PDA

Afficher la version complète : [Urgent] Far cry 3 Rame Crucialement



Naingulius
12/01/2013, 16h57
Bonjour/bonsoir à tous

Je voulais absolument écrire se poste car j'en avais marre.
Je crois que j'ai acheté un pc gamer pour rien.

Je tourne à 10 fps ou 15 voir exceptionnellement 20 (en qualité basse bien sûr) en ultra c'est quasi pareil en fait.

Je vous donne ma config complète car pallier à ce problème va être une très dure bataille

Service d'exploitation : Windows 7 Edition Familiale Premium ‎(X64)‎ Service Pack 1

Processeur : Intel Core i7 3770K Cadencé à 3.50 GHz
Fréquence mesurée (core0) : 3.80 GHz
Nombre de coeurs : 4 physique(s), 8 logique(s)
Socket : Socket 1155 LGA
Température CPU (core 0) : 101 °C

Carte mère : MSI Z77A-GD65 (MS-7751) 2.0
Version du bios : V10.7

Mémoire : 12 Go de mémoire totale de type DDR3 à 533.49 MHz
Barrette Corsair de 4 Go
Fréquence maximale : 667 MHz
Bande passante : PC3-10700H
Barrette Corsair de 4 Go
Fréquence maximale : 667 MHz
Bande passante : PC3-10700H
Barrette Patriot Memory de 2 Go
Fréquence maximale : 533 MHz
Bande passante : PC3-8500F
Barrette Patriot Memory de 2 Go
Fréquence maximale : 533 MHz
Bande passante : PC3-8500F

Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 670
Version DirectX installée : 11.0
Fréquence du GPU : 324 MHz
Fréquence mémoire du GPU : 324 MHz

Disque dur : Disque dur OCZ-VERTEX3 de 55.90 Go SATA III
Firmware : 2.22
Version du SATA : SATA Rev 2.6
Température HDD : 30 °C
Temps de fonctionnement : 375 heures
Disque dur WDC WD10EARX-00PASB0 de 931.51 Go SATA III
Firmware : 51.0AB51
Version du SATA : SATA Rev 2.6
Température HDD : 27 °C
Temps de fonctionnement : 13 heures
Disque dur WDC WD5000AAKX-001CA0 de 465.76 Go SATA III
Firmware : 15.01H15
Version du SATA : SATA Rev 2.6
Température HDD : 28 °C
Temps de fonctionnement : 344 heures

Je précise que j'ai bien installé TOUS les drivers de mon ordinateur , tout est à jour , j'ai même Game booster mais même avec ça , le gameplay est injouable ça peut même aller en image par seconde comme un diapo
Voilà c'est tout , soit le jeu n'est pas du tout optimisé pour pc alors aucun joueur pc ne peut jouer librement , soit ma config n'est pas la bonne.

Merci de votre réponse

Cordialement ,

Ubi-Cosmos
12/01/2013, 18h23
Bonjour,

Montrez-moi le contenu de votre GamerProfile.xml dans Documents / My Games / Far Cry 3.

Naingulius
12/01/2013, 18h31
Voici le contenu :

<?xml version="1.0"?>
-<GamerProfile> <SoundProfile Language="French" IncomingVoiceEnabled="1" MicEnabled="1" MasterVolume="100" MusicEnabled="1"/> -<RenderProfile AllowAsynchShaderLoading="1" GammaRamp="1" Contrast="1" Brightness="1" ShowFPS="0" GPUMaxBufferedFrames="0" DisableMip0Loading="0" RefreshRate="0" VSync="0" SubResolutionY="540" SubResolutionX="960" EnableSubResolution="0" FOVScaleFactor="1.23" UseWidescreenFOV="1" WidescreenLetterbox="0" D3D11MultithreadedRendering="0" UseD3D11="1" Borderless="0" Fullscreen="0" QualityEditor="editor_ps3" Quality="optimal" ResolutionY="1080" ResolutionX="1920" SDSM="0" SSAOLevel="3" AlphaToCoverage="2" MSAALevel="0"> -<CustomQuality> <quality ResolutionY="720" ResolutionX="1280" id="custom" EnableVertexBinding="1" ReflectionHdr="1" HdrFP32="0" Hdr="1" EditorQuality="" ShadowQuality="high" DeferredAmbientQuality="high" AmbientQuality="high" GeometryQuality="high" TerrainQuality="high" VegetationQuality="high" DepthPassQuality="high" WaterQuality="high" TextureResolutionQuality="high" TextureQuality="high" PostFxQuality="medium" PortalQuality="medium" AntiPortalQuality="default" EnvironmentQuality="high"/> </CustomQuality> </RenderProfile> -<NetworkProfile MaxUploadInbpsOnline="10240000" SessionProvider="" ScanPortStart="9000" ScanPortRange="1000" ScanFreePorts="1" LanClientBroadcastPort="9005" LanHostBroadcastPort="9004" FileTransferClientPort="9003" FileTransferHostPort="9002" OnlineServicePort="9001" OnlineEnginePort="9000" CustomMapMaxUploadRateInBitsOnline="10240000" VoiceChatEnabled="1"> <Accounts/> </NetworkProfile> <GameProfile/> -<ProfileSpecificGameProfile IronsightToggleMode="0" Machete="0" Autosave="1" GamepadAnswered="0" UseGamePad="0" UseAmbx="0" GrenadeIndicatorEnabled="1" HitIndicatorEnabled="1" DetectionIndicatorEnabled="1" DisplayXPEnabled="1" CraftingTipsEnabled="1" ObjectiveReminderEnabled="1" TutorialUpdatedEnabled="1" CollectibleUpdatedEnabled="1" WikiUpdatedEnabled="1" TaggingEnabled="1" UseSubtitles="2" UseRoadSignHilight="1" Gamepad_vibration="1" HelpCrosshair="1" Smoothness_Ironsight="0.2" Smoothness="0.2" UseMouseSmooth="1" DefaultFlickFireDirection_y="0" Invert_y="0" Invert_x="0" Sensitivity="1"> <FireConfig QualitySetting="VeryHigh"/> </ProfileSpecificGameProfile> <RealTreeProfile Quality="VeryHigh"/> -<EngineProfile> <PhysicConfig QualitySetting="VeryHigh"/> <QcConfig IsQcTester="0" GatherDialogs="0" GatherAICnt="1" GatherFPS="1"/> <InputConfig/> <ZoneConfig/> </EngineProfile> <UplayProfile LockString="3kuMYMcTkFNTDzXr2tWRJryloVY6jjIeHscv33vRd5k="/> </GamerProfile>

Ubi-Cosmos
12/01/2013, 18h34
Essayez en baissant le SSAOLevel à 1 et l'AmbientQuality à medium.

Naingulius
12/01/2013, 18h36
Mais j'aurais beaucoup moins de performance visuels flagrantes alors que je possède une bonne machine non ?
Je pense plutôt qu'il y-a un problème
Je test cela et je vous dit

Naingulius
12/01/2013, 18h38
edit: il y-a pas l'option levell SSAo dans les options

Ubi-Cosmos
12/01/2013, 18h43
edit: il y-a pas l'option levell SSAo dans les options

Modifiez cela dans le fichier et sauvegardez. On va faire des tests d'abord pour voir si ça vient de la config du jeu ou de la config du PC.

Naingulius
12/01/2013, 18h52
Le jeu a gagné 5 fps peut être mais il reste néanmoins pas fluide du tout , ça rame toujours.
le curseur de la souris est lent.

Ubi-Cosmos
12/01/2013, 19h05
Le jeu a gagné 5 fps peut être mais il reste néanmoins pas fluide du tout , ça rame toujours.
le curseur de la souris est lent.

Quelle est la taille de l'écran sur lequel vous jouez ?

Naingulius
12/01/2013, 19h07
23 pouces 1920X1080

Ubi-Cosmos
12/01/2013, 19h15
D'accord. Je viens de regarder vite fait votre configuration et le bios n'est pas à jour. La dernière mise à jour est la version 10.7 apparemment. A savoir que la version de votre bios a plus d'un an de ce que j'ai trouvé comme données chez le constructeur.

A mettre à jour par Live Update, par le panneau de configuration des périphériques ou via le site du fabricant.

Naingulius
12/01/2013, 19h19
Je ne sais pas comment faire vie le panneau ni par le site du fabricant
dans update il me dit que tout est à jour.

Ubi-Cosmos
12/01/2013, 19h22
http://fr.msi.com/product/mb/Z77A-GD65.html#/?div=BIOS

Tout est sur le site du fabricant, il suffit de suivre la procédure. Utilisez leur Live Update 5 (voir bas de page). Je vous laisse regarder ceci.

Naingulius
12/01/2013, 19h25
Le fait que le BIOS ne soit pas à jour ralentit les jeux ?

Merci je vais voir tout ça

Naingulius
12/01/2013, 20h09
J'ai bien téléchargé toutes les Màj via Live Updater mais mon bios est toujours à la version 1.0
Sur le live update il me dit Version du bios : A.00
???

Ubi-Cosmos
12/01/2013, 20h36
Pour les questions plus techniques sur le Bios, il faut vous adresser au service client du fabricant. Mais un Bios non à jour peut effectivement être la cause de soucis techniques.

Naingulius
12/01/2013, 21h00
Le bios est à jour parfait merci beaucoup et je vous dit si ça rame encore.

Naingulius
12/01/2013, 23h07
Le jeu est pas fluide mais mieux mais il reste toujours entre 20 et 25 fps tout juste , cela reste fragile si ce n'est tout du moins normal.

Ubi-Cosmos
13/01/2013, 00h04
Le jeu est pas fluide mais mieux mais il reste toujours entre 20 et 25 fps tout juste , cela reste fragile si ce n'est tout du moins normal.

D'accord. Vous pouvez me montrer les paramètres définis dans le panneau de contrôle nVidia ?

Naingulius
13/01/2013, 01h11
Où je peux le voir ?

Naingulius
13/01/2013, 12h08
Je suis dans le panneau de contrôle Nvidia mais après , je dois voir quel paramètre ???

Ubi-Cosmos
13/01/2013, 15h53
Je suis dans le panneau de contrôle Nvidia mais après , je dois voir quel paramètre ???

Il me faudrait les paramètres de Gérer les paramètres 3D et la définition de la configuration PhysX pour commencer.

Naingulius
13/01/2013, 18h54
D'accord. Malheureusement il n'est pour moi impossible d'accéder à l'ordinateur en question , je vous donnerait tout cela à partir de vendredi soir.

Ps : Il n'y a pas que sur Far Cry 3 que je rame.

Merci,

Ubi-Cosmos
13/01/2013, 18h55
D'accord. Malheureusement il n'est pour moi impossible d'accéder à l'ordinateur en question , je vous donnerait tout cela à partir de vendredi soir.

Ps : Il n'y a pas que sur Far Cry 3 que je rame.

Merci,

D'accord. Sur quels autres jeux, ça rame ?

Naingulius
13/01/2013, 18h57
Skyrim , Call of duty Black ops II les seuls jeux pour l'instant que je possède.

Ce qui est surtout bizarre , c'est que d'autres ont une configuration inférieure à la mienne pourtant , eux ne rament pas.

Ubi-Cosmos
13/01/2013, 19h00
Skyrim , Call of duty Black ops II les seuls jeux pour l'instant que je possède.

Ce qui est surtout bizarre , c'est que d'autres ont une configuration inférieure à la mienne pourtant , eux ne rament pas.

D'accord, donc soit votre PC est mal configuré, soit il est mal équilibré. Vendredi prochain et le samedi je serai absent, mais j'y jetterai un œil dimanche soir prochain.

Naingulius
13/01/2013, 19h03
Justement , lorsque j'ai fait acquisition de mon PC , j'ai mis tout à jour , cependant on ne m'a rien dit concernant les jeux , j'ai été mal renseigné , mon PC a tété monté pièces par pièces dans un magasin qui depuis Novembre n'existe plus donc pour la garantie je suis pour le moins qu'on puissent dire dans le roussi.

Plus amples précisions concernant la rame : Far cry 3 tourne à 60fps pendant 5-10min de début de jeu , ensuite lorsque je suis dehors , il baisse de framerate , a certains endroit comme en intérieur , il est fluide sinon le reste c'est lent

Sur skyrim pareil , sur certains endroits c'est fluide d'autres non.

Ce que je trouve extrêmement bizarre.

xela72
14/01/2013, 20h58
plop
j'avais deja eu le soucis avec une bonne bécanne à l'époque!
Et c’était tout simplement un proc mal assembler avec son refroidisseur (manque de contact ou pâte thermique),le processeur était mal refroidit et donc je subissais des lag de fou et de plus mon processeur etait équiper de son refroidisseur d'origine alors que je lui demandait de tourner à fond :(

cordialement xela72

Naingulius
26/01/2013, 23h14
Bonsoir , excusez moi du gros retard je vous donne les informations nécessaires:

Gérer les paramètres 3D :

Accélération à plusieurs processeurs graphiques: Mode de performances multi-affichage
Anticrénelage FXAA: Désactivé
Anticrénelage correction gamma: Activé
Anticrénelage mode: Contrôlés par l'application
Anticrénelage réglage: Contrôlés par l'application
Anticrénelage transparence: Désactivé
CUDA-Processeurs graphiques: Tous
Filtrage anisotrope: Contrôlés par l'application
Filtrage de texture-Distorsion LOD négative: Autoriser
Filtrage de texture-optimisation d'échantillon: Désactivé
Filtrage de texture-qualité: qualité
Filtrage de texture-optimisation trilinéaire: Activé
Mode de gestion d'alimentation: Adaptatif
Occlusion ambiante: Désactivé
Optimisation threadée: Auto
Synchronisation verticale: Utiliser le paramètre d'application 3D
Trames prérendues maximum: Utiliser le paramètre d'application 3D
Triple mise en mémoire-tampon: Désactivé

Configuration du PhysX :

Paramètres PhysX
Processeur: Autoséléction
PhysX ----> Geforce GTX 670

Ubi-Cosmos
27/01/2013, 00h16
Bonsoir,

Essayez en désactivant PhysX pour le test.

Naingulius
27/01/2013, 02h14
Comment faire ?

Ubi-Cosmos
27/01/2013, 16h34
Dans définir la configuration PhysX, vous cochez désactivé.

Naingulius
27/01/2013, 17h00
Il n'y-a pas de case à cocher il y-a que Processeur: Autoséléction ou Processeur: GTX 670 ou Processeur: Processeur.

Ubi-Cosmos
27/01/2013, 17h03
Ah, donc j'ai une version différente du panneau de contrôle nVidia sur l'un de mes autres ordinateurs. Essayez avec Processeur : Processeur.

Naingulius
27/01/2013, 18h27
Je testerai avec Processeur ainsi que GTX 670 et je vous fait mon rapport complet dès que je peux très rapidement.

Moorh
28/01/2013, 22h23
C'est pas PhysX la problème ... go voir un spécialiste un VRAI il va te réviser ta machine (démontage remontage) et réinstallation propre de windows après ça ira mieux, tu as une vrai machine de guerre je tourne en full avec une becanne moins puissante mais bien montée et équilibrée, la tienne est bien équilibré (même si trop puissante pour ce qu'il est possible d'avoir besoin à mon avis) .

Un truck me dérange les 101°C de ton processeur Oo pas normal même en plaine charge un proce doit pas dépasser 90°C (et je suis trèèèèèès large), ton système de ventilation ne semble pas adapté à ton overclocking, solution: retires cet overckloing qui fait tout chauffer et qui de surcroît ne te sert à rien vu la puissance première de ton proce.

Si tu ne sais pas quoi faire remets juste les valeurs par défaut du bios mais avant regardes bien un truck, tu dois avoir un machin nommé quelque chose SATA qui doit être égal à AHCI (si c'est pas le cas 1) tant mieux 2) celui qui t'a monté ton PC c'est une buse), si tu as bien ce AHCI il te faudra le réactiver pour pouvoir lancer windows (si non tu auras une erreur).

Si tout cela te semble trop compliqué encore une fois va voir quelqu'un qui s'y connait avec ce post pour qu'il te le fasse ;) (un bon informaticien te fera ça en 5min gratis)

Naingulius
01/02/2013, 19h23
J'ai déjà fait ça plusieurs fois, rien n'y fait
Et comment enlever l'overclocking ?

Moorh
01/02/2013, 19h41
Touches à ton cul et sent ton doigt

Non sérieux, apprends à lire une réponse déjà quand un prends son temps pour faire une réponse la plus complète possible c'est pas pour rien, si c'est toujours pas suffisant pour toi alors approfondi ta question et à ce moment je te répondrai.

Maxtor56100
01/02/2013, 19h56
Je suis d'accord avec Moorh concernant le processeur
Un proc qui est 101 degres ce n'est pas normal
Ton ventilateur de processeur ne doit pas etre bien fixe
Si tu ne t'y connais pas en assemblage, va voir quelqu'un qui te le fera

J'en mettrai ma main a couper mais au vu de cela tous tes problemes viennent de la

Naingulius
01/02/2013, 20h46
Je ne sais pas comment résoudre ce problème de 101 degrés.
Ps: Je viens d'acheter BF3 et c'est pareil c'est lent l'image se bloque même sur Team fortress 2 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Moorh
01/02/2013, 23h29
Tu fais exprès ou quoi ?! Oo
tu vas dans le Bios et te remets les valeurs par défaut et faire gaffe au contrôleur SATA si il est en AHCI faudra le réactiver si non windows ne pourra pas booter. Au passage regarde si c'est pas JUSTE le dissipateur qui est mal fixé et dans ce cas go dépanneur informatique qu'il te remette ça au plus vite.

Je vais être plus claire, si pour toi ce que j'ai écrit c'est du chinois vas voir un spécialiste et dis lui de te le faire sans quoi dans pas longtemps ta machine ça va être POUBELLE !

Après je veux bien aider mais si tu fais pas d'effort je vais pas m'emm***er à ta consacrer du temps d'autres personnes on besoin d'aide.

Et c'est NORMAL que ça marche pas sous BF3 ou TF2 ton proce chauffe ! Si je te dis de courir sous 22°C tu vas la faire à ton rythme et si je te demande de la faire sous 40°C tu vas faire quoi ? Bâ ton proce c'est pareil c'est ce qui lui arrive donc soit tu écoutes mes conseils soit le prochaine tu te débrouilles.

Naingulius
02/02/2013, 09h39
J'ai besoin juste de savoir sur quel onglet on voit le contrôleur SATA, sur quel onglet on le reboot et ça me mettra tout à 0 comme neuf
En tout cas je ne sens aucune chaleur quand je touche le proco.
Surement qu'un ventilo est débranché c'est juste ça peut être.

Et les informaticiens c'est pas à la portée de tout le monde crois moi
Pour régler un problème de disque dur SSD trop petit , on a dû passer 12 heures devant l'ordi pour le régler et ce pendant plusieurs semaines alors oui je suis pas bon en informatique, mais des indications ou des photos ne serait pas de refus.

Moorh
02/02/2013, 10h41
Je sais bien que c'est pas donné mais toujours moins cher qu'un PC !
Pour finir j'ai déjà tout décris je vais pas aller plus loin si tu veux pas lire et faire un minimum de recherche soit sur internet soit dans le livret de la carte mère de ton PC, chaque bios est différent, je suis dépanneur pas devin.
je pense plutôt a un problème de refroidissement comme l'a dit Maxtor56100, car ton overckling n'est pas très important en vu de la température et là t'auras beau trifouiller tout ce que tu veux, si t'y connais rien tu remettras peut être ce qu'il faut mais pas au top, un informaticien de fait ça en 10min pour 20€à tout péter.
Allez je suis bon prince un peu de recherche et voiià ce qu'on peut trouver: http://www.materiel.net/minisites/guide_montage_pc/#guide_top
Tu découvriras peut être que ce'st pas simple que ça, suffit pas d'appuyer sur un bouton.

Et si t'as machine est neuve, alors fais toi pas chier et renvois la qu'on te le répare !!!

Naingulius
02/02/2013, 11h14
J'ai fait construire mon PC dans un magasin qui n'existe plus, ils m'ont dit que c'était TOP pour les jeux
1): je ne peux qu'envoyer mon PC en Allemagne et attendre 2 mois
2): Merci de ton aide je vais essayer de faire au mieux.
3): C'est dangereux si j'exploite mon pc encore ?

Je crois que j'ai retiré un ventilo

Naingulius
02/02/2013, 11h24
EDIT EDIT

Mon proco fait 56 degrés

Moorh
02/02/2013, 11h44
T'as changé quelque chose ou c'est juste que tu t'étais trompé dès le départ ?
Sois plus claire dans tes propos si non on va pas y arriver ...

Naingulius
02/02/2013, 12h07
Nan rien en fait c'est juste qu'en allumant le PC, ça se refroidit forcément, là il en est à 88 °C

Moorh
02/02/2013, 13h28
... bon tiens nous au courant quand tu auras fait quelque chose de concret je t'ai tout dis je peux la faire à ta place malheureusement sur ce bon WE je verrais Lundi si t'as avancé ou pas

ES-Ulukai
02/02/2013, 16h23
Le mieux est d'aller avec ta tour ds un magasin d'informatique !

Ton processeur qui chauffe autant cause tout tes problèmes, il y a quelque mois je me suis fais ma nouvelle config mais j'avais pas assez pour le ventilo du proco donc devait faire avec celui de base intel !

J'avais la température qui montais a du 80° certains de mes jeux plantais etc... Quand j'ai eu la thune me suis un acheté un bon ventilo Zalman et hop après que je l'ai monté le proco ne monte plus au-dessus de 45°.

Je n'ai pas un seul problème avec mes jeux depuis. Si tu ne t'y connais fais à appel à un ami qui s'y connait ou un magasin d'informatique !

Maxtor56100
03/02/2013, 00h14
Ronin2420

Pourquoi renvoyer ton pc en Allemagne ?
La seule chose a faire est d'aller voir une boutique informatique qui vend du matériel informatique
La plupart du temps ils font aussi du dépannage et de l'assemblage ainsi que du conseil
Je le sais puisque j'ai été gérant et technicien dans ce genre de boite
Si le mec est sympa et que ton pc est pas trop chiant a dépanner il pourrait te le faire gratos
Autrement pour 10 a 15€

Pour ce qui est de continuer d'exploiter encore ton pc, a titre personnel OUI je trouve ça dangereux
Pas pour toi bien entendu (quoique si il venait a prendre feu :p) mais surtout dangereux pour ton processeur
Il risque des dommages sur le long terme

Naingulius
03/02/2013, 20h03
Bon j'ai fait venir des informaticiens voilà les nouvelles :

On a constaté que les ventilos n'étaient pas adaptés pour PC Gamer
Il n'y a pas assez de refroidissement malgré le froid que l'on peut sentir
Il faut mettre un ventilo adapté
On ne sait pas et on a bien cherché longtemps pour comment enlever l'overclocking

Dans les semaines qui suivent nous allons tant bien que mal essayer de pallier à ce problème
Et non ce n'est pas si facile que tu ne le crois cher ami il faut déjà que tu regardes ma bécane avant de constater quoi que ce soit
Bon, j'ai appris plusieurs choses:

1: La température varie entre 50 et 70 degrés lorsque je ne joue pas
2: La température s'élève jusqu'à 110 degrés lorsque je joue et ça monte très vite.

Ps: Les valeurs du bios ont été remis à zéro mais cela ne résout rien où plutôt encore moins.

En espérant avoir une solution finale à ce problème,

Moorh
04/02/2013, 10h40
1) 50°C ça devrait être ta température PC en utilisation bureautique (word, internet, film, etc) et 70°C ta température en jeu (moi je dépasse pas 60° avec mon dissipateur)
2) Ventirade pas adapté à une machine gamer ... ça veut pas dire grand chose ! Le ventirade tu le choisis par rapport au proce pas à savoir si ta machine est gamer ou non et pour info si c'est bien le ventirade de départ filé avec par le constructeur tu devrais pas avoir ce souci (voir températures 1) )sauf mauvaise installation de celui-ci. Oui car Intel met des ventirade adaptés à leurs proces quand même.
3) Comme déjà signalé, ton overclock n'est aps très important donc je suppose que c'est la fréquence de l'over-boost, si tu connais pas c'est pas grave sache juste que c'est normal, sans risque et pas la raison de tes 100°C donc => go changer ton ventirade, celui-ci par exemple te conviendrait sans trop dépenser http://www.materiel.net/radiateur-pour-processeur/cooler-master-hyper-tx3-evo-70598.html

Naingulius
09/02/2013, 15h45
OK merci du conseil je devrai le recevoir la semaine prochaine, je te tiens au courant si la température baisse

ES-Ulukai
09/02/2013, 20h20
Achète un ventilo Zalman pour ton processeur !

Le truc c'est qu'il faut le monter sur la carte mère pour mettre l'adaptateur zalman puis le ventilo en lui même sur l'adaptateur.

http://www.zalman.com/global/product/Product_Read.php?Idx=416

SNOOP92220
12/02/2013, 16h39
C'est tres simple niveau optimisation Ubbisoft c'est de la merde, Assassin's Creed avait un tres gros problème la dessus, F1 pareil et Rayman c'est exactement la meme chose ! Je suis en dessous de 30FPS avec j'ai une machine qui vaut dans les 1200€. Tu ne peux rien faire de plus que attendre un patch sur une optimisation (ce qui n'arrivera pas car ce patch et deja arriver et c'est bien pire)

Naingulius
12/02/2013, 17h45
Oui bien sûr et tu vas me dire que Bethesda, EA et les autres sont aussi pas optimisés... alors que les youtubeurss tournent facile à 60fps sur Fc3 et assasin creed...

SNOOP92220
12/02/2013, 18h51
Oui bien sûr et tu vas me dire que Bethesda, EA et les autres sont aussi pas optimisés... alors que les youtubeurss tournent facile à 60fps sur Fc3 et assasin creed...
Qui te dit que les youtuber ne bloquent pas leur fraps a 30 ? Je suis moi meme un YouTuber et je bloque mes enregistrement a 30 car au-dela cela ne sert a rien. J'ai une 6990 en double GPU, un I7 950 double calcule a 3.10 Ghz, 12 Giga de ram en 1600hz et une carte mere P6T SE, ma teler c'est un LCD sur 1360x768 donc quand je vois qu'une config comme la mienne qui ma coûter 1200€ et FarCRy 3 qui tourner a peine a 32Fps en ultra je me dit qu'il y'a un soucis sur l'optimisation des jeux chez Ubisoft. F1 2012 je tourne maintenant a 82 Fps mais le jours de sa sortie je tourner pas au dessus de 20Fps mais apres 14 patch niquel tout fonctionne, Assassin's Creed 3 pareil, le jour de sa sortie je trouner a 15FPS !!! Pourtant le jeu n'est pas plis gourmand que Hitman qui lui a fonctionner dés la première minute correctement.
Oui je pousse mon coup de gueule car quand tu lis les config maximum et que tu vois que tu et largement au dessus tu achète les yeux fermer le jeux mais une vois acheter y'a plus de retour arrière car la clé d’installation a deja était utiliser.

Naingulius
12/02/2013, 19h55
Mais non c'est un pb de refroid. y-a pas que Ubi qui rame. Je remarque que mon proco quand il es froid , il le fait tourner à l'aise à 100fps...
Ton PC soit c'est de la daube en boîte de chez Ebay soit mal configuré.

Moorh
12/02/2013, 21h33
Qui te dit que les youtuber ne bloquent pas leur fraps a 30 ? Je suis moi meme un YouTuber et je bloque mes enregistrement a 30 car au-dela cela ne sert a rien. J'ai une 6990 en double GPU, un I7 950 double calcule a 3.10 Ghz, 12 Giga de ram en 1600hz et une carte mere P6T SE, ma teler c'est un LCD sur 1360x768 donc quand je vois qu'une config comme la mienne qui ma coûter 1200€ et FarCRy 3 qui tourner a peine a 32Fps en ultra je me dit qu'il y'a un soucis sur l'optimisation des jeux chez Ubisoft. F1 2012 je tourne maintenant a 82 Fps mais le jours de sa sortie je tourner pas au dessus de 20Fps mais apres 14 patch niquel tout fonctionne, Assassin's Creed 3 pareil, le jour de sa sortie je trouner a 15FPS !!! Pourtant le jeu n'est pas plis gourmand que Hitman qui lui a fonctionner dés la première minute correctement.
Oui je pousse mon coup de gueule car quand tu lis les config maximum et que tu vois que tu et largement au dessus tu achète les yeux fermer le jeux mais une vois acheter y'a plus de retour arrière car la clé d’installation a deja était utiliser.

Ok donc un "i7 double calcule" tu m'explique ce que c'est ? Et un i7 c'est 4 coeur mini pour ton info donc avant de gueuler regardes ce que tu racontes comme co******, après si t'as le même problème sur plusieurs jeux c'est peut être pas la faute des développeurs mais de ta becanne ! Déjà ATI c'est de la me*** en boite, suffit de naviguer sur le net pour voir que leurs drivers son à ch*** ensuite une 6990 carte à 600€ je vois pas à quoi ça te sert, perso ma GTX660 (250€) fait tout tourner à fond et dans 1an elle le ferra toujours et pour finir tu donnes pas ton alim alors si ça se trouve elle suffit pas ce qui fait que rien tourne comme il faut (bâ oui quand on a une carte qui prend 450W à elle toute seule faut pas s'étonner) ! Sur ce sympa de flooder les topics des autres mais si tu veux gueuler crée ton propre topic ici on essaye de résoudre un problème pas t'écouter pleurer.

SNOOP92220
12/02/2013, 23h06
Tres simple, un proco a double calcule physique c'est tout simplement un proco qui fonctionne 2x sur un seul, en gros c'est un peu comme si t'avais 8 coeurs, j'ai un 850Watt largement suffisant pour ma config. Merci de m'avoir répondu et une dernière info, j'ai aucun probleme avec Hitman Absolution et la beta de Crysis 3 donc FarcRy logiquement devrait être un jeu d'enfant, non ? Et Rayman tu m'explique le délire tu fais que je sois bloquer a 40Fps (okay c’est fluide mais un jeu pareil devrait etre a plus de 60Fps) La me dit que c'est mon pc qui merde (même si je te l'avoue je me suis dit la même chose) Je gueule sur Ubisoft, mais y'a pas que eux, GTA 4 sortie en 2008 je ram a mort dessus ! Là sur le coup je cap vraiment pas, Y'a pas que Ubisoft qui ne sache pas bien optimiser leur jeu sur PC mais il pourrai au moins le reconnaître ouvertement et faire un VRAI patch pour mieux gérer ceci.

Moorh
13/02/2013, 11h43
@SNOOP92220 : Tu as certainement un gros souci quelque part, matériel ou logiciel, malheureusement sans voir ta machine il est difficile de te dire ce qu'il en est car trop vaste, c'est pas comme les personnes du forum qui n'ont QUE FC3 qui ne fonctionne pas correctement. Je t'invite très fortement à montrer ta machine à un VRAI dépanneur informatique près de chez toi qui pourra te réparer tout ça.

SNOOP92220
13/02/2013, 13h53
Oui je vais voir si y'a pas un souci avec ma machine mais sa me fait chier car hélas je ne peux pas jouer a FarCry 3 correctement sans que cela ram, en tout cas merci le pour vos réponse, je vais voir si mon matériel globale fonctionne correctement.

Naingulius
02/03/2013, 01h20
Le problème est définitivement et complètement réglé grâce au nouveau ventilateur qui aère à 45° Max en jeu
Je vous remercie de votre aide et surtout toi Moorth.

A bientôt et encore merci :)

Moorh
10/03/2013, 11h30
Super bonne nouvelle ! Ravis d'avoir pu aider ;) et bon jeu ^^