PDA

Afficher la version complète : Problème de lancement malgré les conseils (GeForce MX)



Imer2003
18/04/2004, 07h52
Bonjour,

J'ai déjà écrit un sujet à propos de ce problème dans le topic "GeForce4 MX Soluce Problème" de Pepito Rulez, mais je n'ai eu aucune réponse. Bref, je recommence...

Première chose, comme apparemment beaucoup d'entre nous, je possède une carte GeForce4 MX420. Or malgré les conseils d'installation des pilotes et logiciels, ca ne marche toujours pas.
J'ai sélectionné le fichier éxécutable splintercell2.exe dans le sous dossier "system" de Pandora Tomorrow, ai coché les 3 cases "Skip pixel shader 1.0, 1.4, 2.0" et ai sauvegardé le fichier .bat. Or lorsque j'ouvre ce fichier, ça ne marche pas, le jeu ne se lance pas. Où est mon erreur? http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Deuxième chose, lorsque je lance splinter cell à partir du CD (et non à partir du fichier .bat créé), ca marche... un peu. Le jeu se lance, j'ai droit à l'intro, le passage des menottes et le court briefing avec Lambert. http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif Malheureusement, ca s'arrête là. Lorsque je veux démarrer la partie, j'ai un retour sous Windows!!! http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Suis-je le seul parmi les possesseurs de GeForce MX à avoir ce problème?

Merci de m'aider.

Evidemment, je pense sincèrement changer de carte graphique très prochainement, mais pour l'instant, j'aimerais quand même arriver à faire tourner ce bon vieux Sam sur mon PC. http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Imer2003
18/04/2004, 07h52
Bonjour,

J'ai déjà écrit un sujet à propos de ce problème dans le topic "GeForce4 MX Soluce Problème" de Pepito Rulez, mais je n'ai eu aucune réponse. Bref, je recommence...

Première chose, comme apparemment beaucoup d'entre nous, je possède une carte GeForce4 MX420. Or malgré les conseils d'installation des pilotes et logiciels, ca ne marche toujours pas.
J'ai sélectionné le fichier éxécutable splintercell2.exe dans le sous dossier "system" de Pandora Tomorrow, ai coché les 3 cases "Skip pixel shader 1.0, 1.4, 2.0" et ai sauvegardé le fichier .bat. Or lorsque j'ouvre ce fichier, ça ne marche pas, le jeu ne se lance pas. Où est mon erreur? http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Deuxième chose, lorsque je lance splinter cell à partir du CD (et non à partir du fichier .bat créé), ca marche... un peu. Le jeu se lance, j'ai droit à l'intro, le passage des menottes et le court briefing avec Lambert. http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif Malheureusement, ca s'arrête là. Lorsque je veux démarrer la partie, j'ai un retour sous Windows!!! http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Suis-je le seul parmi les possesseurs de GeForce MX à avoir ce problème?

Merci de m'aider.

Evidemment, je pense sincèrement changer de carte graphique très prochainement, mais pour l'instant, j'aimerais quand même arriver à faire tourner ce bon vieux Sam sur mon PC. http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Pepito_Rulez
18/04/2004, 09h03
Je pense ke si on a pas repondu sous l'autre topic, c paske on a pas la reponse (non non, je ne me dedouble pas mais je parle au nom des autres http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/crazy.gif) Enfin bref..je crois ke tu es le seul dans ce cas car tout ce qui on testé on aprouvé ^^ ...maintenan je vais me renseigner voire si il y a une solution et si tu es vraiment le seul..c tou ske jpeu t'ofrir pour le moment. http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-indifferent.gif

Enjoy =)

Imer2003
18/04/2004, 10h08
Hello again,

Bon, bah si je suis le seul, c'est que ça doit venir de chez moi... http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/crazy.gif

Voilà ce que j'obtiens avec l'utilitaire de configuration. J'utilise les tout derniers drivers pour la GeForce (5672) et apparemment, l'utilitaire dit que c'est OK.
http://perso.wanadoo.fr/remi.rivrie/other/splintercell.jpg

Le seul problème réside dans les pixel shaders... Or comme je les ai logiquement supprimé via 3D analyzer, ca devrait marcher... C'est pour ça que je comprends pas.

Si ça marche pour quelqu'un qui a une GeForce MX 420 comme moi, faites moi signe! http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Will0w
18/04/2004, 10h25
J'aime pas le "sauvegarder en .bat". Donc ce que je fais, de mon côté, c'est simplement de sélectioner splintercell2.exe, cocher les 3 cases " Skip pixel shader 1.0, 1.4, 2.0 ", et j'appuie sur RUN, sans toucher au .bat.

Sans savoir si c'est vraiment ça le problème, j'espère avoir résolu tes troubles :P

Imer2003
18/04/2004, 11h58
WillOw,

J'ai bien essayé de suivre ta démarche mais ça marche pas non plus. http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif J'ai le droit à la fameuse : "SplinterCell2.exe a rencontré un problème et doit fermer. Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément encouru."

Juste une question, pourquoi utiliser les drivers 44.03 (au lieu du 56.72 qui est, je suppose, plus récent)?
Quelle est la différence?

Bon, bah finalement, je crois que j'ai plus qu'à me changer cette carte graphique ou alors je prie le bon Dieu qu'Ubisoft nous sorte un patch digne de ce nom... C'est quand même dommage, sachant que Splinter Cell numéro 1 marchait impeccablement avec la GeForce MX.

Pepito_Rulez
18/04/2004, 12h07
hum...sa m'étonerai k'ubi sorte un patch..SC a vraimen besoin des pixels shaders donc c techniquement pas possible. Sinon je pense ke le probleme vien de la carte graph. Les modeles testé et aprouvé son des MX440. Aucun cas de MX420 n'a été testé (si je l'avai, jloré fait mais g juste un mx440 sur un vieu pc)donc c peu etre pour sa...dsl pour toi mais a moins ke tu trouve la solution, je pense kil t'en faut vraimen une autre (ou bien tu te degotte une 440 par un vieu pote a toi ki deal du matos http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif) http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/crazy.gif

Enjoy =)

Imer2003
18/04/2004, 12h30
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Aucun cas de MX420 n'a été testé (si je l'avai, jloré fait mais g juste un mx440 sur un vieu pc)donc c peu etre pour sa<HR></BLOCKQUOTE>
Oui, en fait, c'est ce que je me suis dit... Y a peut être une différence entre les 420 et 440.
Bon, enfin, quoiqu'il en soit, je crois qu'il est temps de la changer! (peut être pas pour une MX 440... faut pas pousser non plus! http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-tongue.gif http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-very-happy.gif )

Merci pour l'aide. http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Nicky7717
20/04/2004, 17h57
Salut Imer2003

J'ai le meme problem que toi... Quand je démarre SplinterCell2.exe avec le 3d-analize, le programme a meme pas le temps de commencer a se loader que j'ai imédiatement un message d'erreur: "SplinterCell2.exe a rencontré un problème et doit fermer. Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément encouru."

J'ai pourtant une carte GeForce MX 440... Ca devrais marcher non? J'ai bien installer la bonne version du driver NVDIA. Je ne sais pas si j'ai fait quelque chose de pas correct... mais si c'est le cas, j'ai possiblement fait la meme chose que toi.. hehe.. Je commence a penser que c'est un complot pour tester ma patience ! http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/35.gif

miky1236
21/04/2004, 02h56
le probleme cest que certain nont pas lair de comprednre http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif..
splinter cell pendora tomorow n est pas prevus a l origine pour la geforce 4 mx. cest bien marquer sur la boite . carte non supporter.. la petit manip permet de jouer un peu .. mais ce n est pazs a 100% la meilleur des choses a faire cest d acheter une autre carte graphique..

Nicky7717
21/04/2004, 10h07
Milky, pour te repondre je dirais que je suis parfaitement consient que ma carte est incompatible avec le jeux. Par contre j'aurais bien aimer profiter du petit tour de passe-passe que les génies de l'informatique on réussi a faire pour contourner le problem. Je sais que le jeux n'aurais pas fonctionner a 100%.. Mais j'espèrais quand meme aller chercher un peu plus que le 0% que j'ai réussi a atteindre. Pour ma part, j'ai pas l'intention de commencer a changer ma carte graphique a chaque année. Je ne suis pas assé gamer pour ca. Donc je vais attendre un an ou deux avant de pouvoir l'essayer. Pour l'instant je vais retourner sur mon Commodor 64, lui au moin il ne ma jamais laisser tomber!