qui jouera à tout en low et tkt pas, tu auras du plaisir quand même ;)