PDA

Afficher la version complète : Firewall et PB : prob résolus



LEGION_AnGeL
09/06/2004, 07h33
Bien dans ce topic je vous propose le fruit de mes recherches que j'ai faites avec Zone Alarm Pro pour déterminer les ports TCP et UDP (mais pas seulement contrairement a ce qui est anoncé par UBI) pour pouvoir jouer a SCPT avec un firewall activé.

Je me suis donc servi de ZOne Alarm pro mais je suppose que tout autre firewall disposant des memes possiblité de configuration ( ce qui n'est malheureusement pas le cas de Norton Internet Security me semble t il) devrait pouvoir etre configuré de la meme manière.

Je précise aussi que j'ai listé les ports que le jeu utilisait chez moi, mais qu'en toute logique vous devriez avoir les memes. Cependant j'ai remarqué certaine variances aléatoire : en effet il semblerait que le jeu se mette tout d'un coup a utiliser des ports de manière aléatoire (oui vous ne revez pas!) et si la conection echoue il utilise le suivant. Je m'explique : avec les logs de ZAP j'ai vu des tentatives d'accès bloquées sur les ports 1024, puis une seconde plus tard sur le port 1?25 et puis 1026...et ceux avec d'autre ports comme 1034, 1035, 1036 etc... cette variance aléatoire des ports utilisés par le jeu est sans doute un enorme bug qui vient expliquer pourquoi le jeu ne se lance aps corectement en multi meme avec les ports indiqués ouverts. De par ailleurs, chez moi le jeu host sur le port 1025 au lieu du port 888 indiqué par UBI et inscrit dans le Default.INI et c'est bien la la preuve d'un discfonctionnement majeur du programme en lui meme : il utilise des ports de manière, aparament, aléatoire.

Alors me direz vous, comment etre sur d'ouvir les bons ? aie... la une seule méthode, faire comme moi et regarder le log de ZAP dès qu'une conection échoue ou si, malgrès la liste que je vais vous fournir, persone ne peux voir vos serveurs.

En terme simple, la fconfiguration du firewall peut varier selon les utilisateurs et leur configuration réseau.

D'ici quelques heures je mettrai en ligne, sur le site ddu clan LEGION ( http://www.legion.fr.vu/ ) comment paramétrer ZAP pour jouer a SCPT.

POur Punk Buster c'est tou simple : installez le Service pack 1 pour WinXP ainsi que toutes les msies a jour de sécurité proposé par Windows Update (Démarrer/programmes/winows Update) et Punk Buster ne devrait plus disparaitre.

img src="http://starwarsinfo.chez.tiscali.fr/legion/Images/sign.gif"

LEGION_AnGeL
09/06/2004, 07h33
Bien dans ce topic je vous propose le fruit de mes recherches que j'ai faites avec Zone Alarm Pro pour déterminer les ports TCP et UDP (mais pas seulement contrairement a ce qui est anoncé par UBI) pour pouvoir jouer a SCPT avec un firewall activé.

Je me suis donc servi de ZOne Alarm pro mais je suppose que tout autre firewall disposant des memes possiblité de configuration ( ce qui n'est malheureusement pas le cas de Norton Internet Security me semble t il) devrait pouvoir etre configuré de la meme manière.

Je précise aussi que j'ai listé les ports que le jeu utilisait chez moi, mais qu'en toute logique vous devriez avoir les memes. Cependant j'ai remarqué certaine variances aléatoire : en effet il semblerait que le jeu se mette tout d'un coup a utiliser des ports de manière aléatoire (oui vous ne revez pas!) et si la conection echoue il utilise le suivant. Je m'explique : avec les logs de ZAP j'ai vu des tentatives d'accès bloquées sur les ports 1024, puis une seconde plus tard sur le port 1?25 et puis 1026...et ceux avec d'autre ports comme 1034, 1035, 1036 etc... cette variance aléatoire des ports utilisés par le jeu est sans doute un enorme bug qui vient expliquer pourquoi le jeu ne se lance aps corectement en multi meme avec les ports indiqués ouverts. De par ailleurs, chez moi le jeu host sur le port 1025 au lieu du port 888 indiqué par UBI et inscrit dans le Default.INI et c'est bien la la preuve d'un discfonctionnement majeur du programme en lui meme : il utilise des ports de manière, aparament, aléatoire.

Alors me direz vous, comment etre sur d'ouvir les bons ? aie... la une seule méthode, faire comme moi et regarder le log de ZAP dès qu'une conection échoue ou si, malgrès la liste que je vais vous fournir, persone ne peux voir vos serveurs.

En terme simple, la fconfiguration du firewall peut varier selon les utilisateurs et leur configuration réseau.

D'ici quelques heures je mettrai en ligne, sur le site ddu clan LEGION ( http://www.legion.fr.vu/ ) comment paramétrer ZAP pour jouer a SCPT.

POur Punk Buster c'est tou simple : installez le Service pack 1 pour WinXP ainsi que toutes les msies a jour de sécurité proposé par Windows Update (Démarrer/programmes/winows Update) et Punk Buster ne devrait plus disparaitre.

img src="http://starwarsinfo.chez.tiscali.fr/legion/Images/sign.gif"

Ankhenaton
09/06/2004, 08h43
mdr http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/88.gif mdr

n'oublie pas qu'un bonne partie des joueurs on
un windows xp copier craker ou tout ce que tu veux et que je pense qu'une bonne partie ne
peuvent pas faire les windows updates...

sinon merci pour les infos

++

----------------------------------------------
La meilleure défense c'est l'attaque....et la meilleure attaque alors ?
bah celle de la team TOW !
http://perso.wanadoo.fr/imagesagogo/Tow/Images/banniereNoWaR.jpg
http://www.clantow.net

TNT_Tyler
09/06/2004, 08h51
Tu peux tout a fait faire les windows update avec un xp cracké, et il existe une procédure pour intégré le SP1.
Mais je me demande une chose angel, quel pb règles tu avec ce paramétrage?
ton serveur apparait il dans la liste maintenant?

LEGION_AnGeL
09/06/2004, 09h24
eh bien je résouds TOUS les problemes de SCPT liés au conflit avec les firewall et ca inclu :
- le serveur qui n'apparaissait pas dans la liste
- les bugs "Cette partie n'existe plus" ou autre lorsqu'on rejoins une aprtie qui existe

Pour ce qui est du SP1 pour XP je confirm qu'il est possible de l'installer meme avec une version crackée. Une eptite recherche sur Google.fr et un petit logiciels chopés sur eMule (par ex.) vous le permé...maintenant je dis pas comment sinon je vais encore me faire engueuler...

tot78
09/06/2004, 10h49
Lol et pour win 2 k je presume que c est le servise pack 4 plus les hot update mai ca change rien le pire c est que j ai po de firewall et que je bug super souvent avec le message : Cette partie n'existe plus

Ankhenaton
09/06/2004, 11h13
j'ai pas dit qu'on pouvait pas ... mais comme
ça se fait pas tout seul(SP1) ... moins de gens le fond et c bien pour ça ke kan un patch sort pour fermer un trou un virus s'en suis car
bcp de gens ne feront/verront l'updates que qq semaine trop tard ... http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-wink.gif

----------------------------------------------
La meilleure défense c'est l'attaque....et la meilleure attaque alors ?
bah celle de la team TOW !
http://perso.wanadoo.fr/imagesagogo/Tow/Images/banniereNoWaR.jpg
http://www.clantow.net

LEGION_AnGeL
09/06/2004, 11h53
je ne sais pas si tes pronostic sont basé sur ton immense expérience de la psychologie analytique en matière d'utilisateurs d'XP, mais en tout cas le fait est que les mises a jour et le SP1 pour XP règlent le problème de PB normalement. Alors maintenant vous faites ce que vous voulez mais ne venez aps pleurer.

Pour ce qui est de comment régler le firewall, vous pouvez visiter le site de notre clan http://www.legion.fr.vu/ et vous rendre dans la rubrique Astuces, ou directement cliquer sur ce lien : http://www.legion.fr.vu/cfg_firewall.htm

img src="http://starwarsinfo.chez.tiscali.fr/legion/Images/sign.gif"

AlexFly
09/06/2004, 12h04
et bien je te dis bravo et merci de penser a ceux qui n y arrive pas seul.(perso j ai du me debrouiller tout seul pour mon firewall, jai lutter mais j ai gagner http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif )

tot78
11/06/2004, 15h41
Et angel tu n'a plus aucune cette session n'existe plus ou autre , plus aucun ?

Et le probleme sans solution :
Comment on fait pour plus avoir de blem alor qu'on a TOTALEMENT désactiver son firewall ???

LEGION_AnGeL
12/06/2004, 03h07
je n'en ai PLUS AUCUN !!
mais vraiment aucun, PB est cloué et ne bouge pus, et je suis toujours visible dans la serverlist! Plus de cette partie nexiste plus et autre http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Pour ton prob je suggere d'installer les mises a jour XP. Si c deja fait et que tu t assuré que tous les firewall (mm celui de WinDaube) sont désactivé mais que ca ne marche toujours aps, réinstalle windows. oui ca parait expéditif mais c la solution a bien des problemes absurde de ce genre .

http://www.legion.fr.vu/

LcsF-Tot78
12/06/2004, 04h41
Lol reinstalle windows avant je le fesais chaque semain (en moin d ' 1 semaines j arrive a surcharger mon pc en bousian ma base de registre avant tous les bidouille que je fesais (et que je fais encore)
Et pour info je suis en 2k windows 2000 mais je vais peut etre migrer ver le xp

LEGION_AnGeL
12/06/2004, 06h45
aller sur XP serait une bonne iD je pense..essaye ca http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

http://www.legion.fr.vu/