PDA

Afficher la version complète : Décalage son dans Assassin's creed IV



Assassin-Alpha
19/01/2014, 15h16
Bonjour a vous,
J'ouvre ce nouveau sujet parce que j'ai grandement besoin d'aide, après plusieurs recherches sur le net je me suis rendu compte que peu de gens avaient des problèmes ressemblant au mien. J'ai essayé beaucoup de choses mais rien ne semble marcher.

C'est assez simple, certaines bandes son se coupent durant le jeu. En pleine séquence d'infiltration par exemple la musique va disparaître pour laisser place aux seuls bruitages. Elle revient en général cinq seconde plus tard. Bref, c'est assez gênant et nuisible au plaisir de jeu, surtout quand c'est très répétitif. Mais ce n'est pas tout a fait mon principal problème.

Non, le problème, c'est que cela le fait aussi avec des dialogues, un personnage se met à parler, puis alors que sa bouche bouge toujours, sa réplique s'arrête je ne l'entends plus. Puis elle reprends avec un décalage de cinq seconde, mais un autre personnage a déjà commencé à parler... Bref, les dialogues sont non seulement terriblement saccadés, mais en plus ils deviennent carrément incompréhensibles! :'(

J'ai essayé bien des solutions, j'ai mit tous mes pilotes à jour, j'ai joué en me déconnectant du net, nettoyé mon PC, mis les graphismes au minimum (ce qui m'a fait gagner beaucoup de fps, mais n'a pas arrangé le problème.) désactivé la synchronisation des sauvegardes avec le Cloud, ainsi que l'interface superposée pour les jeux compatibles et les annonces auto sur le mur social... Mais rien n'y fait, au bout d'un moment, dans une cinématique, au beau milieu d'une bataille, dès qu'un personnage ouvre la bouche c'est un moment d’appréhension et je me demande si je vais pouvoir profiter de la réplique en entier! Je commence a avoir du mal a suivre l'histoire, même avec les sous-titres.

Car ce bug semble faire freezer les cinématiques pour que le dialogue rattrape l'action des personnages. j'ai donc des cinématiques très saccadées.

Pourtant ma config est bonne!

HP Pavilion dv6 6192sf
8Go Ram
Processeur intel Core I7-2670QM 8 coeurs a 2.20 Ghz.
Windows 7
Carte graphique ATI Radeon HD 6770M
et il va de soi que je suis en 64 bits.

Je vous appelle a l'aide car j'ai payé ce jeu et je suis dégoutté de ne pas pouvoir en profiter pleinement! (j'ai aussi un léger problème de sauvegarde mais je vous en parlerai une fois que j'aurais tout essayé pour le réparer.)

D'avance merci, je compte sur vous et vous remercie de l'attention que vous porterez à ma demande. :)

Quentin

Ubi-Cosmos
19/01/2014, 15h55
Bonjour,

Dans un premier temps, vous devriez envoyer un message au support technique (lien dans ma signature).

Dans un deuxième temps, avez-vous mis à jour les drivers de votre carte son via le site du constructeur ou à partir du site touslesdrivers (et non via Windows) ?

Ensuite, vérifiez que Windows Update est bien à jour. Dans le gestionnaire de périphériques, regardez les processus et faites clic droit sur celui du jeu. Faites définir l'affinité et dites-moi quels sont les processeurs utilisés pour son exécution.

Assassin-Alpha
19/01/2014, 16h27
Bonjour, j'ai mit a jour les drivers depuis le site du constructeur, HP.

Je suis passé par le gestionnaire des tâches, (et pas celui des périphériques, je suppose que c'est une petite erreur. ^^) et j'ai défini l'affinité; Tous les processeurs sont autorisés à exécuter assassin's creed apparemment.

C'est peut être moi, mais je me rends compte qu'au sommet de la fenêtre au premier plan, il est écrit "Quels sont les processeurs autorisés a exécuter "ACIVBFSP.exe *32" "

Ce trente deux signifie-t-il que mon jeu tourne en 32 bits alors que mon ordinateur est en 64 bits?

C'est juste une hypothèse que je me permet de formuler. :)http://www.image-heberg.fr/files/139011841654997.jpg

Ubi-Cosmos
19/01/2014, 18h25
Merci pour le screen, c'est bon. Essayez en définissant la priorité sur élevée par exemple. Effectivement, je me suis emmêlé les pinceaux entre "périphériques" et "tâches". Vous pourriez me montrer le contenu de votre Assassin4.ini dans Documents / Assassin's Creed IV Black Flag et me dire quels sont les programmes qui tournent en même temps que le jeu ?

Assassin-Alpha
19/01/2014, 18h37
Voila mon fichier ini.

[Graphics_DX11]
AdapterVendorID=4098
AdapterDeviceID=26432
DisplayWidth=1360
DisplayHeight=768
RefreshRate=60
DisplayableRefreshRate=60
AntiAliasingMode=1
VSync=1
EnvironmentQuality=2
TextureQuality=0
ShadowQuality=2
ReflectionQuality=2
GodRays=1
MotionBlur=1
SSAO=2
UseVolumetricFog=1
ApexParticles=0
[Input]
SelectedInput=KeyboardMouse2
HighProfileToggle=0
[KeyboardMouse2]
VendorID=1
ProductID=1
[KeyboardMouse2 DefaultBindings]
Button1=57
Button2=256
Button3=258
Button4=42
PadUp=-1
PadRight=-1
PadDown=-1
PadLeft=-1
Select=15
Start=1
ShoulderLeft1=29
ShoulderLeft2=19
ShoulderRight1=257
ShoulderRight2=33
StickLeft=47
StickRight=46
LeftStickUp=17
LeftStickDown=31
LeftStickLeft=30
LeftStickRight=32
RightStickUp=200
RightStickDown=208
RightStickLeft=203
RightStickRight=205
QuickWeaponSelection=16
Inventory0=11
Inventory1=2
Inventory2=3
Inventory3=4
Inventory4=5
Inventory5=6
Inventory6=7
Inventory7=8
Inventory8=9
Inventory9=10
[KeyboardMouse2 NavalBindings]
Button1=17
Button2=57
Button3=42
Button4=31
PadUp=3
PadRight=4
PadDown=5
PadLeft=2
Select=15
Start=1
ShoulderLeft1=257
ShoulderLeft2=16
ShoulderRight1=256
ShoulderRight2=18
StickLeft=47
StickRight=46
LeftStickUp=45
LeftStickDown=44
LeftStickLeft=30
LeftStickRight=32
RightStickUp=200
RightStickDown=208
RightStickLeft=203
RightStickRight=205
QuickWeaponSelection=-1
Inventory0=-1
Inventory1=-1
Inventory2=-1
Inventory3=-1
Inventory4=-1
Inventory5=-1
Inventory6=-1
Inventory7=-1
Inventory8=-1
Inventory9=-1
[KeyboardMouse5]
VendorID=2
ProductID=2
[KeyboardMouse5 DefaultBindings]
Button1=259
Button2=256
Button3=18
Button4=260
PadUp=3
PadRight=4
PadDown=5
PadLeft=2
Select=15
Start=1
ShoulderLeft1=33
ShoulderLeft2=20
ShoulderRight1=42
ShoulderRight2=16
StickLeft=10
StickRight=46
LeftStickUp=17
LeftStickDown=31
LeftStickLeft=30
LeftStickRight=32
RightStickUp=200
RightStickDown=208
RightStickLeft=203
RightStickRight=205
QuickWeaponSelection=257
Inventory0=-1
Inventory1=-1
Inventory2=-1
Inventory3=-1
Inventory4=-1
Inventory5=-1
Inventory6=-1
Inventory7=-1
Inventory8=-1
Inventory9=-1
[KeyboardMouse5 NavalBindings]
Button1=18
Button2=57
Button3=42
Button4=16
PadUp=3
PadRight=4
PadDown=5
PadLeft=2
Select=15
Start=1
ShoulderLeft1=257
ShoulderLeft2=33
ShoulderRight1=256
ShoulderRight2=19
StickLeft=10
StickRight=46
LeftStickUp=17
LeftStickDown=31
LeftStickLeft=30
LeftStickRight=32
RightStickUp=200
RightStickDown=208
RightStickLeft=203
RightStickRight=205
QuickWeaponSelection=-1
Inventory0=-1
Inventory1=-1
Inventory2=-1
Inventory3=-1
Inventory4=-1
Inventory5=-1
Inventory6=-1
Inventory7=-1
Inventory8=-1
Inventory9=-1
[Keyboard]
VendorID=3
ProductID=3
[Keyboard DefaultBindings]
Button1=76
Button2=72
Button3=73
Button4=77
PadUp=82
PadRight=81
PadDown=80
PadLeft=79
Select=15
Start=1
ShoulderLeft1=33
ShoulderLeft2=20
ShoulderRight1=78
ShoulderRight2=16
StickLeft=10
StickRight=75
LeftStickUp=17
LeftStickDown=31
LeftStickLeft=30
LeftStickRight=32
RightStickUp=200
RightStickDown=208
RightStickLeft=203
RightStickRight=205
QuickWeaponSelection=-1
Inventory0=-1
Inventory1=-1
Inventory2=-1
Inventory3=-1
Inventory4=-1
Inventory5=-1
Inventory6=-1
Inventory7=-1
Inventory8=-1
Inventory9=-1
[Keyboard NavalBindings]
Button1=18
Button2=57
Button3=42
Button4=16
PadUp=3
PadRight=4
PadDown=5
PadLeft=2
Select=15
Start=1
ShoulderLeft1=257
ShoulderLeft2=33
ShoulderRight1=256
ShoulderRight2=19
StickLeft=10
StickRight=46
LeftStickUp=17
LeftStickDown=31
LeftStickLeft=30
LeftStickRight=32
RightStickUp=200
RightStickDown=208
RightStickLeft=203
RightStickRight=205
QuickWeaponSelection=-1
Inventory0=-1
Inventory1=-1
Inventory2=-1
Inventory3=-1
Inventory4=-1
Inventory5=-1
Inventory6=-1
Inventory7=-1
Inventory8=-1
Inventory9=-1
[KeyboardAlt]
VendorID=4
ProductID=4
[KeyboardAlt DefaultBindings]
Button1=57
Button2=48
Button3=18
Button4=49
PadUp=4
PadRight=3
PadDown=2
PadLeft=5
Select=15
Start=1
ShoulderLeft1=33
ShoulderLeft2=20
ShoulderRight1=50
ShoulderRight2=16
StickLeft=10
StickRight=82
LeftStickUp=17
LeftStickDown=31
LeftStickLeft=30
LeftStickRight=32
RightStickUp=200
RightStickDown=208
RightStickLeft=203
RightStickRight=205
QuickWeaponSelection=-1
Inventory0=-1
Inventory1=-1
Inventory2=-1
Inventory3=-1
Inventory4=-1
Inventory5=-1
Inventory6=-1
Inventory7=-1
Inventory8=-1
Inventory9=-1
[KeyboardAlt NavalBindings]
Button1=18
Button2=57
Button3=42
Button4=16
PadUp=3
PadRight=4
PadDown=5
PadLeft=2
Select=15
Start=1
ShoulderLeft1=257
ShoulderLeft2=33
ShoulderRight1=256
ShoulderRight2=19
StickLeft=10
StickRight=46
LeftStickUp=17
LeftStickDown=31
LeftStickLeft=30
LeftStickRight=32
RightStickUp=200
RightStickDown=208
RightStickLeft=203
RightStickRight=205
QuickWeaponSelection=-1
Inventory0=-1
Inventory1=-1
Inventory2=-1
Inventory3=-1
Inventory4=-1
Inventory5=-1
Inventory6=-1
Inventory7=-1
Inventory8=-1
Inventory9=-1
[Startup]

Sinon les programmes tournant en même temps que le jeu peuvent être Utorrent mais je le désactive ou mon antivirus je pense, que je peux aussi désactiver d'ailleurs.

Ubi-Cosmos
19/01/2014, 19h01
D'accord, vous pouvez déjà essayer en désactivant la VSynch (via le menu options directement dans le jeu). Et j'aimerais bien un dxdiag pour vérifier que vous n'ayez pas un chipset graphique tout de même. Sinon, il faudra lancer une vérification de l'intégrité des fichiers via Uplay, Mes Jeux, icône Assassin's Creed IV, petite flèche à côté de Jouer.

Assassin-Alpha
19/01/2014, 19h46
J'ai relancé le jeu en suivant vos conseils et un léger mieux s'est fait sentir pendant un moment, plus de bugs pendant 5 min de jeux, j'y ai cru sincèrement! Mais les dialogues ont recommencés a se saccader dès la première cinématique. Et ensuite la musique à disparue durant un combat... puis des bruitages comme l'eau le vent etc etc...

Quand j'ai quitté le jeu, Windows m'a affiché une fenêtre me proposant de prendre le jeu de couleur de base pour économiser de la puissance machine, mais le son d'ouverture de la fenêtre est arrové en retard lui aussi.

Tout se passe comme si mon ordi était submergé par les sons qu'il devait jouer... Pourtant ma mémoire ram n'est pas pleine quand je suis en train de jouer j'ai vérifié ca monte a peine au dela de 4 Go.
Je vais lancer la vérification des fichiers comme vous me l'avez proposé et je vous tient au courant.

http://img15.hostingpics.net/pics/414241Sanstitre.png (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=414241Sanstitre.png)

Assassin-Alpha
19/01/2014, 20h06
Hélas tous les fichiers du jeu sont présents et en bon état. :/

Ubi-Cosmos
19/01/2014, 22h45
D'après votre fenêtre de dxdiag, le driver graphique n'est pas à jour. Il faut le mettre à jour via le site AMD et surtout pas via Windows (il n'est absolument pas fiable).

Assassin-Alpha
19/01/2014, 22h58
Ah bon? Mon driver n'est pas a jour? C'est vrai que j'ai eu des problèmes dans ce domaine assez récemment. Bon, je vais explorer cette piste sur le site d'AMD Je vous tiens au courant! Je tiend encore a vous remercier de vos efforts. :)

Ubi-Cosmos
20/01/2014, 00h01
Très bien, j'attends de vos nouvelles.

Assassin-Alpha
20/01/2014, 21h06
Bonjour, je suis désolé de vous poser problème mais ou que j'aille sur le site du constructeur, on me dit que mes drivers sont à jours. :/

Vous me dites que ces derniers ne le sont pas, pouvez vous me donner le numéro de la dernière version?

Ubi-Cosmos
20/01/2014, 23h16
Bonsoir,

La dernière, c'est la version 13.12 du 18 décembre 2013. Votre dxdiag indique des drivers de 2011.

Assassin-Alpha
21/01/2014, 00h45
Bonsoir, et merci de cette information, mais j'ai déjà essayé cette mise a jour, regardez ce que ca me fait à chaque fois.
Je suppose que vous parliez de cette version.

http://img15.hostingpics.net/pics/437615951.png (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=437615951.png)

alors je l'ai prise, et j'ai commencé à l'installer.

http://img15.hostingpics.net/pics/367907131.png (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=367907131.png)

Bref, tout se passe bien...

http://img15.hostingpics.net/pics/687943232.png (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=687943232.png)

jusqu'à...

http://img15.hostingpics.net/pics/747580913.png (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=747580913.png)

http://img15.hostingpics.net/pics/205636754.png (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=205636754.png)

Et voila tout ce que j'ai comme consolation! C'est énervant, mais, ca me laisse penser que vous avez mis le doigt sur quelque chose de pas régulier dans mon PC. :) J'ai essayé de l'installer avec l'antivirus désactivé et en mode sans échec mais rien n'y fait...

Dois-je désinstaller les drivers avant d'installer les nouveaux? :/

J'ai vraiment mais alors vraiment peur de ne pas trouver de solutions! J'adore ce jeu, je veux le continuer et pouvoir en profiter. :'(

Ubi-Cosmos
21/01/2014, 01h13
Lisez attentivement cela : http://support.amd.com/fr-fr/kb-articles/Pages/GraphicsDriverInstallationInstructionforMicrosoftW indows7.aspx

Assassin-Alpha
24/01/2014, 22h16
Et bien j'ai essayé mais ca n'a pas marché, je suis fatigué, je n'avais peut etre pas la version a jour d'AMD Catalyst mais maintenant je ne l'ai plus du tout...
J'ai vraiment suivi toutes leurs instructions.

Ubi-Cosmos
24/01/2014, 23h34
Alors contactez leur support, car il y a un souci à ce niveau-là je pense.

Assassin-Alpha
24/01/2014, 23h50
oui, c'est en cours, merci quand même.

Ubi-Cosmos
24/01/2014, 23h53
Très bien, en espérant que ce souci sera rapidement résolu. Ceci fait, n'hésitez pas à revenir vers moi pour me dire ce qu'il en est avec le jeu.