PDA

Afficher la version complète : Bug graphique et blue screen



Oursinator
29/05/2014, 18h38
Bonjour, il m'arrive parfois des petits bugs graphiques dans WD, que je soit en faible ou ultra rien ne change. Et il y a exactement 5 min j'ai eu un blue screen, j'en avait pas eu depuis des années ..
J'ai une AMD HD7950 , un i7 4770k et 8GO DDR3 et Windows 7, je tiens a dire que les bugs apparaissent sur l’écran brancher en VGA mais aussi sur celui en HDMI.
Bug sur écran VGA et HDMI :

http://image.noelshack.com/minis/2014/22/1401384329-watch-dogs2014-5-29-12-6-12.png (http://www.noelshack.com/2014-22-1401384329-watch-dogs2014-5-29-12-6-12.jpg)

http://image.noelshack.com/minis/2014/22/1401384380-watch-dogs-2014-05-29-12-09-14-02.png (http://www.noelshack.com/2014-22-1401384380-watch-dogs-2014-05-29-12-09-14-02.jpg)

Le blue screen est apparu après un bug comme celui-ci :

http://image.noelshack.com/minis/2014/22/1401384432-watch-dogs-2014-05-27-22-27-06-00.png (http://www.noelshack.com/2014-22-1401384432-watch-dogs-2014-05-27-22-27-06-00.jpg)

Et un bug seulement sur l'ecran VGA :

http://image.noelshack.com/minis/2014/22/1401384462-watch-dogs-2014-05-27-20-48-47-03.png (http://www.noelshack.com/2014-22-1401384462-watch-dogs-2014-05-27-20-48-47-03.jpg)

Pour le dernier bug il apparait sur plein de jeu, gourmand ou non, mais je le met au cas ou quelqu'un à une solution ..
J'aimerai savoir pourquoi j'ai ces bugs alors que ma config est plutôt pas mal. Merci pour vos futurs réponses :)

Ubi-Cosmos
29/05/2014, 18h40
Bonjour,

Avez-vous vérifié l'intégrité des fichiers du jeu ? Vous avez les drivers 14.4 certifiés ou 14.6 bêta ?

Oursinator
29/05/2014, 19h13
J'ai la 14.4 certifiés, et comment vérifier si il y a l’intégralité des fichiers ? Car quand je lance il ne dit pas qu'il manque quelque chose et je ne vois pas comment vérifier du coup ^^

Ubi-Cosmos
29/05/2014, 19h15
Via Uplay, Mes Jeux, icône du jeu, petite flèche à côté de Jouer.

Oursinator
29/05/2014, 19h22
J'ai bien tout les fichiers

Ubi-Cosmos
29/05/2014, 19h25
D'accord, je vous remercie pour la précision. Il serait bon d'essayer avec les drivers 14.6 bêta voir si ces bugs persistent. Pour ma part, je le notifie.

Autre question, avez-vous la vsynch activée ? Si oui, essayez en la désactivant.

Oursinator
29/05/2014, 19h35
La vsynch est désactivé , je la désactive tout le temps c'est un reflex ^^
Je vais essayer les driver bêta, je vous tiens au courant

Ubi-Cosmos
29/05/2014, 19h42
Très bien, j'attends de vos nouvelles.

Oursinator
29/05/2014, 21h00
Pour le moment je n'ai pas rencontrer encore de bug graphique, mais il arrivait parfois que cela n'arrive pas donc je vais attendre pour donner ma réponse de si le driver beta a changé quelque chose.
En revanche au bout de 30min de jeu j'ai encore eu un bluescreen :(
J'ai pu prendre une photo avec mon téléphone :

http://image.noelshack.com/minis/2014/22/1401393587-img-20140529-215137-1.png (http://www.noelshack.com/2014-22-1401393587-img-20140529-215137-1.jpg)

http://image.noelshack.com/minis/2014/22/1401393604-img-20140529-215144-1.png (http://www.noelshack.com/2014-22-1401393604-img-20140529-215144-1.jpg)

Ubi-Cosmos
29/05/2014, 21h12
Très bien, je vais l'indiquer pour le bluescreen. Essayez peut-être en baissant les paramètres à Elevé, il y a déjà eu des retours par rapport aux paramètres en Ultra et les équipes travaillent actuellement dessus.

Oursinator
30/05/2014, 08h31
J'étais déjà en élevé ^^ , que je sois en faible ou autre ça me fait la même chose :( Par contre la bêta du driver je pense que cela a fonctionné

Oursinator
06/06/2014, 21h56
Bonjour, comme promis je devais faire mon retour après plusieurs heures de jeu, donc j'ai n'ai pas eu un seul bug graphique depuis , même pas de bluescreen. Les graphismes sont en élevés avec les ombres aux minimum.

Ubi-Cosmos
06/06/2014, 22h39
Bonsoir,

Ravi de le savoir :)

Oursinator
08/06/2014, 20h02
Bon bah je crois que donner des nouvelles c'est pas bien , j'ai eu 4 bluescreen en 1 journée :/ et la journée n'est pas fini :(
Quelques uns apparaissent quand je remplis un objectif et toujours lorsque je suis en voiture.
Et le dernier était lorsque j'ai cassé un poteau électrique. (En voiture toujours.)

EDIT : Et de 5, toujours voiture , collision avec un véhicule , fatale apparemment, pourtant Aiden était clean .. Durée de la partie 2min :)

EDIT 2 : Encore un, cette fois en ligne et en voiture, pareil j'ai frôlé une voiture. Peut être un problème de collision ?

Ubi-Cosmos
08/06/2014, 21h27
Bonsoir,

Avez-vous vérifié l'intégrité des fichiers du jeu ?

Oursinator
09/06/2014, 11h45
Et bien la dernière fois j'avais vérifié mais la je ne peux plus vérifier car le jeu a changé d'emplacement et du coup Uplay ne le vois pas car on ne peut pas lui indiquer le nouvel emplacement --'

ES-Ulukai
09/06/2014, 13h31
Vérifie bien que ton windows est à jour via le windows update !

Que tu ais Microsoft NetFramework 4.5 installer !

Désinstalle tes drivers et software amd venant avec le driver et supprime les dossiers du amd catalyst puis lance "Ccleaner" pour nettoyer la base de registre et clean un peu le cache etc de ton pc tout ça via Ccleaner.

Redémarre ton pc et réinstalle les drivers catalyst.

Oursinator
09/06/2014, 14h37
Je vais essayer tous ça. Par contre ce qui est bizarre c'est que ce matin j'ai eu aucun bug de ce genre, bizarre :/

EDIT : Et bien rien ne change j'ai eu mon premier bluescreen de la journée .. Et j’étais encore une fois en voiture. Je vais finir a pied et en métro à force