PDA

Afficher la version complète : Ecran noir lors de la video d'intro



mamoutbill
21/12/2013, 14h21
Bonjour,
J'ai fait l’acquisition d'assassins creed black flag et je rencontre le problème suivant.

Lorsque je crée une partie en mode solo la video d'intro se lance et plante au bout de quelques secondes : l'écran devient noir. Quelques fois le son continue à tourner et j'arrive a quitter l'application avec un ctrl+alt+suppr mais la plupart du temps le son se fige également et je dois faire un reset sur ma tour.

le jeu est installé sur windows 7 64 bits , je tourne avec une GTX 770 ainsi qu'un core i7 et 16Gb de RAM.
J'ai tenté de réinstaller mes pilotes graphiques et je me suis assuré que microsoft visual c++ et microsoft .net framework étaient à jour, rien n'y fait.

j'ai également lancé via uplay une vérification des fichiers du jeu, cela ne m'a remonté aucune erreur.

Après avoir parcouru les forums pendant un bon moment je suis un peu à court d'idées pour résoudre mon problème, donc quelqu'un a déjà rencontré/résolu ce cas de figure je suis preneur de toute suggestion.

Merci d'avance

Ubi-Cosmos
21/12/2013, 15h13
Bonjour,

Puis-je avoir un dxdiag ?

mamoutbill
21/12/2013, 15h22
Bonjour, voici les dxdiag (je me suis abstenu de mettre les onglets "son" mais au besoin je peux les mettre

http://img534.imageshack.us/img534/8637/7jdh.png (http://imageshack.us/photo/my-images/534/7jdh.png/)

http://img811.imageshack.us/img811/4807/2aj0.png (http://imageshack.us/photo/my-images/811/2aj0.png/)


J'ai continué a investiguer de mon coté et apparemment c'est purement graphique. Lorsque je baisse ma résolution à 1280x1024 me jeu marche (il est moche mais il marche)
lorsque je suis a 1600x900 le jeu marche 2 minutes avant de planter de la même façon.
Et ce que le jeu affiche une vidéo ou que je sois en mode contrôle du personnage

Mais avec ma config j'aimerais quand même bien être en mesure de tourner a 1920x1080 (le dernier assassin's creed marchait très bien dans cette résolution avec une config de pc bien moins puissante)

les paramètres "par défaut" dans le jeu me mettent d'ailleurs cette résolution de 1920x1080

Ubi-Cosmos
21/12/2013, 15h44
Je pense qu'il vous manque le service pack 1 pour Windows 7... Et vous pouvez opter pour le tout dernier driver Nvidia (celui en version bêta).

mamoutbill
21/12/2013, 16h14
Ben le SP1 je l'ai même si ca apparait pas dans le dxdiag

http://img202.imageshack.us/img202/9811/yllr.png (http://imageshack.us/photo/my-images/202/yllr.png/)

je suis en train de telecharger le driver beta je vous tiens au courant

Ubi-Cosmos
21/12/2013, 16h38
D'accord, et vérifiez que Windows Update est bien à jour, qu'il ne reste pas une mise à jour cachée.

mamoutbill
21/12/2013, 16h47
L'installation du pilote graphique beta à quelque peu amélioré la situation : j'arrive a jouer 1 à 2 minutes avant que ça plante.
Comme ce n'est toujours pas concluant j'ai lancé windows update et il y a effectivement des mises à jour à faire.
Ca prend généralement pas mal de temps donc j'installe tout ça et vous tiens de nouveau au courant.
Merci pour les conseils quoiqu'il en soit

Ubi-Cosmos
21/12/2013, 16h58
Très bien, j'attends de vos nouvelles.

mamoutbill
21/12/2013, 17h56
Ca y est il n'y a plus aucune mise à jour disponible pour windows, malgré tout le problème persiste.
J'ai également été jeter un coup d'oeil sur les forum US, un topic conseillait d'installer adbose shockwave, ce que j'ai fait.
j'ai également essayé "d'optimiser" le jeu avec la console nvidia experience : même symptomes.

cependant maintenant lorsque le jeu crash je garde à chaque fois le son (je peux donc kill l'application avec ctrl alt suppr) ce qui est déjà un début. En plus j'ai un message windows qui apparait comme quoi mon driver graphique a planté :

http://img854.imageshack.us/img854/17/paxa.png (http://imageshack.us/photo/my-images/854/paxa.png/)

Malgré ce qui est dit dans ce message comme quoi il "a été récupéré", le jeu ne repart pas je n'ai pas d'autre choix que de fermer le processus pour que l'ordinateur reprenne ses esprits.

j'ai quand même vérifié si le CPU ou la RAM n'était pas en surcharge (truc qui boucle) mais rien de tout ca, processeur utilisé a 30% et ram niquel.

Avez vous la liste des prérequis détaillée des logiciels nécessaires au bon fonctionnement du jeu (hormis C++, .Net et directX) il y a peut être un soft qui est passé entre les mailles du filet lors de l'installation (comme shockwave par exemple, des choses auxquelles on ne pense pas de prima-bord)

Sinon je ne vois pas je bloque sérieusement. Je vais essayer d'orienter mes recherches sur GTX770 + AC4 mais je suis toujours preneur de suggestions..

Ubi-Cosmos
21/12/2013, 18h50
Vous pouvez me montrer le contenu du Assassin4.ini dans Documents / Ubisoft / Assassin's Creed IV ?

mamoutbill
22/12/2013, 00h45
le voici :

[Graphics_DX11]
AdapterVendorID=4318
AdapterDeviceID=4484
DisplayWidth=1920
DisplayHeight=1080
RefreshRate=60
DisplayableRefreshRate=60
AntiAliasingMode=1
VSync=1
EnvironmentQuality=3
TextureQuality=2
ShadowQuality=2
ReflectionQuality=2
GodRays=1
MotionBlur=1
SSAO=1
UseVolumetricFog=1
ApexParticles=0
[Input]
SelectedInput=KeyboardMouse2
HighProfileToggle=0
[KeyboardMouse2]
VendorID=1
ProductID=1
[KeyboardMouse2 DefaultBindings]
Button1=57
Button2=256
Button3=33
Button4=18
PadUp=-1
PadRight=-1
PadDown=-1
PadLeft=-1
Select=15
Start=1
ShoulderLeft1=257
ShoulderLeft2=19
ShoulderRight1=42
ShoulderRight2=258
StickLeft=47
StickRight=46
LeftStickUp=17
LeftStickDown=31
LeftStickLeft=30
LeftStickRight=32
RightStickUp=200
RightStickDown=208
RightStickLeft=203
RightStickRight=205
QuickWeaponSelection=16
Inventory0=11
Inventory1=2
Inventory2=3
Inventory3=4
Inventory4=5
Inventory5=6
Inventory6=7
Inventory7=8
Inventory8=9
Inventory9=10
[KeyboardMouse2 NavalBindings]
Button1=17
Button2=57
Button3=42
Button4=31
PadUp=3
PadRight=4
PadDown=5
PadLeft=2
Select=15
Start=1
ShoulderLeft1=257
ShoulderLeft2=16
ShoulderRight1=256
ShoulderRight2=18
StickLeft=47
StickRight=46
LeftStickUp=45
LeftStickDown=44
LeftStickLeft=30
LeftStickRight=32
RightStickUp=200
RightStickDown=208
RightStickLeft=203
RightStickRight=205
QuickWeaponSelection=-1
Inventory0=-1
Inventory1=-1
Inventory2=-1
Inventory3=-1
Inventory4=-1
Inventory5=-1
Inventory6=-1
Inventory7=-1
Inventory8=-1
Inventory9=-1
[KeyboardMouse5]
VendorID=2
ProductID=2
[KeyboardMouse5 DefaultBindings]
Button1=259
Button2=256
Button3=18
Button4=260
PadUp=3
PadRight=4
PadDown=5
PadLeft=2
Select=15
Start=1
ShoulderLeft1=33
ShoulderLeft2=20
ShoulderRight1=42
ShoulderRight2=16
StickLeft=10
StickRight=46
LeftStickUp=17
LeftStickDown=31
LeftStickLeft=30
LeftStickRight=32
RightStickUp=200
RightStickDown=208
RightStickLeft=203
RightStickRight=205
QuickWeaponSelection=257
Inventory0=-1
Inventory1=-1
Inventory2=-1
Inventory3=-1
Inventory4=-1
Inventory5=-1
Inventory6=-1
Inventory7=-1
Inventory8=-1
Inventory9=-1
[KeyboardMouse5 NavalBindings]
Button1=18
Button2=57
Button3=42
Button4=16
PadUp=3
PadRight=4
PadDown=5
PadLeft=2
Select=15
Start=1
ShoulderLeft1=257
ShoulderLeft2=33
ShoulderRight1=256
ShoulderRight2=19
StickLeft=10
StickRight=46
LeftStickUp=17
LeftStickDown=31
LeftStickLeft=30
LeftStickRight=32
RightStickUp=200
RightStickDown=208
RightStickLeft=203
RightStickRight=205
QuickWeaponSelection=-1
Inventory0=-1
Inventory1=-1
Inventory2=-1
Inventory3=-1
Inventory4=-1
Inventory5=-1
Inventory6=-1
Inventory7=-1
Inventory8=-1
Inventory9=-1
[Keyboard]
VendorID=3
ProductID=3
[Keyboard DefaultBindings]
Button1=76
Button2=72
Button3=73
Button4=77
PadUp=82
PadRight=81
PadDown=80
PadLeft=79
Select=15
Start=1
ShoulderLeft1=33
ShoulderLeft2=20
ShoulderRight1=78
ShoulderRight2=16
StickLeft=10
StickRight=75
LeftStickUp=17
LeftStickDown=31
LeftStickLeft=30
LeftStickRight=32
RightStickUp=200
RightStickDown=208
RightStickLeft=203
RightStickRight=205
QuickWeaponSelection=-1
Inventory0=-1
Inventory1=-1
Inventory2=-1
Inventory3=-1
Inventory4=-1
Inventory5=-1
Inventory6=-1
Inventory7=-1
Inventory8=-1
Inventory9=-1
[Keyboard NavalBindings]
Button1=18
Button2=57
Button3=42
Button4=16
PadUp=3
PadRight=4
PadDown=5
PadLeft=2
Select=15
Start=1
ShoulderLeft1=257
ShoulderLeft2=33
ShoulderRight1=256
ShoulderRight2=19
StickLeft=10
StickRight=46
LeftStickUp=17
LeftStickDown=31
LeftStickLeft=30
LeftStickRight=32
RightStickUp=200
RightStickDown=208
RightStickLeft=203
RightStickRight=205
QuickWeaponSelection=-1
Inventory0=-1
Inventory1=-1
Inventory2=-1
Inventory3=-1
Inventory4=-1
Inventory5=-1
Inventory6=-1
Inventory7=-1
Inventory8=-1
Inventory9=-1
[KeyboardAlt]
VendorID=4
ProductID=4
[KeyboardAlt DefaultBindings]
Button1=57
Button2=48
Button3=18
Button4=49
PadUp=4
PadRight=3
PadDown=2
PadLeft=5
Select=15
Start=1
ShoulderLeft1=33
ShoulderLeft2=20
ShoulderRight1=50
ShoulderRight2=16
StickLeft=10
StickRight=82
LeftStickUp=17
LeftStickDown=31
LeftStickLeft=30
LeftStickRight=32
RightStickUp=200
RightStickDown=208
RightStickLeft=203
RightStickRight=205
QuickWeaponSelection=-1
Inventory0=-1
Inventory1=-1
Inventory2=-1
Inventory3=-1
Inventory4=-1
Inventory5=-1
Inventory6=-1
Inventory7=-1
Inventory8=-1
Inventory9=-1
[KeyboardAlt NavalBindings]
Button1=18
Button2=57
Button3=42
Button4=16
PadUp=3
PadRight=4
PadDown=5
PadLeft=2
Select=15
Start=1
ShoulderLeft1=257
ShoulderLeft2=33
ShoulderRight1=256
ShoulderRight2=19
StickLeft=10
StickRight=46
LeftStickUp=17
LeftStickDown=31
LeftStickLeft=30
LeftStickRight=32
RightStickUp=200
RightStickDown=208
RightStickLeft=203
RightStickRight=205
QuickWeaponSelection=-1
Inventory0=-1
Inventory1=-1
Inventory2=-1
Inventory3=-1
Inventory4=-1
Inventory5=-1
Inventory6=-1
Inventory7=-1
Inventory8=-1
Inventory9=-1
[Startup]
StickyKeys=2
ToggleKeys=2
FilterKeys=2

Ubi-Cosmos
22/12/2013, 01h21
Essayez en mettant VSync=0 et GodRays=0.

mamoutbill
22/12/2013, 12h24
Malhereusement cela ne change rien.
J'ai tenté dans mon bios de mettre un paramètre "performaces maximales" mais idem aucun changement.
j'ai également cette nuit de réinstallé le jeu au cas où..

Le test que je lui fait passer est toujours la vidéo d'intro, et ce qui est "drole" c'est qu'il va toujours quelques secondes plus loin dans la video avant de planter.

Ubi-Cosmos
22/12/2013, 15h54
Avez-vous un dossier savegames dans C: / Program Files (x86) / Ubisoft / Ubisoft Game Launcher ?

mamoutbill
22/12/2013, 16h52
Oui tout à fait
dedans il y a un fichier de debug que j'ai dupliqué et vidé avant de relancer le jeu

Voici ce qui s'écrit lors d'un crash :

[1222/164947:INFO:CONSOLE(0)] "No routes for message MessageUpdateReleaseNotes," source: uplay://localhost/ui/facelift/js/common/Delegate.js(30)
[1222/164947:INFO:CONSOLE(0)] "No routes for message MessageUpdateAboutUplay," source: uplay://localhost/ui/facelift/js/common/Delegate.js(30)
[1222/164948:INFO:CONSOLE(0)] "Uncaught TypeError: Cannot call method 'windowIsActive' of null," source: uplay://localhost/ui/friends.html(284)
[1222/164949:INFO:CONSOLE(0)] "No routes for message MessagePlayDisabled," source: uplay://localhost/ui/facelift/js/common/Delegate.js(30)
[1222/164949:INFO:CONSOLE(0)] "No routes for message MessageStartGamePatchInit," source: uplay://localhost/ui/facelift/js/common/Delegate.js(30)
[1222/164949:INFO:CONSOLE(0)] "No routes for message MessagePlayDisabled," source: uplay://localhost/ui/facelift/js/common/Delegate.js(30)
[1222/164949:INFO:CONSOLE(0)] "No routes for message MessageCheckGameInstallationCompleted," source: uplay://localhost/ui/facelift/js/common/Delegate.js(30)
[1222/164949:INFO:CONSOLE(0)] "No routes for message MessageLastPlayedGameUpdated," source: uplay://localhost/ui/facelift/js/common/Delegate.js(30)
[1222/164949:INFO:CONSOLE(0)] "No routes for message MessagePlayDisabled," source: uplay://localhost/ui/facelift/js/common/Delegate.js(30)
[1222/164949:INFO:CONSOLE(0)] "No routes for message MessageUnitsBalanceRetrieved," source: uplay://localhost/ui/facelift/js/common/Delegate.js(30)
[1222/164949:ERROR:backend_impl.cc(2157)] Corrupt Index file
[1222/164949:ERROR:cache_util_win.cc(43)] Unable to move the cache: 5
[1222/164949:ERROR:backend_impl.cc(137)] Unable to move cache folder C:/Program Files (x86)/Ubisoft/Ubisoft Game Launcher/cache/http2/ to C:/Program Files (x86)/Ubisoft/Ubisoft Game Launcher/cache\old_http2_000
[1222/164949:ERROR:backend_impl.cc(224)] Unable to create cache

Ubi-Cosmos
22/12/2013, 17h52
Essayez ceci : Vous quittez le jeu et Uplay si ce n'est pas fait. Dans ce dossier, vous déplacez tout ce qu'il y a dedans (déplacez dans un autre dossier sur le bureau ou autre, mais ne les supprimez pas). Une fois ceci fait, vous lancez Uplay et, dans les paramètres, vous désactivez la synchronisation Cloud. Après cela, vous lancez le jeu.

mamoutbill
22/12/2013, 18h41
J'ai fait la manipulation suivante :
- j'ai déplacé tous les fichiers et dossiers de ubisoft game launcher dans un autre dossier
- lancé uplay (il me dit qu'il ne trouve pas ubisoft game launcher/uplayservice.exe, mais il se lance quand meme
- j'ai désactivé dans les paramètres la synchro des sauvegardes avec le cloud
- je lance le jeu mais il me dit qu'il ne trouve pas ubisoft game launcher et ne se lance pas (le résultat est le meme que je le lance depuis uplay ou depuis le fichier AC4BFSP contenu dans le dossier d'install)

j'ai mal fait la manip ?

de mon coté j'ai essayé de le lancer en administrateur précédemment, même de mettre mon bios a jour mais aucun changement.

Ubi-Cosmos
22/12/2013, 19h15
Il faut juste déplacer les dossiers du dossier savegames (donc les sauvegardes et non le reste).

mamoutbill
22/12/2013, 20h09
Ok manipulation faite :
le jeu s'est lancé et j"ai donc créé une nouvelle sauvegarde, 10 secondes de video d'intro et boum écran noir

j'ai essayé de lancer assassins creed 3 comme ca pour tester, le jeu marche niquel tous graphismes a fond. (meme si c'est bien moins violent pour la carte graphique la vidéo d'intro)

Ubi-Cosmos
22/12/2013, 20h21
D'accord. Là, si vous le lancez avec une résolution en 1600 par exemple, il fonctionne bien ou il plante aléatoirement ? Vous avez quel type d'écran ? Quelle est sa résolution native ?

mamoutbill
23/12/2013, 08h23
Oui là en 1600x900 la video passe sans soucis.

mon écran est un Samnsung o2470HD dont la résolution native est 1920*1080 si j'en crois sa fiche ldlc

http://www.ldlc.com/fiche/PB00096245.html

mamoutbill
23/12/2013, 13h10
Problème résolu !! :)
après avoir cherché sur les forums GEforce je me suis rendu compte que je n'étais pas le seul a avoir ce problème avec les drivers récents. j'ai donc installé les drivers en version 327.23 en faisant une clean install et la video + la première phase de jeu (bataille sous la tempête) marchent niquel avec quasi tous les paramètres a fond (vsync, god ray on)
j'ai suivi le tableau en bas de cette page pour le paramétrage, et j'y ai rajouté les particules physx à fond, ca tourne sans problème
http://www.geforce.com/whats-new/guides/assassins-creed-iv-black-flag-graphics-and-performance-guide

Merci infiniment pour votre aide et pour le temps que vous avez consacré à mon soucis.

Ubi-Cosmos
23/12/2013, 14h59
Bonjour,

Ravi de savoir que vous avez pu résoudre le problème. Merci pour les indications, cela pourra servir à d'autres. Très bon jeu et bonnes fêtes à vous.