PDA

Afficher la version complète : Assassin's creed 4 black flag Nvidia Gtx 780 ne se lance pas via uplay



Noni92160
20/02/2014, 10h23
[Ubisoft Support Ticket: 01081203]

Bonjour,

J'ai récupéré une clef AC IV Black Flag avec l'achat de ma GTX 780. J'ai activé la clef sur uplay, le jeu est reconnu s'installe mais ne se lance pas via uplay. Lorsque je clic sur jouer, rien ne se passe.

Pour info :
- Le jeu apparaît néanmoins dans la gestion des tâches
- Quand je ferme la tâche en question on me remercie d'avoir jouer à ACIV
- J'ai essayé de lancer le jeu en admin
- J'ai désinstallé et réinstaller le jeu
- J'ai essayé de lancer le jeu via l'icone dans le dossier
- J'ai ajouté le jeu dans les paramètre NVIDIA
- J'ai essayé de le lancer via le logiciel NVIDIA
- J'ai vérifié le fichier ACIV.ini, la largeur et la hauteur de l'écran sont égales à 0. J'ai remplacé par des valeurs mais rien y fait
- Le mode multi ne se lance pas
- J'ai désinstallé et réinstaller uplay
- J'ai desactivé mon firewall et windows Defender mais rien ne change
- Mode hors ligne ko
- Vérification des données installées ok

Si vous avez des pistes je suis preneur, je ne sais plus quoi faire.

Pour info : MIS GTX 780 OC, Core i7 3770K (3,5ghz), 16gb de ram, windows 8.1 64 bits
Sur d'autres plateforme :
- Castlevania Lords of Shadow : ok
- Titanfall beta : ok
- Diablo 3 : ok
- Starcraft 2 : ok
- Crysis 2 : ok
- Batman Arkham origins: ok
- Battlefield 4: ok

Merci d'avance de votre aide

Ubi-Cosmos
20/02/2014, 10h45
Bonjour,

Bitguard est-il installé sur votre machine ? Puis-je avoir un dxdiag complet ? Puis-je avoir le contenu des deux fichiers ini (celui du solo et celui du multi) ?

Noni92160
20/02/2014, 10h51
Bonjour,

Bitguard n'est pas installé.
Comment obtenir un dxdiag?
Je n'ai qu'un fichier ini. J'y aurai accès ce soir. (je copie colle ou je le dépose sur un site d’hébergeur)

En tout cas merci pour ce retour rapide.

Ces actions ne pourront-être effectuée que ce soir, n'étant pas devant mon ordi

Ubi-Cosmos
20/02/2014, 12h08
Bonjour,

Attention pour Bitguard, il s'installe à l'insu de l'utilisateur, il faut bien vérifier via le panneau de configuration.

Normalement vous devez avoir deux fichiers ini un Assassin4.ini et un AssassinBlackFlagMP.ini dans Documents / Assassin's Creed IV Black Flag. Vous pouvez copier le contenu des deux directement sur le forum.

Pour le dxdiag il faut faire démarrer, accessoires, exécuter, taper dxdiag dans la fenêtre qui s'ouvre. Une nouvelle fenêtre s'ouvre avec les informations et un bouton permet de tout récupérer. Vous héberger le fichier txt qui en résulte ou copiez/collez ça dans le forum.

J'essaierai de passer dans la soirée dès que j'ai un peu de temps pour consulter tout ceci :)

Noni92160
20/02/2014, 18h45
Bonsoir,

Je vous confirme que Bitguard n'est pas installé.
De plus je vous confirme également que seul le fichier Assassin4.ini est présent. Pas de AssassinBlackFlagMP.ini
Les fichiers sont disponibles ici :
http://toutbox.fr/nikhildg1503/DxDiag,1765303.txt
http://toutbox.fr/nikhildg1503/Assassin4,1765304.ini

Merci

Ubi-Cosmos
20/02/2014, 19h08
Bonsoir,

Tout s'est bien passé lors de l'installation ? Pas de souci particulier ? Vous avez tenté de lancer le multijoueur par Uplay ? Vous avez utilisé les chemins d'installation par défaut ?

Concrètement, il n'est pas normal que le ini du multijoueur n'ait pas été créé et le Assassin4.ini est incomplet si tout est bien là, en plus d'afficher effectivement 0 à la résolution de l'écran. Vous jouez avec quel écran ?

Noni92160
20/02/2014, 19h58
Bonsoir,

Incroyable, le multi s'est lancé à l'instant, par contre le solo toujours rien. Je viens de recupérer 2 nouveaux documents et un dossier pb s'est crée.
Ci-joint les fichiers.
Graphiquement pas de problème je suis quasi au max et le jeu est très fluide donc je ne comprends vraiment pas.
http://toutbox.fr/nikhildg1503/AssassinBlackFlagMP,1766943.ini
http://toutbox.fr/nikhildg1503/Assassin4MP_Noni92160,1766944.ini

Ecran Cinema Display Thunderbolt de Apple utilisé via Virtu MVP mais le problème ne vient pas de là sinon aucun de mes jeux ne fonctionnerait.

Merci!

Noni92160
20/02/2014, 20h07
J'ai copier coller le contenu du .ini du multi vers le single.

Le jeu ne se lance toujours pas mais ce dernier se complète bizarrement :

[Graphics_DX11]
AdapterVendorID=0
AdapterDeviceID=0
MonitorDesc=
DisplayWidth=2560
DisplayHeight=1440
RefreshRate=60
MultiSampleType=0
VSync=0
EnvironmentQuality=4
TextureQuality=2
ShadowQuality=3
ReflectionQuality=2
CharacterQuality=2
PostFX=1
VolumetricFog=1

DisplayableRefreshRate=60
AntiAliasingMode=1
GodRays=1
MotionBlur=1
SSAO=1
UseVolumetricFog=1
ApexParticles=0

Ubi-Cosmos
21/02/2014, 00h50
Mauvaise idée de copier le contenu du ini multi dans celui du solo. Revenait aux paramètres de base. Essayez au besoin de le déplacer et de relancer le jeu pour le générer à nouveau. Si ça ne suffit pas, relancez une vérification des fichiers. Si cela ne suffit toujours pas, allez dans Ubisoft / Ubisoft Game Launcher / logs et héberger le fichier launcher_log.txt puis passez-moi le lien.

La bonne nouvelle, c'est que le multijoueur fonctionne.

Noni92160
21/02/2014, 11h14
Bonjour,

J'avais fait une copie du.ini, donc pas de soucis là dessus. Une fois le .ini remis en place, qu'elle est la prochaine etape?

Merci

Ubi-Cosmos
21/02/2014, 11h23
Déplacez-le pour qu'il n'y ait plus le ini du solo et tentez de relancer le jeu pour le générer à nouveau. Si ça ne suffit pas, relancez une vérification des fichiers. Si cela ne suffit toujours pas, allez dans Ubisoft / Ubisoft Game Launcher / logs et héberger le fichier launcher_log.txt puis passez-moi le lien.

Noni92160
22/02/2014, 14h46
Bonjour,

Bon j'abandonne. Je ne pourrai jamais jouer à ce jeux et tant pis.

J'ai votre service technique qui m'a demandé de faire ça :
Merci de m'avoir envoyé votre fichier. Je n'ai trouvé aucun crash directement lié à AC4, ce qui signifie que le problème vient surement d'Uplay.

Vous avez déjà désinstallé Uplay, or je souhaiterais que vous suiviez cette procédure :

Veuillez être en mode administrateur sur votre session.

FAITES UN BACK UP DE VOS SAUVEGARDES AVANT TOUTE MANIPULATION (C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\Save games\)

1. D'abord, vous devez désinstaller Uplay PC à partir du panneau de configuration, dans «Ajout et Supression de programmes" (Windows XP) / "Désinstaller un programme" (Windows Vista et 7). Il est possible qu'Uplay PC ne soit pas dans la liste si vous l'avez déjà désinstallé, ou désinstallé le jeu. Si c'est le cas, vous pouvez sauter cette étape.

2. Après avoir désinstallé le logiciel, vous devrez supprimer manuellement les fichiers restants dans le dossier C: \ Program Files \ Ubisoft \ Uplay (32-bit version de Windows) ou C: \ Program Files (x86) \ Ubisoft \ Uplay (version 64 bits de Windows). Ne sautez pas cette étape, elle est très importante. Si ce dossier n'existe pas, passez à l'étape suivante.

3. Veuillez supprimer le fichier hosts qui se trouve ici C:\Windows\System32\drivers\etc.

4. Supprimez vos fichiers temporaires en appuyant sur les touches 'Windows' et 'R', tapez '%temp%' et supprimez le contenu de la fenêtre apparue.

5. Veuillez vérifier que le Launcher n'est plus dans le registre, et si oui, le supprimer en suivant cette procédure

1- Sur votre clavier appuyez Simultanément sur la touche « Windows » et « R »
2- Dans la boîte de dialogue saisissez « regedit »
3- Ensuite suivez le chemin suivant HKEY_LOCAL_MACHINE >> SOFTWARE >> Ubisoft >> Ubisoft Game Launcher
4- Supprimer le fichier Ubisoft Game Launcher

6. Redémarrez enfin votre ordinateur.

Réinstallez enfin Uplay PC en le téléchargeant sur ce site : http://uplay.ubi.com/fr-FR/

Merci d'ouvrir le dossier ProgramFiles(x86)/Ubisoft/UplayLauncher et faîtes un clique droit sur les fichiers suivants :

UbisoftGameLauncher.exe
UbisoftGameLauncher64.exe
UPlay.exe

Et cliquez sur "Exécuter en tant qu'administrateur".

Ça ne marche toujours pas. Et ne me dite pas qu'il faut que je télécharge une nouvelle fois le jeux parce que 25 go à télécharger à chaque fois, ça commence à devenir long.

Merci quand même de votre aide

Cordialement

Ubi-Cosmos
22/02/2014, 14h58
Bonjour,

Vous aviez fait la manipulation que je vous ai conseillée ?

Noni92160
22/02/2014, 16h16
Bonjour j'avais tout fait, le.ini était réapparu.

Je suis à bout. Vraiment j'abandonne. Merci en tout cas pour votre aide et disponibilité.

Ubi-Cosmos
22/02/2014, 19h09
Si vous voulez, montrez-moi le contenu complet du ini fraîchement créé, je vais regarder ça. Je vous propose cela avant que vous n'abandonniez.

Noni92160
23/02/2014, 13h03
Bonjour,

Le fichier se trouve ici : http://toutbox.fr/nikhildg1503/Assassin4(1),1843678.ini

Noni92160
23/02/2014, 13h48
J'ai refait la manipulation à l'instant, et j'ai réinstaller le jeu.

Le Multi fonctionne à nouveau. Rien pour le solo.

ci-joint les .in

http://toutbox.fr/nikhildg1503/AssassinBlackFlagMP(1),1845112.ini
http://toutbox.fr/nikhildg1503/Assassin4MP_Noni92160(1),1845113.ini
http://toutbox.fr/nikhildg1503/Assassin4(2),1845114.ini

Ubi-Cosmos
23/02/2014, 15h50
Essayez en mettant tout ceci dans votre Assassin4.ini (celui pour le solo) :

[Graphics_DX11]
AdapterVendorID=4318
AdapterDeviceID=4487
DisplayWidth=1920
DisplayHeight=1080
RefreshRate=60
DisplayableRefreshRate=60
AntiAliasingMode=1
VSync=0
EnvironmentQuality=3
TextureQuality=2
ShadowQuality=3
ReflectionQuality=1
GodRays=0
MotionBlur=1
SSAO=1
UseVolumetricFog=0
ApexParticles=0
[Input]
SelectedInput=KeyboardMouse2
HighProfileToggle=0
[KeyboardMouse2]
VendorID=1
ProductID=1
[KeyboardMouse2 DefaultBindings]
Button1=57
Button2=256
Button3=33
Button4=18
PadUp=-1
PadRight=-1
PadDown=-1
PadLeft=-1
Select=15
Start=1
ShoulderLeft1=257
ShoulderLeft2=19
ShoulderRight1=42
ShoulderRight2=258
StickLeft=47
StickRight=46
LeftStickUp=17
LeftStickDown=31
LeftStickLeft=30
LeftStickRight=32
RightStickUp=200
RightStickDown=208
RightStickLeft=203
RightStickRight=205
QuickWeaponSelection=16
Inventory0=11
Inventory1=2
Inventory2=3
Inventory3=4
Inventory4=5
Inventory5=6
Inventory6=7
Inventory7=8
Inventory8=9
Inventory9=10
[Startup]
[KeyboardMouse2 NavalBindings]
Button1=17
Button2=57
Button3=42
Button4=31
PadUp=3
PadRight=4
PadDown=5
PadLeft=2
Select=15
Start=1
ShoulderLeft1=257
ShoulderLeft2=16
ShoulderRight1=256
ShoulderRight2=18
StickLeft=47
StickRight=46
LeftStickUp=45
LeftStickDown=44
LeftStickLeft=30
LeftStickRight=32
RightStickUp=200
RightStickDown=208
RightStickLeft=203
RightStickRight=205
QuickWeaponSelection=-1
Inventory0=-1
Inventory1=-1
Inventory2=-1
Inventory3=-1
Inventory4=-1
Inventory5=-1
Inventory6=-1
Inventory7=-1
Inventory8=-1
Inventory9=-1
[KeyboardMouse5]
VendorID=2
ProductID=2
[KeyboardMouse5 DefaultBindings]
Button1=259
Button2=256
Button3=18
Button4=260
PadUp=3
PadRight=4
PadDown=5
PadLeft=2
Select=15
Start=1
ShoulderLeft1=33
ShoulderLeft2=20
ShoulderRight1=42
ShoulderRight2=16
StickLeft=10
StickRight=46
LeftStickUp=17
LeftStickDown=31
LeftStickLeft=30
LeftStickRight=32
RightStickUp=200
RightStickDown=208
RightStickLeft=203
RightStickRight=205
QuickWeaponSelection=257
Inventory0=-1
Inventory1=-1
Inventory2=-1
Inventory3=-1
Inventory4=-1
Inventory5=-1
Inventory6=-1
Inventory7=-1
Inventory8=-1
Inventory9=-1
[KeyboardMouse5 NavalBindings]
Button1=18
Button2=57
Button3=42
Button4=16
PadUp=3
PadRight=4
PadDown=5
PadLeft=2
Select=15
Start=1
ShoulderLeft1=257
ShoulderLeft2=33
ShoulderRight1=256
ShoulderRight2=19
StickLeft=10
StickRight=46
LeftStickUp=17
LeftStickDown=31
LeftStickLeft=30
LeftStickRight=32
RightStickUp=200
RightStickDown=208
RightStickLeft=203
RightStickRight=205
QuickWeaponSelection=-1
Inventory0=-1
Inventory1=-1
Inventory2=-1
Inventory3=-1
Inventory4=-1
Inventory5=-1
Inventory6=-1
Inventory7=-1
Inventory8=-1
Inventory9=-1
[Keyboard]
VendorID=3
ProductID=3
[Keyboard DefaultBindings]
Button1=76
Button2=72
Button3=73
Button4=77
PadUp=82
PadRight=81
PadDown=80
PadLeft=79
Select=15
Start=1
ShoulderLeft1=33
ShoulderLeft2=20
ShoulderRight1=78
ShoulderRight2=16
StickLeft=10
StickRight=75
LeftStickUp=17
LeftStickDown=31
LeftStickLeft=30
LeftStickRight=32
RightStickUp=200
RightStickDown=208
RightStickLeft=203
RightStickRight=205
QuickWeaponSelection=-1
Inventory0=-1
Inventory1=-1
Inventory2=-1
Inventory3=-1
Inventory4=-1
Inventory5=-1
Inventory6=-1
Inventory7=-1
Inventory8=-1
Inventory9=-1
[Keyboard NavalBindings]
Button1=18
Button2=57
Button3=42
Button4=16
PadUp=3
PadRight=4
PadDown=5
PadLeft=2
Select=15
Start=1
ShoulderLeft1=257
ShoulderLeft2=33
ShoulderRight1=256
ShoulderRight2=19
StickLeft=10
StickRight=46
LeftStickUp=17
LeftStickDown=31
LeftStickLeft=30
LeftStickRight=32
RightStickUp=200
RightStickDown=208
RightStickLeft=203
RightStickRight=205
QuickWeaponSelection=-1
Inventory0=-1
Inventory1=-1
Inventory2=-1
Inventory3=-1
Inventory4=-1
Inventory5=-1
Inventory6=-1
Inventory7=-1
Inventory8=-1
Inventory9=-1
[KeyboardAlt]
VendorID=4
ProductID=4
[KeyboardAlt DefaultBindings]
Button1=57
Button2=48
Button3=18
Button4=49
PadUp=4
PadRight=3
PadDown=2
PadLeft=5
Select=15
Start=1
ShoulderLeft1=33
ShoulderLeft2=20
ShoulderRight1=50
ShoulderRight2=16
StickLeft=10
StickRight=82
LeftStickUp=17
LeftStickDown=31
LeftStickLeft=30
LeftStickRight=32
RightStickUp=200
RightStickDown=208
RightStickLeft=203
RightStickRight=205
QuickWeaponSelection=-1
Inventory0=-1
Inventory1=-1
Inventory2=-1
Inventory3=-1
Inventory4=-1
Inventory5=-1
Inventory6=-1
Inventory7=-1
Inventory8=-1
Inventory9=-1
[KeyboardAlt NavalBindings]
Button1=18
Button2=57
Button3=42
Button4=16
PadUp=3
PadRight=4
PadDown=5
PadLeft=2
Select=15
Start=1
ShoulderLeft1=257
ShoulderLeft2=33
ShoulderRight1=256
ShoulderRight2=19
StickLeft=10
StickRight=46
LeftStickUp=17
LeftStickDown=31
LeftStickLeft=30
LeftStickRight=32
RightStickUp=200
RightStickDown=208
RightStickLeft=203
RightStickRight=205
QuickWeaponSelection=-1
Inventory0=-1
Inventory1=-1
Inventory2=-1
Inventory3=-1
Inventory4=-1
Inventory5=-1
Inventory6=-1
Inventory7=-1
Inventory8=-1
Inventory9=-1

Faites le changement quand Uplay et le jeu ne tournent pas. Ceci fait, sauvegardez, lancez Uplay, puis le jeu. Si le souci persiste, quittez tout et retournez ouvrir le .ini pour voir si les valeurs ont été sauvegardées ou modifiées. Si elles ont été modifiées, remettez les valeurs que je viens de vous donner, sauvegardez, faites clic droit sur le fichier, propriétés et définissez-le en lecture seule. Ceci fait réessayez.

Noni92160
23/02/2014, 17h41
Bonjour,

J'ai fait exactement ce que vous venez de me dire et le jeu ne se lance toujours pas. (Copier coller et lecture seule par la suite)

Merci

Ubi-Cosmos
23/02/2014, 17h57
Bonjour,

Donc il a modifié les valeurs pour remettre les paramètres 0 et 0 ? Vous n'auriez pas un autre écran, simplement pour essayer si le script réagit pareil ? Tout est bien à jour du côté de Windows Update (forcez la vérification de la mise à jour) ?

Noni92160
23/02/2014, 18h35
Non les valeurs n'ont pas été modifiées mais j'ai quand même essayé. Non je n'ai pas d'autre écran à disposition. Tout a été mis à jours côté windows update (Je viens de vérifier).

Ubi-Cosmos
23/02/2014, 18h50
D'accord, donc vous pouvez enlever la lecture seule déjà. Quels sont les programmes qui tournent en même temps que le jeu ? Pourriez-vous essayer en déplaçant le dossier qui a une longue chaîne de caractères et qui se trouve dans Ubisoft / Ubisoft Game Launcher / savegames (ne pas le supprimer) et en lançant par la suite le jeu pour réinitialiser le dossier de sauvegarde ?

Noni92160
23/02/2014, 19h05
J'ai chrome qui tourne en parallèle la plupart du temps. J'ai déplacé le dossier dans "savegames" mais je n'ai pas de nouveau dossier qui s'initialise. La lecture seule a été enlevée.

Noni92160
23/02/2014, 19h10
A priori, c'était la sauvegarde pour le muti. J'ai relancé le multi et la sauvegarde est apparue.

Ubi-Cosmos
23/02/2014, 19h12
Le dossier concerne la plupart des sauvegardes des jeux Ubisoft sur Uplay, donc le test montre que la première sauvegarde n'est pas initialisée. Vous pourriez me faire des screens du gestionnaire de tâches lancé en mode administrateur ?

Noni92160
23/02/2014, 19h22
http://toutbox.fr/nikhildg1503/Screen,1857180.docx => Les screenshots

Ubi-Cosmos
23/02/2014, 19h40
Pourriez-vous les héberger en fichier image (au pire dans un zip), car c'est illisible de mon côté en docx ?

Noni92160
23/02/2014, 20h00
Vous pouvez zoomer en bas à droite du docx, passez à 400%
Sinon,
http://toutbox.fr/nikhildg1503/screen1,1859216.jpg
http://toutbox.fr/nikhildg1503/screen+2,1859217.jpg
http://toutbox.fr/nikhildg1503/screen+3,1859215.jpg

Ubi-Cosmos
23/02/2014, 20h14
D'accord, merci (je n'utilise que la conversion odt du docx pour l'info). Je me demande sérieusement si le souci ne viendrait pas d'une incompatibilité avec Virtu MVP. Tout le reste semble bon et c'est le seul élément (à part un éventuel souci avec Uplay comme semble l'indiquer notre support) qui pourrait expliquer le tout à mes yeux, mais ce n'est qu'un avis personnel.

Noni92160
23/02/2014, 20h19
Oui c'est surement possibe mais paradoxal avec le fonctionnement du multi. Mais bon on va attendre une maj ou qqch, peut-être que ça va se débloquer. Merci en tout cas. Cdlt

Ubi-Cosmos
23/02/2014, 20h36
Effectivement, cela peut paraître étrange avec le multi qui fonctionne désormais, mais c'est la seule piste de réflexion que je peux avoir vu tout ce qui a déjà été fait et vu le souci avec la formation du .ini. Je vais le signaler de mon côté, n'hésitez pas à demander au support si le Virtu MVP peut justement créer une interférence.

Noni92160
23/02/2014, 20h39
Je confirme, le multi gère MVP mais pas le solo, le jeu se lance via la carte video intégrée au processeur.

Cdlt

Ubi-Cosmos
23/02/2014, 20h47
D'accord, merci pour la confirmation.

Noni92160
23/02/2014, 20h55
Merci à vous.

Rakhor
30/10/2014, 21h02
Si votre jeu ne se lance pas il est tout à fait possible que cela provienne de logiciels installés antérieurement sur votre ordinateur et qui provoquent un conflit logiciel. Bitguard est un bon exemple. Vous pouvez aussi essayer en supprimant les logiciels "constructeur", pré installés sur votre ordinateur et qui sont plus gadgets qu'autre chose. Si votre ordinateur est un ordinateur "gamer", supprimez depuis le panneau de configuration les logiciels qui overclockent de manière logicielle le PC, ceux qui proposent des diagnostics constant sur le statut des composants (température de la carte-mère, graphique, etc...). Idéalement il faudrait un petit formatage pour une installation propre, mais pas une restauration d'usine ! C'est souverain, vous verrez !