PDA

Afficher la version complète : Pire que du lag !!!



Pyjou
03/08/2014, 07h37
Bonjour à tous,

Je contact le forum car j'ai acheté watch dogs et j'y joue pas car je dois faire du 0.5 FPS sur le MENU PRINCIPAL !!!

Je ne comprend pas pourquoi sa lag autant. Je vous laisse imaginé en jeux 0 FPS, dans les cinématiques les sous-titre sont décalé de 10 secondes :confused: !!!

Quand j'ai acheté le jeu je savais que ma carte graphique étais trop veille (GTX 260) alors je l'ai changé pour un GTX 760 overclock.

Config complete:
- Intel core I7 920 (2.97 Ghz) [Je sais c'est un peu vieux] ;)
- 8 Gb de Ram ddr3
- Msi Gtx 760 Hawk

Donc je demande a la communauté POURQUOI et HELP ME ?

Et aussi je sais que ce jeu est mal opti mais si c'est a ce point il vas falloir changé d'équipe de DEV chez UBI ...

Merci

Pyjou

Guilau74
03/08/2014, 09h00
Bonjour,

Quand le jeu était mal optimisé, les lags apparaissaient lors du jeu mais de là à tourner au ralenti, y a sûrement autre chose. C'est pas le CPU là qui gère le jeu plutôt que la CG ?? les pilotes sont à jour ? un logiciel qui tourne en // et qui bouffe toutes les ressources ? virus ? le fait que ton proc soit vieux n'est pas un soucis moi j'ai un i5 760 overclocké à 2.8 Ghz 8 Go de RAM et une GTX 670 et WD tourne à merveille donc faut vérifier de ton côté (nettoyage de disque, du registre prise en compte de ta CG lorsque que WD est lancé).

Pyjou
03/08/2014, 09h56
Pas de virus je viens de faire un analyse (Kaspesky). => OK
Pilote à jour CG(340.52) => OK
Pilote BIOS => OK
HDD => Ok
Nettoyage registre/HDD => OK
Et c'est toujour pareil
Comment je peut voir les logiciel en parallèle ? (Ya pas un petit utilitaire ?)

Ubi-Cosmos
03/08/2014, 15h39
Bonjour,

Pourrait-on avoir un dxdiag ?

Pyjou
03/08/2014, 18h09
Il n'y a pas de souci :
http://pastebin.com/bC1vgTd3

Ubi-Cosmos
03/08/2014, 18h23
Merci, rien d'anormal a priori. Avez-vous vérifié l'intégrité des fichiers du jeu (Uplay, Mes Jeux, icône du jeu, petite flèche à côté de Jouer) ? Avez-vous votre Windows Update parfaitement à jour ? Uplay et le jeu sont bien lancés en mode administrateur ? Pouvez-vous essayer en lançant le jeu en mode hors-ligne ? Installez bien :

Microsoft Visual C++ 2005: http://download.microsoft.com/downlo...redist_x86.exe (http://download.microsoft.com/download/c/b/2/cb26d72e-5839-4aae-97b3-0686f6264915/vcredist_x86.exe)
Microsoft Visual C++ 2008: http://download.microsoft.com/downlo...redist_x86.exe (http://download.microsoft.com/download/1/1/1/1116b75a-9ec3-481a-a3c8-1777b5381140/vcredist_x86.exe)
Microsoft Visual C++ 2010: http://download.microsoft.com/downlo...redist_x86.exe (http://download.microsoft.com/download/5/B/C/5BC5DBB3-652D-4DCE-B14A-475AB85EEF6E/vcredist_x86.exe)
Microsoft Visual C++ 2012: http://www.microsoft.com/fr-fr/downl....aspx?id=30679 (http://www.microsoft.com/fr-fr/download/confirmation.aspx?id=30679)

Microsoft .NET 4.5 Framework : http://download.microsoft.com/downlo...Full_setup.exe (http://download.microsoft.com/download/B/A/4/BA4A7E71-2906-4B2D-A0E1-80CF16844F5F/dotNetFx45_Full_setup.exe)

Merci de redémarrer votre ordinateur une fois ceci fait.

Si cela ne suffit toujours pas, essayez en baissant toutes les options au minimum.

Pyjou
03/08/2014, 18h38
Je viens de suivre la procédure, rien a faire c pareil.
Fichier du jeu => ok
Windows => A jour
C++ => Ok
.NET => ok
Le jeu étais déjà en mini

Ubi-Cosmos
03/08/2014, 18h47
Puis-je avoir des screenshots des processus du gestionnaire des tâches (faites bien afficher les processus de tous les utilisateurs) ?

Vous avez pu essayer en jouant en mode hors ligne ?

KiKoMaSo
03/08/2014, 19h24
Salut,

As-tu MSI Afterburner d'installé ? (logiciel de monitoring MSI)

Car j'ai eu un problème semblable le mois dernier.
J'avais réinstallé windows sur un nouveau SSD et lorsque je lançais certains jeux, le menu était à 0/0.5 FPS alors qu'avant tout marchait nickel.
Mais le truc bizarre c'est que d'autres jeux passaient sans problème.
J'ai essayé plusieurs choses sans succès et en désinstallant MSI Afterburner tout était rentré dans l'ordre.
Je l'ai réinstallé ensuite puis ça a fonctionné. Surement un problème lors de l'installation du soft.

Pyjou
03/08/2014, 20h11
Je viens de faire la réinstall rien de plus ... :(

Pyjou
03/08/2014, 20h13
Pour un exemple le logo Ubi au démarrage doit être a 2 FPS

KiKoMaSo
03/08/2014, 20h43
1. Sans Afterburner et RivaTurner Statisc tu n'as aucune différence ? Par contre il faut bien redémarrer après la désinstalle.
Peut être passer un coup Ccleaner dans le registre juste avant de démarrer au cas où une clé serait bancale à cause d'Afterburner.
2. Dans d'autres jeux tu n'as pas ce problème ?
3. Tu as quoi comme alim ?

Sinon, comme Ubi, peux-tu poster un screen de tes processus ?

;)

Pyjou
03/08/2014, 20h57
Alors pour comparé, dsl ubi c un concurent : BattleField 4 en ultra 85 FPS et j'ai de problème sur des jeux comme assain's creed Blackflag
Alim 750 W plus que suffisant
et beaucoup trop de processus je pense xD
http://pastebin.com/rPVswdz9

Ubi-Cosmos
03/08/2014, 21h15
Le plus simple, ça serait d'essayer le démarrage en mode minimal (voir ici : http://support.microsoft.com/kb/331796/fr). Cela permettra de voir s'il y a effectivement un programme qui entre en conflit ou si le souci est encore ailleurs.

Par contre, je vous ai demandé d'essayer de lancer le jeu avec Uplay en mode hors ligne, mais je n'ai toujours pas eu de réponse à ce sujet. La réponse peut avoir son importance.

Pyjou
03/08/2014, 21h19
Mode hors ligne c pareil.
Pour le mode démarrage minimal je test demain.

Ubi-Cosmos
03/08/2014, 22h04
D'accord, merci pour la précision. J'attends de vos nouvelles pour le démarrage minimal.

Pyjou
04/08/2014, 07h36
Ok bon je viens de passer Windows en mini et c'est pire :
- 2x + de lag dans le menu
- 20 seconde de décalage dans les cinématiques
- 2 FPS en jeux ...

Paramètre du jeux :
Faible en 800 x 600 full screen ou fenêtre c pareil ...

Ubi-Cosmos
04/08/2014, 09h31
D'accord, donc ceci est improbable. Votre Uplay et le jeu sont sur le disque de l'OS ? Si non ils sont au moins sur le même disque ?

Pyjou
04/08/2014, 10h15
Bon c'est parfait ça fonctionne :cool:

80 FPS en ultra xD

C'est beaucoup mieux, j'ai juste déplacé les fichier dans le C: (partions OS).

Mais c'est pas logique qu'un jeu ne peut pas fonctionner sur un autre partions du système. Vous pouvez remonté se problème ?

Merci a vous tous pour votre aide !!! ;)

KiKoMaSo
04/08/2014, 10h19
Vraiment tordu ton truc :confused::(
Au début je l'avais mis sur un autre HDD et je n'avais pas de problème. Maintenant il est sur un autre SDD et c'est au top niveau chargement.
Par contre Uplay et le jeu étaient toujours sur le même disque.

Contant que ça fonctionne ;)
Bon game.

Ubi-Cosmos
04/08/2014, 10h27
Le souci est "connu" (c'est pour cette raison que je vous ai posé cette question) mais il semble lié aux configurations. On peut très bien avoir Uplay et les jeux sur un autre disque sans aucun problème, mais pour certains cas, cela ne fonctionne pas ou mal. Par contre, il est conseillé de toujours avoir Uplay et les jeux sur le même disque, même partition, vu que le logiciel communique avec les jeux, ça évite tous les soucis liés aux vitesses de transfert et/ou droits.

Ravi de savoir que ça fonctionne désormais en tout cas :)

Pyjou
04/08/2014, 10h31
Ok mais j'espère que les prochains jeux Ubisoft auront moins de bug :o

Merci à vous !

lightness2708
05/08/2014, 22h32
Bonjour,

En regardant de ci de là je n'ai vu aucunement mention de paramètres de BIOS pouvant être la source de problèmes. Je m'explique :

Ma Config :

Core i5 2400
2x4 gb de ram DDR 1333 (SPD pas d'xmp)
G1.SNIPER 3 Bios à jour
Windows 8.1 PRO (fraichement installé avec toutes les MAJ et tous les .NET 2.0/3.5/4.0/4.5 et Visual C++ (2005 à 2012 en x86 et x64)
GTX 680 avec NVIDIA 340.52 WHQL
SSD intel 520 en AHCI
tout en ULTRA/ TXAA 2x

Aucun problème sur Watch dogs à part le lag (ou plutôt micro chute trop fréquent quand on court ou que l'on conduit à pleine vitesse) et "Watch dogs à cessé de fonctionner" (Storahci.sys aucun problème avec le pilote D'Intel à ce niveau car pour le reste c'est instable) :

sachant le pilote de stockage de Windows plus stable et réactif j'ai cherché à voir le problème ailleurs lorsque que j'ai vu que controleur de stokage et Intel Vt-d, Vt-x (technologie de para- Virtualisation étaient souvent en conflit (et que en tout public cela ne sert strictement à Rien !). J'ai donc désactivé le Intel Vt-d et surprise Watch dogs plus fluide au point de ne plus avoir ces chutes de FPS. Il me reste à tester 3h d'affilés mais le jeu ne rame plus au moins pendant 1H (après les FPS chutent toujours dans un jeu mais à un niveau raisonnable et peu perceptible ). Solution à tester D'Urgence !

Ubi-Cosmos
06/08/2014, 01h21
Bonjour,

Merci pour votre retour.