PDA

Afficher la version complète : [PC] [UPLAY/STEAM] Driver San Francisco ne se lance plus



X-_-Mathieu-_-X
11/10/2014, 12h07
Bonjour,

alors voilà le scénario :

J'achète Driver San Francisco il y a une semaine sur Steam. Je lance le téléchargement qui me prend minimum 5h étant donné mon débit pas terrible.
Le jeu s'installe, installe Uplay, 1er lancement de Uplay ("Uplay a cessé de fonctionner") très bien, j'exécute Uplay en mode admin, pas de soucis.

Sur Uplay, on me demande la clé du jeu, je met la clé, cela crée un lien entre mon compte Steam et mon compte Uplay que je peux voir sur le site internet.
Tout fonctionne très bien, si je lance mon jeu sur Steam ça lance Uplay, si je lance le jeu sur Uplay ça lance Steam, why not...

Je fais le solo du jeu, j'avance bien, je débloque mes actions Uplay en jeu sauf que sur la plateforme je ne les débloque pas !
J'ai déjà des points, je compte les dépenser dans les récompenses du jeu : "Impossible d'effectuer cette action pour le moment. Veuillez réessayer ultérieurement".

Je me dis, si Uplay ne sert pas à grand chose dans cette histoire j'aimerais au moins pouvoir bénéficier des récompenses et services présents via cette plateforme.

J'envoi un message au support. Il est estimé qu'il s'agit de soucis de connexion sur Uplay, on me fait faire des tests (ouverture de ports, fichier hosts, désactivation antivirus, parefeu, paramètre proxy de l'appli, etc.) alors que je suis bien "en ligne" sur la plateforme, connecté à mon compte, je peux jouer au jeu en multijoueur, je bénéficie bien des mises à jour, etc.

Je pense à des soucis d'activation, je réessaye de rentrer la clé du jeu au cas où, ça me dit évidemment qu'elle est déjà activée sur mon compte.
Quand Steam n'est pas lancé, le jeu apparaît quand même bien dans ma liste de jeu sur la plateforme, par contre je me rend compte d'une chose : quand je suis sur le site internet d'Uplay mon jeu n'est pas détecté sur PC, il est détecté sur PS3 (juste parce que j'avais participé à la Beta multijoueur du jeu qui m'a débloqué une action), mais le plus étrange c'est qu'on dirait qu'il m'est possible de dépenser des points dans des récompenses PS3 (alors que je n'ai pas le jeu, les boutons "débloquer" sont orangés), et pas sur PC (les boutons "débloquer" sont grisés).

J'informe le support de cela en leur expliquant qu'il y a certainement une intervention à réaliser sur mon compte, le jeu ne doit être que "partiellement" activé, un truc dans le genre...

J'avais déjà envoyé des screenshots de tout mes problèmes, on m'en demande encore pour prouver que j'ai débloqué les actions, que j'ai bien fini le jeu, etc.

Ils essayent d'intervenir sur mon compte et on me dit qu'ils ne détectent même pas le jeu !!! Ils ne le voient pas et me demande de faire une désinstallation/réinstallation complète du jeu et de Uplay.

En cherchant sur internet je commence à me poser des questions sur la possibilité de bénéficier des services de Uplay avec un jeu acheté sur Steam, apparemment cela est possible.

Après quelques hésitations, je me décide à tout désinstaller/réinstaller (+ les 5h de téléchargement), on m'a donné toute la procédure, j'arrive au bout et là pas de différence !!!

Je réfléchis à tout ce que je n'ai pas encore testé. Et je me dis, quitte à tout reprendre à zéro, je vais délier mon compte Steam de Uplay, et je vais le relier après.
Je fais "délier" sur le site internet d'Uplay, et là je me rend compte qu'ils n'ont même pas prévu de quoi lier un compte Steam manuellement !!!!!!!!!!!!
Ils ont pensé à Facebook, PSN, Xbox Live, mais même pas à Steam, alors qu'ils vendent un paquet de leurs jeux dessus !!!

Steam ne me lance même plus Uplay lorsque j'essaye de démarrer le jeu, et Uplay ne me lance plus Steam. J'essaye de remettre la clé du jeu pour que le lien se refasse mais rien à faire, ça ne fonctionne pas.
Je décide de tout recommencer : désinstallation/réinstallation (je pense évidemment à supprimer ce qu'il y a dans le registre à chaque fois), et là pareil, mon jeu ne se lance plus ! Plus de lien Steam/Uplay !

J'ai envoyé un message au support pour savoir comment recréer ce lien entre Steam et Uplay, je n'ai toujours pas eu de réponse.

Je vous avoue que je commence quand même vraiment à en avoir marre là, surtout qu'après cela j'aurais seulement réussi à refaire fonctionner un jeu qui marchait déjà !

J'ai peut-être une idée de test pour mes problèmes d'actions/récompenses pour après mais je ne suis encore sûr de rien, et j'ai vraiment l'impression de régler mes problèmes tout seul !

Si j'ai cette galère pour chaque jeu Steam à activer sur Uplay je pense que je vais péter un câble.

Si vous avez des idées, si vous avez rencontré les même soucis ou quoi, merci de m'aider.
Pour l'instant j'aimerais savoir comment lier manuellement un compte Steam à Uplay.

J'ai quand même un test à effectuer :
Ayant d'autres jeux Steam qui fonctionne avec Uplay et pour lesquels je n'ai toujours pas activé les clés (vu qu'ils n'ont jamais été installé), je compte en installer un nouveau en espérant que le lien se fera lors de la saisie de la clé dans Uplay !

J'espère qu'un lien n'est pas généré pour chaque jeu indépendamment !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ubi-Cosmos
11/10/2014, 14h36
Bonjour,

Le support est mieux placé que moi pour vous aider, d'autant que je n'ai pas Steam à titre personnel. Cela étant dit, théoriquement, dès lors que vous activerez un nouveau jeu Steam sur Uplay avec la clé, cela devrait relier les deux plateformes. Pour le problème des récompenses, en effet cela semble être lié au compte et je ne suis pas en mesure de manipuler cela, ce qui fait qu'il faudra attendre la réponse du support à ce sujet.

X-_-Mathieu-_-X
11/10/2014, 15h24
Bon j'ai fini par réussir en créant un raccourcis du .exe du jeu et en modifiant la cible : “C:Program Files (x86)Steamsteamappscommon[Game][Game].exe” “-uplay_steam_mode”

Après ça le jeu était comme relié à Steam, quand je lançais le jeu celui-ci démarrait bien Uplay.
Pour relier de nouveau mon compte j'ai désinstallé juste Uplay une fois de plus, j'ai vérifié le cache du jeu et j'ai réinstallé Uplay via Steam. J'ai dû me logger 2 fois, la première fois était pour mon compte Uplay, la seconde pour lier mon compte steam à Uplay. C'est cette interface que j'aurais voulu retrouver dans les fichiers du jeu de Steam pour le faire manuellement mais je n'ai pas pu avant cela...

A présent il me reste le problème des actions et récompenses et je sais déjà que le support ne pourra rien y faire, tout simplement parce que mon jeu ne paraît pas "plus activé" que la 1ère fois !
Mais j'ai peut-être une solution.

Je leur avait envoyé mes fichiers de logs comme demandé, sauf que depuis je suis allé voir moi-même ce que ça fait lorsque j'essaye de débloquer une récompense pour le jeu, voici ce qui apparaît dans les logs :
"Could not find game for game id 55."

Sauf que j'ai vu qu'il existe une commande qui pourrait peut-être remédier à cela : uplay.exe -upc_uplay_id <game_id>
donc "-upc_uplay_id 55" dans mon cas.

Qu'en pensez-vous ?

Ubi-Cosmos
11/10/2014, 15h43
Vous pouvez essayer en effet. Ne l'ayant pas expérimenté avec un cas similaire, je ne peux garantir l'effet. Il semble clair que le souci vient de la détection du jeu et cette commande pourrait forcer ladite détection. Seulement, c'est le support qui est outillé pour vérifier les comptes, je n'ai pas ses accès, donc je ne peux malheureusement pas vous aider à ce niveau.

X-_-Mathieu-_-X
11/10/2014, 15h46
Merci pour vos réponses.

Je vais peut-être attendre une réponse du support avant de tester, je leur ai envoyé un message pour leur présenter l'idée de toute façon.

Ubi-Cosmos
11/10/2014, 16h54
Pas de souci, je garde un œil sur le sujet pour suivre le cas.

Mjolnir315
13/10/2014, 00h05
Salut à toi Mathieu et vous Ubi-cosmos.

J'aurai une toute autre suggestion a faire.

Dans mon cas, c'est la plateforme Uplay elle même qui est foireuse.

Je peux jouer a Splinter Cell Blacklist ( offert par Nvidia ) mais pas à Watch Dogs, splinter cell conviction ou les bundles de assassins creed acquis via steam. Du moins, je ne peux y jouer que en ayant basculé Uplay en mode hors ligne. Ce qui me laisse à penser que la dernière mise à jour de Uplay est foireuse sur certains points.

Quand au problème de Mathieu, j'ai eu le même avec Blacklist, et il s'est résolu tout seul avec une mise à jour corrective.

Par contre, ce que je ne saisi pas, et la dessus j'aimerais obtenir une réponse honnête, c'est pourquoi somme nous contraint d'utiliser deux plateforme de jeu distinctes, toutes en ligne simultanément.
Est-ce une gueguerre puérile entre Ubisoft, Valve et EA? Chacune des sociétés nous a pondu une plateforme de jeux, donnant accès aux jeux des autres moyennant l'installation et l'utilisation obligatoire des ces plateformes. cela reviens à être obligé d'allumer une X box pour jouer à un jeu play station...

Ubi-Cosmos
13/10/2014, 00h19
Bonsoir,

Essayez de décocher la case de l'utilisation automatique du Proxy dans les paramètres Uplay. Si cela ne suffit pas, pourriez-vous me décrire de manière plus précise le souci qui survient avec Watch_Dogs, Splinter Cell Conviction ou les Assassin's Creed ?

Tous les jeux Ubisoft de ces dernières années sont associés à Uplay. La plateforme permet de réunir tous les titres de la marque, d'avoir sa liste d'amis, de débloquer des récompenses, etc. Tous les jeux peuvent être obtenus directement via la plateforme ou l'Ubishop. En ce qui concerne Steam, c'est une plateforme à part, avec ces propres offres, mais les jeux Ubisoft compatibles nécessitent de passer par Uplay pour accéder aux fonctionnalités liées.

Mjolnir315
13/10/2014, 00h44
Bonsoir Ubi-Cosmos.

Merci pour cette réponse rapide.

J'ai testé la désactivation de l'utilisation automatique du proxy sans effet sur le lancement de mes jeux.
En ce qui concerne Watch Dogs j'ai le message d’erreur suivant qui apparait :
"Signature du problème*:
Nom d’événement de problème: APPCRASH
Nom de l’application: Watch_Dogs.exe
Version de l’application: 0.1.0.1
Horodatage de l’application: 54182752
Nom du module par défaut: StackHash_6dd1
Version du module par défaut: 0.0.0.0
Horodateur du module par défaut: 00000000
Code de l’exception: c0000005
Décalage de l’exception: 000007fefd620238
Version du système: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Identificateur de paramètres régionaux: 1036
Information supplémentaire n°*1: 6dd1
Information supplémentaire n°*2: 6dd13a555687c9c6e52a7d3377b7c620
Information supplémentaire n°*3: 3e0e
Information supplémentaire n°*4: 3e0ef54de9288ecff91c60623bbf25a8"

C'est en farfouillant sur un forum concernant un autre jeux que j'ai trouvé la solution temporaire du mode offline.
Pour résumer, Uplay en offline, watch dogs fonctionne. Uplay online, plantage systématique du jeu.
A savoir que le problème a commencé Vendredi 10 octobre 2014 soit après l'installation de la MaJ 4.8.1 de Uplay sur mon système. D’où le fait que je pense que c'est la plateforme Uplay elle même qui est en cause.

J'ai bien entendu, réinstallé Uplay, steam et watch dogs, ai aussi fait une validation steam des fichiers, réinstallé les pilotes graphiques et audio, le reste étant géré uniquement par Windows. Et ai nettoyé la base de registre avec Ccleaner.

Une analyse avaast et malware ne me signalent rien.
A savoir aussi que j'ai désactivé les restaurations systèmes de windows étant sur un SDD des 120 Go pour l'OS de la machine. Steam et Uplay sont quand à eux installés sur un HDD dédié aux jeux.

La machine elle même est un custom bitphoenix constitué d'un AMD Phenom II X4 955 Black Edition @3800 MHz monté sur une MSI 990FXA-GD80 ( ca commence a vielilir tout ca) 8Go DDR5 Corsair, une alim 1000W Corsair et une GTX660 TwinFrozR II de chez MSI.

Ubi-Cosmos
13/10/2014, 14h01
Bonjour,

D'accord. Pourriez-vous envoyer un message au support technique (lien dans ma signature) en lui expliquant le souci et en lui donnant justement le rapport du crash ? Il pourra ainsi regarder de son côté s'il y a une action à réaliser du côté de votre compte (au cas où un élément aurait modifié suite à la mise à jour) ou au besoin reporter le souci à l'équipe de développement.

X-_-Mathieu-_-X
16/10/2014, 18h11
J'attends toujours une réponse du support, ça commence à faire un moment, j'ai tenté plusieurs relances déjà...
Jusqu'ici j'avais quasiment une réponse tous les jours mais là plus rien, peut-être que les changements récemment effectués sur le site y sont pour quelque chose, même si il n'y a pas l'air d'y avoir eu de changements côté support avec les questions.

C'est très bizarre, j'ai enfin réussi hier soir à dépenser des points Uplay dans les récompenses du jeu mais in-game je n'en dispose malheureusement pas !

J'ai toujours cette ligne dans les logs en même temps : "ERROR Achievements.cpp (70) Could not find game for game id 55."

Et surtout celle-ci : INFO HubUtils.cpp (199) Command line: "-gamelauncher_wait_handle" "668" "-upc_uplay_id" "13" "-upc_game_version" "4" "-upc_exe_path" [...] "-uplay_steam_mode"

qui à mon avis ne fait pas son boulot car l'id 13 ("-upc_uplay_id" "13") correspond à la version Uplay du jeu, la version Steam possède l'id 55 comme vu dans l'erreur citée au dessus.

N'ayant pas entendu que du bien de cette commande (-upc_uplay_id), à cause de certains abus apparemment, j'attends toujours ma réponse !

Vivement que ce problème soit réglé depuis le temps que je suis dessus...

Ubi-Cosmos
16/10/2014, 18h37
Bonsoir,

En effet, la commande et l'appel de l'id pourrait bien être le souci. Malheureusement, je n'ai pas les outils pour tester cela. Si vous n'avez pas de nouvelle d'ici demain soir, n'hésitez pas à me le spécifier.

X-_-Mathieu-_-X
17/10/2014, 20h18
Toujours pas de nouvelle ce soir...

Si demain soir je n'ai toujours rien (ayant déjà eu une réponse un samedi) je pense que je testerai la commande, en espérant ne pas le regretter mais si rien n'est fait ce problème ne sera jamais résolu !

Ubi-Cosmos
17/10/2014, 20h39
Etrange. Vous avez votre numéro de ticket ? Je vais le faire remonter à mon supérieur.

X-_-Mathieu-_-X
17/10/2014, 21h06
Oui merci, voilà les infos :

Numéro de référence 01601263
Statut Modifié
Date de Création 10/4/2014 9:19:06 AM
Date de modification 10/16/2014 5:01:15 PM
Produit

PC

DRIVER

Driver: San Francisco




Objet [Uplay Services] Connection Problem

Ubi-Cosmos
17/10/2014, 21h41
C'est noté, merci.

X-_-Mathieu-_-X
18/10/2014, 10h49
En fait je crois avoir fait une connerie en réessayant de débloquer des récompenses pour le jeu, en même temps je ne m'attendais pas à ce que ça marche...

Le soucis c'est que j'imagine plus ou moins ce qu'il va se passer avec la commande quand je vais l'essayer. Je suppose qu'il est tout à fait possible d'avoir 2 fois le jeu : une version digitale Uplay (avec l'id 13), une version digitale Steam (normalement avec l'id 55).

Quand je vais tester -upc_uplay_id 55, il est possible qu'un second Driver San Francisco s'ajoute à ma liste de jeux sur Uplay, le problème c'est qu'une clé me sera demandée et elle aura déjà été utilisée pour le DSF avec l'id 13 (ce qui n'est pas normal vu que c'est bien une clé Steam que j'ai et donc le jeu aurait dû s'ajouter autrement), après cela dans tous les cas il faudra que je change la commande de lancement du jeu en modifiant les paramètres (55 à la place de 13) sauf que je n'ai aucune idée de où est ce qu'il faudra que je fasse ça, et surtout, les récompenses débloquées pour le jeu à l'id 13 seront peut-être à redébloquer pour le jeu à l'id 55 (sauf si les récompenses se débloquent par plateforme mais je m'attends au pire).

Bref je ne sais pas si c'est clair ce que j'ai écrit, j'espère bien me tromper mais ça va être du délire encore je pense !
Le seul truc que je peux espérer c'est que le support verra enfin le jeu lié à mon compte (jusqu'ici il ne le voyait pas j'ignore totalement pourquoi) et pourront donc intervenir pour annuler les points dépensés (je l'espère), mais surtout m'expliquer comment changer la commande de lancement (j'ai un doute), etc.

Mais déjà pour ça, ça pourrait être sympa d'être de nouveau en contact avec eux !

Ubi-Cosmos
18/10/2014, 10h51
En effet, il peut y avoir des conséquences. Pour le moment, je ne peux que trop vous conseiller de patienter un peu plus, même si je sais que cela peut être frustrant.

X-_-Mathieu-_-X
21/10/2014, 18h17
Bon toujours pas de réponse depuis le 10 octobre là quand même, ça commence à faire, en plus j'ai fait plusieurs relances et des messages pour les tenir au courant des évolutions, de mes tests perso, etc.

Surtout que là je pense qu'ils devraient avoir les moyens d'intervenir sur mon compte comme c'était prévu à la base. Ils ne voyaient pas que j'avais le jeu sur pc au début, le jeu n'apparaissait pas dans ma liste de jeux de leur côté et d'ailleurs sur le site Uplay il n'apparaissait pas. Sauf que depuis c'est bon ça apparaît dans mon profil sur le site et j'ai pu débloquer des récompenses comme expliqué précédemment.

Bref si ça se trouve je n'aurais même pas à tester la commande dont je parlais, ils devraient pouvoir me changer l'id du jeu directement sur mon compte logiquement pour qu'il corresponde à un jeu Steam, mais que font-ils ?!

Ubi-Cosmos
21/10/2014, 19h11
Bonsoir,

Je suis désolé, je ne peux vous dire et pour l'heure je ne peux faire plus.

X-_-Mathieu-_-X
28/10/2014, 14h27
Bon là je commence à en avoir marre quand même !

Je fais quoi, je crée un nouveau ticket ? (en mentionnant les informations du ticket précédent et le fait qu'on ne me réponde plus)

Ubi-Cosmos
28/10/2014, 14h29
Bonjour,

En effet, essayez de créer un nouveau ticket.

X-_-Mathieu-_-X
29/10/2014, 00h30
Juste pour prévenir,

J'ai eu une réponse du support grâce à mon nouveau ticket, apparemment mon dossier avait été mal transféré.

Pour ce qui est du jeu ils ont enfin réussi à le voir puisqu'ils ont pu me débloquer toutes les actions, j'ai les points, par contre pour les récompenses que j'avais débloqué je ne vois toujours rien en jeu, tout est verrouillé. Ils m'ont dit que les récompenses semblaient bien activées de leur côté...

J'ai répondu en envoyant mon fichier de log "launcher_log" en expliquant que j'ai toujours cette histoire de "Could not find game for game id 55" et le "-upc_uplay_id" "13" qui sont peut-être à l'origine du soucis.

Ubi-Cosmos
29/10/2014, 00h37
Merci d'avoir prévenu. Content que le support ait bien répondu.

X-_-Mathieu-_-X
30/10/2014, 14h11
Je suis toujours en contact avec le support, les tests s’enchaînent et n'aboutissent pas et là on me demande de changer mon mot de passe (avec un mot de passe particulier que je ne citerai évidemment pas ici) pour tester mon compte en interne et voir si le compte est corrompu ou s'il ne s'agit que d'un problème local.

Dans l'idée je comprends bien le truc cependant on voit sur n'importe quel site ou plateforme : "ne communiquez jamais vos identifiants, personne ne vous demandera vos identifiants, etc.", les personnes du support ne sont pas censés avoir des droits d'administrateur qui leur permettent directement d'accéder aux comptes ?

J'aimerai bien avoir votre avis là-dessus, je trouve la pratique plutôt étrange...

Ubi-Cosmos
30/10/2014, 15h10
Bonjour,

Dans les cas très rares, ils le demandent. La procédure est sécurisée et, dans tous les cas, vous gardez bien les preuves des échanges au sujet du changement de mot de passe. S'il y a le moindre souci, il vous suffit de les avancer. Le support a des outils pour analyser le compte. Dans votre cas, ils veulent pouvoir s'y connecter directement pour tenter de reproduire le problème et plus facilement l'analyser. Les mots de passe étant confidentiels, ils ne peuvent pas "utiliser" votre compte autrement, d'où cette procédure qui leur permettra d'utiliser un mot de passe temporaire que vous définirez.