PDA

Afficher la version complète : Plantage du jeu dans la mission: La confiance, sa ce mérite



YopixX
30/12/2013, 21h47
Bonjour,
Au debut de cette mission, le jeu plante a chaque fois.
Que faire ?
Merci de vos réponses !

Ubi-Cosmos
31/12/2013, 03h28
Bonjour,

Vérifiez l'intégrité des fichiers du jeu via Uplay, Mes Jeux, icône AC4, petite flèche à côté de Jouer.

YopixX
31/12/2013, 04h54
Je l'ai deja fait et j'ai meme desinstallé le jeu :s

Ubi-Cosmos
31/12/2013, 13h27
La désinstallation du jeu ne garantit pas forcément que la réinstallation soit complète, d'où la manipulation. Sinon dans votre cas, vérifiez que vous avez toutes vos armes. Ca plante lors d'une sauvegarde, au chargement de celle-ci ?

YopixX
31/12/2013, 13h49
Sa plante lorsque je choisis ma sauvegarde. Le chargement s'effectue puis l'écran se fige et indique que le jeu a cesser de fonctionner

Ubi-Cosmos
31/12/2013, 15h48
Il se peut que la sauvegarde soit corrompue. Essayez de lancer une nouvelle partie pour voir si ça fonctionne.

piccolosmart
01/01/2014, 13h01
bonjour,
pour ma part c'est la même chose très précisément, sauf que si c'est la sauvegarde alors c'est évolutif... je m'explique, la première fois que ça a sauté je venais d'arriver et je faisais route vers l'ennemi qui n'avait pas encore bougé, puis bug. je réessaye et ça se lance très bien car j'arrive dans la partie au début de la mission, je me dirige vers la cabine où je chipote un peu, je reprend ma barre, du temps est passé la flotte faisaient route vers moi et donc combat direct bim bam boum je les tues je fini le tout et je me dir..... bug.
et depuis au lancement de la suite je n'arrive même plus dans la mission bug direct.

bon j'ai recommencé une partie parce que je ne peux pas m’empêcher de jouer mais quand même si je pouvais trouver le moyen d’accéder à la suite sans bug ce serait sympa.

Merci

Ubi-Cosmos
01/01/2014, 17h26
Bonjour,

Je suis désolé, l'idéal sera de continuer la nouvelle partie. Vous pouvez tout de même vous servir de cette astuce : https://support.ubi.com/fr-fr/FAQ.aspx?platformid=9&brandid=22&productid=4186&faqid=kA030000000ecHaCAI (mise en ligne pour pallier la désactivation de la synchronisation Cloud, mais cela vaut pour une simple copie de sauvegarde de secours) pour éviter que cela se reproduise. Comme cela, avec la copie (copier/coller/remplacer de temps en temps), vous n'avez que quelques minutes de jeu à refaire dans le pire des cas.

YopixX
01/01/2014, 20h50
ce n'est pas la sauvegarde car j'ai recommencer une nouvelle partie et arrivé au meme endroit le jeu replante.

oliviernass
01/01/2014, 22h57
bonjour,
pour ma part c'est la même chose très précisément, sauf que si c'est la sauvegarde alors c'est évolutif... je m'explique, la première fois que ça a sauté je venais d'arriver et je faisais route vers l'ennemi qui n'avait pas encore bougé, puis bug. je réessaye et ça se lance très bien car j'arrive dans la partie au début de la mission, je me dirige vers la cabine où je chipote un peu, je reprend ma barre, du temps est passé la flotte faisaient route vers moi et donc combat direct bim bam boum je les tues je fini le tout et je me dir..... bug.
et depuis au lancement de la suite je n'arrive même plus dans la mission bug direct.

bon j'ai recommencé une partie parce que je ne peux pas m’empêcher de jouer mais quand même si je pouvais trouver le moyen d’accéder à la suite sans bug ce serait sympa.

Merci
Exactement le même problème que décrit.
Dès qu'on se dirige vers l'île, ça crashe.
Avant de tuer les bateaux ennemis, ça le faisait systématiquement.
Après les avoir tués, sauvegarde automatique... et donc à chaque chargement de partie ensuite, plantage direct AC4BFSP.exe ....

Ubi-Cosmos
01/01/2014, 22h57
Quel est le contenu de votre Assassin4.ini dans Documents / Assassin's Creed IV Black Flag ?

oliviernass
01/01/2014, 23h08
une piste
http://forums-fr.ubi.com/showthread.php/69142-Crash-s%C3%A9quence-9-m%C3%A9moire-2-Forums

Dans mon cas dans le fichier launcher_log.txt
Et le téléchargement ne se fait apparemment pas

[ 6472] 2014-01-01 22:51:56 [ 3812] ERROR VerifyFile.cpp (203) Wrong SHA1 for slice 103 of 268 in file: DataPC_Charleston.forge Should be: 4D0A9D9CB5E77375509D9CFF51CDF3E1EF1B7B9F is: 2A44AC50FC32A5063B5A77C7CCE7B1EDD8FA4880
[ 6472] 2014-01-01 22:51:57 [ 3812] INFO VerifyGame.cpp (237) DataPC_Charleston.forge corrupted: 1/268
[ 6472] 2014-01-01 22:52:48 [ 3812] ERROR VerifyFile.cpp (203) Wrong SHA1 for slice 228 of 430 in file: DataPC_Principe.forge Should be: 7ACEDB4B48238426296E7FCC7810B15E11C4D85A is: 430EFD59C77FD6A74AF37D8BA232DFB5B5D5D335
[ 6472] 2014-01-01 22:52:50 [ 3812] INFO VerifyGame.cpp (237) DataPC_Principe.forge corrupted: 1/430
[ 6472] 2014-01-01 22:54:29 [ 3812] INFO VerifyGame.cpp (173) Verify game completed. Corrupted files: 2 required: 2.
[ 6472] 2014-01-01 22:57:01 [ 3592] INFO GameStartPipe.cpp (51) Accepted connection.
[ 6472] 2014-01-01 22:57:01 [ 3592] INFO GameStartPipe.cpp (52) Starting game session.
[ 6472] 2014-01-01 22:57:02 [ 2292] INFO UplayGamesHandler.cpp (120) Accepted connection.
[ 6472] 2014-01-01 22:57:02 [ 2292] INFO UplayGamesHandler.cpp (121) Starting Uplay game session.
[ 6472] 2014-01-01 22:57:06 [ 4752] ERROR GetAvatarJob.cpp (149) Request failed, http status code is 403.

Ubi-Cosmos
01/01/2014, 23h19
Bonsoir,

Avez-vous vérifié l'intégrité des fichiers du jeu via Uplay ?

oliviernass
01/01/2014, 23h23
Bonsoir,
Oui. vérifié et c'est l'outil de contrôle qui inscrit ça dans le fichier log. Sauf qu'ensuite, l'outil de contrôle d'intégrité semble incapable de corriger/télécharger le fichier corrompu. Erreur 403 apparemment.
Je viens de trouver le fichier "DataPC_Principe.forge" sur les newsgroups.
Je vais essayer de le remplacer par le nouveau téléchargé et vous tiens au courant

Ubi-Cosmos
01/01/2014, 23h26
Très bien, j'attends de vos nouvelles.

oliviernass
01/01/2014, 23h33
ça a marché !
Donc, c'est le fichier téléchargé à l'origine "DataPC_Principe.forge" qui était corrompu.
L'outil de vérification ne fait pas bien son travail. Il propose de télécharger le fichier concerné mais ça s’interrompt au début du téléchargement
Erreur 403.
Donc par change j'ai trouvé le fichier non corrompu sur les newsgroup.
Il semblerait que la source Uplay de ce fichier soit corrompu si nous sommes plusieurs à avoir ce problème ?

Ubi-Cosmos
02/01/2014, 00h37
Ravi de savoir que cela a fonctionné. Il semblerait effectivement que votre raisonnement soit bon. Vous pourriez m'envoyer le lien de ce dernier par message privé ?

piccolosmart
03/01/2014, 18h39
à tout hasard, où peut on trouver ce "DataPC_Principe.forge" ailleurs ? car quand j'écris ceci sur mon moteur de recherche je trouve bien des choses mais mon antivirus me les refuses et je ne suis pas le genre à le contredire vu le nombre de fois qu'il m'a déjà prévenu, que je lui ai dis de se taire et que j'ai eu des merdes.

pour info quand je vérifie mes fichiers il me dis que tout va bien madame la marquise.

Phoenix_The_One
03/01/2014, 19h04
Bonjour à tous,
J'ai exactement le même problème, la vérification des fichiers est Ok.
Si le remède est la réinstallation du fichier "PataPc_Principe.forge" Où Peut-on le télécharger, propre, virus free ?
Si au contraire, la recherche de la solution est en cours merci de nous confirmer ( Ubi-Cosmos) histoire de nous faire patienter et faire de tas de missions annexes pour
passer le temps.

Encore Merci :D

Ubi-Cosmos
03/01/2014, 19h12
Bonjour,

Pour ma part j'ai fait un rapport complet du souci avec tous les détails. J'attends des réponses (que ce soit un lien pour avoir un fichier "propre", un patch ou autre). Pour l'heure je n'en sais pas plus, désolé.

oliviernass
04/01/2014, 23h33
Je comprends qu'attendre peut être frustrant quand on est pris par le jeux.
Pour ceux qui ne souhaitent pas attendre, contactez moi par messagerie. je vous mettrai à disposition le fichier concerné sur un de mes serveur.

Pour ceux qui m'ont contacté, je leur transmettrai l'URL du fichier DataPC_Principe.forge à dezipper dans le dossier
C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\games\Assassin's Creed IV Black Flag\ (chez moi c'est ce dossier)

YopixX
07/01/2014, 17h26
Quelq'un pourrait donner un lien pour telecharger le fichier svp ?

YopixX
07/01/2014, 21h18
Svp c'est urgent j'ai pas envie d'attendre :s

Ubi-Cosmos
07/01/2014, 21h35
Je suis désolé, pour ma part, je ne peux vous donner de lien sûr.

johnfirewolf
08/01/2014, 20h10
Je suis désolé, pour ma part, je ne peux vous donner de lien sûr.

Bonjour, venant de ce topic : http://forums-fr.ubi.com/showthread.php/69383-Assassin-s-Creed-IV-Black-Flag-a-cess%C3%A9-de-fonctionner/page2

vu que sur celui-ci il y a un peu plus de personnes qui sont concernée aussi, Pouvons nous avoir, si possible, un retour des développeurs ? et une estimation pour régler le souci? Merci à vous :-)

1 semaine complète sans y jouer (hormis la gestion de la flotte par l'application) c'est frustrant ! :p J'vais prendre contacte avec Oliviernass :-)

Ubi-Cosmos
08/01/2014, 20h38
Bonjour,

Je suis désolé, je n'ai pas d'estimation pour le moment. Je sais que les développeurs ont bien pris note du problème, mais je n'en sais pas plus.

rscdyl
09/01/2014, 18h28
Je suis moi même victime de se fardo...Quand je lance le mode histoire, au chargement le jeu ce freeze.

Ubi-Cosmos
09/01/2014, 18h38
Je suis moi même victime de se fardo...Quand je lance le mode histoire, au chargement le jeu ce freeze.

Bonjour,

Vous parlez au démarrage du jeu en étant arrivé à la mission La confiance ça se mérite ou au premier démarrage ?

rscdyl
09/01/2014, 18h47
Oui oui dans la mission: La confiance ça se mérite

Ubi-Cosmos
09/01/2014, 19h00
D'accord, vous pouvez me montrer les fichiers de logs ?

rscdyl
09/01/2014, 19h21
Pouvez-vous me dire comment faire s'il vous plait? Je ne m'y connais pas vraiment.

Ubi-Cosmos
09/01/2014, 19h26
Vous trouverez les fichiers de logs dans Ubisoft / Ubisoft Game Launcher / logs. Ceci fait, hébergez-les sur mediashare, ftp free ou autre et donnez-moi le ou les lien(s).

rscdyl
09/01/2014, 19h40
https://mega.co.nz/#fm/dlVmXDoB s'il vous plait

Ubi-Cosmos
09/01/2014, 19h57
Désolé, mais je ne peux y accéder sans compter. Pourriez-vous les héberger ici : http://dl.free.fr/

rscdyl
09/01/2014, 20h16
https://mega.co.nz/#fm/dlVmXDoB s'il vous plait

rscdyl
09/01/2014, 20h17
Free ne fonctionne pas pour moi. https://www.mediafire.com/#gnzd57icbcn37

Ubi-Cosmos
09/01/2014, 21h34
Je ne peux accéder ni à l'un, ni à l'autre sans compte. Sinon, passez par celui-ci : http://www.partage-facile.com/

rscdyl
09/01/2014, 21h39
http://www.partage-facile.com/S9SXVBZT70/game_starter_log.txt.html
http://www.partage-facile.com/032Y5OQG2B/launcher_log.txt.html
http://www.partage-facile.com/EC9MP1FMSG/network_info.txt.html
http://www.partage-facile.com/SWZRK7CP9E/overlay_log.txt.html
http://www.partage-facile.com/E1119YA13U/service_log.txt.html

Voilà

Ubi-Cosmos
09/01/2014, 21h49
Très bien, merci, alors vous avez effectivement le même souci du DataPC_Principe.forge corrompu. Par contre, si vous commencez une nouvelle partie, est-ce que le jeu fonctionne ?

rscdyl
09/01/2014, 21h50
Oui aucun problème quand je recommence, pareil en multi

Routhieau
09/01/2014, 22h04
pareil pour moi qui y suis arrivé.. si j avais su je ne serais pas aller aussi vite... donc a ce que je vois toujours pas de solution... bon...

Routhieau
09/01/2014, 22h05
je viens de me rendre compte de ma reponse.. desolé.. je suis arrivé à la mission ou çà plante et non je suis arrivé a résoudre le problème.. donc dans mon cas bloqué de chez bloqué.. génial...

Ubi-Cosmos
09/01/2014, 22h18
@rscdyl => D'accord, donc officiellement, je n'ai pas de solution pour le moment. Les développeurs ont été mis au courant du problème. Par contre, vous pouvez regarder/suivre le topic dont j'ai mis le lien dans mes précédents messages.

@Routhieau => Vous avez changé le fichier en question ? Avez-vous lancé une vérification supplémentaire de l'intégrité des fichiers du jeu ?

Routhieau
09/01/2014, 23h21
non je vais le prendre et réinstaller le DATAPC_Principe.forge effectivement car la vérification n'a rien donnée non plus.. tout va bien apparemment dans le fichiers... je reposte dès que cela fonctionne.. je suis à bout ! (et pas le seul apparemment.. ^-^)

Routhieau
10/01/2014, 00h01
bon et bien c'est bon pour moi cela refonctionne.. après telechargement du fichier chez un bon concitoyen etcouper/coller dans le dossier ... retour a la partie après la destruction des bateaux comme prevu là ou cela c'etait arreter..

Ubi-Cosmos
10/01/2014, 01h32
Ravi de savoir que vous pouvez continuer à jouer.

Routhieau
10/01/2014, 12h19
merci aussi a vous pour votre patience...

oliviernass
10/01/2014, 13h37
Je reçois de nombreuses sollicitations en MP.
Rien ne bouge du coté des développeur avec que le fichier distribué via UPlay s'avère erroné et que l'outil de réparation ne fonctionne pas.
Je donne donc l'URL du fichier à problème directement dans cette discussion.
Donc pour ceux qui sont confrontés à ce problème, remplacez
le fichier DATAPC_Principe.forge
par celui contenu dans ce fichier
http://aire-de-jeux.org/public/CreedPrincipe.zip

Bon jeu
Olivier

rscdyl
10/01/2014, 22h11
Merci pour le contenu Olivier ça remarche nickel!

Neozlol
11/01/2014, 00h27
Merci beaucoup Olivier, tu gères !

Bon jeu

naGzouill
11/01/2014, 12h42
Merci beaucoup Oliviernass !
Cela fonctionne !

Bon jeu :)

Ubi-Cosmos
11/01/2014, 13h05
Ravi de savoir que cela a réglé vos soucis. Donc l'erreur de lecture et écriture est également liée à ce fichier.

target2k1
12/01/2014, 17h13
C bon pour moi sa fonctionne apres avoir remplacer les fichiers DataPC_Principe.forge, j' ai juste du le copier 2x le loading tournais en boucle la 1er X

Bonne journee

Ubi-Cosmos
12/01/2014, 17h27
Ravi de le savoir, bonne journée à vous.

mysterjeje67
12/01/2014, 17h45
le lien ne fonctionne plus

Ubi-Cosmos
12/01/2014, 18h03
Le lien fonctionne pour ma part.

TheCOolStorm
15/01/2014, 17h22
Etant un nouveau joueur PC je suis un "Noob" ! ^^ Ou trouver le fichier DataPc_Principe.forge s'il vous plait ? Merci ^^'

Distrow
05/02/2014, 22h09
Le lien fonctionne pour ma part.

Bonjour,

Le same problème. Et je vous avoue que vu la date de vos commentaires (début-mi janvier) je pensais que ce serait résolu ce problème par un patch.

Que dois je faire? Le lien de la solution temporaire est mort... Une ame charitable pour me UP ce lien? Sur zippyshare ou autre?

Admin, toujours pas de nouvelles concernant un patch? Ca commence a faire long...

Merci.

Ubi-Cosmos
05/02/2014, 22h24
Bonjour,

Je n'ai pas encore de nouvelles au sujet de ce souci. Je vais les relancer à ce sujet.

oliviernass
06/02/2014, 14h27
Désolé, je me suis dit que le problème avait été réglé entre temps.
Apparemment non.
J'ai supprimé le fichier de mon serveur.
Je demande donc "Ubi-Cosmos" mette en ligne ce fichier, même peut être directement sur le forum.
Ce serait normal que ce soit fait ainsi, que ce fichier soit distribué par la communauté et non pas par moi, simple utilisateur.
Cordialement
Olivier

Ubi-Cosmos
06/02/2014, 14h47
Je suis désolé, je ne peux le faire car cela lui donnerait un caractère officiel qu'il n'a pas. Il faut que ce soit un membre qui le fasse. Pour ma part, je continue à voir pour que les développeurs fournissent une solution officielle.

oliviernass
06/02/2014, 15h25
Je suis désolé, je ne peux le faire car cela lui donnerait un caractère officiel qu'il n'a pas. Il faut que ce soit un membre qui le fasse.
Pas bien compris la phrase mais si on parle d'officiel, le bug l'est bien et je ne comprends pas non plus pourquoi ça ne bouge pas depuis un mois.
Publier le fichier officiellement aurait résolu le problème. Problème détecté, solution trouvée mais pas de résolution officiel.:confused:
Ce n'est pas à moi de partager un fichier de 300Mo d'un jeu sur mon serveur sans compter qu'il peut y avoir des questions de droit d'auteur.
Voila.
Bon courage pour trouver le fichier manquant.

Ubi-Cosmos
06/02/2014, 15h48
Je comprends tout à fait. Je dis simplement que je ne peux pas héberger le fichier que vous proposiez et le mettre en ligne puisqu'il ne s'agit pas d'un fichier officiel ou d'une solution officielle validée par l'équipe de développement.

Distrow
08/02/2014, 15h37
Je comprends tout à fait. Je dis simplement que je ne peux pas héberger le fichier que vous proposiez et le mettre en ligne puisqu'il ne s'agit pas d'un fichier officiel ou d'une solution officielle validée par l'équipe de développement.

Je comprend très bien votre position et celle de Oliviernass. Tout cela n'est qu'une question "officiel/officieux"...
Seulement, cela fait plus d'un mois que le problème a été détecté, Oliviernass a fait votre boulot (no offense) en fournissant une solution, mais vos développeur n'arrive même pas a tourner cette solution de manière officielle, après 1 mois... C'est assez scandaleux je trouve, de pouvoir se satisfaire pendant plus d'un mois d'une solution apportée par l'un de vos client sur l'un de vos produit.
Merci de trouver une solution.

Ubi-Cosmos
08/02/2014, 16h58
Je comprends très bien. Mes rapports ont été faits, le problème a été soulevé. Je le signalerai à nouveau en présentant votre message. Comme vous le dites, le problème pour moi, c'est que je suis dans une "optique officielle" et dois donc attendre le retour des équipes.

Distrow
22/02/2014, 16h52
Je comprends très bien. Mes rapports ont été faits, le problème a été soulevé. Je le signalerai à nouveau en présentant votre message. Comme vous le dites, le problème pour moi, c'est que je suis dans une "optique officielle" et dois donc attendre le retour des équipes.

Bonjour,

Avez vous des nouvelles concrètes? Je suppose que non vu que le bug n'a a priori pas été corriger. Je reste frustré de ne pas pouvoir finir le jeux. Ou puis je demander un remboursement du jeu?

Merci.

Ubi-Cosmos
22/02/2014, 19h10
Bonjour,

Je n'ai pas encore eu de nouvelles. Toute demande de ce genre est à formuler auprès du service client.

Distrow
23/02/2014, 23h42
Bonjour,

Je n'ai pas encore eu de nouvelles. Toute demande de ce genre est à formuler auprès du service client.

Merci beaucoup le support.
En espérant qu'ils ne mettent pas 2 mois et demi a répondre comme vos codeur pour corriger ce bug.

Distrow
03/03/2014, 12h53
Bonjour,

Je n'ai pas encore eu de nouvelles. Toute demande de ce genre est à formuler auprès du service client.

Toujours pas de nouvelle? Que dois je faire?

Ubi-Cosmos
03/03/2014, 14h52
Bonjour,

Essayez de mettre à jour le ticket créé.

Startide
14/03/2017, 00h22
3 ans plus tard... ubisoft n'a toujours pas daigné corriger le problème.

Le jeu est toujours en vente lui...