PDA

Afficher la version complète : problem de fps



AlexFly
02/02/2004, 19h11
salut, nouveau sur morro,

j'ai installé le jeu mais, meme en 640*480, il rame..
cepandant; g un p4 a 3.06 Ghz, une G4 Ti4200 et 512 de ram ddr (et les pilotes à jours, du 9/11*03)

en plus, un pote arrive a le faire tourner sur sa bécane sans pb, en 1024*768 option graphique a donf et il a une bécane "inférieur" à la mienne http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_redface.gifp
p4 2.4 Ghz, ATi radeon 9200 et 512 de ram aussi

on tourne tout les 2 sous xp ( moi sous la pro )



SVP, aidé moi a avoir un meilleur jeux !!

AlexFly
02/02/2004, 19h11
salut, nouveau sur morro,

j'ai installé le jeu mais, meme en 640*480, il rame..
cepandant; g un p4 a 3.06 Ghz, une G4 Ti4200 et 512 de ram ddr (et les pilotes à jours, du 9/11*03)

en plus, un pote arrive a le faire tourner sur sa bécane sans pb, en 1024*768 option graphique a donf et il a une bécane "inférieur" à la mienne http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_redface.gifp
p4 2.4 Ghz, ATi radeon 9200 et 512 de ram aussi

on tourne tout les 2 sous xp ( moi sous la pro )



SVP, aidé moi a avoir un meilleur jeux !!

AlexFly
02/02/2004, 21h26
Salut à toi /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

C'est pas normal que Morro rame comme ça sur une telle machine... Ah? tu le savais déjà?

Avant toutes choses est-ce que tu as fait des essais avec d'autres jeux 3D récents? Ca permettrait de savoir si c'est uniquement lié à Morrowind ou si ça vient de ton système... Encore que...

Je vais quand même m'avancer peu;

Bon alors à première vue, je me pencherais sur la ram... Vérifies bien qu'au démarrage (aprés l'avoir éteint puis rallumé) de ton PC, lorsqu'il effectue la vérification de la ram, il totalise 524288 Ko de mémoire.
Si il t'affiche un nombre inférieur, alors ta (ou l'une de tes) barette(s) est défectueuse, ce qui pourrait être à l'origine de tes soucis. (d'autant qu'avec Win XP pro, 512Mo c'est juste la moyenne!)

Autrement, ça pourrait venir des pilotes de ta carte graph. Saches que les pilotes les plus récents ne sont pas forcément les mieux adaptés, selon la situation. Et Morrowind étant un jeu TRES capricieux, je te conseille de télécharger plusieurs versions de pilotes pour ta carte graph, en en prenant quelques-unes de moins récentes que celle que tu as installé récemment.
Puis fait des essais, en prenant soin de désinstaller/réinstaller Morro à chaque changement de pilotes, en prenant également bien soin de redémarrer à chaque étape:

- Désinstaller Morro
->REDEMARRER
- Désintaller les pilotes de la carte graph
->REDEMARRER (normalement là c'est obligé, l'ordi le fait tout seul)
- Installer les pilotes que tu veux essayer
->REDEMARRER (là aussi normalement c'est obligé)
- Installer Morro
->REDEMARRER
- Faire des essais avec Morro pour voir si les pilotes conviennent

... Et ainsi de suite jusqu'à ce que tu trouves les pilotes qui plaisent à ce satané jeu. (que j'adore /i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif )

Je n'ai que ça en tête pour l'instant... Mais d'autres viendront sûrement t'aider aprés moi, donc ne t'en fais pas! /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

http://www.multimania.com/yabbleo/philomafalda.jpg

AlexFly
02/02/2004, 22h08
merci pour tes petit conseils g donc vérifier tout ça

donc, g bien mes 512 de ram
et mes autre jeux gourmand en 3d fonctionnene pas mal réso min 1024*768 , AA *3quincinux min et anisostropique *8

je vé esseyer avec d'autre pilotes


encore merci et à plus


a oui, g oublier de dire ke ce ki m'inquiyéais, c t ke le jeux tourne aussi lentement en 640*480 toute option graphique enlevées



Message Edited on 02/02/0409:14PM by darkFirestorm

AlexFly
02/02/2004, 22h12
No Text

Message Edited on 02/02/0409:15PM by darkFirestorm

AlexFly
02/02/2004, 22h14
houla .... http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_redface.gifp

il est tard.....

me suis pas completement gourer en voulant ajouter un truc à un méssage existant
sry pour le


"no text"


@+

Message Edited on 02/02/0409:16PM by darkFirestorm

AlexFly
02/02/2004, 23h06
Et bien je vois que tu as bien appris ta leçon, Yab./i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Mais pas encore tout à fait, quand même./i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Il faut aussi préciser qu'il faut alléger le travail du processeur afin qu'il est plus de ressources pour faire tourner un jeu le mieux possible.

Donc, DarkFirestorm, il faut tout d'abord fermer TOUS les programmes qui tournent en tâche de fond.
Tu as certainement plusieurs icônes juste à côté de l'horloge. Fait un clique droit sur chacune d'elles pour cliquer ensuite sur "Fermer", ou bien "Exit", ou encore "Quitter", c'est selon.
La seule icône qui doit rester est celle de la souris si tu en possède une à pluieurs boutons. Dans certains cas, le fait que l'icône ne soit plus affichée, ferme le gestionnaire de la souris, et donc, tu perds la gestion des boutons. Par exemple, si tu as programmé un double-clic sur un des boutons, et que tu ferme le gestionnaire de la souris, tu "perds" le double-clic sur ce bouton !
Le fait de réafficher l'icône de la souris, redémarre le gestionnaire, et donc, tu retrouveras le double-clic.
Et qu'est-ce que ça à voir avec le jeu ? Ben avec certains d'entre eux, si tu retire l'icône de la souris (gestionnaire fermer) tu perds la gestion de la roulette dans ces jeux.

Dans le menu "Démarrer" -> "Tous les programmes" -> "Démarrage", regarde s'il n'y a pas d'icônes dans ce dossier Démarrage. S'il y en a, supprimes-les. Ce sont juste que des racourcis que tu supprimes, pas les programmes qui sont toujours sur ton dur et que tu peux toujours lancer. Toutes ces icônes, lorsqu'elles sont placées dans ce dossier, fait que les programmes auquels les racourcis ramennent sont démarrés automatiquement par Windows. Il y a donc moins de place en mémoire. Même chose pour les icône à côté de l'horloge.

Fait un clic droit sur le bureau, puis clic sur "Propriétés" -> onglet "Apparance". Sous "Fenêtres et boutons :" choisi "Style Windows Classique".
En faisant ça, tu reviendra à l'ancienne interface de Windows, bien moins gourmande en ressources système que la nouvelle interface Luna de XP.

Tant que tu y est, regarde aussi l'onglet "Paramètres" -> "Avancé" -> "Dépannage". Tu vois un curseur qui permet de modifier le niveau d'accélération matérielle attribuée à ta carte graph. Déplaces-le sur chaque graduations et lis le texte qui change à chaque positions du curseur. Ça peut aider à résoudre certains problèmes. Ça peut aussi toujours servir de savoir ça. /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Dans le menu "Démarrer", fait un clic droit sur "Poste de travail" -> puis clic sur "Propriétés" -> onglet "Avancé", dans la zone "Performances", clic sur "Paramètres". Là, soit tu décoches toutes les cases qui actionnent certaines fonctions visuelles d'XP (c'est bôôôôô, mais inutiles ! Enfin si, ça alourdi le travaille du proco), soit tu clic sur "Ajuster afin d'obtenir les meilleurs performances". Rien que ça, tu vas déjà pas mal alléger le travaille du proco qui pourra alors faire autre chose sans souffrir./i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Dans le Panneau de configuration, clic sur "Sons, voix et périphériques audio" -> "Sons et périphériques audio" (encore !) -> onglet "Sons". Là, sous modèle de sons :" choisi "Aucuns son". Ou bien, dans la liste déroulante, décoches les cases en face des sons qui sont activés lors de certaine actions de Windows. En décochant les cases, tu désactive le son choisi.
Il faut savoir que tous ces sons sont (argg !!/i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif ) chargés en mémoire au démarrage de Windows, ce qui permet d'avoir, entre autres, la pitite zizique de bienvenue, et celle qui dit "Bye !".
Donc, moins il y aura de sons en mémoire, plus il y aura de la place pour le jeu. Sachant cela, à toi de savoir ce que tu veux faire.../i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Enfin, avant de lancer un jeu, et si tu n'en a pas fait depuis longtemps, faire une défragmentation du disque dur.
Et redémarrer Windows une fois la défrag effectuée.

Sache enfin, qu'il faut toujours redémarrer Windows avant de lancer un jeu (dans ce cas, n'oublie pas de fermer les icônes à côté de l'horloge, ainsi que virer les racourcis dans le dossier "Démarrage"). Le redémarrage avant le lancement d'un jeu permet de vider la mémoire, surtout si tu as lancé d'autres progs avant de lancer le jeu.

Voilà. Déjà, avec tout ça, ton système va mieux respirer, et donc sera d'attaque pour mieux faire tourner le jeu.
Accessoirement, ça permet aussi de limiter les plantages de Morro./i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Pfouu, y avait longtemps que j'avais pas taper autant moi !/i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif
Donc, that's all folks !!/i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien</font></center>
[b][i]<font size="2">

AlexFly
02/02/2004, 23h31
filoo29 wrote:
- Et bien je vois que tu as bien appris ta leçon,
- Yab

/i/smilies/16x16_smiley-happy.gif J'essaye d'être "attentif en classe" /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif Bon, je reste tout de même un élève dissipé... Mais toujours plein de bonne volonté! /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

@DarkFirestorm: Comme il n'y JAMAIS rien à ajouter aprés un post de filoo, je te laisse entre ses mains bienveillantes... /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

PS: Pour ta précision sur le fait que ton PC rame aussi bien en 640 x 480 qu'en 1024 x 768, je pense que c'est normal. A partir d'un certain niveau de puissance, les ordis montrent moins de différences entre du 640 et du 1024 (voire plus!)... Tout simplement parce qu'ils sont assez puissants pour offrir des perfs optimales dans ces 2 résolutions; donc que tu sois en 640 x 480 ne change rien, puisque qu'il va aussi vite en 1024 x 768!
... Bon sauf que le tient, il rame au lieu de tourner à l'aise comme il devrait le faire, donc il y a un prob quelque part. Bon je tourne en rond là, alors je te souhaite bon courage et je repasserais peut-être quandj'aurais les idées claires! /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

PPS: Ouah! Ca c'est un Post-Scriptum! /i/smilies/16x16_smiley-surprised.gif

Allez Bye!

http://www.multimania.com/yabbleo/philomafalda.jpg

AlexFly
03/02/2004, 16h35
Hey filoo, demande à ubi de te payer un nouveau clavier, dis que tu en as usé un entier à poster sur l'entraide ! /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif



Mon pseudo est Syl6sys (pas de v2),
Bosmer Aventurier Niveau 67
Maître voleur guilde Voleurs (+BalMo),
grand chanoine du Temple,
primat du Culte impérial,
frère de la Grande Maison Hlaalu,
archimage de la Grande Maison Telvanni,
maître de la guilde des Guerriers,
grand maître Morag Tong (+27 Tisseurs),
ami des Cendrais,
auxiliaire de l'Ordre des Lames,
chevalier du Dragon impérial (lègion),
archimage de la guilde des Mages.
Noctambule Invétéré (Aundae)
Courtier Du Rocher du Corbeau
Pas encore fini Morro.

AlexFly
03/02/2004, 18h45
merci pour tout vos bon conseils, mais....

ya rien à faire, des ke quelqque barraques apparraissent, il rame.

de toute façon, mon installation de windows commence à avoir de l'âge, je songe a une réinstalle complète.


au fait, si quels son les pacth a appliquer pour jouer de façon optimal ?

P.S si qq a une Ge4 Ti 4200 ça serai sympa qu'il me dise avec quels pilotes il tourne

merci bien


@+

AlexFly
03/02/2004, 22h04
Les patchs à appliquer pour Morro se trouvent sur le site de wiwi (http://www.wiwiland.com), dans la section "Correctifs".

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien</font></center>
[b][i]<font size="2">

AlexFly
03/02/2004, 22h09
Syl6sys_v2 wrote:
- Hey filoo, demande à ubi de te payer un nouveau
- clavier, dis que tu en as usé un entier à poster sur
- l'entraide ! /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Tu lis dans mes pensées, c'est pas possible !/i/smilies/16x16_smiley-surprised.gif /i/smilies/16x16_smiley-surprised.gif /i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif

Figures-toi que je viens juste d'en commander un sur le net !
Je le reçois demain où jeudi./i/smilies/16x16_smiley-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif

Un Logitech. Ça va apporter de l'eau au moulin de Jay, ça !/i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif
Plus pro-Logitech que lui, tu meurs !/i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien</font></center>
[b][i]<font size="2">