PDA

Afficher la version complète : Ac4bfsp.exe à cessé de fonctionner



system313
21/10/2014, 12h40
Bonjour,

comme d'autre avant moi, j'ai ce souci pour lancer Black Flag.
J'ai parcouru bon nombres de sujet mais je n'arrive vraiment pas à trouver de résultat.
J'avais bien avancé dans le jeu une première fois, j'ai changé de windows donc j'ai dû re télécharger tout le contenue.
Je relance le jeu, aucun souci, et là je me retrouve bloqué devant le portail comme d'autre.
Sans parcourir de forum, je désinstalle, réinstalle et depuis "Ac4bfsp.exe à cessé de fonctionner".
Entre temps je n'ai pas eu de souci, pas réinstallé de logiciel autres, tous est maintenue à jour (windows, nvidia, ...)
Le solo, ne veux pas se lancer, j'ai essayé à l'instant de mettre tout en low avec geforce experience, j'ai vu la page avec l'histoire des croyances des équipes... puis retour bureau "Ac4bfsp.exe à cessé de fonctionner".
Par contre, le multi, se lance mais je n'ai pas de son.

Je pense avoir fais toutes les manipulation recommandé,
désinstaller, réinstaller à de nombreuse reprise,
vérifié le jeu sur uplay,
désinstaller, réinstaller uplay, sur le C: et sur le E: (je suis sur ce dernier en ce moment, plus de place sur le SSD, donc pas de possibilité de déplacer)

Voici mon dxdiag :

http://www.partage-fichiers.com/upload/sstwfl4v/DxDiag.txt

Si toute fois, il manque des info, car je n'ai pas toutes les opération effectué en tête, demandez.

Encore merci pour l'aide apporté.

Ubi-Cosmos
21/10/2014, 14h47
Bonjour,

D'après le dxdiag, le module en cause du crash est le ntdll.dll, soit une ressource de Windows. Cela semble logique puisque le changement d'OS a pu mettre un peu la pagaille. L'idéal, dans un premier temps, serait d'effectuer une vérification des fichiers du système.

Pour cela, vous allez dans Démarrer, Accessoires et vous faites clic droit sur l'invite de commandes, puis Exécuter en tant qu'administrateur. Ceci fait, une fenêtre noire apparaît avec un curseur qui clignote. Tapez : sfc /scannow.

system313
21/10/2014, 16h06
Bonjour,

je viens d'effectuer la commande et rien de trouvé :

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=234158Sanstitre.png

De plus je n'ai psa précisé, mais quand j'ai changé de windows, je l'ai fais lors de mon achat de ssd, donc aucun souci de windows.old ou autre.

Ubi-Cosmos
21/10/2014, 16h53
Bonjour,

Etrange, car c'est bien ce module qui est défaillant, et AC4 n'est pas le seul programme à planter. En mettant cela à part, essayez de lancer l'exécutable du jeu en mode de compatibilité Windows 7 SP1 (clic droit sur l'exécutable, Propriétés, Onglet compatibilité).

Cela dit, n'hésitez pas à taper ntdll.dll dans un moteur de recherche, il y a des sites qui permettent d'aider pour le modifier et le remplacer par une nouvelle version saine. Vu que c'est l'élément en cause, cela peut être essayer. Au pire, cela enlèvera une cause possible, au mieux, cela corrigera le problème.

system313
21/10/2014, 17h22
Je suis en cours pour modiifier ça.
Merci dans un premier temps =D

system313
21/10/2014, 18h09
Premier essai,
cela ne change rien,
sur le dxdiag, toujours le ntdll.dll de présent, et après la verif il me notifie encore que tout vas bien.
J'ai demandé pour avoir un autre ntdll.dll. donc je verrai bien.
Sinon aucune autre piste?
merci

Ubi-Cosmos
21/10/2014, 19h13
D'accord, en attendant, assurez-vous de bien avoir ceci installé :

Microsoft Visual C++ 2005: http://download.microsoft.com/downlo...redist_x86.exe (http://download.microsoft.com/download/c/b/2/cb26d72e-5839-4aae-97b3-0686f6264915/vcredist_x86.exe)
Microsoft Visual C++ 2008: http://download.microsoft.com/downlo...redist_x86.exe (http://download.microsoft.com/download/1/1/1/1116b75a-9ec3-481a-a3c8-1777b5381140/vcredist_x86.exe)
Microsoft Visual C++ 2010: http://download.microsoft.com/downlo...redist_x86.exe (http://download.microsoft.com/download/5/B/C/5BC5DBB3-652D-4DCE-B14A-475AB85EEF6E/vcredist_x86.exe)
Microsoft Visual C++ 2012: http://www.microsoft.com/fr-fr/downl....aspx?id=30679 (http://www.microsoft.com/fr-fr/download/confirmation.aspx?id=30679)

Microsoft .NET 4.5 Framework : http://download.microsoft.com/downlo...Full_setup.exe (http://download.microsoft.com/download/B/A/4/BA4A7E71-2906-4B2D-A0E1-80CF16844F5F/dotNetFx45_Full_setup.exe)

Pouvez-vous me donner votre assassins4.ini qui doit se trouver dans Documents / Assassin's Creed IV Black Flag ou Documents / Ubisoft / Assassin's Creed IV Black Flag ou Documents / MyGames / Assassin's Creed IV Black Flag. Il me faudrait son contenu. En supplément, il me faudrait le laucher_log.txt qui est dans Ubisoft / Ubisoft Game Launcher / logs.

system313
25/10/2014, 12h32
Bonjour Ubi-Comsmos.
Je reviens vers toi, après avoir fais planter mon pc ^^"
Après une remise à neuve complète de windows, j'ai toujours ce souci de ntdll.
J'ai bien tout les Microsoft Visual C++ et le NET 4.5.

Je te partage mon laucher_log

http://www.partage-fichiers.com/upload/kwdtarw3/

et mon assassins4.ini

http://www.partage-fichiers.com/upload/a7qvmnx7/

Je te remercie encore pour ton aide.

Ubi-Cosmos
25/10/2014, 12h56
Bonjour,

Tout me semble bon. Ce qu'il faudrait essayer, c'est de désinstaller le tout et de le réinstaller sur le C:. J'ai bien lu que vous n'aviez plus de place, mais le test est assez important, car il arrive parfois, avec certaines configurations que seul le disque C: permette de faire tourner les deux sans problème.

system313
25/10/2014, 13h06
Bon, je vais essayer.
Y a t'il un moyen de garder les jeux sans devoir les re télécharger à chaque fois? (comme pour steam ou origin?)

Ubi-Cosmos
25/10/2014, 14h05
L'idéal, c'est de le retélécharger, désolé.

system313
04/11/2014, 11h25
Hello,
Je reviens après avoir enfin réussi à re-dl AC4 (le téléchargement se bloquait tout les 4-5% passé les 50%, donc se fut lent, très lent, de pouvoir le récupérer -_- )
En passant le tout par le C,Uplay et AC4, j'ai enfin pu lancer le jeu.
Après environ 5h de jeu en plusieurs fois, aucun souci à déplorer.
Je vais essayer de faire la même manip' sur Splinter Cell Blacklist (quand j'aurai de la place ^^ ) puisqu'il ne se lance pas non plus, mais autre souci.

C'est quand même dingue ces histoires, surtout que Watch_Dog tourne sans souci sur le E:
Et aussi un ti coup de gueule... Pourquoi avoir désactivé les saves dans le cloud pour AC4? Tout perdu (plus de 50% de synchro)

Enfin, bon, problème résolu.
Encore merci d'avoir passé du temps à m'aider Ubi-Cosmos ;)

Ubi-Cosmos
04/11/2014, 11h36
Bonjour,

Ravi de savoir que vous pouvez enfin y jouer :) Je pense que pour SC Blacklist le résultat sera le même. Pourquoi Watch_Dogs tourne bien sur le E et les autres non, ça en revanche, ça fait partie des petits mystères de l'informatique.

Pour AC4, la synchronisation avait été désactivée suite à plusieurs soucis. Il a été préférable de conserver la sauvegarde locale plutôt que de continuer avec des problèmes de sauvegarde en ligne.

En ce qui concerne le téléchargement, petite astuce, allez dans les paramètres de Uplay, onglet Réseau et fixez la limite de l'utilisation de la bande passante vers la moitié.

system313
04/11/2014, 12h12
Ok, mais il est vrai qu'il aurait était bien de le voir clairement notifié sur Uplay, car je n'ai rien vu de cela ( ou alors je suis bigleux ^^ ) car le savoir, après, sans avoir fait de backup, argg, ça fais mal :p
Merci pour l'astuce, j'appliquerai :)

Ubi-Cosmos
04/11/2014, 12h14
En effet, cela a principalement été notifié sur notre plateforme Service Client. Je remonterai la remarque. De rien pour l'astuce, normalement vous aurez un téléchargement plus régulier avec ça :)