PDA

Afficher la version complète : Freeze après 30min de jeu



ullysse07547
25/12/2012, 17h36
Bonjour,

Je viens d'acheter FarCry 3 sur PC. Et lorsque que je joue, au bout de 30-45 minutes le jeu s'arrête et continue de produire un son bourdonnant. Et quand le jeu freeze alors je ne peux plus rien faire avec mon PC, la seule solution pour y remédier et de redémarrer mon ordinateur avec le bouton situé sur l'unité centrale.
Qu'est ce que je dois faire pour pouvoir jouer sans ces bugs à FarCry ?

Merci.

Configuration de mon pc :
Operating System: Windows*7 Édition Familiale Premium 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.120830-0333)
Language: French (Regional Setting: French)
System Manufacturer: MSI
System Model: MS-7673
BIOS: BIOS Date: 04/14/11 10:01:35 Ver: 04.06.04
Processor: Intel(R) Core(TM) i5-2500K CPU @ 3.30GHz (4 CPUs), ~3.3GHz
Memory: 4096MB RAM
Available OS Memory: 4066MB RAM
Page File: 759MB used, 7370MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7601.17514 32bit Unicode
carte graphique : Nvidia GTX 560 Ti

Ubi-Cosmos
25/12/2012, 18h21
Bonjour,

Quelle est votre configuration in-game ?

ullysse07547
26/12/2012, 13h33
Je joue avec les options graphiques en "optimale".

Ubi-Cosmos
26/12/2012, 15h25
Essayez de supprimer le gameprofil.xml et de relancer le jeu.

ullysse07547
26/12/2012, 16h11
Ou est ce que je trouve ce fichier ?
Je ne perdrai pas mes données en ligne ?

Ubi-Cosmos
26/12/2012, 17h55
Pardon, j'ai zappé une lettre, c'est gamerprofil.xml de mémoire. Non, ce n'est que le fichier de configuration lié à Far Cry 3.

ullysse07547
26/12/2012, 18h50
J'ai supprimé ce fichier mais rien n'y fais !

Ubi-Cosmos
26/12/2012, 18h57
Lorsque vous l'avez supprimé, le jeu était lancé ou non ?

AmarBlk
26/12/2012, 19h02
Bonjour,
j'ai le même problème avec un i5 2500K une GTX 570 et 8Gb de ram.
J'ai supprimé le fichier (le jeu fermé) et même réinstallé le jeu mais le bug persiste

Merci d'avance.

Ubi-Cosmos
26/12/2012, 19h06
Passez en résolution 1280 pour voir si le souci persiste.

AmarBlk
26/12/2012, 19h09
J'ai essayé en 800*600 graphismes au minimum et ça freeze toujours.

Ubi-Cosmos
26/12/2012, 20h05
J'ai essayé en 800*600 graphismes au minimum et ça freeze toujours.

Essayez en DirectX 9, sinon surveillez la température du GPU.

AmarBlk
26/12/2012, 20h19
Avec graphismes au max en directx 11 je suis monté jusqu'a 68°C, C'est beaucoup ?

M4T0PSY_2_0
26/12/2012, 20h34
non c'est une temperature normal
mais ubisoft n'a apperement,aucune solution a fournir comme tout les autres bugs du jeux
le seul moyen de trouver une solution n'est pas sur les forums ubisoft mais sur google.

si vous etes en sli ou crossfire desactiver votre sli ou crossfire et passer en directx11,avec les graphisme en elevee ou tres elevee mais en aucun cas en ultra.

aucune optimisation pour ce jeux ,des bugs en veut tu en voila.

sur ce je vous dit @+ et bonne recherche sur google

amicalement

Ubi-Cosmos
27/12/2012, 00h52
@AmarBlk => M4T0PSY_2_0 a bien répondu, la température est normale. Effectivement, si vous avez un Sli ou Crossfire, comme déjà indiqué à de multiples reprises, il faut essayer en le désactivant.

ullysse07547
27/12/2012, 12h13
Je suis pas très calé en informatique. Comment fait on pour savoir si on est en Sli ou en Crossfire ? Et comment fait on pour les désactiver ?

AmarBlk
27/12/2012, 15h19
Je suis pas très calé en informatique. Comment fait on pour savoir si on est en Sli ou en Crossfire ? Et comment fait on pour les désactiver ?

Un SLI ou CF c'est lorsque tu utilises plus d'une carte graphique.

Ubi-Cosmos
27/12/2012, 15h39
Vous devriez avoir cela dans le panneau de configuration de la carte graphique.

ullysse07547
27/12/2012, 17h20
je ne possede qu'une carte graphique. C'est une Gigabyte N560OC-1GI (GTX 560 Ti 1 Go).

Ubi-Cosmos
27/12/2012, 17h27
je ne possede qu'une carte graphique. C'est une Gigabyte N560OC-1GI (GTX 560 Ti 1 Go).

De ce que je viens de lire, c'est une carte qui monte vite en température. Il se peut donc que le système de refroidissement peine à la refroidir. Aviez-vous essayé de lancer le jeu en 1280 en mode fenêtré ?

AmarBlk
27/12/2012, 20h40
De ce que je viens de lire, c'est une carte qui monte vite en température. Il se peut donc que le système de refroidissement peine à la refroidir. Aviez-vous essayé de lancer le jeu en 1280 en mode fenêtré ?

J'ai essayé tout en bas en 1280 fenêtré en surveillant le température j'ai crashé à 49°C...

Ubi-Cosmos
28/12/2012, 00h49
J'ai essayé tout en bas en 1280 fenêtré en surveillant le température j'ai crashé à 49°C...

D'accord, vous jouez en DX 11 ou DX9 ?

AmarBlk
28/12/2012, 15h19
Je joue en DX9

Ubi-Cosmos
28/12/2012, 15h41
Vous jouez avec quel type d'écran et de câblage ?

AmarBlk
28/12/2012, 15h55
Je joue sur un ecran full HD avec un cable DVI.

Ubi-Cosmos
28/12/2012, 16h09
Grand écran ?

AmarBlk
28/12/2012, 16h19
Non c'est un 24 pouces

Ubi-Cosmos
28/12/2012, 16h21
D'accord. Le jeu a bien été mis à jour (patch 1.01 à 1.04) ?

AmarBlk
28/12/2012, 16h33
Oui jeu et drivers à jour.

Ubi-Cosmos
28/12/2012, 16h49
Montrez moi le contenu de votre GamerProfile.xml s'il vous plait.

AmarBlk
28/12/2012, 16h50
Le voila

<?xml version="1.0"?>
-<GamerProfile> <SoundProfile Language="French" IncomingVoiceEnabled="1" MicEnabled="1" MasterVolume="100" MusicEnabled="1"/> -<RenderProfile AllowAsynchShaderLoading="1" GammaRamp="1" Contrast="1" Brightness="1" ShowFPS="0" GPUMaxBufferedFrames="1" DisableMip0Loading="0" RefreshRate="0" VSync="0" SubResolutionY="540" SubResolutionX="960" EnableSubResolution="0" FOVScaleFactor="1.095" UseWidescreenFOV="1" WidescreenLetterbox="0" D3D11MultithreadedRendering="0" UseD3D11="0" Borderless="0" Fullscreen="0" QualityEditor="editor_ps3" Quality="low" ResolutionY="720" ResolutionX="1280" SDSM="0" SSAOLevel="6" AlphaToCoverage="1" MSAALevel="0"> -<CustomQuality> <quality ResolutionY="720" ResolutionX="1280" id="custom" EnableVertexBinding="1" ReflectionHdr="1" HdrFP32="0" Hdr="1" EditorQuality="" ShadowQuality="high" DeferredAmbientQuality="high" AmbientQuality="high" GeometryQuality="ultrahigh" TerrainQuality="high" VegetationQuality="veryhigh" DepthPassQuality="high" WaterQuality="high" TextureResolutionQuality="high" TextureQuality="high" PostFxQuality="medium" PortalQuality="medium" AntiPortalQuality="default" EnvironmentQuality="high"/> </CustomQuality> </RenderProfile> -<NetworkProfile MaxUploadInbpsOnline="10240000" SessionProvider="" ScanPortStart="9000" ScanPortRange="1000" ScanFreePorts="1" LanClientBroadcastPort="9005" LanHostBroadcastPort="9004" FileTransferClientPort="9003" FileTransferHostPort="9002" OnlineServicePort="9001" OnlineEnginePort="9000" CustomMapMaxUploadRateInBitsOnline="10240000" VoiceChatEnabled="1"> <Accounts/> </NetworkProfile> <GameProfile/> -<ProfileSpecificGameProfile IronsightToggleMode="0" Machete="0" Autosave="1" GamepadAnswered="0" UseGamePad="0" UseAmbx="0" GrenadeIndicatorEnabled="1" HitIndicatorEnabled="1" DetectionIndicatorEnabled="1" DisplayXPEnabled="1" CraftingTipsEnabled="1" ObjectiveReminderEnabled="1" TutorialUpdatedEnabled="1" CollectibleUpdatedEnabled="1" WikiUpdatedEnabled="1" TaggingEnabled="1" UseSubtitles="0" UseRoadSignHilight="1" Gamepad_vibration="1" HelpCrosshair="1" Smoothness_Ironsight="0.2" Smoothness="0.2" UseMouseSmooth="1" DefaultFlickFireDirection_y="0" Invert_y="0" Invert_x="0" Sensitivity="1"> <FireConfig QualitySetting="VeryHigh"/> </ProfileSpecificGameProfile> <RealTreeProfile Quality="VeryHigh"/> -<EngineProfile> <PhysicConfig QualitySetting="VeryHigh"/> <QcConfig IsQcTester="0" GatherDialogs="0" GatherAICnt="1" GatherFPS="1"/> <InputConfig/> <ZoneConfig/> </EngineProfile> <UplayProfile LockString="cSHlLr9IG7tl5zWBTKaxL+zna02T9d9w8OnExH0senE="/> </GamerProfile>

Ubi-Cosmos
28/12/2012, 16h52
Baissez le SSA0Level à 1, enregistrez et réessayez.

AmarBlk
28/12/2012, 18h49
Le jeu à planté au bout d'une heure, je l'ai relancé il a planté au bout de 50 min.

Ubi-Cosmos
28/12/2012, 19h00
Le jeu à planté au bout d'une heure, je l'ai relancé il a planté au bout de 50 min.

C'est déjà mieux. Mettez le SSAOLevel à 0.

ullysse07547
28/12/2012, 19h48
Comment avez vous fait pour modifier le fichier Gamerprofil.xml ?

AmarBlk
28/12/2012, 20h24
Comment avez vous fait pour modifier le fichier Gamerprofil.xml ?

Il faut utiliser le bloc note.

C'est déjà mieux. Mettez le SSAOLevel à 0.

Le jeu plante toujours au bout d'environ une heure.Et maintenant il se met à cesser de fonctionner au bout de 5min.

Ubi-Cosmos
29/12/2012, 01h21
Il faut utiliser le bloc note.


Le jeu plante toujours au bout d'environ une heure.Et maintenant il se met à cesser de fonctionner au bout de 5min.

Si vous retournez dans le GamerProfil.xml, le SSAOLevel a-t-il été modifié entre temps ou est-il resté à 0 ?

AmarBlk
29/12/2012, 10h21
Il est toujours à 0, j'ai mis le fichier en lecture seule et il ne cesse pas de fonctionner systématiquement, c'est assez rare alors que le freeze c'est systématique.

M4T0PSY_2_0
29/12/2012, 10h58
ce n'est absolument pas une question de gamerprofile,mais de la stabilité de votre jeux qui est encore moin stable qu'un chateau de cartes sous une tempete!

Ubi-Cosmos
29/12/2012, 13h02
Il est toujours à 0, j'ai mis le fichier en lecture seule et il ne cesse pas de fonctionner systématiquement, c'est assez rare alors que le freeze c'est systématique.

Le fichier ne doit pas être en lecture seule de mémoire. Rajoutez-lui les droits en exécution et modification.

@M4T0PSY_2_0 => C'est une remarque très constructive et je suis bien conscient de tous les soucis rencontrés par certains joueurs. Néanmoins, j'essaie juste de les aider afin qu'ils puissent tout de même profiter du titre en attendant un patch. Pour l'information, il y a des joueurs pour lesquels le jeu fonctionne très bien, c'est notamment mon cas en DX11 tout optimal sur un écran 127cm.

ullysse07547
29/12/2012, 14h22
Comment fait on pour lui données des droits d'exécution et de modifications ?

Ubi-Cosmos
29/12/2012, 17h03
Comment fait on pour lui données des droits d'exécution et de modifications ?

Clic droit sur le fichier / propriétés. Décochez l'attribut lecture seule puis dans l'onglet sécurité vous changez les droits pour les groupes/noms d'utilisateurs.

cyrildu31
31/12/2012, 18h49
Tu as réussi à résoudre ton problème ??? Car tu es loin d'être le seul ou le MULTI fait complètement déconner le PC ....

AmarBlk
01/01/2013, 12h38
Je n'ai toujours pas résolu mon problème.

PS: Le jeu freeze en solo comme en multi.

ullysse07547
02/01/2013, 14h34
Moi non plus je n'ai pas réussi à résoudre mon problème. J'ai contacté mon SAV qui m'avait vendu l'ordinateur et il me conseille de réinstaller l'OS et si cela ne fonctionne pas il me demande de renvoyer ma carte graphique.

moogwaiii
02/01/2013, 17h53
Bonjour,
Depuis LE patch 1.3, je me suis trouver dans le même cas que pas mal de joueur, c est a dire le fameux freeze qui plantait le jeu et nous obligeait a faire une fin de tache sur l'exe du jeu.
Petit récapitulatif de ma configuration :

carte mère :ASUSTeK Computer INC. SABERTOOTH 990FX Rev 1.xx
processeur : AMD Phenom II X6 1100T Cadencé à 3.70 GHz ( Black edition un peu overclocker 3.3 ghz normalement)
Chipset : Pont nord : AMD RD9x0
Identifiant de révision : 02
Pont sud : AMD SB950
Identifiant de révision : 40
Carte graphique : msi gforce GTX580 ( driver nvidia 306,97 ) utiliser la derniere WHQL nividia pour les test + celle en beta test
Version du direct x : 11
Memoire : 16Go soit 4X :Barrette G.Skill de 4 Go
Fréquence maximale : 800 MHz
Bande passante : PC3-12800

avec disque dur systeme d exploitation :
Disque dur OCZ-VERTEX3 de 111.79 Go SATA III

et disque dur sur lequel j ai installer le jeux : Disque dur WDC WD20EARS-00MVWB0 de 1.82 To SATA II

Actuellement je suis sur Windows 8 , mais les premiers test était sur Windows 7

Donc j ai procéder a deux nouvelles installation sur Windows 7 sans aucune amélioration du problème, et puis je suis passer sous Windows 8 et toujours le même problèmes, j ai essayer tout ce qui était indiquer sur les forum et post trouvable sur internet, donc les fin de taches sur les processus, hors ligne ou en ligne, Tester et réinstaller mon direct x essayer tout les drivers pour ma carte vidéo, essayer tout les réglages vidéo et rien na pu changer ma situation, toujours le même freeze qui ma pas mal decourager, puis j ai commencer a trouver sur des forums anglais que cela venait peut etre du probleme de temperature, j ai verifier , rien de concluant ... Ensuite j'ai vu que cela pouvait eventuellement venir d un probleme de sous alimentation de la carte, j ai verifier les tensions rien de particulier ..

Et la j'ai fait la mise a jour du bios de ma carte mere et la comme par magie depuis deux heures le jeu tourne impecable, bon j avoue faire une mise a jour de carte graphique c est pas evident mais ca resolue mon probleme, je vais allez verifier les modification qui ont ete effectuer et je vous tiendrait au courant, MAIS pour moi le probleme a l'air d etre resolut pour le moment.
Voili Voilo

AmarBlk
03/01/2013, 11h33
Perso, j'ai fait la maj du bios et ca n'a rien changé.

victordenancy
03/01/2013, 11h52
Bonjour,

Perso pour direct x je vous conseille de télécharger le package ici : http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=35 puis ensuite exécuter suivre les instructions.

Victor

ullysse07547
03/01/2013, 21h04
Comment as tu fait pour mettre ton Bios a jour ?

victordenancy
03/01/2013, 21h07
Tu vas sur le site du constructeur de ton ordinateur (ex: Hp : pour hp , asus : pour asus..;) ou sinon tu vas sur le site du fabricant de carte mère (ex: asus)

Victor

cyrildu31
06/01/2013, 12h24
Bonjour,

carte mère dernier bios installé.
direct x le dernier aussi.

Je viens de voir qu'il y a une mise à jour des drivers nVidia : 310.90 Driver WHQL . Je vais tester en mettant à jour on ne sait jamais ....

Ubi-Cosmos
06/01/2013, 16h34
Bonjour,

carte mère dernier bios installé.
direct x le dernier aussi.

Je viens de voir qu'il y a une mise à jour des drivers nVidia : 310.90 Driver WHQL . Je vais tester en mettant à jour on ne sait jamais ....

Bonjour,

Très bien, tenez-nous au courant.

cyrildu31
06/01/2013, 19h22
Bonjour,

Très bien, tenez-nous au courant.

Afin je veux dire que j'avais déjà toute ma configuration qui était à jour lors des freezes. Je vais tester avec le dernier driver de nVidia.... Qui sait......

cyrildu31
09/01/2013, 17h58
Non même avec le dernier driver de nVidia ça bug...

Mais je trouve ça très bizarre quand même ... Tous les derniers jeux ne plantent pas, même en jouant des heures, far cry 3 en mode solo et coop ne plante pas. Juste far cry en mode MULTI ..... très bizarre ....

Ubi-Cosmos
09/01/2013, 18h02
Non même avec le dernier driver de nVidia ça bug...

Mais je trouve ça très bizarre quand même ... Tous les derniers jeux ne plantent pas, même en jouant des heures, far cry 3 en mode solo et coop ne plante pas. Juste far cry en mode MULTI ..... très bizarre ....

Je pense à un script qui doit mal s'enclencher. Cela a été signalé à plusieurs reprises aux développeurs, je vous tiens au courant dès que j'ai du nouveau.

cyrildu31
23/01/2013, 20h57
Je pense à un script qui doit mal s'enclencher. Cela a été signalé à plusieurs reprises aux développeurs, je vous tiens au courant dès que j'ai du nouveau.

Alors ce fameux script qui ne s'enclenche pas .....??? Car moi toujours le même souci.

J'ai essayé de mettre le .exe en Comptabilité et désactivé les thèmes visuels ainsi que composition du Bureau mais rien ni fait.....

Pensez-vous que ça va avancer à un moment donné quand à l'arrivé du prochain patch (qui contiendra la solution de ce fameux bug je l'espère!!) ???

Cdlt.

Raptor6od
24/01/2013, 11h42
J'ai exactement la même carte vidéo que toi, a savoir une 560 Ti (Asus), et comme toi, j'ai ce problème de freeze avec un écran noir, en fenêtre et quand j’essaye de revenir sur le bureau, il y a rien qui réagit !! obliger de redémarrer.
ce qui ma mit la puce a l'oreille, depuis la mise a jour du driver 310.90 de Nvidia, quand je jouer a Fifa 13, le jeu n'arrêter pas de planter, Freeze, bug d'affichage de texture, ralentissement ect... chose que je n'avais pas avant !!

la seule méthode pour moi qui a l'air de fonctionner, c'est que j'ai désinstaller le pilote Nvidia, et laisser celui de Windows 8 de base : 306.97.
Je n'est pas encore une ce type de plantage avec cette méthode, essaye en attendant que Nvidia sorte un pilote vraiment compatible avec nos Carte vidéo

cyrildu31
25/01/2013, 09h22
Bop s'il faille désinstaller les pilotes pour pouvoir jouer ...... Où vas-t-on ?
Presque un pilote par jeu ..... Avant de switcher de jeu on passe 1h à mettre le bon driver.
Après le fait que le jeu freeze et qu'il faille par obligation comme plus rien ne répond faire UN RESET de la machine .... Je trouve cela aberrant quand même !!!
Bref, les développeurs ils font quoi ??? Plein de personnes remontent ce bug et toujours rien .... Cela rend le jeu inutilisable ....

cyrildu31
29/01/2013, 21h29
Bonjour, voilà une vidéo de ce fameux bug que je rencontre uniquement en mode multi .... Un freeze énorme avec le son qui cafouille qui m'oblige à faire un reset de ma machine .....
Une vidéo en dit plus qu'un long discours ...

http://www.youtube.com/watch?v=WV6lgY6A40k

Du coup vous pouvez me dire si c'est exactement cela qui vous arrive ??? Et que fait Ubi sur ce problème ??? Car on voit clairement qu'il y en a un ....

Moorh
30/01/2013, 17h29
Je sais pas si c'est ton cas mais pour info (ça pourra servir à d'autre) les cartes de marque Gigabyte (a regarder aussi pour toute autre marque) on semble-t-il une MAJ du bios à faire qui a permis à certain de plus avoir d'écran noir sous FC3, peut être que ça règle d'autres problèmes.

thyro1967
14/02/2013, 21h44
Alors rien de neuf ...
J'ai toujours ce même problème ...

ullysse07547
21/02/2013, 09h06
Bonjour, voilà une vidéo de ce fameux bug que je rencontre uniquement en mode multi .... Un freeze énorme avec le son qui cafouille qui m'oblige à faire un reset de ma machine .....
Une vidéo en dit plus qu'un long discours ...

http://www.youtube.com/watch?v=WV6lgY6A40k

Du coup vous pouvez me dire si c'est exactement cela qui vous arrive ??? Et que fait Ubi sur ce problème ??? Car on voit clairement qu'il y en a un ....

Bonjour,

J'ai exactement le même problème que tu décris sur ta vidéo. Et depuis je ne peux jouer que 20-30min mais par peur d’abîmer ma machine je ne joue plus au jeu.
Si quelqu'un avait la solution, nous serions preneur.

Merci.

Ubi-Cosmos
21/02/2013, 11h47
Bonjour,

Avez vous des cartes en SLI ou Crossfire ?

ullysse07547
27/02/2013, 11h19
Comment savoir ce genre de renseignements ?

Ubi-Cosmos
27/02/2013, 11h29
Bonjour,

Si vous ne connaissez pas le matériel de votre PC, allez simplement vérifier le gestionnaire de périphériques ou optez pour un DX Diag pour voir si vous avez deux cartes graphiques ou une seule. Et pour savoir si c'est ou non activé, regardez ici : http://www.commentcamarche.net/faq/28653-comment-savoir-si-le-sli-ou-crossfire-est-actif-dans-un-jeu

ullysse07547
27/02/2013, 11h38
Je n'ai qu'une carte graphique, une NVIDIA GeForce GTX 560 Ti.

Ubi-Cosmos
27/02/2013, 11h52
Quelles sont les configurations définies dans le panneau de contrôle NVIDIA ?

ullysse07547
27/02/2013, 11h59
Qu'entendez vous par les "configurations définies" ? Que voulez vous savoir ?

Ubi-Cosmos
27/02/2013, 15h09
Tous les paramètres définis dans le panneau de configuration, notamment dans la rubrique 3D et au niveau de la résolution.

simplecoeur
03/09/2013, 18h24
Toujours rien ? Je demande ça car d'autres personnes comme moi ont le même problème... Pour ma part ça ne vient ni de ma config; ni des mises à jours matériel et jeu ni rien de presque toutes les bêtises sorties sur les forum ça ne vient pas non plus de la connexion puisque j'ai testé en hors ligne concernant Far Cry 3, le jeu freeze pareil au bout de quelques minutes de jeu.