PDA

Afficher la version complète : firewall et ports



dragen_ch
07/06/2004, 06h57
ok ben alors voilà mon problème...

quand je veux héberger une partie elle n'apparaît pas dans la liste... quand je désactive mon firewall elle apparaît alors...

Ben du coup moi ça m'embête de jouer avec mon firewall désactivé donc j'hoste pas de partie...

quelqu'un peux me dire quels ports ouvrir et comment le faire sur norton pour remédier à ce problème?

Merci

dragen_ch
07/06/2004, 06h57
ok ben alors voilà mon problème...

quand je veux héberger une partie elle n'apparaît pas dans la liste... quand je désactive mon firewall elle apparaît alors...

Ben du coup moi ça m'embête de jouer avec mon firewall désactivé donc j'hoste pas de partie...

quelqu'un peux me dire quels ports ouvrir et comment le faire sur norton pour remédier à ce problème?

Merci

TNT_Tyler
07/06/2004, 07h03
j'ai peur du linchage là...lol
en fait c plutôt dans le forum technique que tu devrais poser cette question lol http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
mais bon g déjà essayé et je crois que opur le moment ya pas trop de solutions...

Da_Whorus
07/06/2004, 07h10
à moins qu'il te soit arriver de gros pépins auparavant, que tu connaisses des hackers qui t'en veuilles ou que tu sois un hacker ayant le besoin de tjrs masquer son identité le désactiver n'est pas d'une gravité extrême...

Ne pas mettre de signature débile.

dragen_ch
07/06/2004, 07h14
en effet je l'ai pas posée au bon endroit mais je suis sur que tout le monde me pardonnera http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

je sais c'est pas si grave de désactiver mon firewall mais bah je préfèrerai une autre solution...

Si jamais ça a fonctionné pour quelqu'un qu'il fasse tourner http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

LEGION_AnGeL
07/06/2004, 08h31
je vois pas ou est le mal de poster une question technique dans le forum technique ? enfin j'ai du louper unt ruc. Le fait est que pour ce qui est du firewall, le patch 1.2 qui était censé pouvoir les suporter fait otut le contraire e il est maintenant impossible d'host avec un firewall activé et ceux que les ports énoncés sur ce meme forum et dans le FAQ soient ouverts.

Je dirai meme pire : le jeux en LAN est lui aussi impossible comme je l'explique dans mon topic "la honte SCPT". Oui c'est vraiment ridicule et pathétique ....

img src="http://starwarsinfo.chez.tiscali.fr/legion/Images/sign.gif"

TNT_Tyler
07/06/2004, 09h16
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>je vois pas ou est le mal de poster une question technique dans le forum technique ? enfin j'ai du louper unt ruc.<HR></BLOCKQUOTE>

en fait dragen avait posté sur le forum général c pour ca http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

AlexFly
07/06/2004, 10h32
bah deja cest quoi ton firewall ?! car on peut hoster avec certain firewall. le mien il a fallut que je galere mais il laisse mes game visible. en tout cas pour le moment tout ceux qui ont norton security n arrive pas a hoster sur une game visible.

TNT_Tyler
07/06/2004, 10h35
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>...en tout cas pour le moment tout ceux qui ont norton security n arrive pas a hoster sur une game visible.<HR></BLOCKQUOTE>
ben c la qu est le pb justement... http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

AlexFly
07/06/2004, 12h01
je sais bien.. si j avais norton j aurai deja chercher mais comme cest une version payante moi ai po http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

LEGION_AnGeL
07/06/2004, 16h27
ah c'est payant...euh...enfin passons http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/35.gif

je vais trifouiller les logs de Norton pour aller voir ca, je vous mettrai au courant...

img src="http://starwarsinfo.chez.tiscali.fr/legion/Images/sign.gif"

LEGION_AnGeL
07/06/2004, 16h51
[QUOTE]Originally posted by arch_88_angel:
ah c'est payant...euh...enfin passons http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/35.gif

je vais trifouiller les logs de Norton pour aller voir ca, je vous mettrai au courant...

si quelqu'un arrive a hsoter avec un firewall...kil nous dise quel firewall il utilise SVP merci

img src="http://starwarsinfo.chez.tiscali.fr/legion/Images/sign.gif"

Zoidberg_78
08/06/2004, 01h09
J'utilise Zone alarm version Pro et je peux hoster tranquilou
sauf que ca lagge parce que j'ai une connexion un brin pourrave http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Mais la partie est listée correctement.

Jvé sortir des caleçons "Love and Peace", Love derrière, Peace devant.

TNT_Tyler
08/06/2004, 03h04
Non mais le pb n est pas de hoster mais d etre vu par les autres dans la liste des serveurs!!!

hier g changé de firewall, je suis passé de NIS à ZoneAlarm Pro et ca ne marchait tjs pas...

alors le truc c de trouvzer qqn qui apparait dans la liste avec son firewall!

Ankhenaton
08/06/2004, 03h10
as-tu testé sans FW ?
juste pour tester et être au moins sure que ça vient
de ton FW ...

----------------------------------------------
La meilleure défense c'est l'attaque....et la meilleure attaque alors ?
bah celle de la team TOW !
http://perso.wanadoo.fr/imagesagogo/Tow/Images/banniereNoWaR.jpg
http://www.clantow.net

TNT_Tyler
08/06/2004, 03h35
http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/blink.gif
oui oui et re oui!!!
c pour ca qu on se plaind d ailleurs...
on est obligé de couper le firewall pour etre vu...

LEGION_AnGeL
08/06/2004, 04h16
jessaierai avec szone alarm pro moi aussi, je vous tiens au courant

img src="http://starwarsinfo.chez.tiscali.fr/legion/Images/sign.gif"

tot78
09/06/2004, 06h07
Arg les gar j ai pu voir norton internet secutity et je sais c ou pour mapper les ports Mai po encore tester vraiment je vous tien au courant mai ca sera po avant fin de mes exam (peut po jouer entre temps)

Pour zone alarm j ai eu un blem avec lui il est tres chiant a configurer c limite pro je vai le retester mai vu que j ai norton internet secu mnt ...

LEGION_AnGeL
09/06/2004, 07h18
bon voila j'ai installé Zone Alarm Pro et je dois avouer que j'ai passé près de 6heures pour le configurer, mais voila, c'est fait : en observant leslogs lors de la création d'une partie ou des tentatives pour en rejoindre, j'ai réussi a lister tous les ports nécessaires a une bonne amrche du multi de SCPT. Je dois vous avouer que la liste est bieeeeeeeeeeeeeen plus longue que celle fournie par UBI.COM !!! Plus de 2fois plus en fait, et que certains firewall comme Norton Internet Security ne seront, a ce que je sais, pas supporté. Toutes les explications dans un topic que je crée de suite, spécialement pour vous aider a configurer zone alarm

img src="http://starwarsinfo.chez.tiscali.fr/legion/Images/sign.gif"

TNT_Tyler
09/06/2004, 09h00
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by tot78:
Arg les gar j ai pu voir norton internet secutity et je sais c ou pour mapper les ports Mai po encore tester vraiment je vous tien au courant mai ca sera po avant fin de mes exam (peut po jouer entre temps)
<HR></BLOCKQUOTE>
Ne te prend pas la tete g configuré NIS avec les ports indiqués et ca ne marche pas...

Sinon angel g une question, il commence tjs par le meme port d apres les logs? si oui ya peut etre qu a autorisé celui la non?
enfin de toute facon pour le moment je coupe le firewall le tps de trouver 4 joueurs et je le relance apres c pas mechant...

Ankhenaton
09/06/2004, 09h15
c pas mechant tout est relatif, un virus comme sasser fais une attaque tout les 12secondes environs...

un FW c comme des volets a une fenetre...
fw actif = volets fermés, personne vient chez toi...

maintenant tu ouvre les volets (FW non actif) pour vite faire un truc et dans ton dos qqn
entre. toi tu fini ton truc et tu referme les
volets... ca ta pris 5min mais le mal est deja
a l'interrieur et attend qu'une chose, que tu
réouvre tes volet pour passer plein d'info
a ces potes dehors... mais en attendant l'ouverture il profite de casser 2-3 truc chez toi

voila .. donc moi FW non actif ca nexiste pas
chez moi ...

a bon entendeur....

P.S: j'entends déjà des joueurs me dire je joue
sans fw et j'ai jamais de bleme etc etc...
je répond un pc qui fontionne bien (ou semble
bien fonctionner) n'est pas forcément exempt de virus... http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-wink.gif


----------------------------------------------
La meilleure défense c'est l'attaque....et la meilleure attaque alors ?
bah celle de la team TOW !
http://perso.wanadoo.fr/imagesagogo/Tow/Images/banniereNoWaR.jpg
http://www.clantow.net

TNT_Tyler
09/06/2004, 09h21
oui certes...
disons que qd ta liste d amis le permet tu n es pas obligé de couper, mais pour un joueur qui débute (et doncqui a une liste d amis vide) c un peu plus compliqué...
qd au virus sasser il exploite une faille de windows non? et si t as fait tes updates en tps et en heure ya pas de pb non?
mais je te l accorde couper le firewall est une solution merdique...

tot78
09/06/2004, 10h55
Tyler c vrai que c est big en tout ca Ankhenaton c po moi ki va te dire que j ai po de blem alor que j ai po de firewall c est vraiment le pire
J AI desactiver expret mon firewall pour jouer a splinter 2 et ben sans resulta
A mon avi c encore et toujour le portail ubi.com ki foire c vraiment biz car avec au grand max 500 jouer dans le monde il disent etre surcharger c vraiment ...

LEGION_AnGeL
09/06/2004, 14h11
mdr c'est trop vrai. tot78 vérifie que windows est a jour et que le firewall de XP n'est pas activé. Il se réactive tout seul quand tu installe certaines mise a jour de sécurité, donc vérifie, ca ne coute rien.

http://www.legion.fr.vu/

TNT_Tyler
09/06/2004, 15h37
g testé l ouverture des ports que tu as indiqués sur ton site angel avec NIS (je sais que c pour ZA a la base) et ca ne marche pas...
je lache l affaire, bon courage à ceux qui continuent de chercher!

tot78
10/06/2004, 05h35
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by arch_88_angel:
mdr c'est trop vrai. tot78 vérifie que windows est a jour et que le firewall de XP n'est pas activé. Il se réactive tout seul quand tu installe certaines mise a jour de sécurité, donc vérifie, ca ne coute rien.

http://www.legion.fr.vu/<HR></BLOCKQUOTE>

J ai windows 2k (2000) et oui il est a jour je vai reinstaller windows apre les exam pui vai essayer avec norton internet secu

LEGION_AnGeL
10/06/2004, 12h46
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by TNT_Tyler:
g testé l ouverture des ports que tu as indiqués sur ton site angel avec NIS (je sais que c pour ZA a la base) et ca ne marche pas...
je lache l affaire, bon courage à ceux qui continuent de chercher!<HR></BLOCKQUOTE>

Je précise dans mon article que NIS est INCOMPATIBLE avec SCPT pour la simple raison qu'on ne peut pas gérer les requete de ping (ICMP) entrante ou sortante et que seuls les protocoles UDP et TCP sont paramètrables. Hors a ce que j'ai pu constaté les requete d'echo PING sont indispensable au foncionnement du multi pour que les autre puissent voir ton serveur. En effet a serverlist est établi grace au résultat de ces echos et si tons PC ne les laissent pas passer, ton servuer sera invisible car ne pourra pas etre pinger !

Donc pour faire simple : procure toi ZA (pro ou non) et tu verras, ca devrait marcher.

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR> J ai windows 2k (2000) et oui il est a jour je vai reinstaller windows apre les exam pui vai essayer avec norton internet secu <HR></BLOCKQUOTE>
Surtout pas !! NIS est incompatible avec SCPT pour la raison que je viens de citer plus haut ou en tout cas avec notre version 1.2. Donc ZAP est la meilleure (et la seule a ce que je sais) option.

tot78
10/06/2004, 13h04
C du purement theorique tous ca
Je crois que les requete ping serve mai ils sont surement parametrable vai kan mm voir moi avec zone alarm j ai eu plein de blem , il est vraiment chiant genre apres avoir tout configurer et tout .Tout par comme par magie ...

LEGION_AnGeL
10/06/2004, 13h11
bin c simple. J'ai fait le test en désactivant en entré sortie les requete d'Echo ICMP (ping) et hop, mon serveur est invisible, je les réactive et hop, mon serveur est visible. J'ai fiat de meme avec tous les autres ports pour voir si ils étaient vraiement essentiel. si la liste que je fourni semble si volumineuse c'est tout simplement par ce que le jeu prend, a ce que j'ai pu voir, un peu n'importe quoi en matière de port ! et que donc j'ai recensé ceux qui étaient sollicités chez moi, en pensant qu'en toute logique ils seriaent identiques chez les autres (avec la petite précision en rouge de mon article a ne pas oublier sur le port 8888)

je dispose d'un réseau de 5 ordinateurs dont un sert de serveur et dispose de la conection internet et donc du firewall. Ainsi je peux isolé chaque programme utilisant internet et m'assurer que les events du log correspondent bien à SCPT. Ne t'inquiète pas je n'ai pas dresser ma liste au hasard!!! http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

tot78
11/06/2004, 04h21
Ben moi aussi j ai fais untest mais bocoup plus simple :
je recontre des problemes kan mon firewall mm configurer est activé
----&gt; je le desative , toujour des problemes ----------&gt; Portail ubi.com ou le jeu ou les deux sont buggé à mort
Je penche pour les deux en fait

TNT_Tyler
11/06/2004, 16h11
Je suis assez d accord car tout a l heure, alors que mon firewall était activé (NIS je rappelle) des gens ont su me rejoindre via la liste de serveur...va comprendre... http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/35.gif
on fait avec la liste d amis et celle des amis, etc...on finit par s en sortir qd meme!

LEGION_AnGeL
12/06/2004, 03h04
oui la liste d'amis vient a la rescousse...mais vers 5h30 du mat' les amis se font rares http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

quoiqu'il en soit NIS est moins paramètrable que ZA, moins compliqué aussi certes...mais je pense que j'ai fait un guide sufisament détaillé

pour ce qui est de NIS, c'est vrai que moi aussi tous les 36 du mois on me voyait, mais ca c surement du au bug des ports aléatoires : comme expliqué sur le site on dirait que le prob de SCPT se met a utiliser un peu n'importe quel port et que donc la visibilité dans la serverlist est elle aussi aléatoire. Mais la liste de ports que j'ai donné devrait eprmettre d'etre vu, si ca n'est pas le cas j'ai aussi expliqué comment dresser votre propre liste de port qui correspond a votre configuration. Si vous avez des probs mailez moi, mon adresse est sur le site http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

http://www.legion.fr.vu/