PDA

Afficher la version complète : Problème au lancement ...



SurpriZs
14/09/2013, 08h08
Bonjour,

Je me suis renseigné suite au problème de lancement comment régler ce problème (désactiver la carte réseau, passer Uplay en mode hors-ligne etc...), mais le jeu ne se lance tout de même pas. Pour mon cas aucun message d'erreur, je lance le jeu, ça ouvre Uplay, puis voilà, rien ne s'affiche. Pourtant, dans mes processus, le processus "Rayman Legends" est bien ouvert mais aucun jeu ne s'ouvre sur mon ordinateur, alors qu'hier soir ça fonctionnait après avoir acheté le jeu, je trouve ça inadmissible de commercialiser un jeu auquel on ne peut pas jouer.

En attendant une aide quelconque ... Merci d'avance.

Ubi-Cosmos
14/09/2013, 12h07
Bonjour,

Si hier cela fonctionnait bien, c'est que le souci provient très probablement du côté utilisateur. Vous n'auriez pas installé une mise à jour dernièrement ? Sinon, n'y en a-t-il pas en attente ? Avez-vous installé un logiciel ou un jeu entre hier soir et aujourd'hui ?

SurpriZs
14/09/2013, 12h15
Non, rien du tout, à part une mise à jour de league of legends, mais ça ne peut pas être ça, et une mise à jour de steam ce matin, à part ça, rien d'autre.

Ubi-Cosmos
14/09/2013, 12h25
Non, rien du tout, à part une mise à jour de league of legends, mais ça ne peut pas être ça, et une mise à jour de steam ce matin, à part ça, rien d'autre.

Tentez simplement de le désinstaller et de le réinstaller. Dites-moi s'il marche à nouveau. Si tel est le cas, c'est que l'une des deux mises à jour peut être mise en cause. S'il ne fonctionne toujours pas, il me faudra votre configuration, le driver de la carte graphique, la version de DirectX, etc.

SurpriZs
14/09/2013, 12h32
J'ai pas envie de devoir re télécharger 4,7 Go avec la connexion pas terrible que j'ai ça me prend du temps ...

Ubi-Cosmos
14/09/2013, 14h39
Regardez si vous n'avez pas l'installeur dans le cache d'installation de Uplay (vous trouverez le chemin via la rubrique paramètres).

SurpriZs
15/09/2013, 15h55
Vraiment à chier quoi, le jeu se lance une fois sur 10, j'ai juste mit 30e dans le vent, c'est donc magnifique, merci Ubisoft pour ce jeu merveilleusement optimisé ! :)

Ubi-Cosmos
15/09/2013, 16h36
Je peux comprendre votre énervement, mais avant d'en arriver à une conclusion hâtive, je me propose à vous aider à titre personnel et vous pouvez également joindre notre support technique officiel (lien dans ma signature) pour trouver une solution. Mais pour cela, il faudrait que vous me donniez les informations que j'attends...

tayeusse
16/09/2013, 22h03
Bonjour, j'ai exactement le même problème. J'ai pu jouer au jeu dès sa sortie et depuis ce weekend impossible. j'ai tenté de le réinstaller, sans succès. Je suis fatigué de galérer à tenter de jouer à un jeu que j'ai payé

Ubi-Cosmos
16/09/2013, 22h52
Bonjour, j'ai exactement le même problème. J'ai pu jouer au jeu dès sa sortie et depuis ce weekend impossible. j'ai tenté de le réinstaller, sans succès. Je suis fatigué de galérer à tenter de jouer à un jeu que j'ai payé

Bonjour,

Aucun programme n'a été installé dernièrement ?

tayeusse
17/09/2013, 16h08
Bonjour, j'ai seulement mis ma carte graphique à jour, aucun programme d'installé. Est-ce que ça ne pourrait pas venir de la dernière grosse mise à jour de Uplay, car c'est depuis cette dernière que ça ne marche plus?

Ubi-Cosmos
17/09/2013, 16h22
Bonjour, j'ai seulement mis ma carte graphique à jour, aucun programme d'installé. Est-ce que ça ne pourrait pas venir de la dernière grosse mise à jour de Uplay, car c'est depuis cette dernière que ça ne marche plus?

Bonjour,

Cela peut être possible, mais pour que je puisse m'en assurer, il faudrait dans un premier temps voir si le nouveau driver de la carte n'est pas en cause. Pour cela, essayez simplement de revenir à la version précédente.

Vorkoff
17/09/2013, 21h01
Bonjour, exactement même problème : lancement du jeu et puis rien. Et pourtant le jeu est bel et bien présent sur le processus comme un programme lancé, sauf qu'il ne l'est pas. j'ai réinstallé steam, rayman et uplay mais aucun changement... c'est arrivé également ce weekend (bizarrement comme un autre internaute o_O) une solution à ce sujet ?? merci

imperetsa
17/09/2013, 21h25
Bonjour, exactement même problème : lancement du jeu et puis rien. Et pourtant le jeu est bel et bien présent sur le processus comme un programme lancé, sauf qu'il ne l'est pas. j'ai réinstallé steam, rayman et uplay mais aucun changement... c'est arrivé également ce weekend (bizarrement comme un autre internaute o_O) une solution à ce sujet ?? merci
Pareil.
ça devient pénible.

Ubi-Cosmos
17/09/2013, 23h03
Bonsoir,

Je vais le signaler aux équipes. Avez-vous mis à jour le driver de votre carte graphique Vorkoff et imperetsa ou avez-vous simplement appliqué la mise à jour Uplay ?

Aviez-vous essayé avec la solution de contournement qui consiste à lancer Uplay en mode hors-ligne et/ou à désactiver la carte réseau ?

imperetsa
18/09/2013, 11h38
Oui j'ai essayé la solution de contournement ça a fonctionné une seule fois. J'ai payé un jeu j'aimerais pouvoir y jouer, normal quoi. Ubisoft compte faire quelque chose rapidement ?

Ubi-Cosmos
18/09/2013, 14h13
Oui j'ai essayé la solution de contournement ça a fonctionné une seule fois. J'ai payé un jeu j'aimerais pouvoir y jouer, normal quoi. Ubisoft compte faire quelque chose rapidement ?

"Cela a fonctionné une seule fois", ça signifie que vous ne l'avez essayée qu'une seule fois cette solution ou que les autres fois, cela a échoué ?

Je comprends que vous ayez payé et que vous souhaitiez jouer, c'est tout à fait normal. Les développeurs ont été prévenus, mais je ne peux en dire plus pour le moment. Je cherche juste à essayer d'avoir plus d'informations pour isoler la source du problème, ce qui permettra de le corriger plus rapidement.

tayeusse
18/09/2013, 16h36
Bonjour,

Cela peut être possible, mais pour que je puisse m'en assurer, il faudrait dans un premier temps voir si le nouveau driver de la carte n'est pas en cause. Pour cela, essayez simplement de revenir à la version précédente.

ça ne fonctionne toujours pas

Ubi-Cosmos
18/09/2013, 20h19
ça ne fonctionne toujours pas

Très bien, c'est noté. Je l'ai signalé. Dès que j'ai du nouveau, je vous en fais part.

Niechrefromboya
20/09/2013, 00h23
Bonjour,

Je rencontre actuellement les mêmes problèmes, j'ai essayé toutes les solutions proposés, mais en vain.

Dans l'attente d'une solution

Merci!

tayeusse
13/10/2013, 17h51
Très bien, c'est noté. Je l'ai signalé. Dès que j'ai du nouveau, je vous en fais part.

Bonjour, alors s'en est où de la résolution du problème? Plus d'un mois que j'ai le jeu et je ne peux toujours pas y jouer.

Ubi-Cosmos
13/10/2013, 18h38
Bonjour,

Avez-vous installé le dernier patch en date ?

tayeusse
18/10/2013, 16h21
Bonjour,

Avez-vous installé le dernier patch en date ?

Bonjour, oui j'ai fait les dernières mises à jour, mais ça ne fonctionne toujours pas. je perd espoir

Ubi-Cosmos
18/10/2013, 17h30
Bonjour, oui j'ai fait les dernières mises à jour, mais ça ne fonctionne toujours pas. je perd espoir

Bonjour,

D'accord, je signale que le problème persiste. N'hésitez pas en parallèle à contacter le support technique (lien dans ma signature) pour leur indiquer le problème et voir avec eux s'ils n'ont pas une procédure supplémentaire à appliquer.

LAMF_LURE
03/11/2013, 14h47
Bonjour,

j'ai acheté le jeu hier via steam et j'ai le même problème, des solutions ont elles étés apportées depuis.
La sortie commence à dater, je suis plutôt étonné du problème, Merci de m'aider.

Ubi-Cosmos
03/11/2013, 17h22
Bonjour,

Vérifiez dans un premier temps que Bitguard n'est pas installé sur votre machine.

laurent665
18/11/2013, 21h55
Bonsoir,

Je rencontre le même problème, j'ai aussi essayé en vain toutes les "procédures" qui sont conseillées mais cela ne sert strictement à rien.

Voici ma config

Motherboard: MSI Z77MA-G45
CPU: Intel Core i5-3570K CPU @ 3.40GHz
Video Card: ATI Readon HD 5870 (1GB)
Monitor: Apple Cinema Display 20" (1680x1050)
Memory: G.Skill Ripjaws X Series 8GB 1600 MHz
OS: Windows 7 Ultimate 64-bit
SSD: Samsung 840 PRO Series 256GB
Case: Corsair Carbide Series 400R
Power Supply: Seasonic G-650 650W

Voici les détails de l'erreur que j'ai pu trouver

Signature du problème*:
Nom d’événement de problème: APPCRASH
Nom de l’application: Rayman Legends.exe
Version de l’application: 0.0.0.0
Horodatage de l’application: 52317b06
Nom du module par défaut: MSVCR100.dll
Version du module par défaut: 10.0.40219.325
Horodateur du module par défaut: 4df2be1e
Code de l’exception: c0000005
Décalage de l’exception: 00010aee
Version du système: 6.1.7600.2.1.0.256.1
Identificateur de paramètres régionaux: 1036
Information supplémentaire n°*1: 0a9e
Information supplémentaire n°*2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Information supplémentaire n°*3: 0a9e
Information supplémentaire n°*4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789


J'ai tous les drivers à jour, je n'ai pas d'antivirus, j'ai réinstallé le jeu (achat fait sur Steam mais sur leur forum ils disent de voir le problème avec vous car c'est votre jeu et eux ne font que le distribuer).
J'ai testé le mode hors ligne etc... etc... enfin tout ce que j'ai pu trouver sur votre forum et sur le forum de steam mais rien n'y fait

J'ai 2 autres jeux Ubisoft qui ne me posent aucun problème donc Uplay fonctionne bien selon moi, le problème vient bien de Rayman Legends, je pense même que le problème vient de la résolution du jeu et voici pourquoi je pense à cela (je peux me tromper bien sûr, ce n'est pas mon métier de faire des jeux vidéo).

Dans le fichier config j'ai cela

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<root>
<Screen Width="1072" Height="603" FullScreen="0" />
<Space ZMin="0.1" ZMax="1.0" />
<Editor ZoomFactor="0.1" SCM="Perforce" />
<Debug VideoCapture="0" AudioCapture="0" />
<PC XInputDevicesOnly="1" />
</root>

Alors que la résolution de mon écran est de 1680x1050 et non pas en 1072x603, j'ai bien sûr essayé de changer les valeurs puis d'enregistrer le fichier mais cela ne change strictement rien.

Merci de faire le nécessaire ou de nous proposer une solution viable.

Cordialement

Ubi-Cosmos
19/11/2013, 01h18
Bonjour,

Lorsque vous avez changé les valeurs, Uplay était-il ouvert ? Le fichier n'est-il pas en lecture seule ?

laurent665
20/11/2013, 00h44
Bonsoir,

Je viens donner la solution au problème que j'ai rencontré, j'espère que cela pourra aider d'autres personnes (solution trouvée par un "simple" utilisateur sur de forum steam).

Il faut décocher "Détecter automatiquement les paramètres de la connexion" dans Paramètres du réseau local.

Pour le trouver il suffit de taper "configurer le serveur proxy" dans la barre de recherche de Windows 7 où l'on peut voir une petite loupe, là où l'on peut accéder aux paramètres de windows, documents, images, musique puis jeux, ordinateur etc...

Voilà j'espère vraiment que cela pourra aider d'autres joueurs de ce jeu, qu'ils puissent s'amuser et passer un moment agréable avec Rayman Legends

Vive la solidarité!

Cordialement,

marilui
26/11/2013, 19h22
Je relance car j'ai eu le même problème: j'ai acheté le jeu sur Steam et l'ai lancé une première fois, tout fonctionnait bien mais j'avais l'impression que la résolution d'écran n'était pas la bonne car certains éléments étaient très pixélisés. J'ai donc changé la résolution du jeu depuis les options du jeu et la fenêtre du jeu est devenue toute noire. J'ai donc forcé la fermeture, et depuis, le jeu ne se lance plus bien que quand je vais dans le gestionnaire des tâches, un processus nommé "Rayman Legends.exe*32" apparait. Est-ce que quelqu'un a une idée de quoi faire pour relancer le jeu sachant que j'ai essayé presque toutes les méthodes...

felman115
16/12/2013, 14h06
Bonjour je viens de télécharger rayman legends, je l'ai activé via uplay, eu droit aux patchs et le jeu s'affiche bien dans uplay avec les succès etc..
Cependant je ne peux pas lancer le jeu ! je reçois un message disant "un compte uplay est requis, installe uplay et reconnecte toi" alors que je viens de lancer le jeu via uplay ..

on peux m'aider? pliiiiz je veux jouer !

Ubi-Cosmos
16/12/2013, 14h38
Bonjour,

Je vous invite à contacter le support technique (lien dans ma signature).

felman115
17/12/2013, 14h35
Ce qui est fait bien evidemment, si je viens sur le forum c'est qu'on ne me répond pas :)
mais bon j'ai bidouillé le fichier de reconnaissance et ça marche

Ubi-Cosmos
17/12/2013, 15h19
Ce qui est fait bien evidemment, si je viens sur le forum c'est qu'on ne me répond pas :)
mais bon j'ai bidouillé le fichier de reconnaissance et ça marche

D'accord. N'hésitez pas à communiquer la solution, ça pourrait servir à d'autres :)