PDA

Afficher la version complète : ACU.exe a cessé de fonctionner



Aevand
18/11/2014, 18h52
Bonjour,

J'ouvre un nouveau sujet car j'ai un problème avec Assassin's Creed Unity ( je ne sais pas si il a déjà été ouvert et si oui je m'en excuse ).

Alors voici mon problème:

J'ai précommandé ce jeu car il me plaisait je l'ai installé normalement et lorsque j'ai voulu y jouer le week-end suivant sa sorti, le jeu c'est lancé normalement puis je suis arrivé sur l'écran d'accueil j'ai pu voir la cinématique du début puis j'ai voulu lancer la première mission (Morlay), et la mon jeu s'est mis a sauvegarder pendant assez longtemps et ensuite il y a eu un écran noir et un message avec écris "ACU.exe a cessé de fonctionner" .
J'ai donc tenté de relancer le jeu sans succès, j'ai recherché une solution sur des forums mais je n'ai rien trouvé (pour ma part) j'ai alors pensé à un bug ou un problème qui viendrait du jeu et qui serait réglé rapidement, J'ai donc attendu les patch mise en ligne par ubisoft mais les deux patchs ( actuellements en ligne au moment ou j'écris ce message ) n'ont pas résolu mon problème je ne sais donc pas d'où il vient ni comment résoudre ce problème de lancement qui m'énerve légèrement du fait que je ne puisse pas jouer alors que le jeu est sortis et que d'autre personne (que je connais) ne rencontre pas ce problème.

Voila j'espère que j'ai été assez clair et que quelqu'un pourra m'aider.

Merci d'avance.

Ps : Si vous avez besoin de plus d'information concernant mon problème n'hésitez pas à demander.

Ps2 : J'ai oublié de preciser que je joue sur PC .*

Ps3 : Si il y a des fautes d'orthographes je suis désolé ce n'est ni par manque de temps ni car j'ai bâclé mon message mais simplement car j'ai vraiment beaucoup de mal avec cette parti du français :confused:
Merci de votre compréhension. :D (J'ai fait du mieux que j'ai pu pour corriger mes fautes).

Ubi-Cosmos
18/11/2014, 19h14
Bonsoir,

Puis-je avoir un dxdiag (appuyez simultanément sur les touches Windows+r, une fenêtre s'ouvre, tapez dxdiag, validez. Une autre fenêtre s'ouvre, avec un bouton en son bas pour enregistrer toutes les informations dans un fichier texte. Cliquez dessus puis hébergez le fichier généré sur un site comme partage-facile et donnez-moi le lien) ?

Aevand
18/11/2014, 19h46
J'ai bien enregistré le dxdiag seulement lorsque je veux l'envoyer sur le site partage-facile, il me marque "Error TypeError: Impossible d’obtenir la propriété « 0 » d’une référence null ou non définie".
Donc à moins que vous n'ayez une autre solution je vous propose de faire un copier coller du document si cela ne vous dérange pas trop ?

Ubi-Cosmos
18/11/2014, 19h54
Essayez sur pastebin alors.

Aevand
18/11/2014, 20h28
J'ai essayé sur pastebin je ne sais pas si c'est comme cela qu'il fallait faire mais voila le lien : http://pastebin.com/c7U85zZG

Ubi-Cosmos
18/11/2014, 22h11
Parfait merci. Le souci c'est que le jeu se lance actuellement sur votre Intel(R) HD Graphics 4600, qui est un chipset graphique qui n'est pas supporté par le jeu (il fait apparemment tourner le début, mais plante le jeu dès qu'il faut gérer plus de ressources). Normalement, vous avez une carte AMD ou Nvidia ?

Aevand
18/11/2014, 22h32
A oui je crois comprendre le problème.
Si vous parlez de la carte graphique je ne crois pas enfin j'ai une MSI GeforceGtx760 .
Et que puis-je faire alors pour résoudre ce problème car je suis un peu déçu de ne pas pouvoir faire tourner le jeu ?

Ubi-Cosmos
18/11/2014, 22h41
Allez dans le panneau de configuration Nvidia, puis dans Paramètres 3D, Paramètres généraux et sélectionnez le périphérique hautes performances à la place de l'autosélection. Validez et réessayez.

Aevand
19/11/2014, 14h09
Bonjour,

Merci beaucoup pour votre aide le jeu fonctionne impeccablement.
Je suis parti pour une bonne session de jeu :D

Juste Est-ce que j'ai besoin de fermer ce sujet ou de le déclarer comme résolu ?
Si oui comment est-ce que je peux faire ?

Ubi-Cosmos
19/11/2014, 14h12
Bonjour,

De rien pour l'aide, bon jeu à vous :)

Arkantique
19/11/2014, 14h49
Bonjour,

J'ai le même problème, je n'arrive pas à lancer le jeu.

Voici mon dxdiag http://www.partage-facile.com/V8CN13GJRL/dxdiag.txt.html

Je suis bien conscient que je n'ai pas les pré-requis minimum et je voudrais savoir si c'est bien de là que vient le problème.

Ubi-Cosmos
19/11/2014, 15h54
Bonjour,

En effet, votre configuration est bien inférieure au minimum demandé. Cela dit, essayez de mettre à jour le driver de votre carte graphique et, si ce n'est pas déjà fait, installez plutôt Uplay et le jeu sur le disque C. Si cela ne suffit pas, il se peut fortement que le problème vienne simplement de la configuration.

Arkantique
19/11/2014, 18h22
Bonjour,

Merci pour aide.
J'ai mis à jour mon driver et le jeu marche, cependant il lag beaucoup même avec les graphismes faibles, y-a-t-il une solution technique pour diminuer encore la consommation du jeu ou faut-il simplement changer de carte graphique ou processeur?

Ubi-Cosmos
19/11/2014, 18h33
Bonjour,

Puis-je voir le contenu de votre acu.ini qui est dans Documents / Assassin's Creed Unity ? Je vais pouvoir vous dire ainsi si des astuces peuvent être mises en place pour améliorer la fluidité malgré votre configuration.

Arkantique
19/11/2014, 19h13
Bonjour,

Pourriez-vous être plus spécifique?
Documents se situe dans quel dossier? Ubisoft ou Steam?

Arkantique
19/11/2014, 19h18
Est-ce bien ce fichier?

http://www.partage-facile.com/ERKMIPERDY/gfxsettings.acu.xml.html

Ubi-Cosmos
19/11/2014, 19h24
Bonjour,

Pardon, c'est ma faute, à jongler entre les forums, j'ai commis une petite erreur. Il me faudrait le fichier acu.ini qui est dans Documents (faites démarrer, vous avez Documents, ou Mes Documents selon votre Windows) / Assassin's Creed Unity.

Arkantique
19/11/2014, 19h32
Le voici

http://www.partage-facile.com/1AJE88FAFC/acu.ini.html

Ubi-Cosmos
19/11/2014, 20h03
Essayez de désactiver l'étirement et de passer à une résolution de 1600*900.

Soulknight95
19/11/2014, 21h47
Bien le bonsoir à vous :) Il se trouve que j'ai le même problème et pourtant je pense avoir une configuration plutôt bonne : voici mon dxdiag : http://www.partage-facile.com/M1ZHVUVFEQ/capture.png.html
et aussi : http://www.partage-facile.com/63IDW17ZHB/capture1.png.html
Merci beaucoup du temps que vous prendrez pour me répondre car j'ai le jeu depuis hier et je n'arrive toujours pas à le faire fonctionner :( A bientôt

Ubi-Cosmos
19/11/2014, 21h56
Bonsoir,

Pourriez-vous enregistrer toutes les données du dxdiag dans un fichier texte avec le bouton prévu à cet effet (c'est plus complet) ? En attendant, je peux déjà vous dire qu'il faut mettre le driver de votre carte graphique à jour via : http://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr

Soulknight95
19/11/2014, 22h02
Pardonnez-moi, je n'avais pas fait attention à ce détail : voilà http://www.partage-facile.com/MW890X2RTG/dxdiag.txt.html . Merci je vais déjà mettre à jour pour vérifier
:)

Ubi-Cosmos
19/11/2014, 22h16
Très bien, si cela ne suffit pas, modifiez la résolution de votre bureau Windows (actuellement 1824 x 1026) en 1920*1080, supprimez le fichier acu.ini qui est dans Documents / Assassin's Creed Unity et lancez le jeu.

Areskip
19/11/2014, 22h17
Bonjour,
j'ai le même problème, je pense pourtant avoir une configuration suffisante et j'ai fais la mise à jour de la carte nvidia.
voici les fichiers :
http://www.partage-facile.com/CB9EUXN0N2/acu.ini.html
http://www.partage-facile.com/XA9UHWCCQ4/dxdiag.txt.html
Merci d'avance !

Ubi-Cosmos
19/11/2014, 22h24
Bonjour,

Allez dans le panneau de configuration Nvidia, Paramètres 3D, paramètres globaux et sélectionnez le périphérique hautes performances au lieu de l'autosélection. Appliquez, validez et réessayez.

Areskip
19/11/2014, 22h32
J'avais déjà bien fait cette manip en lisant le début du sujet. J'ai vérifié c'est bon de ce coté mais ça ne fonctionne toujours pas.

Soulknight95
19/11/2014, 22h38
Merci beaucoup, ça fonctionne parfaitement en mettant à jour, en modifiant la résolution et en supprimant le fichier dans document. :) Si dieu existait, il s'appellerait Ubi-Cosmos ^^ (humour). Merci et bonne soirée !!

Areskip
19/11/2014, 22h46
Nouvel essai : cette fois au lieu de fermer avec l'erreur : "acu. exe a cessé de fonctionner", j'ai l’écran noir avec l’icône de sauvegarde et une barre de chargement qui reste figée au quart...
...puis après un nouvel essai à nouveau "acu. exe a cessé de fonctionner"

Ubi-Cosmos
19/11/2014, 23h14
@Areskip => Allez dans le dossier d'installation du jeu, puis faites clic droit sur l'exécutable, Propriétés, onglet compatibilité et choisissez la compatibilité avec Windows 7 Service Pack 1, appliquez et validez. Ceci fait, allez dans Ubiosft / Ubisoft Game launcher / savegames et dites-moi si vous avez le dossier 720.

@Soulknight => Ravi de savoir que cela fonctionne pour vous :)

Areskip
19/11/2014, 23h31
Ok
Compatibilité avec windows 7 (pas de Service pack 1).
Pas de dossier 720 dans Ubiosft / Ubisoft Game launcher / savegames

Ubi-Cosmos
19/11/2014, 23h44
Désolé d'insister avec cela, mais lors de la vérification, il y avait eu des corruptions ? Si oui, relancez une vérification. Sinon, essayez de lancer le jeu avec Windows en mode minimal pour éliminer les interactions avec les logiciels tiers : http://support.microsoft.com/kb/929135

Landawa
20/11/2014, 21h00
Bonjour
J'ai eu le même problème sauf que moi je jouais e quand j'ai lancer une mission sa ma envoyer le message d'erreur ACU.EXE a cesser de fonctionner ...

Voici ma config : http://www.partage-facile.com/O1CZJ3LAD3/dxdiag.txt.html

En attente de votre réponse merci

YounesDiouri
22/11/2014, 01h38
Bonsoir,

J'ai installé Assassin's Creed Unity depuis Steam, créer un compte Uplay etc.
J'ai ce même problème depuis le démarrage du jeu.
"ACU.exe a cesser de fonctionner"
Une solution ?

voici mon dxDiag :
https://www.dropbox.com/s/qlfxaa0jp6x9ze1/DxDiag.txt?dl=0

montavon1
17/01/2015, 11h40
Bonjour,
je ai le même problème et j aimerais bien savoir comment arranger cela pouvez vous m 'aider ?

Bleyys
21/01/2015, 07h13
EDIT : J'ai fait réparation de fichier et ça marche

Bonjour j'ai le même problème sauf que moi le jeu plante dans "deads king" dans la première mission à l'approche du souterrain. Je joue normalement et j'ai le message d'erreur acu.exe a cessé de fontionner.

Le soucis c'est que je ne peux pas sortir de l’extension pour revenir à Unity.

mon xdiag: http://www.partage-facile.com/NN9XED6VRV/dxdiag_bleyys.txt.html
mon ini : http://www.partage-facile.com/03WONF6LTG/acu.ini.html

DBstyle2210
29/12/2016, 09h55
http://www.partage-facile.com/ZAVKCSHYSX/dxdiag.txt.html
voici le mien aider svp

Ubi-JollyCharly
30/12/2016, 12h08
Bonjour,

Pour ce type de problème technique, je vous invite à contacter notre support, par internet ou téléphone :
01 57 32 44 55
https://support.ubi.com/fr-FR

Cordialement

IMAREALONE
14/01/2017, 16h16
Bonjour,


Impossible de jouer a ACU plus de 10min (ACU.exe a cessé de fonctionner), parfois même pas 30s , pourtant ma config est largement suffisante.
i5-4460 @3.20, 8GB ram, R9 380, windows 10 Pro 64 bits
J'ai déjà essayé les différentes solutions du net, rien ne marche.
Merci pour l'aide, il faut avouer que ce problème n'est toujours pas résolu en 2017... Black flag marche à merveille sur mon PC
bonne journée

IMAREALONE
15/01/2017, 11h31
J'ai déjà tenté : le rename des fichier xaudio2_7.dll
la réparation (verification des caches) avec steam
supprimer le fichier ACU du dossier assassin's creed unity, par ailleurs dans ce dossier il me manque le fichier GFXSettings.ACU.xml ... Et la reparation steam ne me le rajoute pas, je trouve pas comment lancer une vérification avec uplay.. Je crois qu'elle n'est pas dispo. J'ai pourtant regarder sur internet comment la faire..

mes drivers sont à jours, mes autres jeux marchent bien (witcher3, fallout4, bf1, blackflag)

DVR xbox est off, suite à des soucis avec CSGO

J'ai vérifier comment tourner le jeu avec CAM et les fps sont bons les températures CPU/GPU basses... pas de freeze.

Toute aide/avis sera utile, merci

IMAREALONE
17/01/2017, 13h33
J'ai enfin réussi à avoir le fichier GFXSettings.ACU.xml en modifiant le contenu du fichier ACU du même dossier. J'ai changé le windowmode=2 en =1, j'ai relancé le jeu et le fichier GFX a fait son apparition.
Pourtant le problème persiste, je peux effectuer des sessions de jeu plus longues (overlay uplay OFF, antivirus OFF, rename du xaudio2_7.dll) mais le jeu va quand même finir par un cessé de fonctionner au bout de 15-25min...
any help ?

D51-ClaudioACSy
17/01/2017, 23h24
Bonjour IMAREALONE,

Pouvez-vous s'il vous plaît me communiquer vos paramètres graphiques dans le jeu ?

IMAREALONE
18/01/2017, 19h38
Bonjour, merci de votre aide

EnvironmentQuality=2
TextureQuality=1
ShadowQuality=1
SSAO=1
Bloom=1
AntiAliasingMode=1
Tessellation=0

les graphismes sont réglées sur élevé + antiailising

D51-ClaudioACSy
18/01/2017, 23h44
Bonjour IMAREALONE,

Essayez dans un premier temps de passer les paramètres graphiques en moyen. Si le problème periste, je vous invite à contacter le support Ubisoft (http://support.ubi.com) en communiquant votre fichier DxDiag.

IMAREALONE
19/01/2017, 13h33
Vous pensez que les graphismes peuvent être le source du problème ?
J'en serai surpris.
Merci pour l'aide, je suivrai votre idée du DxDiag.