PDA

Afficher la version complète : Probléme jeu



yvanOLterrible
26/06/2014, 09h19
Bonjour tout le monde, j'ai un problème dans le jeu. quand je lance watch dogs tout va niquel, puis quand je fais continuer (oui j'ai réussi à jouer) la barre de chargement s'affiche puis à un certain moment ( à peu près 75%) le jeu bug , windows ne dit pas que le jeu à planté mais en bas à droite il est écrit : "Amd Vision à cessé de fonctionner". La première fois que j'ai joué sa allait, puis vers la fin de la mission 1 ou Aiden sort du stade, tout à bugué, et j'ai eu un écran noir avec 4 raie colorée à gauche. Maintenant il merde pratiquement à chaque fois pratiquement, je l'ai désinstallé puis réinstallé, j'ai réussi à rejouer 40 min mais dès que j'ai raté une mission et que la barre de rechargement et réapparu, il a merdé.
Voici les infos de mon ordi
Système d'exploitation

Windows 7 Edition Familiale Premium ‎(X64)‎ Service Pack 1
Date d'installation: 25/12/2011


Processeur

AMD A6-3410MX Cadencé à 1.60 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket FS1 (905)


Carte mère

Hewlett-Packard 3590 33.18
Numéro de série (carte mère): PBYSE01HT1H26I
SKU Number: LS343EA#ABF
Version du bios: F.21
Date: 13/09/2011


Chipset

Pont nord : AMD K12 Bridge
Identifiant de révision: 00
Pont sud : AMD AMD 07 FCH
Identifiant de révision: 2.3


Mémoire

6 Go de mémoire totale de type DDR3
Barrette Samsung de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700
Barrette Hyundai Electronics de 4 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700


Carte Graphique

Version DirectX installée: 11.0
AMD Radeon(TM) HD 6520G
Version DirectX installée: 11.0


Disque dur

Disque dur TOSHIBAMK1059GSM de 931.51 Go SATA II
Firmware: GL002C
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: 81H5FC4LS
Temps de fonctionnement: 4295 heures


Lecteurs optiques

hp DVD A DS8A5LH
Type: DVD+R/DL Recorder
Version du firmware: 1H68


Réseau

TAP-Windows Adapter V9
Type d'adaptateur: ethernet
Broadcom 4313 802.11b/g/n
Type d'adaptateur: IEEE 802.11 wireless
Realtek PCIe GBE Family Controller
Type d'adaptateur: ethernet
Périphérique Bluetooth (réseau personnel)
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback


Cartes multimedia

Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] BeaverCreek HDMI Audio [Radeon HD 6500D and 6400G-6600G series]
Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] FCH Azalia Controller


Clavier

Clavier standard PS/2


Souris

Logitech, Inc. M90/M100 Optical Mouse (USB Optical Mouse)
Synaptics PS/2 Port TouchPad


Ecran(s)

Moniteur Plug-and-Play générique
Fabricant: SAMSUNG
Resolution maximum: 1366 x 768
Taille de l'écran: 15.3" (34 cm x 19 cm)
Date de fabrication: 31/12/2007
Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: Digital Signal


Périphérique USB

Logitech, Inc. M90/M100 Optical Mouse (USB Optical Mouse)
Version USB supportée: 2.0
Broadcom Corp. BCM2070 Bluetooth 2.1 + EDR
Version USB supportée: 2.0
Acer, Inc
Version USB supportée: 2.0

Ubi-Cosmos
26/06/2014, 09h42
Bonjour,

Avez-vous mis à jour les drivers de votre carte graphique ? Avez-vous bien appliqué le patch du jeu ?

yvanOLterrible
26/06/2014, 09h43
quésako ? la j'ai rejoué il marche !

Ubi-Cosmos
26/06/2014, 09h46
Etrange, mais le principal, c'est que ça fonctionne.

yvanOLterrible
26/06/2014, 09h58
Mais les paramétre graphiques sont au plus bas et sa lag énormément

yvanOLterrible
26/06/2014, 10h01
en tout cas le systéme d'aide ubiisoft est vraiment bien et rapide

KoritsuDoragon
26/06/2014, 10h31
Normal que ça rame en faible avec ce genre de carte graphique ...

Ubi-Cosmos
26/06/2014, 10h32
Le souci, c'est que vous avez un PC portable, ce qui signifie que la carte graphique (qui pour moi n'est pas faite pour jouer) n'est pas officiellement supportée. Ensuite, vous avez juste le minimum de RAM et la fréquence de votre processeur est trop basse. A titre indicatif, vous pouvez déjà voir si la configuration peut poser souci ici : http://www.systemrequirementslab.com/cyri Sinon, n'hésitez pas à mettre le driver de votre carte graphique à jour via le site AMD : http://support.amd.com/fr-fr et vérifiez que votre Windows Update est bien à jour.

kilerere201
30/06/2014, 19h21
Bonjour.
Je rencontre un problème, lors du lancement de la mission 1 de l'acte III mon jeu cesse de fonctionner alors que tout marché très bien.
Mes drivers sont à jour (gtx 760), j'ai relancé mon Pc et baisser les qualités mais rien n'y fait il crash a chaque fois que je lance la mission.

Merci de bien vouloir m'apporter un réponse.

Ubi-Cosmos
30/06/2014, 19h23
Bonjour,

Avez-vous vérifié l'intégrité des fichiers du jeu (via Uplay, Mes Jeux, petite flèche à côté de Jouer) ?

kilerere201
30/06/2014, 19h53
j'ai fait une verif , il a trouver des fichiers corrompus et il est en train de les réparés.

Ubi-Cosmos
30/06/2014, 20h01
Très bien, j'attends de vos nouvelles alors.