PDA

Afficher la version complète : Carte graphique overheating + random crash



sebd1986
25/12/2012, 08h54
Salut je crée se post car j'ai quelque soucie avec far cry 3

1-Le jeu plante souvent quand je sort du magasin particulièrement quand je vend des item

2-Le jeu se comporte bien en général mes a cartain moment j'ai des freeze (ce n'est pas durant des scène d'action intensive)

3-Ma carte graphique se mes a chauffer extrêmement a des moment aléatoire jai essayer d'autre jeu et c'est le seul qui crée problème sachant que ma carte graphique est neuve jai crue que c'étai peut-ètre elle le problème(j'utilise une Geforce GTX 650 Ti SSC 1GB la carte atteint une température de 81-85 celsius en moin de une minute j'ai fixer le problème en activant le vsync se qui bloque les fps a 30 j'aimerait savoir si il y,a un moyen de profiter plus des graphique s'en faire trop chauffer ma carte graphique.

P.S le problème avec la carte graphique semble venir du fps qui monte et descend sans cesse

Système d'exploitation

Windows 7 64 bit édition familiale
CPU: Intel I3 540
6 GB de ram kingston
Carte mère : Gigabyte h55m-ud2h
Carte graphique : Geforce GTX 650 Ti SSC 1GB

Ubi-Cosmos
25/12/2012, 18h09
Bonjour,

Vous avez personnalisé la configuration in-game ?

sebd1986
25/12/2012, 18h35
OUi je joue en medium/high

Ubi-Cosmos
25/12/2012, 18h42
Supprimez le fichier gameprofil.xml, lancez le jeu sans toucher à la configuration et tentez de modifier les options graphiques une fois le jeu lancé.

sebd1986
25/12/2012, 22h00
Cela na rien changer

Ubi-Cosmos
25/12/2012, 22h21
C'est un PC que vous avez fait monter ou un PC acheté entier ?

sebd1986
25/12/2012, 22h29
un peu des 2 mais je né aucun problème avec d'autre jeu!! le problème vien vraiment des fps qui monte et descende ya pas une facon de stabiliser sa sans avoir a etre a 30 fps=/

Ubi-Cosmos
25/12/2012, 22h39
un peu des 2 mais je né aucun problème avec d'autre jeu!! le problème vien vraiment des fps qui monte et descende ya pas une facon de stabiliser sa sans avoir a etre a 30 fps=/

Il faut voir avec le panneau de configuration du constructeur ou avec un logiciel comme MSI afterburner, mais je me demande si votre système de refroidissement est assez performant. J'ai connu des cas de personnes qui avaient des problèmes similaires parce qu'elles avaient pris de bonnes configurations mais des ventilateurs premiers prix peu efficaces. Cela reste une hypothèse liée à mon expérience personnelle bien sûr.

sebd1986
25/12/2012, 22h45
J'ai une bonne circulation d'air dans mon pc et une bonne fan merci pour la solution je vais essayer cela!

Ubi-Cosmos
25/12/2012, 22h53
J'ai une bonne circulation d'air dans mon pc et une bonne fan merci pour la solution je vais essayer cela!

D'accord, essayez de verrouiller les FPS avec l'un des deux moyens indiqués et tenez moi au courant. Si cela ne suffit pas, on verra les paramètres que vous avez. Par contre, pour la petite information, si je ne dis pas de bêtises, le fait que la carte monte à 80-85 n'est pas gênant, c'est à partir des 90° qu'il faut commencer à s'alarmer, sa température max étant dans les 97-98° (à vérifier).

Vous jouez à quels jeux autrement ? Sa température varie entre combien et combien en moyenne ?

sebd1986
25/12/2012, 23h07
J'ai fait des test avec Skyrim Saint row 3 Hitman absolution Planetside 2 et chivalry medieval warfare la tempérsture se situe entre 55-62 degrée a se que jai vue sur internet ma carte vidéo n'est pas supposer monter aussi haut en température

Ubi-Cosmos
25/12/2012, 23h11
J'ai fait des test avec Skyrim Saint row 3 Hitman absolution Planetside 2 et chivalry medieval warfare la tempérsture se situe entre 55-62 degrée a se que jai vue sur internet ma carte vidéo n'est pas supposer monter aussi haut en température

Vous pourriez me fournir le contenu de votre gameprofil ?

Oui, j'ai regardé un peu rapidement suite à mon dernier message pour voir si mes souvenirs n'étaient pas trop mauvais. Effectivement, votre carte est réputée pour rester dans les 60 degrés, mais elle supporte jusqu'à 98°. Donc il doit y avoir un jeu à faire au niveau des réglages si vous m'assurez que le cooling est bon.

sebd1986
25/12/2012, 23h52
<?xml version="1.0"?>
-<GamerProfile> <SoundProfile Language="French" IncomingVoiceEnabled="1" MicEnabled="1" MasterVolume="100" MusicEnabled="1"/> -<RenderProfile AllowAsynchShaderLoading="1" GammaRamp="1" Contrast="1" Brightness="1" ShowFPS="0" GPUMaxBufferedFrames="0" DisableMip0Loading="0" RefreshRate="0" VSync="0" SubResolutionY="540" SubResolutionX="960" EnableSubResolution="0" FOVScaleFactor="0.9975" UseWidescreenFOV="1" WidescreenLetterbox="0" D3D11MultithreadedRendering="0" UseD3D11="1" Borderless="0" Fullscreen="1" QualityEditor="editor_ps3" Quality="custom" ResolutionY="1080" ResolutionX="1920" SDSM="0" SSAOLevel="1" AlphaToCoverage="1" MSAALevel="0"> -<CustomQuality> <quality ResolutionY="720" ResolutionX="1280" id="custom" EnableVertexBinding="1" ReflectionHdr="1" HdrFP32="0" Hdr="1" EditorQuality="" ShadowQuality="high" DeferredAmbientQuality="high" AmbientQuality="high" GeometryQuality="high" TerrainQuality="high" VegetationQuality="high" DepthPassQuality="high" WaterQuality="high" TextureResolutionQuality="high" TextureQuality="high" PostFxQuality="high" PortalQuality="medium" AntiPortalQuality="default" EnvironmentQuality="high"/> </CustomQuality> </RenderProfile> -<NetworkProfile MaxUploadInbpsOnline="10240000" SessionProvider="" ScanPortStart="9000" ScanPortRange="1000" ScanFreePorts="1" LanClientBroadcastPort="9005" LanHostBroadcastPort="9004" FileTransferClientPort="9003" FileTransferHostPort="9002" OnlineServicePort="9001" OnlineEnginePort="9000" CustomMapMaxUploadRateInBitsOnline="10240000" VoiceChatEnabled="1"> <Accounts/> </NetworkProfile> <GameProfile/> -<ProfileSpecificGameProfile IronsightToggleMode="0" Machete="0" Autosave="1" GamepadAnswered="0" UseGamePad="0" UseAmbx="0" GrenadeIndicatorEnabled="1" HitIndicatorEnabled="1" DetectionIndicatorEnabled="1" DisplayXPEnabled="1" CraftingTipsEnabled="1" ObjectiveReminderEnabled="1" TutorialUpdatedEnabled="1" CollectibleUpdatedEnabled="1" WikiUpdatedEnabled="1" TaggingEnabled="1" UseSubtitles="0" UseRoadSignHilight="1" Gamepad_vibration="1" HelpCrosshair="1" Smoothness_Ironsight="0.2" Smoothness="0.2" UseMouseSmooth="1" DefaultFlickFireDirection_y="0" Invert_y="0" Invert_x="0" Sensitivity="1"> <FireConfig QualitySetting="High"/> </ProfileSpecificGameProfile> <RealTreeProfile Quality="High"/> -<EngineProfile> <PhysicConfig QualitySetting="High"/> <QcConfig IsQcTester="0" GatherDialogs="0" GatherAICnt="1" GatherFPS="1"/> <InputConfig/> <ZoneConfig/> </EngineProfile> <UplayProfile LockString="c5RnyRnqBsCEGDyPEN8aLmvTzxVxuQBIfouNgQSkSAA="/> </GamerProfile>


J'ai vue sur internet il y a quelque topic parlant des carte GTx surchauffe aussi sur far cry 3

Ubi-Cosmos
26/12/2012, 00h11
Essayez en passant modifiant le GPUMaxBufferedFrames="3".

Vous avez bien le dernier driver ?

sebd1986
26/12/2012, 00h15
Oui jai uh ma carte hier et jai telecharger les dernier driver disponible.

Ubi-Cosmos
26/12/2012, 00h22
Oui jai uh ma carte hier et jai telecharger les dernier driver disponible.

Par quel moyen ? Vérifiez quand même que vous ayez bien le driver 310.70 whql. Sinon il se récupère ici : http://www.nvidia.fr/object/win8-win7-winvista-64bit-310.70-whql-driver-fr.html

sebd1986
26/12/2012, 00h30
Oui jai uh ma carte hier et jai telecharger les dernier driver disponible. et je vien dessayer avec GPUMaxBufferedFrames="3 et aucune différence

sebd1986
26/12/2012, 00h42
Par le site de nvidia se son les meme driver!

Ubi-Cosmos
26/12/2012, 01h17
D'accord. Vous avez pu bloquer les FPS avec le panneau de contrôle ou MSI Afterburner ?

Pour ma part, je ne vois pas beaucoup d'autres solutions, à part tenter de baisser la qualité visuelle pour le moment. En tout cas, je vais signaler cette situation avec votre équipement.

sebd1986
26/12/2012, 01h35
Ouais bizzarement je joue en 1280x760 en ultra et sa monte pas + haut que 64 degrée merci beaucoup pour l'aide et le support merci support technique que j,ai uh dans un jeu vidéo !!!!

Ubi-Cosmos
26/12/2012, 01h53
Ouais bizzarement je joue en 1280x760 en ultra et sa monte pas + haut que 64 degrée merci beaucoup pour l'aide et le support merci support technique que j,ai uh dans un jeu vidéo !!!!

Ravi de l'apprendre.

De rien pour l'aide, je ne trouvais pas le sommeil :) Bon jeu à vous en tout cas. Pour ma part, je vais faire mon travail demain en arrivant au bureau et si j'ai des nouvelles à ce sujet, je les transmettrai.