PDA

Afficher la version complète : erreur (0xc000007b)



matthieumo10
18/06/2014, 16h46
Bonjour,

J'ai acheté le jeu récemment sur PC dont voici ma config :

- processeur : Intel(R) Core(TM) i7-4700HQ CPU @ 2,40GHZ
- mémoire installée (RAM) : 8,00 Go
- type du système : système d'exploitation 64 bits, processeur x64 avec Windows 8.1
- carte graphique : Nvidia GTX860M avec 2,0 Go intégré

Dès que je lance le jeu, j'ai un message me disant que l'application ne peut démarrer en me citant l'erreur (0xc000007b), j'ai tenté de désinstaller/réinstaller le jeu sans succès.

Quelqu'un connait-il ce problème ou encore me guider afin de trouver une solution quant à cette erreur.

Merci pour votre aide et vos réponses

Cordialement.

Ubi-Cosmos
18/06/2014, 17h30
Bonjour,

Le driver de votre carte graphique est-il à jour ?

matthieumo10
19/06/2014, 12h18
Bonjour

Tout d'abord merci pour votre réponse, effectivement le driver n'était pas à jour. Je télécharge la mise à jour et je vous tiens au courant.

Cordialement.

matthieumo10
19/06/2014, 12h43
Et bien non, j'ai téléchargé la mise à jour mais malheureusement j'ai toujours le même message d'erreur...

Ubi-Cosmos
19/06/2014, 14h48
Est-ce que vous avez désinstallé le précédent driver manuellement avant d'installer le nouveau pilote ? Sinon, essayez comme cela, mieux vaut éviter d'écraser l'ancien.

matthieumo10
20/06/2014, 12h55
Non j'ai juste écrasé l'ancien, je vais faire comme vous m'avez dit et je vous tiens au courant merci :)

En tout cas merci beaucoup pour votre aide et le temps que vous prenez pour tenter de résoudre nos problèmes, c'est très agréable de ne pas se sentir délaissé dans ce genre de situation.

Ubi-Cosmos
20/06/2014, 16h02
Très bien, j'attends de vos nouvelles. Merci pour votre message à mon attention :)

matthieumo10
22/06/2014, 12h12
Et non, cela n'a pas fonctionné non plus :/ J'ai toujours le même message d'erreur :/

Ubi-Cosmos
22/06/2014, 15h34
Bonjour,

Le jeu et Uplay sont-ils installés sur le disque de l'OS ?

Gabover89
22/06/2014, 21h18
Uplay sur disque OS et le jeu peu être placé ailleurs sur un autre disque dur, ce ne dérange en rien un jeu de fonctionner

matthieumo10
22/06/2014, 22h06
Alors je vous explique, en gros j'ai acheté le jeu sur un pc qui fonctionnait sous windows 7, tout était sur le même disque dur (OS + Uplay + Watch dogs). Mon PC m'a lâché, j'en ai donc racheté un (qui fonctionne sous Windows 8.1) et pour celui-ci j'ai deux disques durs : un SSD avec l'OS et un disque dur classique, j'ai donc installé une première fois Uplay sur le SSD et Watch dogs sur l'autre disque dur, puis comme cela ne fonctionnait pas j'ai désinstallé le jeu et l'ai réinstallé sur le SSD. Et enfin comme cela ne fonctionne toujours pas je tente d'installer uplay et watch dogs sur le disque dur autre que le SSD (sachant que j'ai su ce même disque dur d'autres jeux d'Ubisoft : Child of Light, Assassin's Creed I, II et III).

J'espère avoir été clair dans ma description, j'espère vraiment trouver la solution pour mon problème :/

Ubi-Cosmos
22/06/2014, 23h30
@Gabover89 => Si cela pouvait toujours être aussi simple que la théorie, je ne poserai pas cette question. Malheureusement, il arrive parfois, et de nombreux retours sur les forums en témoignent, que cette théorie est vite mise à mal et que l'installation jeu/uplay sur le disque de l'OS permette de le faire fonctionner là où l'installation sur un HDD, avec un OS sur un SSD, ne le permet pas.

@matthieumo10 => Faites en sorte de bien avoir ceci installé sur votre machine :

Microsoft Visual C++ 2005: http://download.microsoft.com/downlo...redist_x86.exe (http://download.microsoft.com/download/c/b/2/cb26d72e-5839-4aae-97b3-0686f6264915/vcredist_x86.exe)
Microsoft Visual C++ 2008: http://download.microsoft.com/downlo...redist_x86.exe (http://download.microsoft.com/download/1/1/1/1116b75a-9ec3-481a-a3c8-1777b5381140/vcredist_x86.exe)
Microsoft Visual C++ 2010: http://download.microsoft.com/downlo...redist_x86.exe (http://download.microsoft.com/download/5/B/C/5BC5DBB3-652D-4DCE-B14A-475AB85EEF6E/vcredist_x86.exe)
Microsoft Visual C++ 2012: http://www.microsoft.com/fr-fr/downl....aspx?id=30679 (http://www.microsoft.com/fr-fr/download/confirmation.aspx?id=30679)

Microsoft .NET 4.5 Framework : http://download.microsoft.com/downlo...Full_setup.exe (http://download.microsoft.com/download/B/A/4/BA4A7E71-2906-4B2D-A0E1-80CF16844F5F/dotNetFx45_Full_setup.exe)

matthieumo10
22/06/2014, 23h38
wow même à cette heure-ci vous continuez de répondre :o je le répète une seconde fois mais merci encore pour votre aide qui m'est vraiment précieuse. je réinstalle tout comme vous me le conseillez et je vous tiens au courant.

Ubi-Cosmos
22/06/2014, 23h50
Aucun problème, on parlera d'aide précieuse le moment où le jeu se lancera :) J'attends donc de vos nouvelles.

matthieumo10
23/06/2014, 16h30
Et non cela n'a pas fonctionné :/ Pourtant j'ai désinstallé tous les Microsoft C++ qui se trouvaient sur mon PC. Je les ai réinstallés mais sans succès encore :/

Ubi-Cosmos
23/06/2014, 16h42
Est-ce que c'est toujours la même erreur qui se produit ou le résultat est identique mais l'erreur est différente ?

matthieumo10
23/06/2014, 16h54
Non non, c'est toujours la même erreur qui se produit :/

Ubi-Cosmos
23/06/2014, 16h56
J'ai peut-être une idée, mais il me faudrait votre dxdiag (démarrer, accessoires, exécuter. Une fenêtre s'ouvre, tapez dxdiag. Une autre fenêtre s'ouvre, enregistrez toutes les données dans un fichier, il y a un bouton pour cela, hébergez le fichier et donnez-moi le lien).

matthieumo10
24/06/2014, 16h24
Bonjour voici le lien qui mène vers le fichier :

http://www.petit-fichier.fr/2014/06/24/dxdiag/

Cordialement

Ubi-Cosmos
24/06/2014, 16h29
Bonjour,

C'est bien ce que je pensais, vous avez un chipset graphique : -Intel(R) HD Graphics 4600. Allez donc dans le panneau de configuration Nvidia, Paramètres 3D, Paramètres Globaux et sélectionnez le périphérique haute performance au lieu de l'autosélection. Validez et lancez Uplay puis le jeu.

matthieumo10
24/06/2014, 16h55
C'est toujours la même erreur :/

matthieumo10
24/06/2014, 17h30
C'est bon j'ai trouvé la solution et le jeu fonctionne très bien :)

En fait il fallait tout simplement décompresser les fichiers CAB dans le dossier DirectX du jeu (Uplay => Watch dogs => support => DirectX) et coller tous les fichiers obtenus dans le dossier Bin du jeu.

Merci encore pour votre aide en tout cas :)

Ubi-Cosmos
24/06/2014, 17h52
Très bien, ravi de lire que le jeu fonctionne désormais. Bon jeu à vous :)

superpatQC
02/08/2014, 15h06
Bonjour

J'ai le meme problème d'erreur 0xc000007b. J'ai suivi toute les explications, mais sans succès. J'ai une SSD et un HD, j'ai désinstallé le jeux du HD car mon OS est sur le SSD, j'ai installé le jeu sur le SSD et toujours la même erreur. J'ai une carte NVIDIA GeForce gtx 580 sur un Intel Core i7-2600K 3.4GHz à 16Go en 64bit. Les mise à jours sont toute faite, je joue a plusieurs autres jeu de d'autre compagnie sans aucun problème.

Que puis-je faire? Merci de votre aide

Ubi-Cosmos
02/08/2014, 16h24
Bonjour,

Vous avez bien fait la manipulation indiquée par matthieumo :


En fait il fallait tout simplement décompresser les fichiers CAB dans le dossier DirectX du jeu (Uplay => Watch dogs => support => DirectX) et coller tous les fichiers obtenus dans le dossier Bin du jeu

Sinon, puis-je avoir un dxdiag ? Avez-vous passez un coup de ccleaner ?