PDA

Afficher la version complète : AC4 Problème écran noir en jeu GTX 650 TI



rusco84
01/01/2014, 23h29
Bonjour,
J'ai un problème d'écran noir en cours de jeu.
Je m'explique. Lorsque je joue à AC4 le jeu crash, l'écran devient noir et le dernier son tourne en boucle, seul moyen pour sortir, éteindre le pc et redémarrer.
J'ai d'abord contacté le service technique qui m'a dit que mon problème venait de windows, je l'ai réinstallé. J'ai ensuite pensé que ca pouvais venir de mon alim, je l'ai changé, j'ai essayé un autre écran, j'ai test la mémoire vive, mon disque dur, et réinstallé le jeu un nombre incalculable de fois, mais rien n'y fait.
Le seul moyen de jouer sans que ça plante trop souvent, était de baisser au minimum tous les paramètre graphique. J'ai donc cru à un problème de ma carte graphique (GTX650 TI), je l'ai testé avec OCCT, pas de problème et température max 45°C. Je fais tourner AC3 A fond sans aucun problème. Au niveau des driver j'avais la dernière version Bêta, et j'ai vu dans un des sujet qu'une version antérieure permettait de régler un problème approchant. Ça n'a pas marché sur mon PC.
Pour couronner le tout, Uplay a perdu mes sauvegardes, je suis reparti de zéro (2 fois). Et j'ai pu constater que le PC crash à des endroits bien précis et tout le temps les mêmes.
Notamment, lorsqu'on prend le shooner pour se rendre à la Havane, le PC plante après le virage serré en sortant de la baie.

Je suis désespéré. Et je poste ce sujet sur le forum au cas ou quelqu'un a rencontré ce genre de problème et résolu.

Merci.

PS: voici le dxdiag
https://imagizer.imageshack.us/v2/741x544q90/571/t83v.jpg
https://imagizer.imageshack.us/v2/743x541q90/546/m44q.jpg

Ubi-Cosmos
02/01/2014, 00h40
Bonjour,

Avez-vous vérifié l'intégrité des fichiers du jeu via Uplay ? Le support technique vous a donné quelles autres manipulations à faire ?

rusco84
02/01/2014, 10h13
Bonjour,
Oui j'ai vérifié plusieurs fois l'intégrité des fichier, et tout est ok.
Le service ne m'a donné qu'une seule manip qui était de réinstaller le jeu en vidant le dossier des fichiers temporaires et en désactivant l'antivirus, mais cela n'a pas fonctionné.
Ce plantage associé aux pertes de sauvegarde, j'avoue que je suis un peu dégouté.

Merci pour votre réponse rapide.

Ubi-Cosmos
02/01/2014, 17h31
Bonjour,

Vous pourriez me montrer les dernières lignes du fichier logs launcher dans Ubisoft / Ubisoft Game Launcher ?

rusco84
03/01/2014, 17h19
Bonjour,

Voici les dernières ligne du fichier launcher.
Si il vous en faut plus dites le moi.


[ 2628] 2014-01-02 14:17:55 [ 3748] INFO HubUtils.cpp (165)
[ 2628] 2014-01-02 14:17:55 [ 3748] INFO HubUtils.cpp (166) -- Starting Ubisoft Game Launcher --
[ 2628] 2014-01-02 14:17:55 [ 3748] INFO HubUtils.cpp (170) Platform: PC.
[ 2628] 2014-01-02 14:17:55 [ 3748] INFO HubUtils.cpp (173) Version: 2419.
[ 2628] 2014-01-02 14:17:55 [ 3748] INFO HubUtils.cpp (174) Built: Dec 17 2013.
[ 2628] 2014-01-02 14:17:55 [ 3748] INFO HubUtils.cpp (186) Command line:
[ 2628] 2014-01-02 14:17:55 [ 3748] INFO Hub.cpp (272) Environment is PROD.
[ 2628] 2014-01-02 14:17:55 [ 3748] INFO UplayApplication.cpp (65) OS info: Microsoft Windows 7, 64-bit Home Premium Edition Service Pack 1 (build 7601)
[ 2628] 2014-01-02 14:17:56 [ 1412] INFO ProxyDetect.cpp (116) Proxy is set to automatic, but no proxy detected.
[ 2628] 2014-01-02 14:18:20 [ 5060] ERROR Ownership.cpp (895) Product with ID 522 is not owned, skip it.
[ 2628] 2014-01-02 14:18:20 [ 5060] ERROR Ownership.cpp (895) Product with ID 523 is not owned, skip it.
[ 2628] 2014-01-02 14:18:23 [ 1412] ERROR AvatarGetUser.cpp (84) Failed to get avatar for 6b232e8a-80eb-48e4-b388-e734d49d33c0 with size 256 url: https://uplay-avatars.s3.amazonaws.com/6b232e8a-80eb-48e4-b388-e734d49d33c0/default_256_256.png?AWSAccessKeyId=AKIAJS6XT7LXT5C UPXWQ&Expires=1388674703&Signature=q1u2BhEgvH24WBLu4InQDhSkeD4%3D. Status code is 403.
[ 2628] 2014-01-02 14:18:24 [ 2636] INFO GameStartPipe.cpp (51) Accepted connection.
[ 2628] 2014-01-02 14:18:24 [ 2636] INFO GameStartPipe.cpp (52) Starting game session.
[ 2628] 2014-01-02 14:18:25 [ 5060] INFO UplayGamesHandler.cpp (120) Accepted connection.
[ 2628] 2014-01-02 14:18:25 [ 5060] INFO UplayGamesHandler.cpp (121) Starting Uplay game session.
[ 2628] 2014-01-02 14:18:25 [ 3128] ERROR OrbitSavegameIO.cpp (255) Failed to read header for savegame .
[ 2628] 2014-01-02 14:18:25 [ 3128] ERROR OrbitSavegameIO.cpp (179) Failed to read header for save C:/Program Files (x86)/Ubisoft/Ubisoft Game Launcher/savegames/6b232e8a-80eb-48e4-b388-e734d49d33c0/273/3.save
[ 2628] 2014-01-02 14:18:27 [ 1412] ERROR AvatarGetUser.cpp (84) Failed to get avatar for 6b232e8a-80eb-48e4-b388-e734d49d33c0 with size 256 url: https://uplay-avatars.s3.amazonaws.com/6b232e8a-80eb-48e4-b388-e734d49d33c0/default_256_256.png?AWSAccessKeyId=AKIAJS6XT7LXT5C UPXWQ&Expires=1388674704&Signature=vghfl1YTmsa%2FgHeMAncdLkCpGTE%3D. Status code is 403.
[ 2628] 2014-01-02 14:18:31 [ 3752] ERROR GetAvatarJob.cpp (149) Request failed, http status code is 403.
[ 1944] 2014-01-02 14:24:39 [ 2792] INFO HubUtils.cpp (165)
[ 1944] 2014-01-02 14:24:39 [ 2792] INFO HubUtils.cpp (166) -- Starting Ubisoft Game Launcher --
[ 1944] 2014-01-02 14:24:39 [ 2792] INFO HubUtils.cpp (170) Platform: PC.
[ 1944] 2014-01-02 14:24:39 [ 2792] INFO HubUtils.cpp (173) Version: 2419.
[ 1944] 2014-01-02 14:24:39 [ 2792] INFO HubUtils.cpp (174) Built: Dec 17 2013.
[ 1944] 2014-01-02 14:24:39 [ 2792] INFO HubUtils.cpp (186) Command line:
[ 1944] 2014-01-02 14:24:39 [ 2792] INFO Hub.cpp (272) Environment is PROD.
[ 1944] 2014-01-02 14:24:39 [ 2792] INFO UplayApplication.cpp (65) OS info: Microsoft Windows 7, 64-bit Home Premium Edition Service Pack 1 (build 7601)
[ 1944] 2014-01-02 14:24:41 [ 3172] INFO ProxyDetect.cpp (116) Proxy is set to automatic, but no proxy detected.
[ 1944] 2014-01-02 14:25:05 [ 2764] ERROR Ownership.cpp (895) Product with ID 522 is not owned, skip it.
[ 1944] 2014-01-02 14:25:05 [ 2764] ERROR Ownership.cpp (895) Product with ID 523 is not owned, skip it.
[ 1944] 2014-01-02 14:25:08 [ 3356] INFO GameStartPipe.cpp (51) Accepted connection.
[ 1944] 2014-01-02 14:25:08 [ 3356] INFO GameStartPipe.cpp (52) Starting game session.
[ 1944] 2014-01-02 14:25:09 [ 3172] ERROR AvatarGetUser.cpp (84) Failed to get avatar for 6b232e8a-80eb-48e4-b388-e734d49d33c0 with size 256 url: https://uplay-avatars.s3.amazonaws.com/6b232e8a-80eb-48e4-b388-e734d49d33c0/default_256_256.png?AWSAccessKeyId=AKIAJS6XT7LXT5C UPXWQ&Expires=1388675107&Signature=fD6jO4EPx0h3h7oQWmoA1QoV9u4%3D. Status code is 403.
[ 1944] 2014-01-02 14:25:09 [ 2764] INFO UplayGamesHandler.cpp (120) Accepted connection.
[ 1944] 2014-01-02 14:25:09 [ 2764] INFO UplayGamesHandler.cpp (121) Starting Uplay game session.
[ 1944] 2014-01-02 14:25:10 [ 3172] ERROR AvatarGetUser.cpp (84) Failed to get avatar for 6b232e8a-80eb-48e4-b388-e734d49d33c0 with size 256 url: https://uplay-avatars.s3.amazonaws.com/6b232e8a-80eb-48e4-b388-e734d49d33c0/default_256_256.png?AWSAccessKeyId=AKIAJS6XT7LXT5C UPXWQ&Expires=1388675109&Signature=zUH%2F%2FEbr83PwjG%2FUeIKxR01l5O4%3D. Status code is 403.
[ 1944] 2014-01-02 14:25:10 [ 4948] ERROR OrbitSavegameIO.cpp (255) Failed to read header for savegame .
[ 1944] 2014-01-02 14:25:10 [ 4948] ERROR OrbitSavegameIO.cpp (179) Failed to read header for save C:/Program Files (x86)/Ubisoft/Ubisoft Game Launcher/savegames/6b232e8a-80eb-48e4-b388-e734d49d33c0/273/3.save
[ 1944] 2014-01-02 14:25:16 [ 272] ERROR GetAvatarJob.cpp (149) Request failed, http status code is 403.
[ 1944] 2014-01-02 14:25:40 [ 3172] ERROR JobHttp.cpp (123) Http status code is none for url https://api-ubiservices.ubi.com/v1/profiles/wall?profileIds=6b232e8a-80eb-48e4-b388-e734d49d33c0&spaceIds=e17be87d-2996-4f3b-97c4-19bb2dae2933.


Encore merci pour votre aide.

Ubi-Cosmos
03/01/2014, 17h23
Bonjour,

Je veux bien que vous m'hébergiez le fichier sur un site.

rusco84
03/01/2014, 17h28
Re,

Voila,
http://www.partage-facile.com/79DY8LYRJT/launcher_log.txt.html

Ubi-Cosmos
03/01/2014, 17h36
D'après le log, la sauvegarde n'est pas lue correctement. Allez dans Ubisoft, Ubisoft Game Launcher, savegames. Là vous devriez trouver un dossier avec un nom à rallonge sans queue ni tête. Allez dedans et regardez quel est le dossier dont la date de modification est la plus récente. Ceci fait, déplacez ledit dossier à un autre endroit (ne le supprimez pas). Ouvrez ensuite Uplay, désactivez la synchronisation Cloud et lancez le jeu. Vous allez devoir tenter de recommencer une nouvelle partie. Je sais, cela est très contraignant, mais essayez et dites-moi si le jeu plante à l'un des endroits que vous avez repérés.

En cours de jeu, après une sauvegarde, vous pouvez toujours faire un copié du dossier savegames (gardez la copie dans un autre dossier) pour vous assurer de ne pas avoir à tout recommencer si un problème surgit à nouveau. Si un problème surgit, vous revenez vers moi en me montrant le fichier log.

rusco84
03/01/2014, 17h54
Ça a recommencé mais pas au même endroit, la ça a planté lorsque l'on doit rejoindre le rivage à la nage.
Voici le lien pour le fichier log.

http://www.partage-facile.com/81JCD65NCH/launcher_log.txt.html

Ubi-Cosmos
03/01/2014, 18h53
Le problème de la sauvegarde ne s'y retrouve pas et le log n'indique rien de particulier pour le coup. Votre PC est de quelle marque ? Actuellement, Windows Update est bien à jour ? Pourriez-vous également enregistrer toutes les informations de votre dxdiag (ça sera dans un fichier) et me les transmettre ?

rusco84
03/01/2014, 19h27
J'ai monté moi même mon PC mais jusqu'à présent je n'avait pas eu ce problème.je faisais et je fais toujours tourner des jeux récents. Et je viens de vérifier windows update est bien à jour.
Voici le fichier dxdiag.
http://www.partage-facile.com/MKZGEOZGAC/dxdiag.txt.html
Merci encore de prendre du temps pour m'aider.

Ubi-Cosmos
03/01/2014, 19h33
Actuellement, c'est le driver 331.82 (dernier driver certifié) qui est installé ? J'ai l'impression que c'est le précédent que vous avez. Vous n'avez pas de logiciel Asus qui tourne ? PhysX est activé ou non ? ShadowPlay est-il actif ?

rusco84
03/01/2014, 19h41
Non je n'ai pas de logiciel ASUS, car pas de pièces ASUS.
Pour les drivers, j'ai la dernière version non bêta, je viens de vérifier je suis en version 331.82.
Pour physX et ShadowPlay, vous me demandez s'ils sont activé en jeu? ou sur mon PC?

Merci

Ubi-Cosmos
03/01/2014, 19h43
S'ils sont activés en jeu. Pour les logiciels ASUS, je préférais tout de même en avoir le cœur net. D'accord pour les drivers.

rusco84
03/01/2014, 20h22
Non ils ne sont pas activés en jeu, voici un imprim écran de ma configuration en jeu.
https://imagizer.imageshack.us/v2/1135x709q90/853/gvea.png

Pour les logiciel ASUS, j'ai tapé "ASUS" dans la recherche dans démarrer, mais pas de résultats hormis des favoris chrome. Peut être avez-vous un autre moyen de vérifier ça?

rusco84
03/01/2014, 20h23
https://imagizer.imageshack.us/v2/1135x709q90/853/gvea.png

Ubi-Cosmos
03/01/2014, 20h25
D'accord. Allez dans le dossier Uplay, Ubisoft Game Launcher, games, Assassin's Creed IV Black Flag, Support, Common. Vous allez y trouver les dossiers pour réinstaller DirectX, Visual C++ et Microsoft Framework.NET. Essayez de les réinstaller.

rusco84
03/01/2014, 20h39
J'ai réinstallé directX, NEt framework il n'a pas voulu car ayant une version supérieure ou équivalente, et j'ai réinstallé Visual C++ 2010 et il me semble que j'avais la 2008 avant cela venait peut-être de là.
Je réessaye le jeu et je vous tiens au courant.

rusco84
03/01/2014, 20h45
Non, ça continu.

rusco84
03/01/2014, 20h49
Par contre pour visual C++ il n'y a que des installation pour X86 (32bit) alors que j'ai windows en 64 bit. Ca marche quand même?

Ubi-Cosmos
03/01/2014, 21h00
Regardez sur le site de Microsoft pour télécharger et installer tous les redistribuables de Visual C++ alors (dont celui-ci entre autres pour le 64 bits : http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=13523)

rusco84
03/01/2014, 21h07
Je l'ai installé et c'est toujours pareil.

Ubi-Cosmos
03/01/2014, 21h35
Vous avez installé tous les redistribuables de 2010 et 2012 ?

rusco84
03/01/2014, 21h37
Non. les x64 et x86?

rusco84
03/01/2014, 21h40
Voici les programmes installés sur mon pc. il manque quelque chose?
https://imagizer.imageshack.us/v2/987x617q50/10/pvvk.jpg

Ubi-Cosmos
03/01/2014, 21h41
Oui, aidez-vous du site Microsoft pour récupérer le nécessaire et tout bien installer. Prenez celui-ci également : http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=2092

rusco84
03/01/2014, 21h59
C'est bon là? J'ai tout ce qu'il faut.
https://imagizer.imageshack.us/v2/922x100q50/197/n4x3.jpg
JE vais essayer, et je reviens vers vous.
Merci encore

rusco84
03/01/2014, 22h05
C'est toujours pareil, ecran noir, bruit en boucle, disque dur et CG arrêté, et ventilos de la tour à fond.

Ubi-Cosmos
03/01/2014, 22h23
Normalement, c'est bon pour le Visual C++. Ventilateurs à fond ? Vous pourriez surveiller le pourcentage d'utilisation de l'UC ?

rusco84
03/01/2014, 22h25
C'est ventilateur à fond apres le plantage,pendant l'écran noir, comme s'il se mettait en sécurité mais les températures sont normales.
JE relance un test d'une heure avec OCCT sur le CPU.

Ubi-Cosmos
03/01/2014, 22h30
D'accord, j'attends de vos nouvelles. Sinon, essayez d'y jouer en supprimant les programmes d'arrière plan comme suit :



Applications d'arrière-plan
Vous pouvez également rencontrer des problèmes à cause des applications qui fonctionnent en arrière-plan sur votre système. Quand vous jouer à un jeu Ubisoft, veuillez vous assurer que toutes les applications en arrière-plan soient désactiveés avant de démarrer le jeu.

- Cliquez sur Démarrer et tapez MSCONFIG dans le champ Rechercher (pour XP, cliquez sur Exécuter, puis tapez la commande) et cliquez sur OK.
- Cela va ouvrir l'utilitaire de configuration système sous l'onglet Général.
- Cliquez sur l'onglet Démarrage, puis cliquez sur le bouton "Désactiver tout".
- Cliquez sur OK et redémarrez votre système lorsque vous y êtes invité.

https://c.na1.content.force.com/servlet/servlet.ImageServer?id=0153000000355Jy&oid=00D30000001aepT&lastMod=1375460079000

Désactivation des éléments de démarrage via Msconfig

Notez: ceci doit être considérée comme une solution temporaire et tout changement peut être inversé par un retour à l'utilitaire MSCONFIG et en cliquant sur "Activer tout" sur l'onglet Démarrage.

rusco84
03/01/2014, 23h34
Aucun problème détecté pendant le test OCCT. Et pour les tâches de fonds, le support technique ubisoft m'avais déjà suggéré de le faire, désolé j'avais oublié de le mentionner.
Je sais plus trop quoi faire, je suis un peu désespéré là.

Ubi-Cosmos
03/01/2014, 23h52
Je dois avouer que je suis à court d'idées. Le support n'a pas continué à vous répondre ?

rusco84
04/01/2014, 00h10
Non, depuis le 23 décembre plus de nouvelles... ça doit être à cause des fêtes.
Ce qui est énervant c'est qu j'ai même pas un début de piste pour savoir d'où cela peut-il venir. Tous les tests montre que mon pc fonctionne parfaitement, mais malgré tout, le fait de devoir baisser les options graphiques me font dire que cela peut venir de ma CG. Mais, voilà en la stressant avec OCCT, rien. Et le fait que ça plante à des endroit bien précis pourrait vouloir dire que le problème se situe dans les protocoles du jeu et de windows.
Bref je suis dans le brouillard. C'est qu'un jeu mais bon on paye, on aimerai bien que ça marche.

En tout cas, merci d'avoir répondu aussi vite et de m'avoir aidé.

rusco84
04/01/2014, 00h33
J'ai jeté un oeil au rapport d’erreurs windows et j'ai trouvé un eventlog qui revenais à chaque crash du système:
- System

- Provider

[ Name] EventLog

- EventID 6008

[ Qualifiers] 32768

Level 2

Task 0

Keywords 0x80000000000000

- TimeCreated

[ SystemTime] 2014-01-03T21:03:14.000000000Z

EventRecordID 6538

Channel System

Computer Sébastien-PC

Security


- EventData

22:00:58
‎03/‎01/‎2014


1643


DE07010005000300160000003A001802DE0701000500030015 0000003A0018023C0000003C00000000000000000000000000 0000000000000100000000000000


--------------------------------------------------------------------------------

Données binaires :


En mots

0000: 000107DE 00030005 00000016 0218003A
0008: 000107DE 00030005 00000015 0218003A
0010: 0000003C 0000003C 00000000 00000000
0018: 00000000 00000000 00000001 00000000


En octets

0000: DE 07 01 00 05 00 03 00 Þ.......
0008: 16 00 00 00 3A 00 18 02 ....:...
0010: DE 07 01 00 05 00 03 00 Þ.......
0018: 15 00 00 00 3A 00 18 02 ....:...
0020: 3C 00 00 00 3C 00 00 00 <...<...
0028: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0030: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0038: 01 00 00 00 00 00 00 00 ........

Ca peut peut-être aider.

Ubi-Cosmos
04/01/2014, 00h41
Je comprends tout à fait votre raisonnement et il est totalement logique de vouloir profiter du bien que l'on a acquis. Pour ma part, je vous ai fait faire à peu près toutes les manipulations que je connais. Il est clair que le souci se situe quelque part entre l'aspect logiciel de votre machine et le jeu. Le problème, c'est de savoir où. N'hésitez pas tout de même à envoyer une relance au support, les fêtes de fin d'année nous ayant tous rendus moins réactifs.

Petite question, quand ils vous ont dit de réinstaller Windows, ils vous ont demandé de faire une réparation via le disque avec les données système ou de faire un formatage en bonne et due forme ?

Dans le panneau de configuration Nvidia, tout est configuré par défaut ? Vous pourriez me faire des screenshots des divers paramètres ?

EDIT : je viens de voir votre deuxième message. Profitez de la relance au support pour leur donner cela. Pour ma part, n'assurant pas de support officiel, je ne suis pas outillé pour appréhender cet eventlog.

rusco84
04/01/2014, 00h47
Pour ce qui concerne windows, j'ai pris décidé seul de le réinstallé, le support technique me disant que le souci pouvait venir de windows, et notemment des mises à jours, mais avec la réinstallation, plus de problème de mise à jour. Et pour répondre à votre question, j'ai fais un formatage pur et simple. Ça me paraissait plus "propre".
Ensuite pour les paramètres nvidia, il vous faudrait quoi? Tous les paramètres son par défaut.

Ubi-Cosmos
04/01/2014, 01h34
Effectivement, le formatage était le plus "propre". Cela élimine plusieurs soucis de Windows. Quels sont les logiciels qui ont été réinstallés par la suite ?

Si tous les paramètres Nvidia sont paramétrés par défaut, c'est bon pour moi. Juste essayer en jouant sur le paramètre PhysX et en désactivant l'option 3D si elle y est.

rusco84
04/01/2014, 13h47
Bonjour, une solution semble fonctionner.
Côté Nvidia, j'ai mis les paramètre 3D en mode performance et non qualité.
Ensuite, dans le "Assassin4.ini, j'ai changé les valeur de AdapterVendorID et AdapterDeviceID (j'ai mis, dans l'ordre, 4098 au lieu de 4318 et 26873 au lieu de 4550). J'ai ensuite relancé le jeu, JE me suis rendu compte que les paramètre graphique avait changé.
Plus de bugs sur la première partie (Cap bona vista)
Premier crash à la havane, j'ai donc modifié quelque peu les paramètre graphique du jeu, et depuis plus d'une heure, plus de crash. Je croise les doigts.
JE vous tiens au courant, et si ça marche, je vous posterai les paramètres graphiques.

Merci encore pour l'aide apporté.

Ubi-Cosmos
04/01/2014, 15h26
Bonjour,

J'attends de vos nouvelles avec intérêt. Merci en tout cas pour les précisions.

rusco84
04/01/2014, 16h56
Finalement le problème persiste.
Ca bien fonctionné jusqu'à Abaco island. Là, dès que je souhaite monter sur l'arbre pour synchronisation... crash et redémarrage du PC.
Je tente de réinstaller uplay en mode sans échec avec prise en charge réseau.
Merci

rusco84
04/01/2014, 17h34
J'ai installé Uplay en mode sans echec, j'en fais de même pour AC4. Il est en cours de téléchargement sur Uplay, encore 3h.
Mais je reviens sur le fonctionnement qui semblait bon jusqu'à Abaco island. La manipulation que j'ai faite, a mis en place des paramètre graphiques plutôt élevés, bien supérieurs à ceux qui était en place lors des crash à répétition, chose qui prouve que ma CG n'est pas en cause et ma config non plus. Il doit y avoir un problème avec des protocoles graphiques. Est-il possible de jouer à AC4 sous DX10?

Ubi-Cosmos
04/01/2014, 17h52
D'accord, mais cela laisse à penser que c'est bien la gestion des ressources qui est à l'origine du souci.

alex5695
21/01/2014, 20h51
Bonjour, je constate exactement le même problème sur ce jeu (écran noir ventilo à fond et le dernier son en boucle) j'ai également une GTX-650 TI de chez Gigabyte. Tout mes pilotes sont à jour le MemTest n'a révélé aucune anomalie sur la RAM, et le PC tient bien ma route sur MSI Kombustor et OCCT. J'ai également réinstaller plusieurs fois le jeu mais le probleme persiste.

voici le reste de ma configuration:
- Asrock 870 Extreme 3 R2.0
- AMD Phenom II X4 965 Black Edition
- Nvidia GTX 650 TI 2Go
- 8Go G.Skill 1333 (2x4Go)
- HDD Seagate Barracuda 3TO 7200
- SSD Samsung 840 EVO 250Go
- Alim Corsair TX 650 W
- Windows 7 Pro 64 Bits

Ubi-Cosmos
21/01/2014, 21h02
Bonjour,

Le jeu est-il installé sur le disque C ? Avez-vous vérifié l'intégrité de fichiers du jeu (via Uplay, Mes Jeux, icône Assassin's Creed IV, petite flèche à côté de jouer) ?

alex5695
24/01/2014, 18h13
Je viens vérifié l'intégrité de fichiers du jeu et je n'ai constaté aucun problème, le jeu est installé sur le SSD (disque :D) je vais le réinstaller sur le disque C: et je vous tient au courant.

Ubi-Cosmos
24/01/2014, 18h15
Très bien, j'attends de vos nouvelles.

alex5695
28/01/2014, 17h55
et voila toujours le même problème, je vais complètement re-désinstaller les pilotes de ma carte graphique et je vais l'installer sur le 2ème slot PCI on sait jamais. Mais ce qui me parait étrange c'est que nous avons tout les deux le même problème avec la même carte graphique...

Ubi-Cosmos
28/01/2014, 18h20
Bonjour,

Avant cela, suite à la réinstallation, le jeu s'est-il mis à jour ? Avez-vous lancé une nouvelle vérification des fichiers ?

blackdeath38580
01/02/2014, 13h27
Bonjour ! Mon commentaire ne sera pas forcément très utile, mais j'ai aussi une GTX 650 Ti, et je n'ai jamais eu de problème de ce genre ... Le seul problème que j'aie eu (qui ne vienne pas de moi, je veux dire) depuis l'installation, c'est les serveurs instables qui rendent le multi injouable à force de déconnexions.
Je suppose donc que le problème ne vient pas de la 650 Ti !
Si ça peut aider ... :)

alex5695
08/02/2014, 18h33
Merci pour les infos blackdeath38580, ta GTX est une Gigabyte ? et ton pc tourne sur du intel ou du amd ? en ce qui concerne le changement de port PCI je n'ai pas pu le faire car les ventilateur touchent pratiquement le fond du boitier et c'est pas le top pour le refroidissement. J'ai donc préféré la laisser la ou elle était, mais j'ai installer les pilotes beta Nvidia (334.67 beta). comme d'hab j'ai fait mise à jour du jeu et vérification des fichier et tout était bon, cela a fonctionné pas mal de temps sans trop de problème, jusqu’à aujourd'hui ou pendant la capture d'un fort il planté 2 fois au même endroit.

rusco84
16/02/2014, 10h43
Bonjour, Je reviens au nouvelles, ça continu de planter pour moi. alex5695, je ne sais pas si tu as trouvé une solution, mais pour ma part, je me bat avec le sav de ubi qui me fait faire 20 fois les mêmes manip pour rien. Du coup j'ai pour l'instant arrêté d'y jouer.

alex5695
17/02/2014, 15h47
Bonjour, toujours pas de solution de mon coté, de plus ce problème se produit aussi sur d'autre jeux (Garry's Mod et Kerbal Space Program). Et j'ai trouvé d'autres posts sur d'autre forum qui parle du même problème pas forcement la même carte graphique mais exactement le même soucis mais pas de solution :/

http://www.tomshardware.co.uk/answers/id-1695600/game-crashes-black-screen-grrrr-sound-gtx-660ti.html
http://forums.hexus.net/scan-care-hexus/254345-black-screen-looping-sound.html
http://forums.evga.com/tm.aspx?m=1910961&mpage=2

alex5695
25/02/2014, 19h16
Bonjour, j'ai du nouveau, j'ai remplacé ma GTX par une ATI Radeon HD 3650, j'ai réussi à capturé deux forts sans aucun crash, je pense que ma gtx a vraiment un problème, j'ai aussi découvert que Gigabyte a sortit 2 version de la 650 TI, la rev. 1.0 et la rev. 2.0. et moi j'ai la rev. 1.0 je pense que que Gigabyte a sortit la rev. 2.0 peut être pour corriger les problèmes de la première version. Je vais donc la renvoyée au SAV.

alex5695
26/03/2014, 22h35
Voila j'ai renvoyé ma GTX au SAV et il m'en ont renvoyé une toute neuve, depuis aucun problème :D je pense que mon ancienne était vraiment défectueuse

Ubi-Cosmos
27/03/2014, 00h10
Bonsoir,

Ravi de savoir que tout se passe bien avec la nouvelle carte.

SEASNIPER971
06/04/2014, 23h06
Et bien après les galères d installation, me voici bienvenue au club, le jeu se fige, ventilo a donf, puis le BLACK FLAG, écran noir avec obligation d éteindre l ordi pas conventionnellement, en nage avant d avant d atteindre la plage, et puis encore à divers endroit sur la version d un pote.Pour ma part j ai pas pu aller plus loin.Vu le nombre de personnes ayant ce problème d après les forum, je doute que les cartes graphiques des utilisateurs soient à chaque fois défectueuses.Bien compliqué de prendre du plaisir avec ce jeu.

Ubi-Cosmos
06/04/2014, 23h50
Bonsoir,

Comme indiqué sur l'autre sujet, puis-je avoir un dxdiag ?

SEASNIPER971
07/04/2014, 10h55
DX DIAG?ça s obtient comment ?

Ubi-Cosmos
07/04/2014, 13h43
Vous cliquez sur démarrer, puis accessoire, exécuter. Une fenêtre s'ouvre, vous écrivez dxdiag et validez. Une autre fenêtre s'ouvre. Il me faut les données complètes.

phills67
11/01/2015, 09h43
bonjour, je me joins a vous j'ai également une 650 Ti, même problème de plantage, suis tomber par hasard sur votre forum en cherchant une solution, Je ne joue pas au jeu citer plus haut , je pense que s'est la carte graphique 650 Ti qui est en cause, je vais suivre la solution de Alex5695
Voila si ça peu aider..