PDA

Afficher la version complète : Ordinateur pour ACUnity



Kingme369
18/07/2014, 15h15
Bonjour,
Je compte acheter un nouvel ordi pour faire tourner ACUnity(et les prochains qui viendront).
Je pense acheter celui là (http://www.asus.com/fr/Notebooks_Ultrabooks/G550JK/specifications/), pensez vous qu'il sera suffisant ?

Shadowinds995
18/07/2014, 22h09
Salut,
Mais lol, bien sur que oui ^^!

Déjà le i7.... c'est, comment dire largement trop pour faire tourner un AC puis la carte graphique GTX850 fait tourner BF4 en ultra et elle a de la réserve donc sans problème pour tous les jeux a venir durant les 2 prochaines années.... Mais après, jouer sur AC avec un ordi portable, c'est pas vraiment ce qu'il y a de meilleurs. Faudra penser a mettre quelque chose sur tes cuisses lorsque tu joueras car ça va chauffer ! :o

Ptit_Thib
19/07/2014, 02h29
Attention une GTX850 et GTX850M c'est bien différent.

Si tu souhaite faire que jouer, je te recommande plutôt un ordinateur fixe qu'un portable, les versions "M" des cartes sont souvent mal supportées par les jeux.

Le benchmark montre cela assez clairement:
http://www.videocardbenchmark.net/gpu.php?gpu=GeForce+GTX+850M&id=2859

Shadowinds995
19/07/2014, 10h58
C'est bien une GTX850M qu'il veut prendre pas une GTX850, j'ai oublié le "m" mais c'est marqué dans son lien.
Et quand tu parles de "mal supporté", tu veux dire quoi par là ? blackscreen ?

Kingme369
19/07/2014, 13h08
J'hésite aussi avec celui-là (http://www.asus.com/fr/Notebooks_Ultrabooks/G56JR/), mais je pense que le premier est une peu mieux non ?

ps: je ne prend que des ordinateurs portables, pas d'ordinateurs de bureau.

Ptit_Thib
19/07/2014, 13h27
Effectivement, je pense que le premier me semble mieux.

Gaute24, c'est juste que les cartes "M" sont souvent très loins des performances de la version de bureau. Ce qui est logique en soit car les contraires sont différentes.
Je ne dirai pas forcément qu'il rencontrera des blackscreen, sinon personne jouerai sur portable, mais que dans tous les jeux auxquels j'ai joué (j'ai moi aussi un portable), on voit plus souvent de bugs dessus que sur ceux de bureau.

Skelface
19/07/2014, 14h52
Les GPU "M" ne sont pas officiellement supportés par Ubisoft.
La vitesse du CPU du deuxième laptop (aucune information pour le premier) est insuffisante.

Kingme369
19/07/2014, 20h00
Ce qui veut dire ? Cet ordi ne pourra pas faire tourner les prochains AC ?

Skelface
22/07/2014, 11h17
Peut-être que tu réussiras à les lancer, mais dans ce cas le confort de jeu sera absent (low settings, low frame-rate). D'autant plus qu'avec les extraordinaires compétences des types derrière les versions PC, ne t'attends pas à ce que la situation s'améliore dans un futur proche.

Kingme369
29/07/2014, 14h22
désolé je n'était pas là (vacances) je n'ai pas pus répondre, mais tu est sur que je devrais mettre tout en low settings ?

Skelface
29/07/2014, 17h23
On n'a pas encore les configurations pour Unity, tout ce que je poste n'est que spéculation Je prends en compte:

- mon expérience sur le III et le IV (les jeux tournant sous l'AnvilNext, moteur de Unity).
- les configurations officielles de ces deux-là (où il est bien indiqué que les cartes graphiques "M" ne sont pas officiellement supportées).
- l'incompétence de Ubisoft en matière de développement PC.

Je suppose donc qu'il faudra effectivement jouer en low.

A mon avis, pour profiter pleinement de jeu, il faut soit s'offrir une console, soit se monter un bon PC.

Miss-Daft
07/08/2014, 00h14
Je confirme tout ce que dit Skelface.

Qui plus est, un i7 sur un PC portable, c'est pas du luxe si on a décidé de l'utiliser pour autre chose que du traitement de texte. ;)
Et oui, ton pc portable va chauffer, ce qui va en plus potentiellement provoquer d'autres problèmes inhérents à ce support de jeu (si tu as l'habitude des portable, j'espère que tu as une plaque refroidissante. Sinon, investis sérieusement.) en plus des problèmes cités aux composants spécifiques mis en place (la série M, comme dit précédemment).

Maaais, le plus gros souci, c'est que présentement, ce modèle-ci de PC portable n'est plus produit, ni disponible chez les revendeurs. Alors, soit j'arrive après la guerre et il était encore dispo il y a quelques jours, soit t'es parti pour te trouver un nouveau portable à acheter. ;)

Billy444777
08/08/2014, 20h30
Moi j'ai un portable avec les configurations suivantes!
Windows 8.1
Intel core i7
16GB ram
Nvidia GeForce gtx 760m
Écran full hd
Black flag tourne en ultra a 40 FPS
Far cry 3 ultra 50fps

Kingme369
08/08/2014, 20h58
Salut billy ,
Quel est la marque de ton ordinateur portable ?
Est ce que black flag a de bug comme lag ou freeze avec ton ordi ?
Et est ce que ton ordi chauffe beaucoup quand il tourne ?

Billy444777
09/08/2014, 05h07
Salut...
Jai un asus ROG g56jr
Il chauffe comme tous les portables mais pas bcp il reste a 65c quand je joue a Black flag et il peut supporter jusqu'à 95c. Après il y a tj la possibilité d'acheter un cooling pad...
Après je ne peux pas garantir a 100% que unity fonctionnera en ultra ou même haut... Mais d'après mes recherches, médium dans problème

Kingme369
09/08/2014, 11h43
Salut.
Euh c'est quoi le 65c et 95c ?
sinon j'ai vu le miens, a un ram de 8Go et le tiens 16 Go, sa change quoi ?
Et j'ai aussi vu tu a un SSD de 8Go, a quoi sert-il ?

Skelface
09/08/2014, 12h18
Euh c'est quoi le 65c et 95c ?

La température, C pour Celsius.

Kingme369
09/08/2014, 13h48
ah ok mais c'est quand même beaucoup 95c.
Sinon fait-il beaucoup de bruit aussi ?

Billy444777
09/08/2014, 16h03
Alors j'ai dis que la carte graphique peut supporter 95c sans problème donc c'est bien... Pour le bruit il en fait pas bcp mais si tu crains un peu de bruit mets un casque... Voici le site officiel de mon portable... http://www.asus.com/Notebooks_Ultrabooks/G56JR/
Il est en anglais mais copie le lien dans Google translate et tu choisi français et c'est bon!

Kingme369
09/08/2014, 21h22
Ok merci Billy :) .

victordenancy
10/08/2014, 11h15
Moi je fais tourner en haut sans chute de FPS Assass'ins Creed Blackflag et Farcry 3

Voici ma config :

Windows 7 Edition Intégrale

12 GO Ram DDR3

HDD 750 GO

AMD RADEON HD 7730M 2GO

Intel Core I7 3612 QM@3.10GHZ (avec turboboost).

Billy444777
10/08/2014, 16h06
je Pige rien a rien...ma config.
Windows 8.1
16Gb Ram DDR3
NVIDIA® GeForce® GTX 760M 2GB GDDR5 VRAM
Intel core i7 4700HQ Processor
Intel® HM86 Express Chipset

Et avec ca jarrive a jouer a black flag a 40 FPS mais Far Cry 3 seulement 25-30 A LAIDE

Kingme369
24/08/2014, 16h48
Bonjour j'ai une autre question, quelle est la meilleure carte graphique entre la gtx 760m et la gtx 850m ?

Kingme369
30/10/2014, 18h47
Bonjour,
Je voulais savoir si la gtx850m pourra quand même faire tourner acunity ?
Merci d'avance

Ubi-Cosmos
30/10/2014, 19h09
Bonjour,

Les cartes graphiques portables pourront fonctionner avec le jeu, mais elles ne sont pas officiellement supportées.

Kingme369
30/10/2014, 19h26
Oui je sais mais pensez vous que oui ou non ?

Ubi-Cosmos
30/10/2014, 19h32
Je vais parler à titre personnel, mais sauf erreur de ma part, elle reste inférieure à la 680 qui est le minimum demandé.

Kingme369
30/10/2014, 20h06
Rah ca m'énnerve car je viens d'acheter mon ordi, bon ok merci quand même.

Kingme369
30/10/2014, 21h58
Désolé des doubles posts tous le temps :
Mais donc je ne pourrai pas y jouer ? Car j'ai précommandé le jeu et puis ça m'énnerverais que je ne puisse pas y jouer :(

Ubi-Cosmos
31/10/2014, 01h36
Officiellement, je ne peux pas vous garantir que le jeu tournera sur votre machine, désolé.

neotr01
31/10/2014, 05h31
Officiellement, je ne peux pas vous garantir que le jeu tournera sur votre machine, désolé.

Bonjour,

je voulais savoir concraitement ce qui se passera si la config minimum n'est pas atteinte? Que ce soit pour le hardware ou par rapport à Windows?

Merci par avance.

Cordialement.

Ubi-Cosmos
31/10/2014, 09h41
Bonjour,

Comme pour tout jeu, si la configuration minimale n'est pas atteinte, le jeu est susceptible au mieux, de tourner avec tous les paramètres au minimum sans atteindre des conditions dites "normales" (problèmes de fluidité entre autres), au pire, il ne se lancera pas.

Shiva440
31/10/2014, 11h35
Bonjour,

Je voudrais savoir si cette configuration peut faire fonctionner AC Unity :

Windows 7 64 bits
INTEL Quad Core i7-4771 3.5GHz up to 3.90 GHz
GeForce GTX760 2048MB 2xDVI HDMI DisplayPort
8GB de RAM

Ubi-Cosmos
31/10/2014, 11h54
Bonjour,

Votre processeur est bon, la RAM est bonne, l'OS est bon. Quant à la carte graphique, elle est juste en-dessous de la 680 qui représente le minimum demandé. Néanmoins, à titre personnel et uniquement à titre personnel, je pense que le jeu tournera dessus (votre carte a 2Go de Vram et un bus de 256, ce qui est équivalent à la 680, c'est surtout la fréquence qui est légèrement inférieure).

neotr01
01/11/2014, 23h52
Bonsoir, et merci pour votre réponse.

Voici ma config:
Windows 8.1 32 bits
CPU Intel G2030 3.00 GHz
NVidia Gforce GT 630
4 GB de RAM

Qu'en pensez-vous?

Merci par avance.

Cordialement.

Ubi-Cosmos
02/11/2014, 01h10
Bonsoir,

Je suis désolé mais le jeu ne tournera pas sur votre configuration. Aucun élément ne remplit la condition du minimum à avoir.

Starlord_49
02/11/2014, 03h31
La vache c'est ultra séléctif, je crains le pire pour mon ordi qui a un bon processeur 8GB de RAM mais une CG en dessous des attentes mini...

pourtant j'étais en dessous des attentes minis de black flag et watch dogs et les jeux tournent très bien en élevé chez moi :( je vise le low quand meme :/

Starlord_49
02/11/2014, 11h53
Il faudrait demander aux développeurs un patch pour réguler dans les options la densité des foules et des PNJ (il me semble queles versions PS3 360 de watch dogs ont moins de PNJ).
Le jeu subit des leaks (hélas pour vous :/ ) mais en tout cas tout le monde trouve le jeu beau mais "dommage" d'avoir fait des foules trop compactes qui entrainent de nombreux bugs de clipping.
Même sans ça, je pense que cette option serait intéressante pour tout les joueurs PC qui pourraient y jouer si on peut réguler la taille des foules

MacSilver77
02/11/2014, 12h30
Bonjours, et merci de vos réponse

J'ai normalement la config recomandée :D J'ai fait cette config l'année dernière pour 1000€,
je pensais pouvoire fair tourner le jeux en élever au moins, mais quand j'ai vu la config mini avec la GTX 680 minimum... Alors que j'ai une GTX760 (192bit) 3GO !
Sa veut dire que je suis incapable de mettre le jeux en moyen ??!! Faible ??!:confused:
Pourtant je fait tournée AC 4 en très élever/élever...
Faut'il que je change de GPU ? pour la nouvelle gamme des NVIDIA 970 ? Ou ma config et ma GTX760 sera suffisante ?
En tout qu'a je compte sur l'optimisation de la version PC

Ma config :

CPU -I7 4770S 3.10 GHz (boost 3.7 GHz)
RAM 8GO
Windows 8 (64bit)
GTX760 (192bit) 3GO

Ubi-Cosmos
02/11/2014, 17h42
Bonjour,

@Angous => Nous faisons part des remarques de la communauté. Cela dit, AC Unity est pensé comme une expérience de nouvelle génération et cela demande certaines ressources et certains éléments de jeu nécessaires pour concrétiser cette vision.

@MacSilver => Je suis plus habitué aux modèles 2Go et 4Go de la 760, du coup je ne connais pas forcément bien les caractéristiques du vôtre, désolé.

Starlord_49
03/11/2014, 01h56
Je comprend très bien notamment pour la foule ils veulent revenir au meme choc que AC1 ou on voyait Altair pousser les gens en marchant etc...
Mais même la PS4 semble avoir du mal a gérer cela. C'est peut-être encore trop tôt pour que les jeux aient cette puissance même si c'est très impressionant! :)