PDA

Afficher la version complète : "paramètre d'affichage correct introuvable"



nagadoudou
25/07/2013, 18h18
Je viens d'acheter far cry 3. Je veux lancer le jeu, mais je ne peux pas. Une fenêtre apparaît "paramètre d'affichage correct introuvable"

Comment faire?

Merci

Ubi-Cosmos
25/07/2013, 18h49
Bonjour,

Avez-vous essayé de réinstaller le jeu ? Quelle est votre configuration ? Votre résolution d'écran ?

nagadoudou
25/07/2013, 19h12
oui je l'ai réinstallé mais toujours pareil.

résolution : 1366 x 768

Configuration :

Système Fabricant: Hewlett-Packard
*******Système Modèle: HP ProBook 4540s
***************BIOS: 68IRR Ver. F.32
**********Processeur: Intel (R) Core (TM) i5-3210M CPU@2.50GHz (4 processeurs), ~ 2,5 GHz
*************Mémoire: 8192MB RAM
Disponible OS Memory: 8072MB RAM
**********Fichier de la page: 3370MB utilisé, 5918MB disponible
********De Windows Dir: C: \ WINDOWS
****Version DirectX: DirectX 11
Paramètres de configuration DX: Pas trouvé
***User DPI Setting: using System DPI
*Système DPI Cadre: 96 DPI (100 pour cent)
****DWM DPI Scaling: Disabled
*****DxDiag Version: 6.02.9200.16384 64bit Unicode

------------
Remarques DXDiag
------------
******Onglet Affichage 1: Pas de problèmes rencontrés.
********Tab sonore 1: Aucun problème trouvé.
**********Onglet Entrée: Aucun problème trouvé.

--------------------
Niveaux de débogage DirectX
--------------------
Direct3D: 0/4 (détail)
DirectDraw: 0/4 (détail)
DirectInput: 0/5 (détail)
DirectMusic: 0/5 (détail)
DirectPlay: 0/9 (détail)
DirectSound: 0/5 (détail)
DirectShow: 0/6 (détail)

---------------
Affichage des périphériques
---------------
**********Nom de la carte: Intel (R) HD Graphics 4000
*******Fabricant: Advanced Micro Devices, Inc.
**********Type de puce: Intel (R) Family HD Graphics
***********Type de DAC: Internal
********Type de périphérique: Dispositif complet
*********Clé du terminal: Enum \ PCI \ VEN_8086 & DEV_0166 & SUBSYS_17F4103C & REV_09
*****Afficher Memory: 4812 MB
***Mémoire dédiée: 1032 Mo
******Shared Memory: 3780 MB
*******Mode actuelle: 1366 x 768 (32 bit) (40Hz)
*******Surveiller Nom: Generic PnP Monitor
******Surveiller Modèle: inconnu
*********Moniteur Id: LGD0395
********Mode natif: 1366 x 768 (p) (60.068Hz)
********Type de sortie: Interne
********Nom du pilote: igdumd64.dll, igd10umd64.dll, igd10umd64.dll, igdumd32, igd10umd32, igd10umd32
Driver Version du fichier: 9.17.0010.2843 (Anglais)
*****Driver Version: 8.982.6.0
********DDI Version: 11
*****niveaux de fonctionnalités: 11.0,10.1,10.0,9.3,9.2,9.1
*******Driver Model: WDDM 1.2
Graphics préemption: DMA
*Calculer préemption: groupe de discussion
**Attributs du pilote: Commerce de détail final
***Pilote Date / Taille: 23/08/2012 13:07:54, 12601856 bytes
********WHQL Logo'd: Oui
****WHQL tampon-date:
**********Vendor ID: 0x8086
**********Device ID: 0x0166
**********SUBSYS ID: 0x17F4103C
********Révision ID: 0x0009

une idée?

Ubi-Cosmos
25/07/2013, 20h01
Configuration Minimale Recommandée:
Processeur : Intel® Core®i3-530 @ 2.9 GHz ou supérieur, AMD™ Phenom™II X2 @ 3.1 GHz ou supérieur
RAM : 4 GB
Carte Graphique : 1024 MB compatible avec DirectX® 11.0 et avec Shader Model 5.0 ou supérieur
NVidia™ 480 ou supérieur, AMD™ HD 5770 ou supérieur (voir liste**)
Carte son : Carte 5.1 compatible avec DirectX® 9.0 avec les derniers pilotes
Périphériques Supportés : Controlleur Xbox 360 pour Windows
Internet : Une connexion Internet haut débit est nécessaire pour jouer au mode multijoueur

** Cartes graphiques supportées au moment de la sortie du jeu :
NVIDIA GeForce™ 8 Series - GeForce 8800 GTX
NVIDIA GeForce™ 9 Series - GeForce 9600, 9800
NVIDIA GeForce™ 200 Series
NVIDIA GeForce™ 300 Series
NVIDIA GeForce™ 400 Series
NVIDIA GeForce™ 500 Series
NVIDIA GeForce™ 600 Series

AMD® RADEON® HD 2000 Series - HD 2900
AMD® RADEON® HD 3000 Series - HD 3800
AMD® RADEON® HD 4000 Series
AMD® RADEON® HD 5000 Series
AMD® RADEON® HD 6000 Series
AMD® RADEON® HD 7000 Series

Les versions portables de ces cartes peuvent fonctionner mais ne sont pas supportées. Ces chipsets sont les seuls qui feront marcher le jeu.

Votre carte graphique est incompatible. Désolé.

nagadoudou72
25/07/2013, 20h39
une Radeon HD 7650M n'est donc pas assez puIssante pour lancer le jeu?

Ubi-Cosmos
25/07/2013, 21h16
une Radeon HD 7650M n'est donc pas assez puIssante pour lancer le jeu?

Le jeu n'utilise pas la Radeon sur votre PC, mais l'Intel (R) HD Graphics 4000 (chipset graphique). Si vraiment vous avez une Radeon HD 7650M, alors il faut se rendre sur le Catalyst et configurer celui-ci de sorte que le jeu soit lancé avec le GPU haute performance.

nagadoudou72
25/07/2013, 21h55
je viens de mettre en haute performance et toujours rien...

Ubi-Cosmos
25/07/2013, 23h05
C'est toujours le même message ? Si oui, qu'est-ce qui est configuré dans les paramètres d'affichage Windows (paramètres de base et avancés s'il vous plait) ?

nagadoudou72
25/07/2013, 23h58
Oui toujours le même message. Ou peut on trouver le paramètre d'affichage? Panneau de configuration\Apparence et personnalisation\Personnalisation dedans?

Ubi-Cosmos
26/07/2013, 00h13
Oui, vous devez tomber sur les réglages de la résolution de l'écran ainsi que sur les données sur la fréquence de rafraîchissement.

ES-Ulukai
26/07/2013, 00h21
Je voudrais savoir comment tu passes d'une "intel hd 4000" selon les infos que tu as posté à une Amd Radeon 7650M ?

Intel Hd 4000 c'est pas une carte graphique à proprement dit, ça fait partie du processeur qui va s'occuper de faire des calculs pour l'affichage.

Ton jeu à mit les mises à jour une fois connecter a Uplay ? As tu essayés de lancé le 2eme fichier exe qui se trouve ds le dossier "bin" ?

nagadoudou72
26/07/2013, 00h23
alors :
- résolution 1366 x 768
- 32 bits
- 60 pHz

Ubi-Cosmos
26/07/2013, 00h38
alors : - résolution 1366 x 768 - 32 bits - 60 pHz D'accord. Je trouve ça étrange tout de même. Vous pourriez me faire un screenshot de l'erreur et un du Catalyst Center ?

nagadoudou72
26/07/2013, 01h03
screenshot de l'erreur :

file:///C:/Users/nagadoudou/Desktop/screenshot%20de%20l'erreur.jpg

screenshot catalyst :

file:///C:/Users/nagadoudou/Desktop/screenshot%20catalyst.jpg

Ubi-Cosmos
26/07/2013, 01h20
Veuillez m'excuser, mais il faut héberger les images pour que je puisse y accéder.

nagadoudou72
26/07/2013, 01h49
ah non c'est bon voici les images :

erreur :

http://imgur.com/uuTVPgq,RlYKYBW#1

catalyst :

http://imgur.com/uuTVPgq,RlYKYBW#0

Ubi-Cosmos
26/07/2013, 10h15
Je vois que c'est un jeu Steam. Vérifiez le cache Steam du jeu.

ES-Ulukai
26/07/2013, 14h15
Ah petit vilain tu utilises le cheat engine hein malandrin !!!

Regarde si tu trouve ce dossier : C:\Users\..........\Documents\My Games\Far Cry 3 Les ...... = le nom de ton pc

La tu as un fichier nommé gamerprofile/xml ! bouton droit de la souris dessus et clic sur ouvrir avec et choisi wordpad !

Tu trouveras en haut " ResolutionX="......" ResolutionY="......" " chez moi c'est ResolutionX="1920" ResolutionY="1080"

Change les nombres pour une autre résolution qui conviendrait mieux et ferme le fichier si il te demande de sauvegardé tu acceptes et teste en lançant le jeu.

nagadoudou72
28/07/2013, 13h05
toujours rien ... j'ai essayé de mettre plus petit ou plus grand

Nathany1412
23/02/2014, 11h16
Bonjour j'ai une carte graphique Nvidia GeForce 710M. Le jeu affiche le même message que nagadoudou72. merci de votre aide.

Nathany1412
23/02/2014, 12h36
Moi aussi le jeu ne marche pas et affiche le meme message. j'ai une carte video nvidia geforce 710. merci de votre reponse

Ubi-Cosmos
23/02/2014, 15h43
Bonjour,

Pouvez-vous nous fournir un dxdiag et contacter par la même occasion le support technique ?

Fuliius
08/04/2016, 22h43
Yop à vous,

J'avais le même problème, après quelques recherches sans réponses j'ai envoyé un ticket au support, sans réponse depuis 4j...
Du coup j'ai regardé un peu ce que ça donnait sur des forums anglais, j'ai trouvé ça, qui marchait pour moi. Si ça peut servir à quelqu'un, j'en ai fait une trad approximative :

1) Checkez votre résolution d'écran dans le panneau de configuration.
2) Ouvrez FC3Editor, depuis le dossier bin du jeu ou dans Uplay, les deux marchent.
3) Que ça marche ou pas, c'est pas grave. Si le programme plante, fermez-le avec le gestionnaire des tâches.
Cela génèrera automatiquement un fichier " GamerProfileIGE.xml" dans le dossier Windows (C:)\Utilisateur\(votre session d'utilisation)\Documents\My Games\Far Cry. Ce n'est pas le dossier avec tout les fichiers du jeu, hein, c'en est un autre.
4) Ouvrez ce fichier (le bloc-note suffit) et changez ResolutionX pour 1366 et ResolutionY pour 768 (ça dépend de votre résolution, voyez à la première étape)
5) Sauvegardez ce fichier comme "GamerProfile.xml" (enlevez IGE à la fin du nom du fichier en le renommant).

(http://forums.ubi.com/showthread.php/732787-HELP-Game-not-starting-Forums)
Pour moi ça a marché. Mais attention à suivre les étapes... Ca n'a pas marché tant que je n'avais pas sauvegardé le fichier sous le bon nom, par exemple. En espérant aider quelqu'un :D

NashHero
10/04/2016, 15h36
Merci de nous avoir partage cette solution. ;)

MiSt074
05/11/2016, 10h59
Bonjour à tous,
j'ai éxactement le même problème...
J'ai effectué les étapes que tu as énoncé et changé la résolution. Rien n'y fait....
Ce fichier "GameProfile.xml" est il à sauvegarder dans un dossier particulier ?

Merci pour votre aide

NashHero
07/11/2016, 20h00
Bonsoir,

Le mieux serait que vous contactiez le service technique par téléphone pour leur faire part de votre problème !

Cordialement,