PDA

Afficher la version complète : [Problème] Freeze



kenio13
30/03/2004, 08h06
Salut tous,

Voilà, j'ai un problème extremement gênant: le jeu freeze de plusieurs secondes de manière régulière.

Résultat: c'est injouable... http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Concrètement, je joues quelques secondes puis le jeu "freeze" quelques secondes, je rejoues quelques secondes et ça freeze etc etc.

Ma config:
- P IV 2,24
- 384 ram
- GeForce 4 Ti 4600
- SB Audigy
- Windows XP familial

J'ai tout les drivers à jour.

Il me semble que ma config. est pas trop dégeu quand même lol

Merci d'avance pour votre aide http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

kenio13
30/03/2004, 08h06
Salut tous,

Voilà, j'ai un problème extremement gênant: le jeu freeze de plusieurs secondes de manière régulière.

Résultat: c'est injouable... http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Concrètement, je joues quelques secondes puis le jeu "freeze" quelques secondes, je rejoues quelques secondes et ça freeze etc etc.

Ma config:
- P IV 2,24
- 384 ram
- GeForce 4 Ti 4600
- SB Audigy
- Windows XP familial

J'ai tout les drivers à jour.

Il me semble que ma config. est pas trop dégeu quand même lol

Merci d'avance pour votre aide http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

jedimiki
30/03/2004, 11h45
Il faut que tu enlève L'anti-aliasign et l'anisotrope, pour ne pas avoir de ralentissement http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

http://perso.wanadoo.fr/jedimiki/pandora-tech/images/logo.jpg

--Jedimiki: Webmaster: http://www.pandora-tech.qc.tc/ --

kenio13
30/03/2004, 12h30
Yep, j'avais pensé à ça aussi mais malheureusement, ça ne change rien... http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

J'ai aussi enlever tous les trucs qui pourraient ralentir le pc mais rien pour l'instant snifff

En tout cas, merci pour la piste http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

S'il y a d'autres suggestions, elles sont les bienvenus http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

kenio13
01/04/2004, 01h28
Bon alors je suis allé voir sur le forum us, et il y a pas mal de monde a avoir ce problème.

Quelqu'un a avancé l'idée que ça venait de la carte graphique étant donné que ceux qui ont ce problème ont cette carte.

Si c'est ça le problème, j'espère qu'ils vont se dépêcher de nous sortir un patch ou des nouveaux drivers... bouh


Y a t-il des personnes ici qui ont une GeForce 4 et qui n'ont pas ce problème ?

Mici http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

kenio13
04/04/2004, 02h38
Wow, alors personne n'aurait de GeForce4 Ti 4xxx sur le forum ?

Helrik
04/04/2004, 04h59
Salut
J'ai la meme config que toi a peu de chose pres
et ca me fait exactement pareil
d'ailleurs j'ai posté hier pour le dire

C'est pas que je sois content de pas etre le seul mais je commencais a essayer n'importe quoi pour tenter de résoudre le truc bien frustrant quand meme http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

kenio13
05/04/2004, 15h49
Si ça peut te rassurer, toutes les personnes du forum us qui ont ce problème ont également une GeForce 4 Ti 4xxx donc, ça semblerait logique que ça viennes de là.

J'ai testé les nouveaux drivers 56.72, mais ça ne résoud pas ces satanés freezes !

Tiens nous au courant si tu entends qqch qui nous sortirais de cette galère http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Helrik
05/04/2004, 17h50
Chez moi j'ai réussi a ramener le jeu a un niveau jouable
J'ai dl Powerstrip pour underclocker ma carte. je l'ai mis au minimum possible
Sur SCPT ca marche mais les flammes font toujours ralentir avec leurs effets
alors j'ai mis la qualité graphique en "basse" avec quand meme une bonne résolution et la ca passe y a pu de freeze meme avec les flammes

Bon c'est un peu dommage on y perd pas mal en qualité des graphismes mais bon la c jouable au moins

J'espere quand meme des drivers ou ces effets seront mieux gérés

kenio13
06/04/2004, 01h35
youpi une solution même provisoire http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Par contre, ça me fais un peu peur ça "underclocker" lol

Ca consiste en quoi ?
Ca présente un risque "physique" ou autre ?

Helrik
06/04/2004, 03h09
underclocker non aucun risque : tu baisses la fréquence du processeur de ta carte en dessous du standard
donc ca chauffe moins
ca va un peu moins vite mais bon si on peut jouer que comme ca ...

DL Powerstrip c gratuit et c super simple pour ca tu peux le trouver sur touslesdrivers.com dans les utilitaires

kenio13
06/04/2004, 04h37
lol désolé pour la réponse parano http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

J'ai d/l mais je suis un peu perdu dans les réglages là...

Tu peux me dire, en gros, ce qu'il faut modifier ?

Merci d'avance http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

kenio13
06/04/2004, 14h11
Ok, je confirmes ce que dis Helrik;

En underclockant la carte, il y a moyen d'éviter les freezes woohoo

En solo, je pouvais pas passer la scène du début avec les menottes... Maintenant ça roule http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

En multi, ça dépend des map mais le jeu est enfin jouable.
Il reste qq freezes a certains endroits mais mais mettant la vision thermique, vous pouvez vous éloigner des "zones a freezes" lol

Donc voilà, une solution provisoire en attendant une réaction officielle http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Gadjio
06/04/2004, 16h47
Salut tout le monde.
Moi j'ai aussi une Ti4xxx, mais je n'ai pas le meme souci. Moi j'ai une Ti4200 et mon pb est que mon ecran se met en veille ou je ne sais au bout de quelques minutes de jeu.
Pour ce qui est du freeze pour le peu de temps que je peux pas passer sur le jeux à savoir vraiment pas grand choses à chaque fois et bien ca freeze pas... ;-)
Par contre si quelqu'un à la solution à mon pb d'écran qui s'eteint je suis preneur...

beodalbh
08/04/2004, 07h24
Perso j'ai une TI 4800 ( 4200 en AGP 8X ) et j'ai aucun problème .....

J'ai les drivers 56.64 pour ma part si ca peut vous aider http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Splinter_Poivre
08/04/2004, 15h19
wow sacré problème çà ! SCPT ferrait cuire les petites Ti4200 ... vindju ! Sinon y'aurait une solution souffler sur la carte pendant que vous jouez ... hum ... oué c nul http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

y0dasbrain
14/04/2004, 13h32
J'ai le même problème de Gadjio : je joue, tout semble OK, tous les détails sont à fond, le jeu rame pas un poil, et paf, d'un coup ça se bloque et mon écran se met en veille... Etrange... Je vais essayer d'underlocker ma carte, on verra si ça fait évoluer le shmilblik... http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Petite précision quand même : j'avais le même problème sur Splinter Cell 1. A l'époque j'avais pas vraiment cherché de solution, mais le problème doit avoir la même origine... Avait-il été résolu ? http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Config. :
- Athlon 2600+
- 256 DDR
- Ti4200 64Mo
- Windows XP