PDA

Afficher la version complète : Problème lancement de far cry3



ailurus3003
12/03/2013, 18h21
Bonjour,

J'ai acheté hier far cry3, je l'ai installé, les patchs aussi mais lorsque je veux lancer le jeu, l'icone de lancement far cry3 se lance, ensuite l'écran et noir et il me met far cry3 a cessé de fonctionner. Que faire?

Ailurus.

Ubi-Cosmos
12/03/2013, 21h05
Bonjour,

Quelle est votre configuration ?

ailurus3003
13/03/2013, 12h08
Intel(R) Core(TM) i5-2310 CPU @ 2.90GHz
RAM:4,1gb
GeForce GTS 450
Pixel Shader version5.0
Vertex Shader version5.0
Dedicated Video RAM1.0 GB
NVIDIA High Definition Audio
Windows7

J'ai déjà mis à jour le pilote graphique nvidia.

Ubi-Cosmos
13/03/2013, 16h08
D'accord, et quel est le contenu de votre GamerProfile.xml (dans Documents / My Games / Far Cry 3) ?

ailurus3003
13/03/2013, 16h12
<SoundProfile Language="French" IncomingVoiceEnabled="1" MicEnabled="1" MasterVolume="100" MusicEnabled="1"/> -<RenderProfile AllowAsynchShaderLoading="1" GammaRamp="1" Contrast="1" Brightness="1" ShowFPS="0" GPUMaxBufferedFrames="1" DisableMip0Loading="0" RefreshRate="0" VSync="0" SubResolutionY="540" SubResolutionX="960" EnableSubResolution="0" FOVScaleFactor="1" UseWidescreenFOV="1" WidescreenLetterbox="0" D3D11MultithreadedRendering="0" UseD3D11="1" Borderless="0" Fullscreen="1" QualityEditor="editor_ps3" Quality="optimal" ResolutionY="1080" ResolutionX="1920" SDSM="0" SSAOLevel="1" AlphaToCoverage="1" MSAALevel="0"> -<CustomQuality> <quality ResolutionY="720" ResolutionX="1280" id="custom" EnableVertexBinding="1" ReflectionHdr="1" HdrFP32="0" Hdr="1" EditorQuality="" ShadowQuality="high" DeferredAmbientQuality="medium" AmbientQuality="high" GeometryQuality="high" TerrainQuality="high" VegetationQuality="high" DepthPassQuality="high" WaterQuality="high" TextureResolutionQuality="high" TextureQuality="high" PostFxQuality="high" PortalQuality="medium" AntiPortalQuality="default" EnvironmentQuality="high"/> </CustomQuality> </RenderProfile> -<NetworkProfile MaxUploadInbpsOnline="10240000" SessionProvider="" ScanPortStart="9000" ScanPortRange="1000" ScanFreePorts="1" LanClientBroadcastPort="9005" LanHostBroadcastPort="9004" FileTransferClientPort="9003" FileTransferHostPort="9002" OnlineServicePort="9001" OnlineEnginePort="9000" CustomMapMaxUploadRateInBitsOnline="10240000" VoiceChatEnabled="1"> <Accounts/> </NetworkProfile> <GameProfile/> -<ProfileSpecificGameProfile IronsightToggleMode="0" Machete="0" Autosave="1" GamepadAnswered="0" UseGamePad="0" UseAmbx="0" GrenadeIndicatorEnabled="1" HitIndicatorEnabled="1" DetectionIndicatorEnabled="1" DisplayXPEnabled="1" CraftingTipsEnabled="1" ObjectiveReminderEnabled="1" TutorialUpdatedEnabled="1" CollectibleUpdatedEnabled="1" WikiUpdatedEnabled="1" TaggingEnabled="1" UseSubtitles="0" UseRoadSignHilight="1" Gamepad_vibration="1" HelpCrosshair="1" Smoothness_Ironsight="0.2" Smoothness="0.2" UseMouseSmooth="1" DefaultFlickFireDirection_y="0" Invert_y="0" Invert_x="0" Sensitivity="1"> <FireConfig QualitySetting="VeryHigh"/> </ProfileSpecificGameProfile> <RealTreeProfile Quality="VeryHigh"/> -<EngineProfile> <PhysicConfig QualitySetting="VeryHigh"/> <QcConfig IsQcTester="0" GatherDialogs="0" GatherAICnt="1" GatherFPS="1"/> <InputConfig/> <ZoneConfig/> </EngineProfile> <UplayProfile LockString=""/> </GamerProfile>

Ubi-Cosmos
13/03/2013, 16h32
D'accord. Vous avez essayé de lancer le jeu en DirectX 9 ? Baissez le PostFxQuality à "medium" et donnez moi la résolution native de votre écran.

ailurus3003
13/03/2013, 18h06
Ma résolution est de 1920x1080.

ailurus3003
13/03/2013, 18h15
J'ai tester avec dx9 sa marche mais dx11 non.

ailurus3003
13/03/2013, 18h37
Quand je lance en dx9, le jeu sur uplay n'est pas en exectuion et donc dans le jeu, je ne suis pas connecté

Ubi-Cosmos
14/03/2013, 00h28
D'accord, essayez tout simplement de réinstaller DirectX 11.

Kiraito87
14/03/2013, 00h34
Avant de poster il suffisait de regarder ici => http://forums-fr.ubi.com/showthread.php/63265-Far-Cry-3-impossible-de-passer-le-premier-%C3%A9cran-de-chargement-PC/page25
C'est tout simplement directX11 qui bug avec ce jeu, il faut avoir une version compatible avec le jeu, sinon écran noir au lancement.
Heureusement que j'ai trouvé et que les dev ne m'ont même pas répondu pour et je vois qu'ils ne vous conseillent pas non plus cette solution.
J'ai fait un mail et j'ai eu une réponse qui demande de faire un truc qui n'a aucun rapport avec ce problème... Merci l'assistance technique...
Et de plus une réponse au bout de plusieurs jours, donc bon j'ai cherché moi même et j'ai trouvé en 5 minutes, après avoir fais les forums pour savoir ce qui a pu se passer.
Pleins de gens ont eu ce souci qui n'a pas été résolu par ubisoft, et pourtant si simple à trouver, car le seul point commun de tout le monde concernant ce bug, ce n'est pas la config, une mauvaise manip, carte graphique, etc... c'est directX le seul point commun à tout le monde. Ça ne pouvait être que ça...

Ubi-Cosmos
14/03/2013, 00h46
Avant de poster il suffisait de regarder ici => http://forums-fr.ubi.com/showthread.php/63265-Far-Cry-3-impossible-de-passer-le-premier-écran-de-chargement-PC/page25
C'est tout simplement directX11 qui bug avec ce jeu, il faut avoir une version compatible avec le jeu, sinon écran noir au lancement.
Heureusement que j'ai trouvé et que les dev ne m'ont même pas répondu pour et je vois qu'ils ne vous conseillent pas non plus cette solution.
J'ai fait un mail et j'ai eu une réponse qui demande de faire un truc qui n'a aucun rapport avec ce problème... Merci l'assistance technique...
Et de plus une réponse au bout de plusieurs jours, donc bon j'ai cherché moi même et j'ai trouvé en 5 minutes, après avoir fais les forums pour savoir ce qui a pu se passer.
Pleins de gens ont eu ce souci qui n'a pas été résolu par ubisoft, et pourtant si simple à trouver, car le seul point commun de tout le monde concernant ce bug, ce n'est pas la config, une mauvaise manip, carte graphique, etc... c'est directX le seul point commun à tout le monde. Ça ne pouvait être que ça...

C'est effectivement ce que je lui ai conseillé dans le précédent message. Néanmoins, cela ne fonctionne pas pour tout le monde et d'autres paramètres entrent en jeu. Une conséquence, plusieurs causes...

ailurus3003
14/03/2013, 19h16
J'ai réinstaller dx11 mais toujours rien par contre, une petite question: si je renomme far cry3.exe en farcry3_dx11.exe, est-ce que le jeu est en directx 11 ou 9 car quand je lance le jeu, je le trouve assez lent..

Ubi-Cosmos
14/03/2013, 19h36
J'ai réinstaller dx11 mais toujours rien par contre, une petite question: si je renomme far cry3.exe en farcry3_dx11.exe, est-ce que le jeu est en directx 11 ou 9 car quand je lance le jeu, je le trouve assez lent..

Je vous déconseille de modifier le nom des exécutables.

ailurus3003
14/03/2013, 20h04
Sinon comment résoudre le problème du dx11?

Ubi-Cosmos
14/03/2013, 20h08
Il ne se lance donc toujours pas en version DX11 ? Vous avez une version physique du jeu (version sur disque) ?

ailurus3003
15/03/2013, 16h52
Non je l'ai acheté en téléchargement.

Ubi-Cosmos
15/03/2013, 18h15
Essayez de le lancer avec la connexion à Internet désactivée.