PDA

Afficher la version complète : Bug Attaque Lacérateur du Chaos sur un Escarmoucheur Rakshasa



ColdWarKid421
14/04/2014, 22h16
Bonjour,
Lorsque le Lacérateur du Chaos attaque un Escarmoucheur Rakshasa, ce dernier bouge mais reçoit les 3 dommages de la déflagration hors le Escarmoucheur Rakshasa ne reçoit pas les dommages physique en premier sur sa position initiale donc aucune déflagration ne devrait avoir lieu. ce qui me semble logique mais ça se passe autrement et je perds mon scarmoucheur Rakshasa.

Votre avis dessus ?

QAMOULOX
14/04/2014, 22h31
l escarmoucheur n empêche pas d'attaquer, il esquive seulement. donc la déflagration a lieu lors de l'attaque. vu que l' escarmoucheur se déplace sur une case adjacente au hasard, il est normal qu'il se fasse toucher par la déflagration vu que la carte a attaquee.

par conséquent, tu t'es fait OWNED mouahhahahahha ( dsl jai pas pu m'en empecher !! )

ColdWarKid421
14/04/2014, 22h40
Il n'empêche pas d'attaquer certes, mais l'évasion empêche de recevoir les dégâts de la première attaque c'est bien mentionné dans la description. Donc le Lacérateur tape dans le vide et aucun déclencheur n'a lieu, quand Lacérateur attaqua le héros par exemple la déflagration ne s'active pas. sur les autres rangées.
Une déflagration est bien différente d'une onde de choc, hors là l'effet c'est bien une onde de choc selon moi qui se produit par son attaque dans le vide et les dégâts qui n'ont pas lieu d'être.

Kioro-Djirane
14/04/2014, 22h43
Disons qu'il y a deux cas mais qui semble fonctionner différaient car ils sont de nature différente:

-Le Balayage: Il transforme l'attaque du monstre pour qu'il attaque sur les côtés simultanément. C'est simple à vérifier, tu mets deux créature à Evade en face d'une Créa à Balayage, elles se déplaceront toutes deux en même temps et éviterons les dommages. Donc dans le cas que tu cites le Rak ne se prend pas les dégâts du Balayage car ils se produisent en même temps que l'attaque qu'il a évité.

-La Déflagration: C'est différent de Balayage car il ne transforme pas l'attaque de base mais ajoute un effet à celle ci. Ici, il inflige X dégâts magiques au cibles adjacentes de la cible primaires. La nuance est qu'il y a un ordre d'effet. Lacérateur attaque Rak -> Le Rak annule les dégâts (et non l'attaque en elle même) et se déplace -> La Déflagration de l'attaque s'effectue vu que la cible primaire était bien une créature. Et comme du coup, comme le Rak s'est déplacé sur une case adjacente il se prend les dégâts.

Après ici le seul point de polémique est de savoir pourquoi l'Evade se produit avant la Déflagration mais là on entre dans le débat de qui du poule ou de l'oeuf est apparut en premier. Dans l'absolue, il fallait bien qu'un se déclenche avant l'autre et vu qu'il n'y a pas de logique évidente sur lequel devrait agir avant l'autre, ils ont fait un choix. Mais bon maintenant que tu le sais, il faut savoir l'anticiper.

ColdWarKid421
14/04/2014, 22h55
Ils fraudaient qu'ils mettent au clair dans la description l'ordre des effets car là c'est un peu l'ouverture libre des deux interprétations...
Je dois accepter une règle établie nulle part un peu frustrant... Pour ne pas dire beaucoup...

ça ne me semble en tout cas absolument pas logique que l'effet se déclenche sur le "vide" créé par l'évasion.

Enchanteur33
15/04/2014, 16h25
Il manque un livre de règles à DoC, un codex pointu comme celui des compréhensives rules de Magic.
Par exemple, on pourrait imprimer une version physique des cartes de DoC, mais pour jouer sans règles précises, ce serait plus difficile surtout pour les cas un peu exceptionnels, comme celui ci.

Amidarus
15/04/2014, 20h11
la différence entre une déflagration et une onde de choc est que dans le 1er cas tu cible un emplacement plein alors que dans le 2e tu dois cibler un emplacement vide .
le fonctionnement des 2 effets est identique mis à part ce détail .

pour compléter Kioro , le balayage est une attaque de base d'une créa qui touche les créatures adjacentes à la cible mais sur la même ligne . donc dans le cas du chaton vu qu'il esquive l'attaque il ne prend pas de dégats .
la déflagration est un effet appliqué en marge de l'attaque de base (d'ailleurs ses dégâts dépendent du niveau de l'effet sur ton monstre et non de sa puissance de frappe) , mais vu que le chaton se déplace pour éviter l'attaque de base il se mange l'effet qui suit celle-ci (avec le lacérateur ... c'est même plus violent :o) .

il est vrai que rien n'est indiqué clairement mais si on réfléchit à ce que sont les choses c'est logique , mais bon il faut y penser :/ . Et puis tu te fais avoir 1 fois , pas 2 ;p donc est-ce vraiment utile de surcharger les cartes avec du texte ?
troll on => autant rajouter sur les effet où on pioche "suite à cette action vous aurez 1 carte de plus dans votre main" :D <= troll off

je comprends ton désarroi , au final tout n'est qu'une question de définition ;)

Cerise001
16/04/2014, 19h50
En gros c'est un effet 'splash' le gros pointu attaque le chaton fait yahlla et pouf dans le splash du gros pointu.
Logique cohérent et bien expliquer, oui le splash ce déclenche dans le néant d'ailleurs il s'en fou un petit peu le splash qu'il y est qq'un où pas ^^

Et ce qui agite le bocal c'est que si le chaton faisait pas yahlla il mourrait pas faudrait une nouvelle régle pour que si on meurt pas sur l'attaque on esquive pas ....

Amidarus
16/04/2014, 21h10
En gros c'est un effet 'splash' le gros pointu attaque le chaton fait yahlla et pouf dans le splash du gros pointu.
Logique cohérent et bien expliquer, oui le splash ce déclenche dans le néant d'ailleurs il s'en fou un petit peu le splash qu'il y est qq'un où pas ^^

Et ce qui agite le bocal c'est que si le chaton faisait pas yahlla il mourrait pas faudrait une nouvelle régle pour que si on meurt pas sur l'attaque on esquive pas ....

s'il n'esquivait pas à chaque attaque de mêlée ou volante il serait beaucoup trop sensible aux power lane (ex : les chaton à 5hp avec la masse de créa à 4 d'attaque n'esquiverai plus ou presque et du coup la capacité perdrai tout son sens) et mis à part le lacérateur du chaos il n'y a pas ou peu de créa ayant un efffet>attaque .