PDA

Afficher la version complète : problème de mise à jour



ruoxiao
22/06/2013, 16h39
Bonjour. J'ai acheté le Héroes VI Shade of shadow (en CD), et comme tout le monde, le téléchargement automatique de mise à jour ne marche toujours pas. A la fin de téléchargement affiche la phrase suivante:

Microsoft Visual C++ Runtime Library

Rutime Error!

Program: E:\Program Files\Unisoft\might & Magic Heroes VI \ gu.exe

This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way,
Please contact the application's support team for more infomation.


Je me suis dit que c'était pas grave parce qu'on peut télécharger les mises à jour manuellement, donc j'en ai toutes téléchargé. Quand j'ai installé le patch 1.1, il a dit: la mise à jour n'a pas pu s'installer car Heroes VI n'existe pas.


Qu'est-ce que je devrais faire...................?

Ubi-Cosmos
22/06/2013, 17h02
Bonjour,

Je vous invite à lire ce sujet : http://forums-fr.ubi.com/showthread.php/65865-FAQ-Patch-2-1-et-Shades-of-Darkness

ruoxiao
22/06/2013, 21h37
Bonjour,

Je vous invite à lire ce sujet : http://forums-fr.ubi.com/showthread.php/65865-FAQ-Patch-2-1-et-Shades-of-Darkness

merci beaucoup. Je reviendrai quand j'aurais des questions~~~~

ruoxiao
23/06/2013, 11h23
J'ai installé le jeu à nouveau, mais le Uplay ne s'active pas:

Ubisoft game lancher error code 2

Ubi-Cosmos
23/06/2013, 14h51
Bonjour,

Essayez ceci :

1 - Désinstallez le Ubisoft Game Launcher via le panneau de configuration. Si celui-ci n'est pas listé, passez à l'étape suivante.

2 - Ceci fait, supprimez manuellement les fichiers de C:\Program Files\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher (version 32-bit de Windows) or C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher (version 64-bit de Windows). Si les fichiers n'existent pas, passez à l'étape suivante.

3 - Réinstallez le Ubisoft Game Launcher via ce lien : http://static3.cdn.ubi.com/orbit/lau...rInstaller.exe (http://static3.cdn.ubi.com/orbit/launcher_installer/UbisoftGameLauncherInstaller.exe).

ruoxiao
23/06/2013, 21h00
Merci, je peux maintenant entrer dans le jeu, mais les contenues sont bloquées. Quand je clique "déverrouer", le jeu me demande la clé à activer la contenue. J'ai tapé le CD key joint dans l'emballage de jeu, il a répondu "la clé fournie a déjà été activée". J'ai utilisé une fois le CD key lorsque je me suis inscrit à Uplay, est-ce que c'est à cause de ça?

Ubi-Cosmos
23/06/2013, 21h39
Merci, je peux maintenant entrer dans le jeu, mais les contenues sont bloquées. Quand je clique "déverrouer", le jeu me demande la clé à activer la contenue. J'ai tapé le CD key joint dans l'emballage de jeu, il a répondu "la clé fournie a déjà été activée". J'ai utilisé une fois le CD key lorsque je me suis inscrit à Uplay, est-ce que c'est à cause de ça?

Il se pourrait effectivement que ce soit à cause de cela. Envoyez un message au support technique (lien dans ma signature) en décrivant bien la situation actuelle. Il devrait vous arranger ça.