PDA

Afficher la version complète : Problème au lancement du jeu



Elbeben
28/08/2014, 10h48
Bonjour,
J'ai acheté Watch_Dogs hier, je l'ai téléchargé et installé mais dès que je le lance il me met le message d'erreur par rapport à Directx 11, alors que j'ai déjà Directx 11 sur mon ordi... Comment faire ? J'ai l'impression de m'être fait avoir et ça me soule un peu...
Merci à ceux qui pouront m'apporter de l'aide !

Ubi-Cosmos
28/08/2014, 11h28
Bonjour,

Il me faut un dxdiag : touche Windows + r. Une fenêtre s'ouvre, tapez dxdiag. Validez, une autre fenêtre s'ouvre puis utilisez le bouton enregistrer toutes les informations dans un fichier .txt. Hébergez le fichier et donnez-moi le lien.

Elbeben
28/08/2014, 16h00
Où puis-je l'heberger ?

Ubi-Cosmos
28/08/2014, 16h01
Sur un site comme : http://www.partage-facile.com/

Elbeben
28/08/2014, 16h08
Voici :
http://www.partage-facile.com/QCMHKPN6OO/dxdiag.txt.html

Ubi-Cosmos
28/08/2014, 16h16
Vous avez quoi normalement comme carte graphique ? Parce que le dxdiag montre un chipset (l'Intel HD) qui n'est pas compatible.

Elbeben
28/08/2014, 16h17
Nvidia GeForce GT 520M !

Elbeben
28/08/2014, 16h31
Avez- vous une solution ?

Ubi-Cosmos
28/08/2014, 16h32
Alors allez dans le panneau de configuration Nvidia, Paramètre 3D, paramètres globaux et remplacez l'autosélection par le périphérique hautes performances. Validez et réessayez.

Elbeben
28/08/2014, 16h37
Je doit d'abord retélecharger le jeu... mais que diis-je faire si cela ne change rien ?

Ubi-Cosmos
28/08/2014, 16h42
Pardon ? Pourquoi devez-vous retélécharger le jeu ? Appliquez simplement le conseil. Si cela ne change rien, on saura au moins que le jeu se lancera sur la carte graphique et non sur le chipset, ce qui signifierait qu'il y aurait un autre souci. Mais pour l'heure, envisageons que cette manipulation suffisse.

Elbeben
28/08/2014, 16h47
Je l'avais desinstallé car il ne fonctionnait pas... j'ai deja fsit cette manioulation (passer sur haute performance au lieu d'autoselection) hier car vu dans un autre topic, mais zucun changement, tjr le meme message...

Ubi-Cosmos
28/08/2014, 16h52
Avez-vous Avast ? Si oui, il faut télécharger le jeu en désactivant Avast (au plus simple) ou en créant une exception. Il faut également vérifier l'intégrité des fichiers du jeu, une fois l'installation terminée. S'il y en a des corrompus, cela peut être le problème.

Elbeben
28/08/2014, 16h57
Je vais faire cela. Je vous recontacte si le probleme revient apres la reinstalation !

Ubi-Cosmos
28/08/2014, 16h58
Très bien, j'attends de vos nouvelles. Si le souci persiste, n'hésitez pas à regarder cette page : http://forums-fr.ubi.com/showthread.php/71076-Les-petits-conseils-PC

Elbeben
28/08/2014, 17h01
Merci beaucoup ! Mais dans l'idee mon ordi peut faire tiurner le jeu ?

Ubi-Cosmos
28/08/2014, 17h05
Officiellement, non. Il vous manque 2Go de RAM et les cartes graphiques portables ne sont pas officiellement supportées. Le jeu peut tourner, pas de manière optimale, loin de là, mais il n'est pas officiellement prévu pour tourner sur un PC Portable. Vous pouvez cela dit appliquer les conseils et voir si vous arrivez à le faire fonctionner avec tout au minimum.

Elbeben
28/08/2014, 17h08
Et comment cela se fait-il qu'il parle d'un,pb de directx si cela est a jour ?

Ubi-Cosmos
28/08/2014, 17h10
Le problème de directX est parfois lié à la carte graphique. Le message apparaît car le jeu se lance sur une carte qui n'est pas prévu à cet effet. Reste que votre bibliothèque DirectX peut également être altérée. Après, il me faudrait le message exact de l'erreur pour que je vous en dise plus.

Elbeben
28/08/2014, 17h13
D'accord merci !